Эйяфьятлайокудль

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Эйяфьятлайокудль

#61 Karhu » Сб, 17 апреля 2010, 22:47

Napalm писал(а):Я даже представить себе не могу этого...
:smile:

А я туда еду в следующем году. Может в честь моего прибытия оно и... того... А что, для геолога - это почётная смерть.
Изображение
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 2 месяца

#62 Napalm » Сб, 17 апреля 2010, 22:54

Karhu,
Хватит так шутить Алеш!
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#63 Hanuman » Сб, 17 апреля 2010, 23:13

скво писал(а):Хануман,тя чо никто не любит? Ты чо такой....Будто обиженый жизней сваею?

то посылает , :huh:
то спрашивает чево та ... :huh:

ага , щас я ТЕБЕ стал рассказывать кто меня Любит ...... :-D :-D :-D

странная женщина .....странная ..... :-D :-D :/
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#64 Karhu » Сб, 17 апреля 2010, 23:16

Napalm писал(а):Karhu,
Хватит так шутить Алеш!

Издержки профессии, что поделать :smile:

У меня есть знакомый гляциолог - так его версия почётной смерти заключается в падении в расщелину ледника... Такие вот мы оптимисты :tongue:
Karhu

#65 Delia » Сб, 17 апреля 2010, 23:18

Лёш, я тут щас шарилась сонно по комментариям на mail.ru, попалось кое-что на глаза, копирую как написано. Можно это прокомментировать специалисту, бред или нет? :smile:
Спойлер
Re: Кто не загрядывает далеко, того ждут близкие беды!
Извержение исландского вулкана является предвестником чудовищной по силе катастрофы! Горный массив на границе с Украиной имеет почти такую же активность, как в Чили, мощное землетрясение силой 8-9 баллов здесь может произойти в любое время, предупредили румынские специалисты. По их данным, после землетрясений на Гаити и в Чили опасность нависла над так называемой «зоной Вранча», которая находится на границе Украины и Румынии в Карпатах. Этот участок уже давал о себе знать в 1940, 1977, 1986 и 1990 годах. По силе новое землетрясение в «зоне Вранча» будет мощнее, чем стихия 1977 года, тогда в Бухаресте погибли 15 тысяч человек. «Эпицентр будет глубоко в земле, и чем глубже тем мощнее будет землетрясение. Почувствуют его даже в Москве!», уверен директор Румынского института физики земли Георге Мермуряну. ...На Чернобыльской атомной электростанции может произойти новый взрыв, гораздо более мощный, нежели в 1986 году. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат Владимир Яворивский. И ещё! Ученые Геологической службы США (US Geological Survey) предсказали с точностью до 99 процентов, что в Калифорнии произойдет сверхразрушительное землетрясение с невиданным доселе количествам жертв и масштабам разрушений. К этому можно добавить то, что средневековый пророк Раньо Неро из глубины ХIV века увидел гибель США. Вот как он об этом написал: «Держава на берегу двух океанов окажется сильнейшей на Земле. Править ею по 4 года будут правители, 44-й из которых станет последним». Это предсказание полностью согласуется с аналогичным пророчеством великого провидца ХХ века Эдгара Кейси, где он подробно описывает природную катастрофу, которая уничтожит США, когда у руководства страны будет находится 44-ый (чёрный) президент! Подробно на сайте: речкин.орг (набрать по-английски).
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 8 месяцев

#67 Karhu » Сб, 17 апреля 2010, 23:51

Delia писал(а):Можно это прокомментировать специалисту, бред или нет?

Я в данной области не специалист, но скажу что это бред, слегка приправленый фактами. Между вулканизмом и землтетрясениями нет чёткой взаимосвязи, особенно если речь идёт о зонах, разделённых тысячами километров. От землетресения в Румынии в 1977 году погибло не 15000 человек, а раз в 10 меньше. Разрушительная сила землетрясений уменьшается при увеличении глубины гипоцентра. Поэтому 7-бальное гаитянское землетрясение (глубина 13 км) оказалось более катастрофичным, чем почти 9-бальное чилийское (глубина 35 км). Взрываться на ЧАЭС нечему (хотя саркофаг может рухнуть, он и так на ладан дышит). Сравнивать зону Вранча с Чили вообще некорректно. Чилийские землетрясения происходят из за наличия стыка тектонических плит; на Карпатах действуют другие процессы. Но катастрофическое землетрясение там действительно вполне возможно. Только предсказать его вряд ли кому удастся.
Karhu

#68 Hanuman » Вс, 18 апреля 2010, 0:02

Президент США не придет на похороны Качиньского из-за вулканического пепла

http://www.lenta.ru/news/2010/04/17/novisit/

"Из-за закрытия воздушного пространства над Европой, вызванного облаком пепла из исландского вулкана, на похороны Качьинского не приедут король Испании Хуан Карлос и наследник британского престола принц Чарльз. Отказаться от ранее запланированной поездки в Польшу были вынуждены и премьер-министр Испании Хуан Родригес Сапатеро, премьер-министр Южной Кореи Чон Ун Чхан, президент Турции Абдулла Гюль, премьер-министр Канады Стивен Харпер, президент Финляндии Тарья Халонен, а также король Швеции Карл XVI Густав. Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон сумел покинуть родной остров, на котором происходит извержение вулкана, однако все равно не сможет добраться до Польши из-за отмены рейсов в европейских аэропортах."

:huh: :huh: :huh:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#70 Hanuman » Вс, 18 апреля 2010, 0:16

скво писал(а):Ну нада жи какая бяда!

брысь , кошка ... :-D :-D

и ваще , я спать пошёл ... :sleep:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#73 tatpit » Вс, 18 апреля 2010, 0:46

Накроет Америку вулканом жалко будет :?
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#75 tatpit » Вс, 18 апреля 2010, 1:16

Красиво.Но умирать не хоцца :cry:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#76 calm » Вс, 18 апреля 2010, 9:26

скво писал(а):Красива! Там и умереть бы!
:smile: Да, величие природы просто завораживает.
Человек перед силами природы такой маленький и беспомощный.
Такие явления дают хорошую возможность для преодоления гордыни
calm
Темы: 4
С нами: 15 лет 5 месяцев

#77 bukk » Вс, 18 апреля 2010, 10:51

Изображение
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц