#64 Nadin » Чт, 15 апреля 2010, 23:50
Скво, ну если неинтересно, так не читай, я вот не читаю, если мне не интересно. Лично мне интересно и про колготки, и про моду вообще, может, и про прокладки поговорим еще...
Про подруг тоже интересно. Вот у меня недавно маленькая история приключилась... Как я уже писала где-то здесь, подруг тут, в Германии у меня практически нет, а в Питере есть парочка, остались еще с тех времен. Т.к. они все небогаты, а междугородние переговоры стоят дорого, я сама им звоню периодически по настроению, а в Питере, когда я приезжаю, мы встречаемся. Тут одна из них, Аня, рассказывала мне про свои жилищные проблемы, не знала как лучше поступить. А у меня мама работает в недвижимости уже много лет, поэтому я дала ей мамин телефон, мол, посоветуйся с ней, она плохого не подскажет. Так она и сделала, позвонила ей, они все обсудили, эта Аня по концовке попросила ее найти ей определенную квартиру для покупки в недостроенном доме. Естесственно, не бесплатно, но почти "по блату" за чисто символические комиссионные.
Вот сколько раз мама моя плевалась, что больше не связывается со знакомыми, а тут хотела мне и моей подруге приятное сделать. Сделала. Нашла то, что надо, все узнала, пробила по документам, с кем надо договорилась, а это не минутное дело. И, как это часто бывает по жизни, ждала последнеднего Аниного звонка, чтобы назначить встречу и запустить все бумаги, оформлять сделку. Ждала- ждала, так и не дождалась. Не выдержала, сама позвонила ей, узнать, что случилось, почему та не звонит. Аня снимает трубку и спокойненько ей говорит, что они с мужем в ее услугах больше не нуждаются, они решили оформить сделку напрямую с строительной компанией (они уверены, что там все чисто по документам, т.к. мама узнавала). Мне и моей маме очередной урок, одной подругой меньше. Баба с возу- кобыле легче.
Больше всего в этой истории меня поразило не то, что это все так случилось, а то, что эта Аня даже спасибо не сказала, просто кинула и все, а мама, по простоте своей душевной, решила сэкономить время и деньги, была уверена в ее порядочности, и не заключила договор, осталась ни с чем, потраченное время и нервы коту под хвост.
И со мной... ни одного письма от Ани, ни спасибо, ни попытки объясниться-извиниться. Вот так. Ровно 20 лет с ней "дружили". Наверное, она уверена, что я и дальше ей звонить буду, и при случае она мне все объяснит... А может, и нет...