Почему лично ты катастрофу не предсказал(а)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Почему лично ты катастрофу не предсказал(а)

#61 CYOKK » Пн, 12 апреля 2010, 14:56

IslandsInOcean,

Там нет ничего экстраординарного... Вот только попытка мерить всех прокрустовым ложем не согласовалась с личными параметрами :(
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#62 CYOKK » Пн, 12 апреля 2010, 14:59

Смоленск кстати место боевой славы поляков... Только во имя чего были все эти геройства?
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#63 Lana » Пн, 12 апреля 2010, 15:12

Ле писал(а):Взаимосвязь личного и коллективного:
:approve:
Оно обычно очень тесно переплетено бывает, особенно личное тех, кто управляет коллективами или однажды становится во главе их.

А вот в самом тексте, кстати, два варианта предсказаний. Один - конкретные, вполне однозначные события, которые были загодя увидены, причём ведьма не пошла у любопытства вопрошавшего на полном поводу, увидела что-то и остановилась.
Ле писал(а):Смерть брата. Два вола Донца на кол тащат.
Ле писал(а):Битва! Ляхи бегут от казаков.
Ле писал(а):И тебя вижу. Ты с маленьким рыцарем схватился. Эгей! Берегись
маленького рыцаря.
Ле писал(а):Эка, крови-то сколько, крови! Трупов не счесть, волки над ними,
вороны! Мор пришел страшный! Куда ни глянь, одни трупы! Трупы и трупы,
ничего не видать, все кровью залито.
А вот дальше второй тип, когда будущее открывается не прямо, а в виде образов, которые следует расшифровывать. И не факт, что такая трактовка, которую даёт человек, окажется правильная.
Ле писал(а):А вон снова ты, а рядом тот, что тебя обманет лукаво. Друг
твой неверный.
Ле писал(а):Вот и княжна! Вона! В
рутовом венке, в белом платье, а над нею ястреб.
И в итоге человек задумался, а ведьма подвела итог предсказанию, которое она сделала.
Ле писал(а):Головой брата клянусь, правду сказала. На кол Донца посадят - за
ноги привяжут к волам и потащат. Эх, жаль мне тебя, братец. Да не одному
ему написана смерть-то! Экая показалась тьма трупов! Отродясь не видела
столько! Быть великой войне на свете.
Фактически она никого не спасла этим предсказанием, и ничего, вроде бы, не изменила. Но от того, что кто-то это узнал, зависят его дальнейшие действия. А действия - это уже формирование реальности. И как знать, может быть как раз это знание кому-нибудь и спасло жизнь... и было дано, потому что этим людям надо было не умереть, а жить.
9999 писал(а):) хорошее будующее--- ты ничего не меняешь , т.е. живешь особо не напрягаясь, на раслабоне.
.
б)плохое будующее--- ты еще больше унываешь и не стараешься, что либо предпринять

в) живешь как и жил...ровно, как будто ты его и не видел...

Т.е. самый лучший третий вариант, для здоровья и психики человека ....Я описал основные тенденции развития предвидения, со своей колокольни, конечно могут быть разветления развития ...
Живёшь, как и жил... это смотря, действительно, что увидел. А иногда, увидев благополучное, отчего-то в душе неспокойно становится, как увидишь это благополучное, так обычно его и теряешь. От него отрешаться тоже уметь надо, а не просто жить как жил...
9999 писал(а):Придет Лана и будет , что опять не по теме говорим :smile:
Предвижу я будующее , или нет? ))))) :smile: :-D :-D :-D
Ето шутка, это не предвидение. Шутишь ты, сказку о будущем говоришь. :smile:
9999 писал(а):видел предвидел одно , а получил другое ...
О, это когда желания зашкаливают. Тогда прежде чем отрешишься от желаний - ничего по-настоящему не увидишь, не то состояние. Интуиция в таких условиях даже не просто отказывает, а показывает иногда прямую противоположность, чувства начинают человека обманывать. СНЛ это в своих книгах отмечал, я тоже замечала, такое бывает.
:( Вот такая же ситуация, похоже, была с этим полётом правительства Польши, закончившаяся катастрофой под Смоленском... мир их душам.
В одной из закрытых тем говорили, что председатель кабинета министров не хотел Леха Качинского в эту поездку отпускать, а он настоял, рвался туда.
Когда у человека начинается чуть ли не одержимость каким-то желанием, его важность становится огромной, имхо, это повод остановиться и задуматься. Хотя бы отрешиться от этого желания немного.
Lana
Автор темы
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#64 oldsatana » Пн, 12 апреля 2010, 15:21

Lana писал(а):Тогда прежде чем отрешишься от желаний - ничего по-настоящему не увидишь, не то состояние. Интуиция в таких условиях даже не просто отказывает, а показывает иногда прямую противоположность, чувства начинают человека обманывать.
Это не так.
Если только под "желаниями" не подразумевается желание "увидеть желаемое".
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#65 CYOKK » Пн, 12 апреля 2010, 15:39

ситуацияяяя:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Yn-q4dakss0&feature=player_embedded[/youtube]

Диктор продолжал читать текст пока вокруг все горело.
:unsure: :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#66 CYOKK » Пн, 12 апреля 2010, 15:41

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MWcI7nLTj_c&feature=player_embedded[/youtube]
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#67 Lana » Пн, 12 апреля 2010, 15:48

rosa писал(а):
такой метод как "принятие травмирующей систуации".
несомненно, поддерживаю + думаю иногда - это для нашего развития (если ситуация личная) - то есть показывается возможный вариант развития - не нравиться - меняйся (у меня были реально такие ситуации и было изменение)

что касается более глобальных/глобальных предсказаний/видения - не знаю, но ссылаясь на Лазарева - их(ситуацию) тоже можно менять :smile:
Да, думаю, что когда показывают личное - это действительно для того, чтобы человек пересмотрел себя и своё отношение к чему-либо и сделал усилие измениться. Получится или нет - уже дело другое, но будущее показывают в этом случае, наверное, для этого.
А вот когда видишь события с кем-то - тут куда осторожнее надо быть. Если пытаться изменить или вмешаться, то только в том случае, если чувствуешь в себе силы помочь. А иначе вмешиваться, наверно, надо по минимуму. Предупредить хотя бы, но не настаивать. В любом случае силы на это должны быть даны. И дают их или нет- это тоже внутри чувствуется.
9999 писал(а):Мимо так мимо, это такое дело , но как кажется мне Вы просто недолюбливаете oldsatana, поэтому идет отрицание и непонимание , я не пытаюсь Вас осудить или защитить oldsatana,
Просто высказываю , как я это вижу ...
Ну, что вы. Она умный и образованный человек, у неё есть что послушать.
А вот чему у неё учиться - здесь надо фильтровать очень конкретно. Не вся её инфа у меня пройдёт: смотря что в неё заложено. Это однозначно.
IslandsInOcean писал(а):я говорил не о фильме ВООБЩЕ, а о конкретном эпизоде, который, на мой взгляд, имеет прямое отношение к вопросу поднятым тобой...
Я просто продолжила то, что ты говорил, вспомнила о предсказании в том же фильме Второй Мировой и что тоже не поверили.
IslandsInOcean писал(а):какое отошение твой первый пост в этой теме имеет отношение к твоему второму посту - две разных темы...
Ну, я не уверена, что народ выдержит "правильное направление партии и правительства", да ещё и в таком тяжёлом для чувств и восприятия аспекте... от того и завела тему в Беседке... тут свободы побольше... :smile:
CYOKK писал(а):Lana,

В данном случае просто предсказать было очень трудно. Дело в том, что этот самолёт попадает "в зону турбулентности " времени, а весь экипаж с пассажирами находится под "раздачей" Духа Святого. :ku-ku:
Плохо понимается, но если взглянуть на последствия, то не иначе. В любом случае была у людей свобода выбора.
CYOKK писал(а):попытка мерить всех прокрустовым ложем не согласовалась с личными параметрами :(
Дааа.... с узкой меркой к любви походить - занятие неблагодарное.... :(
Lana
Автор темы
Аватара

#68 Lana » Пн, 12 апреля 2010, 15:51

oldsatana писал(а):Если только под "желаниями" не подразумевается желание "увидеть желаемое".
Ну дык а другое-то может быть что? :smile:
CYOKK, :( :-D
Нету у меня плагинов, ничё не увижу. Можно парочкой слов, о чём ролики? :smile:
Lana
Автор темы
Аватара

#69 CYOKK » Пн, 12 апреля 2010, 15:52

Lana писал(а):В любом случае была у людей свобода выбора.

В любом случае пилот за штурвалом самолёта должен оставаться хозяином ситуации.
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#70 Леди-Х » Пн, 12 апреля 2010, 15:56

IslandsInOcean,
да я не спорю, мадам, что она у вас здоровая
только вот в ней своих мыслей не на грош - одни лайтмановские цитаты
что значит "своих" мыслей? своих- не своих... у кого они свои? каждый что-то где-то прочитал, из истории, из Библии, из лазарева, и все излагают свою сложившуюся точку зрения. может ты уже оставишь лйтмана в покое? ему больше делать нечего, как только копать историю русско-польской неприязни и излагать мысли по этому поводу.
честно говоря, на счет твоей головы, я бы теперь уже не сказала, что она здоровая. достал однозначно со своей маниакальной навязчивой идеей "лайтманизма". оставь уже меня в покое наконец.
Леди-Х
Темы: 4

#71 oldsatana » Пн, 12 апреля 2010, 16:04

Lana писал(а):Ну дык а другое-то может быть что?
Та - разные желания бывают.
CYOKK писал(а):В любом случае пилот за штурвалом самолёта должен оставаться хозяином ситуации.
В этом случае - пилот вез "хозяевов". У которых - политика, расписание встреч, имидж, привычка к выполнению желаемого
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#72 IslandsInOcean » Пн, 12 апреля 2010, 16:18

Леди-Х писал(а):что значит "своих" мыслей? своих- не своих... у кого они свои? каждый что-то где-то прочитал, из истории, из Библии, из лазарева, и все излагают свою сложившуюся точку зрения.
вот это и значит всё то, что ты написала

пока не переживёшь всего того, что написанно в истории и в Библии в частности, то и будешь славной птичкой, которая выдает в мир заученный текст
Леди-Х писал(а):может ты уже оставишь лйтмана в покое?
ты адвокат "лйтмана"? -это ты написала его с маленькой буковки... при этом исковеркав его фамилию!!!!
с Лайтманом я разберусь сам без твоей адвакатуры
Леди-Х писал(а):ему больше делать нечего, как только копать историю русско-польской неприязни и излагать мысли по этому поводу.
ох, ты, блин!!!!!
надо ж!!!!
Бааль Сулам и РАБАШ, как раз жили в той самой Польше, о которой ты так презрительно отзываешься... и именно ТАМ БС получил пропуск в Духовное от своего Учителя, который ценой своей ЖИЗНИ передал БС индульгенцию в замен своей Души.
Ты завистливая, Леди-Х,!... очень завистливая...
Леди-Х писал(а):честно говоря, на счет твоей головы, я бы теперь уже не сказала, что она здоровая.
спасибо, доктор!
Леди-Х писал(а):достал однозначно со своей маниакальной навязчивой идеей "лайтманизма". оставь уже меня в покое наконец.
очередные женские бзики...
во мне и духом нет "лайтманизма" - пусть зравствует сей муж еще сотню лет на своем поприще - у меня нет ни единой точки пересечения с его Душой в ЭТОМ мире, чтобы я ему завидовал

А на счет твой последней просьбы... не могу её удовлетворить пока ты из красивой, многоговорящей птички с заученным текстом не превратишься в Человека...

не хочешь моей реакции?...

не приходи сюда

я ж к вам не шастаю

придёшь с заученным текстом, - буду кормить тебя птичьим кормом
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 8 месяцев

#73 Леди-Х » Пн, 12 апреля 2010, 16:55

IslandsInOcean, понятно... поскандалить опять захотелось... решил опять склоку спровоцировать... что за мерзость.. да, отвыкла я от склочности этого форума..
А на счет твой последней просьбы... не могу её удовлетворить пока ты из красивой, многоговорящей птички с заученным текстом не превратишься в Человека...

не хочешь моей реакции?...

не приходи сюда
не тебе решать, куда мне ходить... ты кем себя вообще возомнил? успокойся уже...
Бааль Сулам и РАБАШ, как раз жили в той самой Польше
каббалисты не занимаются решением проблем нашего мира. каббала - это наука о духовных мирах. для изучения нашего мира существуют науки нашего мира.
Леди-Х

#74 Леди-Х » Пн, 12 апреля 2010, 17:00

IslandsInOcean,
я ж к вам не шастаю
потому что таких склочников, как ты, там банят моментом. когда-то шастал, пока не забанили... или забыл уже? обиделся смертельно на каббалистов... до сих пор носишься со своей злостью на ББ. паталогия прямо уже какая-то...
Леди-Х

#75 IslandsInOcean » Пн, 12 апреля 2010, 17:03

Леди-Х писал(а):IslandsInOcean, понятно... поскандалить опять захотелось... решил опять склоку спровоцировать... что за мерзость.. да, отвыкла я от склочности этого форума..
опять по себе меришь :aiai:
тебя здесь не было, глаголящей записанными на корочке истинами, тебя никто и не трогал

пришла, напичканая цитатами... без единого собственного слова... и ждёшь, что все здесь ухи перед тобой развесят?

лучше иди во Взаимопомощь, где обсуждаются чисто женские проблемы - я туда не заглядываю... там тебе будет спокойней
Леди-Х писал(а):не тебе решать, куда мне ходить... ты кем себя вообще возомнил?
нет, мадам, - пока ты проповедуешь то, что тебе не ведамо, я буду и судить и решать где тебе здесь место
Леди-Х писал(а):успокойся уже...
это когда снова замуж выйдешь, будешь своему мужу приказывать, что ему делать
Леди-Х писал(а):каббалисты не занимаются решением проблем нашего мира. каббала - это наука о духовных мирах. для изучения нашего мира существуют науки нашего мира.
как интересно!!!! :roll:

а чё ты тогда в это место нырнула со своей каббалой, где обсуждаются проблемы ЭТОГО мира?

чесотка замучала?
IslandsInOcean

#76 IslandsInOcean » Пн, 12 апреля 2010, 17:08

Леди-Х писал(а):обиделся смертельно на каббалистов... до сих пор носишься со своей злостью на ББ. паталогия прямо уже какая-то...
на хрен мне на "каббалистов" обижаться, если в ББ их шаром покати... днём с огнем не сыщешь...

на каббалиста обидется не возможно

а вот те, кто ценой подлога, который здешным администраторам/модераторам даже не снился, выкидывают людей, которые именно тамошней администрации/модераторству не угодны,... это да!!!! - это истинные каббалисты!!!!

а про патологию... это ты верно заметила - терпеть не могу с тех времён попугаев и попугаев женского рода, которые оправдывают любое решение высьстоящего начальства
IslandsInOcean

#77 Lana » Пн, 12 апреля 2010, 17:09

IslandsInOcean писал(а):во мне и духом нет "лайтманизма" - пусть зравствует сей муж еще сотню лет на своем поприще
... читаю: "пусть зверствует сей муж ещё сотню лет"... :lol: :lol: :lol:
Леди-Х писал(а):ББ
Ни слухом, ни духом не знаю, что за зверь такой ББ и даже, на диалог глядючи, знать, что за сей муж такой, не хочецца... :wacko: уж не обессудьте, а? :wink:
igudym писал(а):Опять таки сложно мне сейчас привести Вам что-то в пример, поскольку для каждого значение конкретной ситуации очень лично. Но всегда у нас есть какая нибудь ситуация из недавнего прошлого, которая каким-то образом всколыхнула наши чувства больше, чем это мы бы хотели тогда и отголоски которой сейчас уже немного поутихли в нашей душе.
Да, это верно. Прочитала, постаралась вас понять - по-моему, вы немножко о другом. Вы именно о борьбе с ситуацией, вы о том, что можно неприятием как раз и назвать. О внутреннем сопротивлении ей по типу "не хочу, чтобы это было" или, наоборот, "хочу, чтобы было по-моему". О сожалениях потом, что всё так получилось или не получилось. А я все-таки несколько про другое.
Похоже, не на конкретном примере не дойдёт, что вы имели в виду и что я, и что хотели объяснить.
Если позволите, хочу предложить вам небольшое путешествие в самого себя.
Если не возражаете - читайте то, что под спойлером... если нет - то вам это даст встряску по нервам и не факт, что адекватно воспринято будет.
Спойлер
У меня в ситуациях была очень яркая и, без сомнения, страшная очень для многих - Беслан.
Вот смотрите. Третий день захвата школы, вы занимаетесь делами дома, у вас у самого есть дети, разумеется, вы в курсе того, что в Беслане творится, и вдруг видите, ощущаете, понимаете буквально всем своим существом, что вот сейчас, если что-то не сделать, случится непоправимое, дети, десятки, сотни детей погибнут, и первый отзыв в душе и сознании на естественный внутренний, невысказанный вопрос - "уберите вооружённых родителей от школы!" Просто крик и знание, что это надо сделать. Вот здесь, в эту минуту, сейчас.
Вот если вы это ярко себе представите, то сможете посмотреть на свою естественную реакцию и высказать, что получили, и что правильно было, а что неправильно.
Сможете такое сделать?
Если нет, то хотя бы представите свои возможные поступки и действия. Вы всё-таки мужчина, для вас дети - это немножко другое.

Если про себя, то
Да, я сначала металась по дому, хотела звонить в ФСБ, подошла к телефону, собралась, чтобы выяснить, как туда дозвониться и сообразить, как буду начинать там разговор, и опомнилась. Потому что шизофреничность в такой ситуации такого поступка для меня была очевидна. "В эту минуту" как минимум уже прошло. Мне никто не поверит. Семья из-за моей несдержанности может оказаться "на крючке" в такой структуре, с которой я дела иметь не хочу. Ведь не приведи Господь, попаду - они же от меня потом так запросто не отстанут.
А что я могу сделать, если у меня внутри вот так?
Да не более того, к чему мои принципы и духовные учения в таких ситуациях делать призывают: прекратить метания, постараться взять себя в руки, отрешиться от своих эмоций и дум и молиться.
Потом меня отвлекли мои дети. А потом, где-то через час, я включила телевизор и попала на прямой эфир, когда показывали именно то, что я чуть раньше без телевизора увидела.
Для меня это был шок ещё раз. Но я уже делала то, что делала. Больше ведь ничего не оставалось, как встречать идущие в иной мир души словами молитвы... :(
Я не могу посмотреть на эту ситуацию с юмором, я не могу "хладнокровно её анализировать", просто нет ни желания, ни соответствующих чувств. Я её прожила. И не жалею ни о ней, ни о том, что так всё было, я не предавалась в этот момент эмоциям, я всё-таки что-то делала - то, что могла за тысячи километров от них, и теперь могу спокойно говорить об этом, хотя на душе по-прежнему горечь. Горечь, но прошлого не изменить, сопротивления, неприятия у меня нет. Нет той самой "разницы" по прошествии времени, про которую вы говорили.

igudym, что конкретно здесь по-вашему может быть "не так"? :unsure:
Lana
Автор темы
Аватара

#78 9999 » Пн, 12 апреля 2010, 17:25

Lana писал(а):Ето шутка, это не предвидение. Шутишь ты, сказку о будущем говоришь.
Шуткой хорошо агрессию разбивать это ж классика , только что придумал, :-D :smile: :grin:

Я там в вначале вроде задавал вопрос, зачем человеку предвидение,зачем к нему стремиться , какие цели у человека который предвидет, при этом он реально ничего не изменит , а если изменит ,то вмешается в божий промысел.,,,, он оттянет какое то событие , на какое то время,..Но если суждено Богом быть, так тому и быть....
Так я вот смысла не понимаю теперь предвидения....
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#79 Леди-Х » Пн, 12 апреля 2010, 17:25

IslandsInOcean, :smile: ну как уж только меня не оскорбил... и попугаем и завистливой и вообще, судя по всему, хуже меня и людей на белом свете нет. Бог тебе судья. несчастный ты человек, иизвращенным восприятием.

а вот те, кто ценой подлога, который здешным администраторам/модераторам даже не снился, выкидывают людей, которые именно тамошней администрации/модераторству не угодны.
без комментариев :-D
Леди-Х

#80 Леди-Х » Пн, 12 апреля 2010, 17:26

Lana,
читаю: "пусть зверствует сей муж ещё сотню лет"...
бывает... каких только заморочек нет в нашем восприятии. :wink:
вот так и в жизни часто видим не то, что есть на самом деле... потому и ошибаемся :angel:
Леди-Х

Пред.След.

Вернуться в Беседка