Схождение Святого Благодатного Огня.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Схождение Святого Благодатного Огня.

#61 Марк Goldberg » Вс, 4 апреля 2010, 13:39

arka писал(а):вы прочитали об этом, и поверили в эти слова. Доказательств этому нет. Такова ваша вера, на данный момент :smile: .
Получается, что и ваша вера основана на древних текстах.
arka писал(а):Вы невнимательно читаете Писания, Марк. Иисус Первенец из Сыновей Божиих. И называл апостолов братьями. А чем может помочь Воскресший Христос - это вопрос веры каждого человека. Верующий знает, чем и как ему помогает Господь.
А для меня все люди на Земле сыновья и дочери божьи. Разница лишь в их опыте Душ, в их разных по количеству земных жизней. Все люди спасутся и воскреснут в Тонком мире.
arka писал(а):я могу только за себя говорить. Я верую, что это возможно, Воскресение возможно. И об этом и говорил Христос. И праздную, что Христос показал нам Путь Спасения. Но до этого надо ещё дорасти, до воскресения :smile: . И не одна жизнь на это уходит. Много. такое моё мнение.
И ведь Пасху начали праздновать лишь потому, что у язычников в это время были свои всенародные любимые торжества.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#62 arka » Вс, 4 апреля 2010, 13:40

vc писал(а):arka, и?
Что "и"?
arka
Автор темы
Темы: 304
С нами: 17 лет

#63 arka » Вс, 4 апреля 2010, 13:49

Марк Goldberg писал(а):Получается, что и ваша вера основана на древних текстах.
Личная вера основана на опыте сердца, привет Yelle :hi-hi: , на духовном опыте каждого человека. Почему вообще люди веруют? Потому что Бог вложил им это. Возможность любить и верить. Господь Бог наше основание.
Марк Goldberg писал(а):А для меня все люди на Земле сыновья и дочери божьи. Разница лишь в их опыте Душ, в их разных по количеству земных жизней. Все люди спасутся и воскреснут в Тонком мире.
Все люди - Божьи дети, но не всегда ведут себя так. Про разницу в духовном опыте я уже Елле написала :smile: .
Марк Goldberg писал(а):И ведь Пасху начали праздновать лишь потому, что у язычников в это время были свои всенародные любимые торжества.

Насчёт всех, не знаю, Марк :( . Я не могу говорить со 100% уверенностью, но есть ин-фа, что не все :( . Если человек очень коснеет в грехе, то его поверхностные слои души могут разрушиться. Останется только Божья искра, и из неё возможно появиться новая душа, но это будет другой человек. другая душа. Вот и СН недавно сказал тоже самое на каком-то семинаре.
Марк Goldberg писал(а):И ведь Пасху начали праздновать лишь потому, что у язычников в это время были свои всенародные любимые торжества.
Это ваше мнение. У меня - другое :smile: .
arka
Автор темы

#64 arka » Вс, 4 апреля 2010, 13:50

Yella писал(а): arka писал(а):Воскресение Спасителя не отменяет первую заповедь.

Но и не подменяет целей!
"Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его" (по памяти)
"и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лука, 17,21)
и т.д.
А кто говорит о подмене целей :huh: ?
arka
Автор темы

#65 Марк Goldberg » Вс, 4 апреля 2010, 13:58

arka писал(а):реинкарнация - не воскресение. Это разные вещи.
Получается, что если научно будет доказано, что воскресения Христа не было и его спасли, ваша вера моментально рухнет? Воскресение - фундамент вашей веры.
arka писал(а):Личная вера основана на опыте сердца, привет Yelle :hi-hi: , на духовном опыте каждого человека. Почему вообще люди веруют? Потому что Бог вложил им это. Возможность любить и верить. Господь Бог наше основание.
Сердце может наполнять светом и Люцифер. Это не аргумент. Он хоть и падший, но ангел-светоносец.
arka писал(а):Все люди - Божьи дети, но не всегда ведут себя так. Про разницу в духовном опыте я уже Елле написала :smile: .
:yes:
arka писал(а):Насчёт всех, не знаю, Марк :( . Я не могу говорить со 100% уверенностью, но есть ин-фа, что не все :( . Если человек очень коснеет в грехе, то его поверхностные слои души могут разрушиться. Останется только Божья искра, и из неё возможно появиться новая душа, но это будет другой человек. другая душа. Вот и СН недавно сказал тоже самое на каком-то семинаре.
Вы так переживаете о временном? :unsure:
Дух то бессмертен. Например на это и направленны все религии, прекратить рождение Духа в материи. Исчезнет бракованная душа, а Дух вернется в Бога. :smile:
arka писал(а):Это ваше мнение. У меня - другое :smile: .
Только не много сегодня пейте :rose: :?
Марк Goldberg
Аватара

#66 кабанчег » Вс, 4 апреля 2010, 14:02

поговорить - это наше всё! :smile:
но, как то уже не так интересно как раньше.
Вот если бы Марк стал свидетелем иеговы и с пеной у рта проповедовал истину на форуме - было бы намного интересней читать вас :smile: .
А то все то же самое изо дня в день приедаеться :sleep: .
Но, почемуто, все равно интересно :dont_knou: .
кабанчег
Темы: 3
С нами: 16 лет 9 месяцев

#67 arka » Вс, 4 апреля 2010, 14:04

Yella писал(а): arka писал(а):А кто говорит о подмене целей ?

Ты и говоришь :smile:
Нет, это тебе так хочется видеть :smile: . Это всё равно что разговор об учёбе, о её этапах, приравнять к нарушению первой заповеди :smile: .
arka
Автор темы

#68 immortelle » Вс, 4 апреля 2010, 14:08

Yella, ну шо ты все умствуешь?? их две
1. шо он родится
2. шо он Воскрес
о, ишчё есть
3. шо всем все прощено
4. шо потопа не будет
5. и шо надоть фсех любить
immortelle
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#69 arka » Вс, 4 апреля 2010, 14:11

Марк Goldberg писал(а):Сердце может наполнять светом и Люцифер. Это не аргумент. Он хоть и падший, но ангел-светоносец.
А это вообще не аргумент, Марк. Вам хочется во всём видеть Люцифера :huh: ? Люцифер уже никого не может наполнить светом. Он отпал от Бога. Свет - от Господа Бога. А если вы о том свете, который тьма ...

Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):Насчёт всех, не знаю, Марк :( . Я не могу говорить со 100% уверенностью, но есть ин-фа, что не все :( . Если человек очень коснеет в грехе, то его поверхностные слои души могут разрушиться. Останется только Божья искра, и из неё возможно появиться новая душа, но это будет другой человек. другая душа. Вот и СН недавно сказал тоже самое на каком-то семинаре.

Вы так переживаете о временном? :unsure:
Дух то бессмертен. Например на это и направленны все религии, прекратить рождение Духа в материи. Исчезнет бракованная душа, а Дух вернется в Бога. :smile:

Это совсем разное, Марк, совсем. Не знаю, почему вы этого не видите..
Марк Goldberg писал(а):Только не много сегодня пейте :rose: :?
Вообше-то я уже больше года воопше не пью :smile: . Поэтому, как отнестись к данному пожелания не знаю :smile: .
arka
Автор темы

#70 arka » Вс, 4 апреля 2010, 14:32

Yella писал(а):arka, Благая Весть Христа в чем состоит?
И почему Он принес ее всему человечеству?
Евангелие - Благая, Жизнедающая весть. В чём она? Чтобы мы имели Жизнь в Боге, и имели с избытком. Это если коротко :smile: .
А как её достичь - достичь Жизни в Боге, об этом все Евангелия и говорят. Но, если коротко постараться сказать: "Отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мной". Отвергнись себя и следуй Путём Любви и служения Богу и ближним. А что это означает? Нужно возлюбить Бога всего превыше, и ближнего возлюбить как самого себя. "В этом весь Закон и пророки".
arka
Автор темы

#71 Priestess » Вс, 4 апреля 2010, 14:33

immortelle писал(а):Yella, ну шо ты все умствуешь?? их две
1. шо он родится
2. шо он Воскрес
о, ишчё есть
3. шо всем все прощено
4. шо потопа не будет
5. и шо надоть фсех любить
:-D разрешите внесу некоторые поправки...дана возможность быть прощенными по состоянию души. потоп возможен. а любить надо всех, если получается... :rose: :wub:
Priestess
Темы: 8
С нами: 15 лет 5 месяцев

#72 Саша_брюнетка » Вс, 4 апреля 2010, 14:41

Priestess писал(а):а любить надо всех, если получается...
Научиться этому надо , в этом смысл жизни.
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

#73 Priestess » Вс, 4 апреля 2010, 15:04

Саша_брюнетка писал(а):
Priestess писал(а):а любить надо всех, если получается...
Научиться этому надо, в этом смысл жизни.
Я была очень толерантна, до прошлого понедельника, до взрывов в метро, сейчас толерантность удалилась. И любить тех, кто организовал взрывы у меня не получается...
В то же время я согласна, что смысл жизни - :wub: это придти к Любви
Priestess

#74 immortelle » Вс, 4 апреля 2010, 17:55

Yella писал(а):а некоторые "шо" сильно упростила
я??? да ни за шо
тафай пример
Priestess писал(а):потоп возможен.
реально??? а как же ш радуга???
Priestess писал(а):любить надо всех
хренушки..дьявола тоже???
immortelle
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#75 Priestess » Вс, 4 апреля 2010, 18:12

immortelle писал(а):
Priestess писал(а):потоп возможен.
реально??? а как же ш радуга???
Priestess писал(а):любить надо всех
хренушки..дьявола тоже???
Если сильно потеплеет и ледники растают, то возможно

Я в него не верю.. :smile:
Priestess

#76 Марк Goldberg » Вс, 4 апреля 2010, 18:17

arka,
Вы так и не ответили:
1. Если будет доказано, что Иисуса спасли и он не погиб на кресте, а значит не было и воскресения, изменится ли тогда ваша вера в него?
2.Почему Бог сразу не создал всех людей, такими же безгрешными как Иисус Христос, Дева Мария и апостол Павел? Просто не допускал бы брака при создании Адама и Евы? Чтобы люди были смиренными, любящими Бога и друг друга, послушными и ласковыми как ягнята?
Марк Goldberg
Аватара

#77 arka » Вс, 4 апреля 2010, 19:11

Марк Goldberg писал(а):arka,
Вы так и не ответили:
а без моих ответов - никак?
Марк Goldberg писал(а):1. Если будет доказано, что Иисуса спасли и он не погиб на кресте, а значит не было и воскресения, изменится ли тогда ваша вера в него?
Дело в том, что этого доказано не будет, потому что это не так :smile: . Я верю в то, что Иисус пришёл от Бога, что учил делам Любви. Каким образом на эту веру влияет Воскресение? И если я верю, что оно произошло со Спасителем, это что, умаляет дела Любви? Воскресение их умаляет? Помимо буквально смысла, я считаю оно несёт и иносказательный смысл. Воскресение от рабства греха, ведущего к смерти души, к сыновству Богу, Жизни в Боге.
Марк Goldberg писал(а):2.Почему Бог сразу не создал всех людей, такими же безгрешными как Иисус Христос, Дева Мария и апостол Павел? Просто не допускал бы брака при создании Адама и Евы? Чтобы люди были смиренными, любящими Бога и друг друга, послушными и ласковыми как ягнята?
А кто вам сказал, что они сразу были безгрешными :huh: ? И вообще, что они безгрешны? Они, как я думаю, жили много жизней прежде той. Да и Сам Иисус говорил, что Всеблаг только Бог. А Христос - это проявление Божественного в Иисусе. И когда говорится, что Христос безгрешен, это относиться к проявлению Бога в Нём, в Иисусе. Только Бог безгрешен. Я так это понимаю. Лучше и точнее я не умею выразить эту мысль. Как могу говорю.
Насчёт Адама и Евы - это вообще отдельный разговор. Там ведь тоже и иносказания и буквальный смысл, я так думаю. Давненько я об этом не говорила.
arka
Автор темы

#78 Марк Goldberg » Вс, 4 апреля 2010, 19:27

arka писал(а):а без моих ответов - никак?
Никак. Но не хотите - не отвечайте.
arka писал(а):Дело в том, что этого доказано не будет, потому что это не так :smile: . Я верю в то, что Иисус пришёл от Бога, что учил делам Любви. Каким образом на эту веру влияет Воскресение? И если я верю, что оно произошло со Спасителем, это что, умаляет дела Любви? Воскресение их умаляет? Помимо буквально смысла, я считаю оно несёт и иносказательный смысл. Воскресение от рабства греха, ведущего к смерти души, к сыновству Богу, Жизни в Боге.
Но можно ведь было изначально этот мир создать Миром Любви? Почему его не создали таким?
arka писал(а):А кто вам сказал, что они сразу были безгрешными :huh: ? И вообще, что они безгрешны? Они, как я думаю, жили много жизней прежде той. Да и Сам Иисус говорил, что Всеблаг только Бог. А Христос - это проявление Божественного в Иисусе. И когда говорится, что Христос безгрешен, это относиться к проявлению Бога в Нём, в Иисусе. Только Бог безгрешен. Я так это понимаю. Лучше и точнее я не умею выразить эту мысль. Как могу говорю.
Насчёт Адама и Евы - это вообще отдельный разговор. Там ведь тоже и иносказания и буквальный смысл, я так думаю. Давненько я об этом не говорила.
Вы противоречите самой концепции христианства. Там речь идет об одной единственной жизни. Поэтому и важно, Воскресение и идея Спасителя.
Марк Goldberg
Аватара

#79 arka » Вс, 4 апреля 2010, 19:41

Марк Goldberg писал(а):Вы противоречите самой концепции христианства. Там речь идет об одной единственной жизни. Поэтому и важно, Воскресение и идея Спасителя.
Ни нада! Православие - это Православие. Иисус не называл себя безгрешным, не говорил этого о Деве Марии, и тем более о Павле. Не говорил, что человек живёт только одну жизнь. Вы можете привести цитаты Евангелий говорящие об обратном :smile: ?
Марк Goldberg писал(а):Но можно ведь было изначально этот мир создать Миром Любви? Почему его не создали таким?
А как-же вдох и выдох Брамы? Марк, вы недовольны, что вас "выдохнули"? Подождите немного, несколько миллионов или миллиардов лет, и вас "вдохнут" обратно :smile: . Но можно просто ждать, а можно учиться любить, кому что по нраву :smile: .
А почему Мир Создан таким, какой он есть - это не ко мне вопрос :smile: . И каждый сам может выбрать для себя, в каком мире, как он считает, он живёт. От наших действий или нашего бездействия зависит наше ощущение, ощущаем ли мы, что этот Мир и все Миры, Созданы из Любви Создателя . Но, конечно, без Божьей Милости человек не может это ощутить. Только чтобы Бог приблизился к нам, мы сами должны захотеть приблизиться к Нему и предпринять для этого усилия :smile: .
arka
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка