Марк Goldberg писал(а):arka,
Вы так и не ответили:
а без моих ответов - никак?
Марк Goldberg писал(а):1. Если будет доказано, что Иисуса спасли и он не погиб на кресте, а значит не было и воскресения, изменится ли тогда ваша вера в него?
Дело в том, что этого доказано не будет, потому что это не так

. Я верю в то, что Иисус пришёл от Бога, что учил делам Любви. Каким образом на эту веру влияет Воскресение? И если я верю, что оно произошло со Спасителем, это что, умаляет дела Любви? Воскресение их умаляет? Помимо буквально смысла, я считаю оно несёт и иносказательный смысл. Воскресение от рабства греха, ведущего к смерти души, к сыновству Богу, Жизни в Боге.
Марк Goldberg писал(а):2.Почему Бог сразу не создал всех людей, такими же безгрешными как Иисус Христос, Дева Мария и апостол Павел? Просто не допускал бы брака при создании Адама и Евы? Чтобы люди были смиренными, любящими Бога и друг друга, послушными и ласковыми как ягнята?
А кто вам сказал, что они сразу были безгрешными

? И вообще, что они безгрешны? Они, как я думаю, жили много жизней прежде той. Да и Сам Иисус говорил, что Всеблаг только Бог. А Христос - это проявление Божественного в Иисусе. И когда говорится, что Христос безгрешен, это относиться к проявлению Бога в Нём, в Иисусе. Только Бог безгрешен. Я так это понимаю. Лучше и точнее я не умею выразить эту мысль. Как могу говорю.
Насчёт Адама и Евы - это вообще отдельный разговор. Там ведь тоже и иносказания и буквальный смысл, я так думаю. Давненько я об этом не говорила.