Птица Феникс писал(а):Пусть ОНИ за нас думаю, делают.. пусть кто-то что-то делает... только мы сами ничего делать не будем.
Почему? Мы тоже будем делать все что в наших силах. И морально и физически.
Просто если я плачу налоги, которые в том числе идут на содержание спецслужб, я могу надеятся на то, что эти спец службы наконец начнут эффективно работать, по современному.
Есть же замечательная поговорка - на Бога надейся а сам не плошай.
Есть законы кармы, а есть все таки система защиты мирных граждан, от преступности, бандитизма и прочее. Надо повышать нравственность - будем ее повышать - никто ж не против. Надо действовать во всех направлениях - на и уровне банальной защиты, и на уровне просветительской, воспитательной и пропагандистской. В СССР при всех недостатках этой системы - была какая то единая политика. А сейчас ее нет. И сами спец службы сначало террористов за бабки снабжают тротилом, а потом трупы отскребают от мрамора. И служащая аэропорта взятку берет - потому что ей за это ничего, кроме угызений собственной совести - не будет. Маму готовы продать, не говоря уж про чужих людей. И так же себя ведут таможенники, закрывающие глаза на провоз оружия, и обычные гайцы, не досматривающие машины, перевозящие взрывчатку. Да что говорить, воздух сотрясать, все итак все знают.
Надо и над собой работать (над своим мировоззрением) и других корректировать и призывать к ответственному исполнению их обязанностей.