На море кажон дэнь! Правда не загараеца пока...тока в лицо если...katarin писал(а):я не оспаривала ничего, просто написала свои думки по поводу догматов.

Я тоже только думки выссказал!

Список разделов › Прочее › Беседка
На море кажон дэнь! Правда не загараеца пока...тока в лицо если...katarin писал(а):я не оспаривала ничего, просто написала свои думки по поводу догматов.
математику воспринимать душой тоже неплохо - тада возникает любовьDmitrig писал(а):выражение в моей подписи не является математическим, его следует воспринимать душой.
Как можно хаос воспринимать? Что есть готовность восприятия хаоса?Dmitrig писал(а):Хаос - это не есть отсутствие матрицы. Матрица - это иллюзорная картина мира, выстроенная сознанием, не готовым воспринимать хаос.
Dmitrig писал(а):Всё правильно, Бог сотворил мир логичным с логичными процессами и взаимодействиями.
Если есть хаос в мировоззрении, то это уже не мировоззрение. Как можно построить дом с протекающей крышей и чтобы вместо пола была яма?Dmitrig писал(а):Поэтому, либо человек смиряется со значительной частью хаоса в своём мировоззрении,
Т.е. любая философия, учение и религия есть всего лишь иллюзия, цель которой спрятаться сознанию от хаоса, который только и есть истинная реальность?Dmitrig писал(а):либо для обеспечения комфорта сознание дополняет его логичными иллюзиями (философией, учениями, религиями). Способность человека смиряться и принимать хаос в своём мировоззрении - это хорошая защита от матрицы (от мировоззренческих иллюзий).
Любовь совершенно не отрицает никакого познания и никаких мировоззрений. Одно другому не мешает. И любовь как раз и есть антипод хаоса. Любовь должна быть в сердце, а мировоззрение в сознании. Сознание без мировоззрения это просто рефлектирующий придаток тела и больше ничего. И хаос должен преодолеваться, а не включаться в мировоззрение как его составляющая часть. Всё родилось из Хаоса. Только зачем родилось, если всё во вред, а один только хаос на пользу?Dmitrig писал(а):Приведу пример Апостола Павла:Даже Апостол, общавшийся в живую с Иисусом Христом, признаёт, что познал далеко не всю картину мира. О своём мировоззрении он говорит так: "видим как бы сквозь тусклое стекло". Смирившись с невозможностью познать устройство мира и всех процессов в нём, Павел не придумывает в своих посланиях философских учений, а просто говорит о приоритете любви. Он делает акцент на чувстве любви, как высшей ценности, а не на познании мира и мировоззренческого комфорта.Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же – лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
( 1Кор.13:12 )
Скарлетт писал(а):Слова - вранье. Вложенный в них смысл - вранье. Люди имеют горстку пазлов и пытаются из них составить картину мира. Мало того, они еще этими пазлами меняются, не понимая, что пазлы из разных наборов , и думают, что , совместив несколько иллюзий, они получат истину. Наши представления друг о друге - враньё полное.
хош верь...Скарлетт писал(а):1. Слова - вранье.
2. Вложенный в них смысл - вранье.
я бы сказал несколько по иномуimmortelle писал(а):математику воспринимать душой тоже неплохо - тада возникает любовь
IslandsInOcean писал(а):1. где начинаются слова - там кончается любовь
это не я выдумал - это закон Мироздания
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Не вижу связи между хаосом и смирением. Мир во всей его полноте это ж почти абсолют, кто ж себе ставит такие познавательные задачи? Невозможность исчерпать кладезь познания это вовсе не хаос. И смиряться нужно не перед наличием хаоса и невозможностью достичь конца, а смиряться нужно пред бесконечностью познания и бесконечным трудом по структурированию хаоса. Это несколько разные вещи. А пред хаосом смиряться нечего, его нужно преодолевать.Dmitrig писал(а):Говоря о хаосе, я говорил о хаосе в мировоззрении человека в следствие невозможности познать мир в его полноте. Принять хаос в своём мировоззрении означает смирение перед тем, что нам не дано познать мир в его полноте. Смирение перед невозможностью познать мир и все его процессы не означает, что человек должен оставить попытки познания.
Dmitrig писал(а):Каждый может заменить слово "логика" на удобное его мировоззрению. Я не против. Факт в том, что человек не может познать реальное устройство и целостность мира со всеми его процессами. Это приводит к тому, что человек выстраивает в сознании собственные модели мира и принимает их за реальность. Этим и уходит в иллюзию.
Т.е. это абсолютная истина? Абсолютно у всех людей? Я придерживаюсь другой точки зрения. Мир можно познавать до бесконечности и познавание есть гармонизация, а не творчество иллюзий. Хаос есть часть мироздания, но снимать перед ним шляпу совсем не зачем. А когда желаний и амбиций на миллион, а познаний на копейку, то вот тогда и возникает искушение утверждать что и не возможно вовсе познавать и виновато сознание, которое чего-то там не умеет.Dmitrig писал(а):Хорошо, можешь называть это другим словом. Главное то, что у человека в сознании нет цельной картины реального мира. Есть только какие-то отрывки и куски этой картины. А все недостающие части - это лишь иллюзорные построения сознания.
Ну не все так печально. Просто все, что мы думаем о других, чаще всего иллюзия. Совместная. Вот поэтому думать вредно. Слова - это действительно всего лишь слова. А смысл им придает ум. Поэтому и смысл у всех разный.Скарлетт писал(а):Абсолютно всё. Слова - вранье. Вложенный в них смысл - вранье.
А вот любовь - не вранье( это не про слова). Она есть. Ее не может не быть. Это тепло в сердце. Ее надо просто почувствовать, это очень просто. Такой поток тепла из сердца..Скарлетт писал(а):Любовь....ха-ха три раза. Это самое главное вранье.
Да не то... Согласна абсолютно, что слова НЕСПОСОБНЫ выразить , иной раз даже ориентировочно мысли. Иногда пишу-думаю одно, а в ответ получаю что-то несусветное. ТЕЛЕПАТИЯСаша_брюнетка писал(а):кризис веры. пост и бесы кружат над нами. у них сейчас горячая пора.
Не бесцельно!Скарлетт писал(а):Просто ночью пришло, и написала. Бесцельно.
Наивная ты Nora. Почитай Библию. Бога почему то видел один Моисей, без свидетелей. Это во-первых. А во-вторых откуда Моисею было знать, что с ним разговаривает сам Господь? Он же его раньше ни разу не видел.Nora писал(а):Да и царевича Гаутамы тоже никогда не существовало.
Дурят твово брата, ой дуряаат!
А докажи, что вру. Чем подтвердишь, кроме библии, которую сами люди же и написали.dinoelk писал(а):заврался савсем.
Марк Goldberg писал(а):Наивная ты Nora.
Всё фигня... кроме пчёл...Скарлетт писал(а):Всё вранье.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей