Всё вранье.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Всё вранье.

#62 dinoelk » Пн, 29 марта 2010, 12:28

katarin писал(а):я не оспаривала ничего, просто написала свои думки по поводу догматов.
На море кажон дэнь! Правда не загараеца пока...тока в лицо если... :hi-hi:

Я тоже только думки выссказал! :rose: В чем спор?
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#63 immortelle » Пн, 29 марта 2010, 12:42

Dmitrig писал(а):выражение в моей подписи не является математическим, его следует воспринимать душой.
математику воспринимать душой тоже неплохо - тада возникает любовь
immortelle
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#64 snovir » Пн, 29 марта 2010, 13:04

Dmitrig писал(а):Хаос - это не есть отсутствие матрицы. Матрица - это иллюзорная картина мира, выстроенная сознанием, не готовым воспринимать хаос.
Как можно хаос воспринимать? Что есть готовность восприятия хаоса?
Dmitrig писал(а):Всё правильно, Бог сотворил мир логичным с логичными процессами и взаимодействиями.

Логика здесь ни при чём. Мир создан единым целым и связует его воедино вовсе не логика.
Dmitrig писал(а):Поэтому, либо человек смиряется со значительной частью хаоса в своём мировоззрении,
Если есть хаос в мировоззрении, то это уже не мировоззрение. Как можно построить дом с протекающей крышей и чтобы вместо пола была яма?
Dmitrig писал(а):либо для обеспечения комфорта сознание дополняет его логичными иллюзиями (философией, учениями, религиями). Способность человека смиряться и принимать хаос в своём мировоззрении - это хорошая защита от матрицы (от мировоззренческих иллюзий).
Т.е. любая философия, учение и религия есть всего лишь иллюзия, цель которой спрятаться сознанию от хаоса, который только и есть истинная реальность?
Dmitrig писал(а):Приведу пример Апостола Павла:
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же – лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
( 1Кор.13:12 )
Даже Апостол, общавшийся в живую с Иисусом Христом, признаёт, что познал далеко не всю картину мира. О своём мировоззрении он говорит так: "видим как бы сквозь тусклое стекло". Смирившись с невозможностью познать устройство мира и всех процессов в нём, Павел не придумывает в своих посланиях философских учений, а просто говорит о приоритете любви. Он делает акцент на чувстве любви, как высшей ценности, а не на познании мира и мировоззренческого комфорта.
Любовь совершенно не отрицает никакого познания и никаких мировоззрений. Одно другому не мешает. И любовь как раз и есть антипод хаоса. Любовь должна быть в сердце, а мировоззрение в сознании. Сознание без мировоззрения это просто рефлектирующий придаток тела и больше ничего. И хаос должен преодолеваться, а не включаться в мировоззрение как его составляющая часть. Всё родилось из Хаоса. Только зачем родилось, если всё во вред, а один только хаос на пользу?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 4 месяца

#65 CYOKK » Пн, 29 марта 2010, 13:08

Скарлетт писал(а):Слова - вранье. Вложенный в них смысл - вранье. Люди имеют горстку пазлов и пытаются из них составить картину мира. Мало того, они еще этими пазлами меняются, не понимая, что пазлы из разных наборов , и думают, что , совместив несколько иллюзий, они получат истину. Наши представления друг о друге - враньё полное.

Иммидж ни что жажда всё:

CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#66 IslandsInOcean » Пн, 29 марта 2010, 13:21

Скарлетт писал(а):1. Слова - вранье.
2. Вложенный в них смысл - вранье.
хош верь...
хош проверь

1. где начинаются слова - там кончается любовь

это не я выдумал - это закон Мироздания

2. со смыслом труднее

Основа Любви наверху, и когда ты проваливаешься через границу Любви, ты вынужден оперировать словами для поддержания контакта с теми кто также сполз под границу Любви

Смысл имеет начало внизу
И чем в большем дерьме копается чел, тем больше у него появляется вского рода смыслов "жития"

и потому смысл начинается там, где человек ставит/начинает ставить перед собой цель жития

а) если у двух челов разная цель, то они не смогут понять смысл слов/жития другого
б) если цели близки, но различны методы достижения родственных целей, то опять люди не смогут понять друг друга

Но лучше всего научиться общаться с Человеком без слов - тогда точно между вами не будет фальши
Но.... тока одна проблема в этом - надо подняться хотя бы к границе Любви

хош верь...
хош проверь

:rose:
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 9 месяцев

#67 IslandsInOcean » Пн, 29 марта 2010, 13:25

immortelle писал(а):математику воспринимать душой тоже неплохо - тада возникает любовь
я бы сказал несколько по иному

математика (кроме алгебры, которая есть полная абстракция оторванная от Реальности) - это язык описания Мироздания... той части Мироздания, которая тебе сейчас доступна

если в челе зародилась Душа... и эта Душа поднялась к границе Любви, то тогда почему бы и не воспользоваться математикой (как одним из языков описания Реальности) для выражения того, что ты ТАМ Видишь и Чувствуешь...
IslandsInOcean

#68 senkindi » Пн, 29 марта 2010, 13:30

IslandsInOcean писал(а):1. где начинаются слова - там кончается любовь

это не я выдумал - это закон Мироздания
:hi-hi:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2 Оно было в начале у Бога.

3 Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: это я на пенсии

#69 IslandsInOcean » Пн, 29 марта 2010, 13:56

если senkindi смешно, то я рад, что мне удалось поднять ему настроение :rose:
IslandsInOcean

#70 snovir » Пн, 29 марта 2010, 15:23

Dmitrig писал(а):Говоря о хаосе, я говорил о хаосе в мировоззрении человека в следствие невозможности познать мир в его полноте. Принять хаос в своём мировоззрении означает смирение перед тем, что нам не дано познать мир в его полноте. Смирение перед невозможностью познать мир и все его процессы не означает, что человек должен оставить попытки познания.
Не вижу связи между хаосом и смирением. Мир во всей его полноте это ж почти абсолют, кто ж себе ставит такие познавательные задачи? Невозможность исчерпать кладезь познания это вовсе не хаос. И смиряться нужно не перед наличием хаоса и невозможностью достичь конца, а смиряться нужно пред бесконечностью познания и бесконечным трудом по структурированию хаоса. Это несколько разные вещи. А пред хаосом смиряться нечего, его нужно преодолевать.
Dmitrig писал(а):Каждый может заменить слово "логика" на удобное его мировоззрению. Я не против. Факт в том, что человек не может познать реальное устройство и целостность мира со всеми его процессами. Это приводит к тому, что человек выстраивает в сознании собственные модели мира и принимает их за реальность. Этим и уходит в иллюзию.

Если человек живёт в доме, который знает до мельчайших деталей. разве он живёт в иллюзиях? Куда он должен впускать хаос чтобы его знание дома было полным? Увеличим количество комнат и домов, разве увеличится иллюзия? Разве домовладелец, который хорошо ведёт дела и его бизнес развивается живёт в иллюзиях? Разве землевладелец, который регулярно собирает максимальный урожай и расширяющий свои владения живёт в иллюзиях? Разве полководец приводящий свою армию к победе живёт в иллюзиях? У них у всех хватает хаоса в жизни, но они как раз своим опытом и знаниями его преодолевают и добиваются поставленных целей. Можно сказать что человек умеющий ставить перед собой цели и задачи и выполняющий их живёт не в иллюзиях. А о иллюзиях чаще всего говорят те, кто не может реализовать свои желания и стремления. Ну так кто ж им виноват. Сознание здесь ни при чём. Сознание и самосознание как раз дано человеку для преодоления иллюзий, а не для жизни в них.
Dmitrig писал(а):Хорошо, можешь называть это другим словом. Главное то, что у человека в сознании нет цельной картины реального мира. Есть только какие-то отрывки и куски этой картины. А все недостающие части - это лишь иллюзорные построения сознания.
Т.е. это абсолютная истина? Абсолютно у всех людей? Я придерживаюсь другой точки зрения. Мир можно познавать до бесконечности и познавание есть гармонизация, а не творчество иллюзий. Хаос есть часть мироздания, но снимать перед ним шляпу совсем не зачем. А когда желаний и амбиций на миллион, а познаний на копейку, то вот тогда и возникает искушение утверждать что и не возможно вовсе познавать и виновато сознание, которое чего-то там не умеет.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 4 месяца

#71 Naomi » Пн, 29 марта 2010, 15:33

Скарлетт писал(а):Абсолютно всё. Слова - вранье. Вложенный в них смысл - вранье.
Ну не все так печально. Просто все, что мы думаем о других, чаще всего иллюзия. Совместная. Вот поэтому думать вредно. Слова - это действительно всего лишь слова. А смысл им придает ум. Поэтому и смысл у всех разный.
Скарлетт писал(а):Любовь....ха-ха три раза. Это самое главное вранье.
А вот любовь - не вранье( это не про слова). Она есть. Ее не может не быть. Это тепло в сердце. Ее надо просто почувствовать, это очень просто. Такой поток тепла из сердца..
И еще, помню слова одного восточного философа, йога кажется - что все сущее познается в отношениях. И это действительно так. По отдельности ничего не существует.
А вот вера... ее тоже только ощутить можно.. И потому все то, что можно почувствовать собой, и есть истина и жизнь. А насчет слов ты все верно почувствовала.
Так что не руби сплеча и не суди сгоряча. :smile:
Бывают в жизни и огорчения, но все от нас зависит. Куда хотим смотреть и идти. В болото или ввысь.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#72 Naomi » Пн, 29 марта 2010, 15:42

А насчет веры есть хорошая притча :

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oP4cBdignu4[/youtube]
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#73 Ольга Совякина » Пн, 29 марта 2010, 16:27

Саша_брюнетка писал(а):кризис веры. пост и бесы кружат над нами. у них сейчас горячая пора.
Да не то... Согласна абсолютно, что слова НЕСПОСОБНЫ выразить , иной раз даже ориентировочно мысли. Иногда пишу-думаю одно, а в ответ получаю что-то несусветное. ТЕЛЕПАТИЯ :roll: :roll: :roll: . Вечная утопическая мечта.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#75 Марк Goldberg » Пн, 29 марта 2010, 18:09

Скарлетт писал(а):Просто ночью пришло, и написала. Бесцельно.
Не бесцельно! :obida:
Этой ночью ты впервые мне приснилась. Помню твой профиль и уверенность, что - это Скарлетт. Может в жизни ты и не осветляешь волосы, но в сон пришла блондинистой.
На создание этой темы тебя вдохновил ночной разговор со мной! :approve:
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#76 Марк Goldberg » Пн, 29 марта 2010, 19:17

Nora писал(а):Да и царевича Гаутамы тоже никогда не существовало.
Дурят твово брата, ой дуряаат! :yes:
Наивная ты Nora. Почитай Библию. Бога почему то видел один Моисей, без свидетелей. Это во-первых. А во-вторых откуда Моисею было знать, что с ним разговаривает сам Господь? Он же его раньше ни разу не видел. :-D Может это ему Люцифер себя Богом назвал?
А принца Гаутаму при жизни реально знали тысячи учеников и врагов. Думай Нора, иногда это полезно. :tongue:
Марк Goldberg
Аватара

#77 Марк Goldberg » Пн, 29 марта 2010, 19:19

dinoelk писал(а):заврался савсем. :hi-hi:
А докажи, что вру. Чем подтвердишь, кроме библии, которую сами люди же и написали. :hi-hi:
Марк Goldberg
Аватара

#78 Brittany » Пн, 29 марта 2010, 21:47

Марк Goldberg писал(а):Наивная ты Nora.
:smile: Знаешь, тебе очень хорошо ответила Татьяна в ОР. Не прибавить, ни убавить.
Ты ведь события, описанные в Библии, прикладываешь
к менталитету человека, рождённого в 20 веке. С моей ТЗ, это наивно. :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#80 Птица Феникс » Пн, 29 марта 2010, 22:46

Скарлетт писал(а):Всё вранье.
Всё фигня... кроме пчёл...
Спойлер