Смертельная мода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Смертельная мода

#61 Napalm » Чт, 25 марта 2010, 2:43

Ольга Корякина писал(а):А эти дамочки на шпильках и в норковых шубах в метро
Это просто-напросто отсутствие внутренней культуры Оль. Незнание этикета.
Надеть днем бриллианты или дорогую шубу в общественный транспорт_____это дурной вкус. И не более.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#62 Птица Феникс » Чт, 25 марта 2010, 9:12

lucky писал(а):мне почему то нравится женщина в хорошей шубе и в туфлях, классно смотрится
Любая женская одежда лучше всего смотрится на спинке стула! :yes: :hi-hi:
Птица Феникс

#63 Tinkerbell » Чт, 25 марта 2010, 9:34

а зачем знать, как добывается мех? Я вот не знаю, как его делают и знать не хочу, а те кто знает и носит - вот это уже на их совести.
В магазине же, никто животных не убивает, а те кто их убивает есть убийцы и душегубы :evil:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#64 Бриджит » Чт, 25 марта 2010, 9:36

Napalm писал(а):Надеть днем бриллианты или дорогую шубу в общественный транспорт_____это дурной вкус. И не более
Хм...а если кроме шубы, у меня например нет другой зимней одежды? Есть дублёнка но она такая же дорогая? И кроме шпилек я не ношу ничего - так привыкла. Просто нет обуви на низком? А у себя в городе я на общественном транспорте не езжу, но зато езжу в Москву. Покупать одежду специально для Москвы чтобы воспользоваться ею два раза в год?
вообще то дурной вкус - это смотреть на других и обсуждать их одежду и манеры
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#66 _ANDREW » Чт, 25 марта 2010, 11:33

Айрим писал(а):почему? птицы живы-здоровы. более того, производитель утверждает, что не применяет пух, полученный путем живой ощипки гусей
Ты действительно такая наивная? Сожрали финны давно тех гусей. А то что жрать не стали, то переработали в паштеты и нам продали. Какой дибил будет разводить гусей и кур ТОЛЬКО ради пуха? :-D Так что ты тоже с нами - в крови животных, рыб и птиц по самую макушку. :tongue:
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#67 Napalm » Чт, 25 марта 2010, 12:30

Варда-Сахара писал(а):Хм...а если кроме шубы, у меня например нет другой зимней одежды?
Ну вообще-то вывод очень прост Сахара______либо у тебя не хватает средств разнообразить свой гардероб, либо ты из среды, где считается нужным и важным выставлять напоказ своё благосостояние, либо ты просто не знакома с элементарным этикетом и обладаешь дурным вкусом.
Варда-Сахара писал(а):Покупать одежду специально для Москвы чтобы воспользоваться ею два раза в год?
Да. А как иначе?
Ты меня поразила просто.
Купить пальто, курточку, удобную обувь и прочее для командировок - это накладно для тебя? Или боишься уронить имидж перед московскими коллегами? Так купи это не на дешевом китайском рынке, а хорошего качества и стильное.
Кстати, когда женщина не слезает с высоких каблуков - это выдает с потрохами один из ее основных комплексов______ее угнетает собственный невысокий рост и хочется быть заметной.
)))))
Варда-Сахара писал(а):вообще то дурной вкус - это смотреть на других и обсуждать их одежду и манеры
Ну чтобы не смотреть и не замечать, надо себя глаза выколоть)))))
А вот обсуждать или констатировать факт_____вещи абсолютно разные.
:tongue:
Napalm F
Аватара

#68 Napalm » Чт, 25 марта 2010, 12:34

katarin писал(а):и почему меня это так мало беспокоит? :dont_knou:
Да меня тоже это не беспокоит совершенно katarin))
Почему меня должна беспокоить жизнь других теток?

P.S. Ты кстати чего такая вся без аватарки?
Napalm F
Аватара

#69 Tinkerbell » Чт, 25 марта 2010, 12:57

ANDREW_ писал(а):Сожрали финны давно тех гусей. А то что жрать не стали, то переработали в паштеты и нам продали. Какой дибил будет разводить гусей и кур ТОЛЬКО ради пуха? :-D Так что ты тоже с нами - в крови животных, рыб и птиц по самую макушку. :tongue:
нет, не соглашусь . Вина на тех , кто обманывает, а не на тех, кто покупается на этот обман. И если человека убеждают, что зверят никто не мучает, а это не так - то вина на тех, кто убеждает. Иногда лучше не знать и быть наивной, чем разделять вину с теми, кто знает и совершает преступление над животными.
Я вот допустим не знаю ничего о коже которую ношу и не ем мясо. А те кто убивает животных - те живодёры, с них и будет спрос. Так же, будет спрос с тех, кто знает, если животных мучали и потом они в эти шкурки их замученные одевались.

Касательно дорогих вещей в метро, а почему бы и не повыпендриваться? - это просто приятно. :smile: Мол, вы все тут такие лузеры - а я королева. :tongue: Кстати, повышает самооценку, да и что в этом плохого? :smile:
Tinkerbell
Аватара

#70 _ANDREW » Чт, 25 марта 2010, 13:19

Tinkerbell писал(а):Я вот допустим не знаю ничего о коже которую ношу и не ем мясо. А те кто убивает животных - те живодёры, с них и будет спрос. Так же, будет спрос с тех, кто знает, если животных мучали и потом они в эти шкурки их замученные одевались.
Меня не удивит если узнаю, что ты считаешь. что кожу, из которой сделана твоя одежда и обувь, делают из обилок, как бумагу... :-D
Только незнание не освобождает от ответственности. И отвечать должны не только "исполнители", но и "заказчики" - т.е. и мы с тобой тоже. Так что чистеньких тут нет, все в крови...
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
О себе: Я совесть не имею!

#71 Tinkerbell » Чт, 25 марта 2010, 13:42

ANDREW_ писал(а): Меня не удивит если узнаю, что ты считаешь. что кожу, из которой сделана твоя одежда и обувь, делают из обилок, как бумагу... :-D Только незнание не освобождает от ответственности.
Как раз незнание и освобождает от ответственности, потому как незнание - это следствие обмана. Заказчик - магазин, на нём так же лежит ответственность, ну а если ты говоришь, что кожа для одежды и обуви делается из опилок, то ответственность так же есть и на тебе. Ведь ты мне это сказал :)
А вообще , ту кожу которую я ношу берут с животных, которых убивают гуманно, быстро и безболезненно, так говорит продавец, а если он скажет другое, я просто куплю в другом магазине, где животных убивают гуманно, быстро и безболезненно. :)
В любом случае, за это отвечает как поставщик , так и продавец, и если он меня обманывает - то их кровь на его руках, не на моих :)

ANDREW_ писал(а):Так что чистеньких тут нет, все в крови...
А на мне нет крови, я ведь даже мясо не ем :)
Кровь на тех, кто убивает
Tinkerbell
Аватара

#73 Tinkerbell » Чт, 25 марта 2010, 13:56

Скарлетт писал(а):Продавцы тебе всё что угодно скажут, лишь бы купила.
этим самым, они берут грех на себя, потому как обманывают, добровольно принимая на себя роль винтика в этой индустрии.
Ведь есть же заповедь: не обмани! а так, с обманом берут на себя и ответственность за все последствия такого обмана.
А принимая мои деньги, они тем самым подтверждают свои слова, неся полную ответственность за товар.
Tinkerbell
Аватара

#74 на пути » Чт, 25 марта 2010, 13:59

Tinkerbell писал(а):а зачем знать, как добывается мех? Я вот не знаю, как его делают и знать не хочу, а те кто знает и носит - вот это уже на их совести.
В магазине же, никто животных не убивает, а те кто их убивает есть убийцы и душегубы

Соучастники все те, кто оплачивает эти убийства.
Заказчики убийства также несут ответственность, как и их исполнители.
на пути
Темы: 2

#75 Nadin » Чт, 25 марта 2010, 14:04

По-моему имеет больший смысл не отговаривать дамочек покупать шубы, а бороться за законы, обеспечивающие нормальное содержание животных и их быструю и безболезненную смерть.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 9 месяцев

#76 Tinkerbell » Чт, 25 марта 2010, 14:08

на пути писал(а):Заказчики убийства также несут ответственность, как и их исполнители.
так заказчик в данном случае - магазин. А покупатель, который не знает, как было убито животное, может вообще умерло от старости, при этом продавец говорит, что если и умерло, то быстро, безболезненно и всю жизнь было счастливо - не ответственнен. Ответственность несут те, кто убивает и те, кто продаёт. Если же продавец говорит, что всё нормально и над животным не издевались, то у меня нет причин не верить ему, так как он отвечает за свои слова.
Так, в одном из хадисов был описан случай, когда правоверному мусульманину продавец подсунул в еду свинину, но различить он не мог, а продавец его обманул. Тогда Пророк сказал, что грех на том, кто обманул, потому как вместе с его деньгами продавец принял и его грех, подтвердив свой обман.
Tinkerbell
Аватара

#77 Бриджит » Чт, 25 марта 2010, 14:15

Napalm писал(а):у вообще-то вывод очень прост Сахара______либо у тебя не хватает средств разнообразить свой гардероб, либо ты из среды, где считается нужным и важным выставлять напоказ своё благосостояние, либо ты просто не знакома с элементарным этикетом и обладаешь дурным вкусом.
у меня не хватает средств и обладаю дурным вкусом, а на счёт среды - у меня её как таковой нет определённой, я с разными людьми общаюсь.

Napalm писал(а):Купить пальто, курточку, удобную обувь и прочее для командировок - это накладно для тебя? Или боишься уронить имидж перед московскими коллегами? Так купи это не на дешевом китайском рынке, а хорошего качества и стильное.
не вижу смысла. в командировках моя одежда не напрягает меня

Napalm писал(а):Кстати, когда женщина не слезает с высоких каблуков - это выдает с потрохами один из ее основных комплексов______ее угнетает собственный невысокий рост и хочется быть заметной.
конечно, я не скрываю - мой рост 165 см, я не высокая. И заметной очень хочется быть, что то в этом запретное?
Бриджит F
Аватара

#78 Brittany » Чт, 25 марта 2010, 14:16

Птица писал(а):бороться за законы, обеспечивающие нормальное содержание животных и их быструю и безболезненную смерть.
:smile: Да кто ж будеть вкладывать доп затраты. Так ведь проще.

Не знаю, девочки.. По-моему. эти вот дорогие меха просто анахронизм какой-то.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#79 Бриджит » Чт, 25 марта 2010, 14:18

Tinkerbell писал(а):Так, в одном из хадисов был описан случай, когда правоверному мусульманину продавец подсунул в еду свинину, но различить он не мог, а продавец его обманул. Тогда Пророк сказал, что грех на том, кто обманул, потому как вместе с его деньгами продавец принял и его грех, подтвердив свой обман.
только вот никак в толк не возьму: как покупатель не отличил, что это свинина? Свинина обладаетя таким характерным вкусом, что ни с чем другим её не перепутаешь, тем более если ешь её в первый раз в жизни
Бриджит F
Аватара

#80 Nadin » Чт, 25 марта 2010, 14:36

Nora,

вот в том-то и дело, что всем, в принципе, пофигу. Так, поговорили, осудили дамочек и производителей, и все... зверушкам от этого легче не становится. А что деньги? Чтобы продвинуть закон, много денег надо? Да, для производителей дороже будет, ну будут шубы еще дороже стоить, ну и пусть. Кому надо, тот все равно купит.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка