шовинизм?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: шовинизм?

#61 ScherNatUr » Сб, 20 марта 2010, 16:23

Музыка ветра писал(а):от вредности
:yes: тока эгоизм
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#62 ScherNatUr » Сб, 20 марта 2010, 16:26

только я еще думаю, что вредность эта из дисбаланса М/Ж
ведь если Ж будет себя вести так, что М не усомниться в том, что она - Ж, так чего ему вредничать то? если на его место никто не покушается
в общем, если Ж ведет себя как М - тогда М начитает бороться за свое место
ScherNatUr

#63 Brittany » Сб, 20 марта 2010, 16:34

ScherNatUr писал(а):в общем, если Ж ведет себя как М - тогда М начитает бороться за свое место
Если в М больше Ж, а в Ж, соответстветственно, больше М, они могут прекрасно
сосуществовать вместе... :angel:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#64 ScherNatUr » Сб, 20 марта 2010, 16:36

ну если претензий нет ни с одной стороны - тогда дело хозяйское :yes:
хотя - меня таки что то в этом настораживает
:unsure:
ScherNatUr

#65 Brittany » Сб, 20 марта 2010, 16:38

ScherNatUr, тебя настораживают стереотипы гендерных игр? Роли распределяют сами актёры.
Brittany
Аватара

#66 Музыка ветра » Сб, 20 марта 2010, 16:42

ScherNatUr писал(а):только я еще думаю, что вредность эта из дисбаланса М/Ж
ведь если Ж будет себя вести так, что М не усомниться в том, что она - Ж, так чего ему вредничать то? если на его место никто не покушается
в общем, если Ж ведет себя как М - тогда М начитает бороться за свое место
у меня есть подруга одна.
женщина очень светлая и легкая. В тей есть некий учительский аспект, причем достаточно в сказочном оформлении. т.е она через образы и притчи, и какие -то интересные вещи доносит. Дама очень женственная. На почве увлечения духовной литературой сошлась с мужчиной. Очень он ей как собеседник и соратник нравился. Жили они жили вместе....и вот что интересно - он вещает, от него идет давление, он как танк, проламывает под себя, и еще прикрикнет, что все дураки. а она говорит о том же самом , но прямо расцветает человек (любого пола). стал ее мужчина сильно ревновать к тому, что она вроде как мудрее,светлее и популярнее его. И на работе у них тоже пошло - она человек легкий и предложений ей больше. в итоге стал он ее прессовать сильно. Показывал книжки про место женщины в жизни мужчины и прочее. Замордовал кароче. А она взяла и ушла от него, хотя на том этапе мордования думала, что гордыня в ней и прочие уродства.
а через некоторое время встретила другого мужчину. а у того позиция другая - как здорово, что рядом со мной такаясильная и легкая женщина живет. И отношения у них - сплошная тантра и красота. Т.е второй товарищ ваще не заморачиваеца на то, что дамочка где-то поумнее, где-то лучше втякиваеца. Все ведь в дом и всем радость :grin:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#67 ScherNatUr » Сб, 20 марта 2010, 17:07

Nora, дело не в стереотипах, а в полярности М/Ж, обеспечивающей движение
без полярности как то смысл задуманного (Творение) теряется, остается только - как бы покомфортнее (и желательно поинтереснее) дожить свой век
думаю, Музыке ветра тоже ответила :smile:
ScherNatUr

#68 Brittany » Сб, 20 марта 2010, 17:10

ScherNatUr писал(а):Nora, дело не в стереотипах, а в полярности М/Ж, обеспечивающей движение
Слушай! тут целая планета меняет полюса... Чего уж говорить о гомо несапиенсах?
М играет роль Ж, и наоборот. :grin:
Brittany
Аватара

#69 ABCDEF » Сб, 20 марта 2010, 17:57

Кто тут сказал, что женщина не может создать новое учение? Соционику создала женщина )
ABCDEF
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев

#70 Марк Goldberg » Сб, 20 марта 2010, 19:02

Dmitrig писал(а):Если ты посадишь картошку, будешь ухаживать за ней, а осенью соберёшь урожай, то разве не справедливо будет сказать, что ты вырастил эту картошку? Так же и мужчина в ВЗ. Мужчина - это сеятель и земледелец. А женщина лишь поле. Поэтому говорят, что мужчина родил. А женщина выносила.
Человек - не картошка. Он и не тело, а Душа.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#71 senkindi » Сб, 20 марта 2010, 19:08

какая всё туфта ... какой ерундой вы тут страдаете .
Займитесь делом .
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: это я на пенсии

#72 Марк Goldberg » Сб, 20 марта 2010, 19:08

Selena писал(а):Лууле Виилма
Сильвия Браун, Элизабет Хейч, Э.Профетт, Патрисия Кори. Марина Ветрова, плеяда дам теософов и рериховок.
Среди 24 индийских джайнских тиртханкар была одна женщина, ее звали Малибай, но джайны переделали ей имя в Малинатх, потому что не могли поверить, что женщина способна стать просветленной, что в женском теле просветление не возможно.
В Индии были и другие просветленные женщины - например Сахаджо.
Марк Goldberg
Аватара

#73 Человеков » Сб, 20 марта 2010, 21:14

Nora писал(а):
Варда-Сахара писал(а):быть ЗА мужчиной, но никак не вести за собой
Это если рядом мужчина, а не слабак.

Не совсем верно выразился- женщина энергетически (тонкопланово) и так управляет семьей, она сильнее эмоционально от природы, так как ей нужно рожать. Если она пытается властвовать еще и внешне- она вырождается в пародию на мужика, а ее мужик- в пародию на женщину. Никакой, даже самый слабый и маленький мужчинка не позволит женщине властвовать над собой. Все равно будет бороться, пусть иногда и женскими методами- обман, измена и пр..

Слабак обычно оказывается рядом с агрессивной к мужчинам внутренне и (или) внешне женщиной.
Рядом с женщиной, у которой внутри много отвращения- оказывается гневливый, жесткий мужчина.
Рядом с настоящей женщиной оказывается настоящий мужчина. Бог через судьбу все очень хорошо распределяет.
:smile:

Сила женщины- в ее любящем сердце. Слабость женщины- в желании властвовать над мужчиной и семьей. Манипурные (деградирующие по своему естеству) женщины- стараются находить свадхистанных (также деградирующих по естеству) мужчин.
Выпуклое идет навстречу к впуклому- по подобию :smile: .
Поскольку мы получили при рождении мужское женское тело, то нам и надо вести себя соответственно этому.
Можно, конечно операцию "по смене пола" сделать, но тонкое тело все равно останется таким, какое было при рождении :angel: .

senkindi писал(а):какая всё туфта ... какой ерундой вы тут страдаете .
Займитесь делом .

полностью согласен :yes: .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#74 Selena » Сб, 20 марта 2010, 21:17

Hanuman писал(а):Солнце в пространстве :grin: :grin:

векторов , направлений к НЕМУ будет бесчётное количество ..... :grin: :grin: :wink:

Тепло и Свет от Солнца будут идти так же ВО ВСЕХ направлениях ... :grin: :wink:
спасибо тебе, дорогой :smile: теперь поняла))))
Музыка ветра, я тут пока уборкой дома занималась, размышляла...
Саш, может женщина создать духовное учение. Может.
Что она для другого создана это тоже факт. Но реализацию личности не отменить. Можно зажать задавить, но ведь птицу в клетке не удержишь... Какая душа родится в теле такой женщины , способной создать духовное учение, наверно лучше Чебур объяснит...
Но я могу лишь предположить, что вероятно душа та была мужчиной в предыдущем рождении и незаурядных духовных качеств.
Сейчас плохо реализуется в течении жизни как мужская так и женская карма (я имею ввиду в чистом ее виде), условия изменились.
Вот пример могу привести свою тетку. Образованная, умница талантливый писатель и поэт, в городской думе работает, к тому же ясновидящая (скрывает по мере сил конечно) , лично для меня , и еще думаю, не один десяток найдется людей, для которых она является духовным учителем. И по странному стечению обстоятельств ее тоже зовут Галя.
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#75 Человеков » Сб, 20 марта 2010, 21:19

Всем, кому интересно подробное и поэтапное описание деградации мужского и женского начала, и как этого избежать (хоть в семье, хоть на работе, везде)- добро пожаловать сюда
viewtopic.php?f=27&t=23071&start=0
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#76 Марк Goldberg » Вс, 21 марта 2010, 10:41

Варда-Сахара писал(а):Да прав Самерсен. Женщина для другого создана.
Ага. В Азии, Африке и Латинской Америке жрать и пить нечего, а они другим и заняты. Лучше бы о Духовном размышляли и меньше плоти на планету копировали.Варда - проблема на Земле не в увеличении количества ненужных социуму детей. А чтоб их рождалось мало и в основном по любви. Талантливые души нужны, а не потребители вашего супермаркета и чернорабочие, которые будут создавать вам прибыль.Тогда и у женщин появится много свободного времени для развития.
Марк Goldberg
Аватара

#77 ScherNatUr » Вс, 21 марта 2010, 10:47

Марк Goldberg писал(а):чтоб их рождалось мало и в основном по любви
по Любви понятно - но почему - мало? :unsure:
Марк Goldberg писал(а):Тогда и у женщин появится много свободного времени для развития.
для развития куда? :unsure:
ScherNatUr

#78 Марк Goldberg » Вс, 21 марта 2010, 10:55

ScherNatUr писал(а):по Любви понятно - но почему - мало? :unsure:
А вы не в курсе, что в Индии уже 1,2 миллиарда человек,в Китае еще больше. В Индии и Африке миллионы детей элементарно не доедают, не получают образования. Если им улучшить условия жизни и одновременно не ограничивать рождаемость, что ждет планету?
ScherNatUr писал(а):для развития куда? :unsure:
В духовные измерения. Интеллектуально и нравственно. В творчество.
Марк Goldberg
Аватара

#79 ScherNatUr » Вс, 21 марта 2010, 11:24

ладно, про Индию и Африку опустим
но вот
Марк Goldberg писал(а):Интеллектуально и нравственно.
это самоцель?
или оно - побочный продукт Любви?
Марк Goldberg писал(а):творчество.
без Любви случается?
а Любовь без второго крыла?
ScherNatUr

#80 Эка » Вс, 21 марта 2010, 12:52

Марк Goldberg писал(а): проблема на Земле не в увеличении количества ненужных социуму детей. А чтоб их рождалось мало и в основном по любви. Талантливые души нужны, а не потребители вашего супермаркета и чернорабочие, которые будут создавать вам прибыль..
ну если люди будут рождаться только по любви, и в настоящих правильных семьях, созданных настоящими мужчиной и женщиной по любви, а не для того, чтоб друг друга от зацепок лечить и т.д., то это уже будет новая цивилизация, несравнимо более высокая ......
Эка
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка