Грузия: события

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Грузия: события

#61 Brittany » Вт, 16 марта 2010, 13:36

ТБИЛИСИ, 16 марта. Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Грузии Эрик Фурнье назвал безответственным «специальный репортаж», который вышел в эфир на телеканале «Имеди» в минувшую субботу. Как передает «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу посольства Франции в Грузии, об этом говорится в обращении посла к генеральному директору телекомпании «Имеди» Георгию Арвеладзе.

«Подобно многим моим коллегам-послам, я тоже посмотрел фиктивный репортаж, который ваш канал передал 13 марта 2010 года», — сказано в послании, где Фурнье выражает удивление, что «в репортаже его изображение было использовано в другом контексте».

Посол просит Арвеладзе прислать ему копию видеозаписи «репортажа», для точного анализа содержания комментария, наложенного на изображение.

«Я могу только согласиться с замечаниями моего американского коллеги (посла США в Грузии Джона Басса — прим.ред.), который считает репортаж «безответственным» и очень отдаленным от «профессиональных журналистских стандартов», — говорится в письме.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#62 Амир » Пт, 19 марта 2010, 11:05

В субботу, 13 марта, в 8 вечера, когда обычно передаются последние новости, грузинский телеканал «Имеди» показал сюжет о нападении России на Грузию. Диктор взволнованным голосом объявил, что после удачного покушения на г-на Кокойты, лидера отколовшейся Южной Осетии, российские танки двинулись на Тбилиси, что столицу Грузии бомбят, на её улицах перестрелки, что президент страны М. Саакашвили убит российскими десантниками, а лидер оппозиции Н. Бурджанадзе уже создала и возглавила новое правительство «национального единства».

У тех зрителей, кто смотрел эту передачу с самого начала, волосы дыбом от ужаса встать не успели. Не было от чего. В начале передачи показали надпись через весь экран. Она предупреждала, что будут показаны события не истинные, а воображаемые. Кроме того, диктор сказал, что нападение случилось «7 июня». То есть «случилось в будущем». Да и танки северного агрессора шли в тени деревьев с густой летней листвой, хотя в Грузии, на момент трансляции, все еще продолжалась затяжная слякотная весна. На улицах Тбилиси явно не рвались бомбы. По завершении трансляции на экранах вновь появились титры, предостерегавшие от слишком доверчивого восприятия программы. Наконец, о страшных событиях вещала только одна из полудюжины главных грузинских телекомпаний. Ни «Рустави-2», ни «Мзе», ни «Кавкасия», ни «Фортуна» не отозвались на захват своей страны ни словом, ни кадром. Молчало радио, никаких тревожных реляций не поступало от правительства, и по всей стране не завыла ни одна сирена.

То, что совершила телекомпания «Имеди», не есть её изобретение. Подобного рода реконструкции часто применяются во всем мире для придания большей наглядности историческим, политическим и культурным сюжетам. Вспомним знаменитый фильм The Day After — там, на глазах у зрителей, из шахт рвутся межконтинентальные ракеты, и термоядерная зима, уже после многочисленных «грибов», медленно убивает в подвале собственного дома еще вчера благополучную американскую семью. Вспомним мировой бестселлер World War III. Эта толстая книга, написанная группой высших чинов Пентагона, по форме являла собою как бы документальный отчет о только что завершившейся Третьей мировой войне. Авторы, впрочем, были чинами в отставке, но от этого впечатления от реконструкции не стали менее глубокими. Президент Кеннеди подарил эту книгу Н. Хрущеву, однако мнение последнего миру осталось не известно.

Что же касается современных кино- и телевизионных реконструкций, где действуют крестоносцы, гестаповцы или летающие ящеры, то имя им – легион. Особенно в последние годы, когда на смену неловким ножницам и клею пришел компьютерный монтаж.

В каждой нации есть люди очень впечатлительные, не слишком проницательные и просто глупые. Грузия не является исключением. Кто-то, не досмотрев, побежал покупать спички. Кто-то, не уяснив в чем дело, поспешил звонить детям, чтобы спрятались в метро. Но уже спустя некоторое время подавляющее большинство поняло все и вздохнуло с облегчением. Только пара десятков оппозиционеров сбежались к зданию «Имеди», чтобы выразить свой протест и объявить о массовом митинге протеста — на следующий день и в центре Тбилиси.

Но митинг не состоялся. Не потому, что тамошний Лужков запретил. Просто никто не пришел. Возмущенных оказалось недостаточно. Скандал быстро угасал.
Полный текст здесь: http://ej.ru/?a=note&id=9951
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 9 месяцев

#63 tigrizia » Сб, 20 марта 2010, 9:22

[rutube]http://rutube.ru/tracks/956950.html?v=4257ba559e7d8104649221b563defe19[/rutube]
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#64 читатель форума » Сб, 20 марта 2010, 10:02

Амир писал(а):В каждой нации есть люди очень впечатлительные, не слишком проницательные и просто глупые. Грузия не является исключением. Кто-то, не досмотрев, побежал покупать спички. Кто-то, не уяснив в чем дело, поспешил звонить детям, чтобы спрятались в метро. Но уже спустя некоторое время подавляющее большинство поняло все и вздохнуло с облегчением.
http://newsme.com.ua/world/408759/
Амир писал(а):Но митинг не состоялся. Не потому, что тамошний Лужков запретил. Просто никто не пришел. Возмущенных оказалось недостаточно. Скандал быстро угасал.
http://www.rosbalt.ru/2010/03/14/720049.html
Полный текст здесь: http://ej.ru/?a=note&id=9951
:smile:
УзнаЮ либерастов! Ни дня без лжи...
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

#65 Tinkerbell » Сб, 20 марта 2010, 12:56

мне сегодня тоже снилось, что русские самолёты бомбят мой город, а я в кафешке любимой укрылась, но было довольно страшно - кругом грохот, летели низко, и люди бегут ото всюду, мол война началась :wacko:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#66 WalkAMile » Сб, 20 марта 2010, 13:29

Tinkerbell писал(а):мне сегодня тоже снилось, что русские самолёты бомбят мой город

Чего только не приснится :-D
WalkAMile
Темы: 2
С нами: 16 лет 10 месяцев

#67 Tinkerbell » Сб, 20 марта 2010, 13:45

WalkAMile
я к тому и веду :)
пропаганда, она ведь везде, только разная
Tinkerbell
Аватара

#68 Амир » Вс, 21 марта 2010, 9:40

читатель форума писал(а):УзнаЮ либерастов! Ни дня без лжи...
:smile: Узнаю вашу самонадеянность...
а отчего вы так уверены, что ложь - не ваша версия? Вы были в Грузии, у вас есть там друзья? Если нет, то попридержите свои эпитеты и обвинения... Цену российским репортажам про Грузию мы знаем еще со времен войны. При любом раскладе - вряд ли можно ждать объективного отображения событий во "вражеской" стране.
Да и лжи в той статье быть не может, если вы знаете арифметику. Я уж вторую половину не цитировал, пощадил чувства российских патриотов, но суть статьи была в чем? В том, что страх грузин перед вторжением русских был закономерным, и это хуже всего.
Но раз вам не дает покоя эта тема, то скажите, в чем здесь ложь.

К сожалению, мы слишком долго были имперской нацией, чтобы понять чувства большинства грузин. Можно долго дискутировать по этому поводу, но всего нагляднее – вновь прибегнуть к реконструкции. За неимением телевидения, прочно оккупированного Кремлем, придется ограничиться игрою натурального воображения.

Вооруженные силы Грузии составляют 36,5 тыс. человек. ВС России, без внутренних войск и МЧС – более миллиона. Соотношение 1:27.

Население Грузии – 4,3 миллиона человек. Население России – 142 миллиона. Соотношение 1:33.

Территория Грузии – 69,7 тыс. кв. км. Территория России – 17075 тыс. кв. км. Соотношение 1:244.

По мнению всего мира, кроме нас, Россия захватила и оккупировала 18 процентов международно признанной территории Грузии (доля Абхазии и Южной Осетии).

Ну а теперь произведем простую реконструкцию. Вообразим, что Россия имеет перед собою точно такого же противника, какого Грузия имеет в лице России.

Итак, нашим Вооруженным силам противостоит армия в 27 миллионов человек. НОА Китая (2,25 млн), ВС США (1,4 млн), Индии (1,53 млн), КНДР (1,1 млн), объединенные силы Европы (более 1 млн) — это 7,3 млн человек. Можно бы сюда добавить Канаду, Индонезию и Австралию, но все равно в мире нет такого количества солдат, чтобы точно отобразить пропорцию гигантского разрыва между военными потенциалами двух стран.

Невозможно корректно реконструировать и разницы в территориях. У нашего врага, если следовать пропорциям, должно быть четыре земных шара.

Примерно та же картина и в области вооружений. У Грузии 90 танков, 7 самолетов и ни одной ядерной бомбы. Арифметика краснеет от стыда.

...

Вот, в целом, все. Понятно, многие важные детали пришлось упустить. И все равно, если однажды я увижу на экране своего телевизора программу НТВ, где самолеты Саакашвили пикируют на мирную Москву, танки Саакашвили бьют бронебойными по Белому дому, а Чурова привязывают к Путину, чтобы злодейски убить в Патриарших прудах – я первый позвоню в «скорую» и скажу: вяжите меня, у меня инфаркт.
Амир
Аватара

#69 Tinkerbell » Вс, 21 марта 2010, 10:23

Амир
Вооруженные силы Грузии составляют 36,5 тыс. человек. ВС России, без внутренних войск и МЧС – более миллиона. Соотношение 1:27.

Население Грузии – 4,3 миллиона человек. Население России – 142 миллиона. Соотношение 1:33.

Территория Грузии – 69,7 тыс. кв. км. Территория России – 17075 тыс. кв. км. Соотношение 1:244.

По мнению всего мира, кроме нас, Россия захватила и оккупировала 18 процентов международно признанной территории Грузии (доля Абхазии и Южной Осетии).

Ну а теперь произведем простую реконструкцию. Вообразим, что Россия имеет перед собою точно такого же противника, какого Грузия имеет в лице России.

Итак, нашим Вооруженным силам противостоит армия в 27 миллионов человек.

А до того, как бомбить Цхинвал вместе с российскими миротворцами , М.Саакашвили не знал всего этого, или просто думал, что не ответят? :huh:
Tinkerbell
Аватара

#70 Brittany » Вс, 21 марта 2010, 10:39

Амир писал(а):Цену российским репортажам про Грузию мы знаем еще со времен войны. При любом раскладе - вряд ли можно ждать объективного отображения событий во "вражеской" стране.
А мнение грузинской оппозиции учитывать нельзя? :smile:
Это не входит в понятие объективной оценки, да?

ТБИЛИСИ, 14 мар - РИА Новости. Экс-спикер парламента Грузии, одна из лидеров оппозиции, Нино Бурджанадзе заявила, что главной проблемой Грузии является сам президент Михаил Саакашвили и его правительство, которые думают "лишь о том, как очернить своих политических оппонентов". Так Бурджанадзе прокомментировала РИА Новости провокационный сюжет грузинского телеканала "Имеди" в субботу о якобы новой войне с Россией и убийстве президента Михаила Саакашвили. Эта передача спровоцировала панику по всей стране.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#71 Марк Goldberg » Вс, 21 марта 2010, 10:43

Tinkerbell писал(а):не сегодня тоже снилось, что русские самолёты бомбят мой город, а я в кафешке любимой укрылась, но было довольно страшно - кругом грохот, летели низко, и люди бегут ото всюду, мол война началась :wacko:
Вы зомбированы многолетней западной пропагандой о Империи Зла. А гибнущие под бомбешками НАТО дети и женщины из Сербии, Ирака и Афганистана не снятся?
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#72 Марк Goldberg » Вс, 21 марта 2010, 10:46

Nora писал(а):А мнение грузинской оппозиции учитывать нельзя? :smile:
Это не входит в понятие объективной оценки, да?
А что ты хочешь от " либеральных демократов"? Они не учитывают мнения даже половины населения Украины, как тоталитарное и антидемократическое.
Вот так вот в Украине - половина демократическая, на Западе и в Центре Украины, а половина прокремлевская отсталая совковая, на Востоке и Юге.
Марк Goldberg
Аватара

#73 Марк Goldberg » Вс, 21 марта 2010, 10:50

Амир писал(а):Узнаю вашу самонадеянность...
а отчего вы так уверены, что ложь - не ваша версия? Вы были в Грузии, у вас есть там друзья? Если нет, то попридержите свои эпитеты и обвинения... Цену российским репортажам про Грузию мы знаем еще со времен войны. При любом раскладе - вряд ли можно ждать объективного отображения событий во "вражеской" стране.
А националисты в любой стране ведут себя однотипно. Я знаю поведение украинских наци, поэтому предполагаю, что так же себя поведут и их грузинскихе коллеги.
Заметьте на Форуме, все националисты с Украины - Амир, Деженейров, MAXim на стороне Грузии.
Марк Goldberg
Аватара

#74 читатель форума » Вс, 21 марта 2010, 11:00

Амир писал(а):Узнаю вашу самонадеянность...
А я вашу уверенность в своей правоте...
Амир писал(а):Вы были в Грузии, у вас есть там друзья?
Есть знакомые, дальше что?
Амир писал(а):Цену российским репортажам про Грузию мы знаем еще со времен войны.
Не из Фокс Ньюс, случайно? :smile: "Мы" - это кто?
Амир писал(а):Да и лжи в той статье быть не может, если вы знаете арифметику.
А что вы только отрывок скопировали? В самой "статье" ложь есть, я привёл 2 случая... Если вам мало - могу ещё привести...
Амир писал(а):В том, что страх грузин перед вторжением русских был закономерным, и это хуже всего.
И что тут закономерного?

11 сентября помните?
Количество "террористов" - около 30 человек. Население США более 300млн... Пропорции 1: 10000000 (надеюсь в нолях не ошибся... :smile: )
Территория : США - более 9 млн км., "террористы" - нет...
По мнению всего мира, кроме США и их приспешников, американцы и НАТО(и Грузия,кстати, тоже!) оккупировали сколько-то %-в (лень считать) международно признанной территории Ближнего Востока и не только (Ирак, Афганистан и многие другие территории, где находятся американские базы).
Вот, в целом, все. Понятно, многие важные детали пришлось упустить. И все равно, если однажды я увижу на экране своего телевизора программу CNN, где иракские или афганские самолеты пикируют на мирный Вашингтон, танки Саддама бьют бронебойными по Белому дому, а Байдена привязывают к Обаме, чтобы злодейски убить на Капитолийском холме – я первый позвоню в «скорую» и скажу: вяжите меня, у меня инфаркт.
:smile:
читатель форума
Аватара

#75 Амир » Вс, 21 марта 2010, 14:48

Tinkerbell писал(а):А до того, как бомбить Цхинвал вместе с российскими миротворцами , М.Саакашвили не знал всего этого, или просто думал, что не ответят?
Я не думаю, что капитан Сидристый и прочие бравые ребята, которые уже вошли в ЮО еще до нападения Саака (вместе с танками и прочей техникой), оставили батоно Мише широкий выбор вариантов...

Nora писал(а):А мнение грузинской оппозиции учитывать нельзя? Это не входит в понятие объективной оценки, да?
Грузинская оппозиция - довольно специфическая. Однажды Саакашвили их митинг разогнал, когда они этого не ожидали.
Потом в другой раз они взялись "поднимать страну", несколько месяцев маршировали взад-вперед по Тбилиси, не пускали Саакашвили в его любимый ресторан (я представил на секунду, что российская оппозиция не пустила в ресторан президента Медведева... :roll: что бы с ними, бедными, было), потом поставили на площади клетки, сами себя к ним приковали, ели, пили, пардон, ходили под себя в тех клетках, все ждали, что Саакашвили их будет разгонять, а они будут громко плакать.
А он, паразит, взял и не разогнал. Ну, фашист, понятно.
Но самое главное... У нас достаточно большая грузинская диаспора и в УА-нете периодически всплывают против Саака статьи. И я их читал. И до сих пор не понял, ни в одной статье не было внятно написано, что они против Саакашвили имеют.
То, что он подлец, мерзавец, сволочь, гад, негодяй, пожиратель детей и вообще зверь 666 - это у них везде написано в.
А вот почему он подлец, гад и негодяй - этого я так нигде и не увидел. :dont_knou:

читатель форума писал(а):А я вашу уверенность в своей правоте...
:smile: Читатель, вы зачем ко мне сюда пришли, перья распускать? Я знаю, что на каждое мое слово у вас найдется десять, рекомендую в собеседники Ярогора, Попобаву или олдсатану. Можно кого-нибудь из бодхов, Крыс, например, или Чебура, они ваш стиль поймут.
А если вы говорите со мной, то ответ, пожалуйста, должен содержать что-то сарказма - и без лексики типа "либерастов".)
читатель форума писал(а):Не из Фокс Ньюс, случайно? "Мы" - это кто?
Украинцы... Да-да, конечно, мы здесь все с промытыми мозгами сидим!)) Фокс, CNN, BBC и прочее ЦРУ, ведь своих телеканалов у нас, по-вашему, нет, верно?)))
читатель форума писал(а):А что вы только отрывок скопировали? В самой "статье" ложь есть, я привёл 2 случая... Если вам мало - могу ещё привести...
Вы не там кавычки поставили. Статья эта действительно статья. А вот "ложь", увы, является таковой только в вашем воображении и в зарисовках ваших новостных агентств.) Впрочем, вы им верите априори, как тигрица - Сталину, потому разубеждать вас не буду...))) Вера, как известно, доказательств не требует.
Я помню из наших прошлых встреч, что вам нравится выяснять каждую деталь до абсурда, потому здесь тягомотину пресекаю сразу: ложью или правдой может быть только фактический материал. Он описан в двух местах, я процитировал оба. Субъективные оценки, ваши или автора, могут быть только субъективными оценками.

читатель форума писал(а):11 сентября помните?Количество "террористов" - около 30 человек. Население США более 300млн... Пропорции 1: 10000000
Вы разницу между войной и терактом понимаете, или здесь тоже надо будет письменное доказательство и непременно из российских правительственных источников, потому что все остальные врут?)

читатель форума писал(а):По мнению всего мира, кроме США и их приспешников, американцы и НАТО(и Грузия,кстати, тоже!) оккупировали сколько-то %-в (лень считать) международно признанной территории Ближнего Востока и не только (Ирак, Афганистан и многие другие территории, где находятся американские базы).
Это вы себя в "весь мир" записали? Да, я же говорю, с самомнением все сложилось... "Мир - это я!" На основании чего такое смелое утверждение?
Вы еще скажите, что "весь мир" признал независимость Южной Осетии... в лице Маршалловых островов или Микронезии или кого там...))
Амир
Аватара

#76 читатель форума » Вс, 21 марта 2010, 15:36

Амир писал(а):Читатель, вы зачем ко мне сюда пришли, перья распускать?
Я? К вам? Форум - ваша собственность? :wacko:
Амир писал(а):Я знаю, что на каждое мое слово у вас найдется десять, рекомендую в собеседники Ярогора, Попобаву или олдсатану
Спасибо за совет, но я уж как-нибудь сам... выберу себе собеседников...
Амир писал(а):А если вы говорите со мной, то ответ, пожалуйста, должен содержать что-то сарказма - и без лексики типа "либерастов".)
Вообще-то слово "либерасты" было адресовано не вам, а автору "статьи"...
Вы к этому никакого отношения не имеете, но, похоже, любите все выяснять относительно себя? (с) (Амир) :-D
Амир писал(а):Украинцы... Да-да, конечно, мы здесь все с промытыми мозгами сидим!)) Фокс, CNN, BBC и прочее ЦРУ, ведь своих телеканалов у нас, по-вашему, нет, верно?)))
Есть, наверное... Просто я помню вашу любовь к иностранным источникам информации...
Амир писал(а):Я помню из наших прошлых встреч
У вас хорошая память :smile:
Амир писал(а):вам нравится выяснять каждую деталь до абсурда,
Не выяснять, а опровергать...
Амир писал(а):ложью или правдой может быть только фактический материал.
Опять же, вы его не предоставили, поэтому называть что-то ложью или правдой - ошибочно...
Амир писал(а):Вы разницу между войной и терактом понимаете
Понимаю... Расстрел из градов мирных граждан можно квалифицировать в том числе и как теракт...
Амир писал(а):или здесь тоже надо будет письменное доказательство и непременно из российских правительственных источников, потому что все остальные врут?)
Вы о чём? :huh:
Амир писал(а):Это вы себя в "весь мир" записали?
Вы плохо видите? Где я это писал?
Амир писал(а):"Мир - это я!" На основании чего такое смелое утверждение?
Приведите мне моё утверждение "Мир - это я!".
Как всегда... Аргументов у вас ноль, зато самомнения - выше крыши...
читатель форума
Аватара

#77 Tinkerbell » Вс, 21 марта 2010, 16:23

Амир писал(а):Я не думаю, что капитан Сидристый и прочие бравые ребята, которые уже вошли в ЮО еще до нападения Саака (вместе с танками и прочей техникой), оставили батоно Мише широкий выбор вариантов...

Так я всеравно не поняла, зачем нужно было бомбить градами Цхинвал? :huh:
Даже если ввод войск был раньше, при чём тут мирные жители? Град же не разбирает где кто, и потом ввод войск явная провокация, зачем надо было поддаваться на нее? :huh: :wacko:
Tinkerbell
Аватара

#78 Амир » Вс, 21 марта 2010, 20:47

читатель форума писал(а):Я? К вам? Форум - ваша собственность?
Да, ко мне. Отвечать на мой пост.)))
читатель форума писал(а):Спасибо за совет, но я уж как-нибудь сам... выберу себе собеседников...
почти комплимент :hi-hi:
читатель форума писал(а):Вообще-то слово "либерасты" было адресовано не вам, а автору "статьи"...
Конечно, я понимаю, что не мне. И можете не хихикать, мне все равно неприятно. Тем более что это сразу показывает вашу предубежденность не только на уровне логики, но даже на уровне эмоций - вы считаете себя лучше автора, раз начинаете его обзывать. Я со стороны, признаться, причин для такой самонадеянности не вижу... впрочем, это не суть важно. Просто осадок остается гадкий.

читатель форума писал(а):Амир писал(а):вам нравится выяснять каждую деталь до абсурда,
Не выяснять, а опровергать...
)))) ключевое слово было - абсурд. А когда что-то делается до абсурда, совершенно неважно, как оно называлось вначале...

читатель форума писал(а):Опять же, вы его не предоставили, поэтому называть что-то ложью или правдой - ошибочно...
)))вот и сейчас - вы думаете, я полезу в статью показывать вам цифирки, например? А ведь это тоже фактический материал. Или тот факт, что перед демонстрацией реконструкции все-таки было предупреждение - его не было во время демонстрации, и это действительно серьезное упущение, но перед показом предупреждение было, и это сразу меняет всю картину.
Если для вас это не факты, трудно вообще что-то обсуждать, здесь речь, действительно, о какой-то вере...
читатель форума писал(а):Приведите мне моё утверждение "Мир - это я!".
читатель форума писал(а):Вы плохо видите? Где я это писал?
"Себя" и "я" в смысле России, так я воспринимаю позицию вашей пропаганды. А подкалывать папу с мамой будете, или кто там вас общаться с людьми учил.
читатель форума писал(а):Как всегда... Аргументов у вас ноль, зато самомнения - выше крыши...
:yes: Папу с мамой.
Аргументы? разве я с вами спорил? :smile: Я процитировал фактаж из статьи, которого не было в российских источниках, спорить тут о чем-то смысла нет. Либо предупреждение было, либо его не было. Либо Россия пользуется огромным численным превосходством для содержания двух марионеточных режимов и ветирует все просьбы Грузии о вводе миротворцев ООН, либо нет.

Tinkerbell писал(а):Так я всеравно не поняла, зачем нужно было бомбить градами Цхинвал?
Во-первых, город был эвакуирован загодя, российскими войсками, если ты этого не знала. Как раз потому, что шла подготовка к наступлению, и мирные жители на передовой были не нужны. Не Саакашвили же их эвакуировал.
А во-вторых, а как ты предлагаешь без артподготовки брать укрепленные базы?

Tinkerbell писал(а):Град же не разбирает где кто, и потом ввод войск явная провокация, зачем надо было поддаваться на нее?
Первое - а как ты думаешь, если бы ударные части 58й армии успели полностью войти в ЮО до нападения Саакашвили, развернуть артиллерию на передовых позициях, был бы у грузин хоть какой-то шанс защититься? См. соотношение выше - абсолютное превосходство в технике, артиллерии, воздухе.

Второе - а ты думаешь, русский Град разбирал, где кто? Артиллерия - она такая... крайне приблизительная, в любой армии.
Просто историю пишет победитель. Русские молчат о том, что они фактически сровняли с землей все грузинские села походу при вторжении, одно из них, правда, спас чеченский батальон "Восток" - в качестве кавказского жеста; они быстро заняли грузинское село, дали грузинам деньги и транспорт и отправили восвояси, после чего Ямадаева сняли с должности. Русские молчат о том, как вели себя на оккупированной грузинской территории осетинские ополченцы, например...
Ну, а если бы грузины удержали Цхинвали, они бы наверняка молчали про свой Град или говорили бы, что стреляли русские. Такова сермяжная правда жизни, увы, это нужно понимать.

Но вообще-то - "не поддаться на провокацию" значило потерять страну. Не дай Бог когда-то такого выбора...
Амир
Аватара

#79 Tinkerbell » Вс, 21 марта 2010, 21:26

Амир писал(а):Первое - а как ты думаешь, если бы ударные части 58й армии успели полностью войти в ЮО до нападения Саакашвили, развернуть артиллерию на передовых позициях, был бы у грузин хоть какой-то шанс защититься? См. соотношение выше - абсолютное превосходство в технике, артиллерии, воздухе.
Тем более сражаться бесполезно, я о том и говорю

Амир писал(а):А во-вторых, а как ты предлагаешь без артподготовки брать укрепленные базы?
Ну я не знала, что Цхинвал был укрепленной базой

Амир писал(а):Второе - а ты думаешь, русский Град разбирал, где кто?
Нет конечно, все войны - это ошибка дипломатии, но вопрос в том, кто начал?

Амир писал(а):Но вообще-то - "не поддаться на провокацию" значило потерять страну.
Если бы российские войска вошли в Грузию без повода, а M.Саакашвилли, как мудрый Де Голль эвакуировал в своё время правительство и вещал по СМИ ( хотя у Де Голля было только радио, которое глушили нацисты ) об оккупации, то мировое сообшество поддержало бы его, и если бы РФ не вывело свои войска, то РФ стало бы империей зла и её бы задушили, как это сделали с третьем рейхом...

Или не так?
Опиши пожалуйста, если я не права, просто реально хочется понять!
Tinkerbell
Аватара

#80 Бриджит » Вс, 21 марта 2010, 22:21

Амир писал(а): не думаю, что капитан Сидристый и прочие бравые ребята, которые уже вошли в ЮО еще до нападения Саака
значит нападение всё таки было? :smile: Помнится, в 2008м ты уверял меня в том, что этого не было, а такие как фоксньюс вещают правду :hi-hi:
Прогресс однако. Уже радует.

Кстати в этом ( в том, что на Грузию напала Россия) многие были уверены на форуме. А после того, как весь мир признал обратное спустя год хоть кому нибудь бы в голову пришло извиниться за неправоту. :wink:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Беседка