Умер Влад Галкин, или что это значит по ДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Умер Влад Галкин, или что это значит по ДК

#61 igudym » Пн, 1 марта 2010, 12:39

скво писал(а):
igudym писал(а):К тому же это религиозное учение, а не наука.
Ну ваще... :aiai: Это не учение.И тем более не религиозное. :-D
А Вы хотите назвать ДК наукой? :smile:

Поверьте, это обычное религиозное учение. Религиозное - потому что основано на вере, а не научных фактах. Учение - потому что исходит от учителя.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#62 Бриджит » Пн, 1 марта 2010, 12:39

igudym писал(а):Вначале его научили этому, а потом он этого придерживается
научить могут совсем не нравственному, и что дальше?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#64 igudym » Пн, 1 марта 2010, 12:42

скво писал(а):
igudym писал(а):О человеке говорят его поступки.
Не всегда. Главное не внешние проявления, а то, что внутри. То, чего нам знать не дано о другом, по-этому и существует заповедь "не суди", ибо нам знать не дано того, что есть на самом деле(вы это истиной называте) :hi-hi:
Главное что внутри для кого? Для Вас лично? Как Вы лично увидите, что в душе у другого человека?
igudym
Аватара

#65 igudym » Пн, 1 марта 2010, 12:46

Варда-Сахара писал(а):
igudym писал(а):Вначале его научили этому, а потом он этого придерживается
научить могут совсем не нравственному, и что дальше?
Если научили ненравственным поступкам, то общество (ближайшее окружение) должно показать человеку, что он поступает неправильно и предложить другое поведение.

Вопрос в начале был, анализировать личность человека с точки зрения ДК, или подходить с точки зрения морали. ДК знают единицы. Основы морали известны всем в обществе.
igudym
Аватара

#69 igudym » Пн, 1 марта 2010, 12:51

скво писал(а):Ну есть общественная мораль, которая навязана нам обществом, а есть собственная мораль, которая от общественной отличается тем, что у свободного человека свои правила. Так вот моя мораль имеет право выбора поведения (например) , а общественная мораль диктует мне правила, которые общество считает истинными, но не я. Какая из этих моралей чистая - та, что позволят тебе быть не судимым обществом, при этом не быть свободным в выборе или та, что ведёт тебя изнутри искренностью светя, как фонариком? :-D
Ой. :-D
А объединить в душе одно и другое не получается разве? Например, ходить по улице в одежде (не голому), и чувствовать себя свободным.
Чувство Любви и есть как раз тот момент, когда мы может объединить внутри внешне казалось бы разделенные вещи. :smile:
igudym
Аватара

#72 igudym » Пн, 1 марта 2010, 12:55

скво писал(а):
igudym писал(а):Главное что внутри для кого? Для Вас лично? Как Вы лично увидите, что в душе у другого человека?
Так я же об этом и написала "то, что внутри. То, чего нам знать не дано о другом, по-этому и существует заповедь "не суди", ибо нам знать не дано того, что есть на самом деле(вы это истиной называте) "
Как витиевато Вы рассуждаете. Мне сложно схватить Вашу мысль. Я говорил, что мне в общении с другим человеком важно его поведение. Состояние души я могу увидеть через это поведение. И мне этого достаточно при общении. И я не пытаюсь лезть в душу у другому человеку или делать какие-то домыслы относительно его поведения или намерений.

Вижу, Вы фактически повторили мои слова.
igudym
Аватара

#75 igudym » Пн, 1 марта 2010, 12:58

скво писал(а):
igudym писал(а):А Вы хотите назвать ДК наукой?
Ну шо же вы меня не понимаете сегодня?! :evil:
Я это даже лжеучением назвать не могу. :-D
Что значит "лжеучение"? Я же Вам говорил, оно относится к религиозным учениям. А религиозные учения по своей сути недоказуемы. Они держатся только на вере адептов этого учения. И зачем тогда говорить о "лжеучении"?
Лазарев никого не обманывает. Он просто предлагает свой вариант. Кто хочет верит, хочет соглашается. Это не лжеучение. Здесь нет лжи, здесь только вера. Персональная вера человека.
igudym
Аватара

#76 igudym » Пн, 1 марта 2010, 12:59

Скарлетт писал(а):
igudym писал(а):Я говорил, что мне в общении с другим человеком важно его поведение. Состояние души я могу увидеть через это поведение. И мне этого достаточно при общении. И я не пытаюсь лезть в душу у другому человеку
Ага. Галкин бухал и дебоширил. Что на основании такого поведения подсказывает Вам нравственность и мораль? :smile:
В слове "бухал" от Вас уже идет осуждение покойного. Не так ли?
igudym
Аватара

#80 igudym » Пн, 1 марта 2010, 13:05

скво писал(а):
igudym писал(а):А объединить в душе одно и другое не получается разве? Например, ходить по улице в одежде (не голому), и чувствовать себя свободным.
Да я не об этом,а об искренности побуждений и поступков за ними следующих. :-D
igudym писал(а):Чувство Любви и есть как раз тот момент, когда мы может объединить внутри внешне казалось бы разделенные вещи.
И да, чувство любви и сама Любовь-понятия совершенно разные, людьми поставленные на одну ступень понимания. :wink:
Мне кажется, наш разговор переходит в область непонятной казуистики.
Искренний или не искренний например продавец в магазине - меня мало интересует. Если он меня обманул с деньгами или сроком товара - это нарушение. А что у него в душе - зачем мне? Даже артист на сцене, когда я скажу ему "я верю!", должен сохранять свою внутреннюю независимость от роли и от зрителей.
Если мы станем четко разделять "чувство любви", "Любовь", "мораль", "нравственность", то рано или поздно, нам придется смотреть, у кого чего больше и соответственно кто "лучше" по этим критериям. Путь в никуда.
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка