Женщина и бизнес

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Женщина и бизнес

#61 Эка » Вс, 21 февраля 2010, 20:49

snovir писал(а):Я достаточно живу на свете и достаточно много наблюдаю людей вокруг себя. Среди моих знакомых довольно много бизнесменов и бизнесвуменов. Я изложил свои наблюдения, вы изложите свои. Мы сравним и суммируем наш опыт. Ок?

ну мой опыт мне говорит о том, что человеческая природа необычайно разнообразна и глубока, и просто надо идти по пути самосовершенствования и самораскрытия.....например, раньше я тоже думала, что женщина должна быть такая слабо-примужняя-неработающая.....а бизнесвумен - такое закомлексованное извращение....но встретила в жизни очень умных и деловых женщин с сильными женскими качествами....просто у них природа такая, а у кого-то другая.....но все мы должны расти и менять свою природу(как говорят инструктора по йоге, вся наша жизнь -йога)...с другой стороны, сейчас такое время, что более востребованы и на виду женщины-бизнесвумен, а не домохозяйки, например.....а вообще, женщины никогда не были слабыми и бизнесом тоже во все времена занимались.....возьмем, например известный роман, точнее серию романов про Анжелику(возможно, кому-то покажется неудачным пример), но ведь она наряду со своими блестящими женскими качествами была и весьма удачливой бизнес-вумен....то есть одно другому никак не противоречит....

в
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#62 Samersen » Вс, 21 февраля 2010, 20:49

Варда-Сахара писал(а):Бизнес отнимает много энергии - слабые не выживут. В бизнесе те, кто не боятся рисковать - это тоже удел сильных.
Согласен.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#63 Samersen » Вс, 21 февраля 2010, 20:50

Варда-Сахара писал(а):Люди! ближе к теме! давайте всё же о женском бизнесе, его вариантах. :smile:
Косметика!!!!!
Аюрведа и т.д.
Тебе же Селена написала
Samersen
Аватара

#65 Бриджит » Вс, 21 февраля 2010, 20:52

Эка писал(а):точнее серию романов про Анжелику
ну так и Скарлетт можно вспомнить :roll: :grin:
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#66 Selena » Вс, 21 февраля 2010, 20:52

Samersen, тут видишь надо продумать все как соединить красоту и прибыль. Тут вот сложность есть
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#67 Эка » Вс, 21 февраля 2010, 20:53

Варда-Сахара писал(а):вот именно.
Люди! ближе к теме! давайте всё же о женском бизнесе, его вариантах. :smile:
Варда, мне кажется, надо иметь бизнес-прогноз или не знаю как назвать....короче, надо вычислить ту сферу, которая будет востребована ЗАВТРА....а сейчас возможно ею не занимаются....как это вычислить....интуитивно, аналитически.....
Эка

#68 Бриджит » Вс, 21 февраля 2010, 20:54

katarin писал(а):бизнес не имеет пола
эх, Катя! Я же не зря на ФДК об этом спрашиваю. Я с точки зрения иных законов мира, не только материальных :smile:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#69 Нонна » Вс, 21 февраля 2010, 20:54

делаю правку, потому что автор темы просит ближе к теме :smile:
А есть что то, что тебе нравится, но ты сомневаешься, является ли он (бизнес) - женским?
Нонна
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#71 snovir » Вс, 21 февраля 2010, 20:55

Эка писал(а):а куда идут сильные мужчины? :smile:
Резонный вопрос. Прежде всего подальше от сильных женщин. Они идут своим путём. И этот путь не всегда материально обеспечивается и пользуется всеобщим уважением и одобрением. А в глазах современной женщины он вообще может быть просто ничтожеством. Кто-нибудь из современных женщин мечтает о мужчине-философе или глубоком поэте? Или о художнике, который пишет непопулярные картины? Или о мужчине, который полностью себя посвящает каким-то странным идеям, которые для него так важны? Но для сильного мужчины это не важно. Он должен идти своим путём.
Это лишь модель для вашего рассмотрения.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 4 месяца

#72 Бриджит » Вс, 21 февраля 2010, 20:55

Selena писал(а):Samersen, тут видишь надо продумать все как соединить красоту и прибыль. Тут вот сложность есть
это точно.
Эка писал(а):короче, надо вычислить ту сферу, которая будет востребована ЗАВТРА....а сейчас возможно ею не занимаются....как это вычислить....интуитивно, аналитически.....
я сама об этом думаю :smile: Наверное нужно посмотреть, какой вид бизнеса сейчас на нуле ( что закрывается больше всего), и именно это планировать открыть года через 2.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#73 Эка » Вс, 21 февраля 2010, 20:56

вот у меня, почему то в мозгу вертится легкая промышленность....не знаю, почему, возможно после просмотра передач про Черкизон в Москве, и что все эти китайцы, с их рабским трудом задавили легкую промышленность в России.....
Эка

#74 Selena » Вс, 21 февраля 2010, 20:57

Эка писал(а):сейчас такое время, что более востребованы и на виду женщины-бизнесвумен, а не домохозяйки, например..
у нас мэр после некоторых мероприятий сказал, я наверно всех мужиков разгоню и буду с женщинами работать))) у нас вон губернатором назначена женщина - Наталья Комарова.
У меня подруга - в единой россии, председатель местного исполкома, так ей сказала найти помощника, желательно девушку. Она возразила, что лучше бы парня. Ей сказали нет, парень будет работать на себя, на свое имя. а девушка обычно работает на кого-то.
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#75 Brittany » Вс, 21 февраля 2010, 20:57

Варда-Сахара, Салон красоты.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#76 Бриджит » Вс, 21 февраля 2010, 20:58

snovir писал(а):Кто-нибудь из современных женщин мечтает о мужчине-философе или глубоком поэте? Или о художнике, который пишет непопулярные картины?
вы называете таких мужчин сильными? Увы. Они просто иные, делают то, что хотят, не более того. А в чём сила то?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#77 Эка » Вс, 21 февраля 2010, 21:00

snovir писал(а):
Эка писал(а):а куда идут сильные мужчины? :smile:
Резонный вопрос. Прежде всего подальше от сильных женщин..
а вот, например, Бернард Шоу говорил, что ему нравятся женщины умные, самостоятельные, красивые, независимые....был ли он сильным? я не читала о нем, только ему замечательные произведения.....кстати, такой была его мать и вроде он никогда не женился, т.к. не встретил такую женщину....(кажется, если не ошибаюсь)...
Эка

#78 Samersen » Вс, 21 февраля 2010, 21:00

Selena писал(а):Ей сказали нет, парень будет работать на себя, на свое имя. а девушка обычно работает на кого-то.
:-D А девушек эгоисток не бывает? Еще как бывает. Интересы команды это замечательно конечно.
Samersen
Аватара

#79 Бриджит » Вс, 21 февраля 2010, 21:01

Selena писал(а):у нас мэр после некоторых мероприятий сказал, я наверно всех мужиков разгоню и буду с женщинами работать))) у нас вон губернатором назначена женщина - Наталья Комарова.
У меня подруга - в единой россии, председатель местного исполкома, так ей сказала найти помощника, желательно девушку. Она возразила, что лучше бы парня. Ей сказали нет, парень будет работать на себя, на свое имя. а девушка обычно работает на кого-то.
У меня многие знакомые тоже предпочитают брать на работу женщин. Особенно большие перспективы, как ни странно у матерей одиночек - они держатся за работу и поэтому ответственные.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#80 Samersen » Вс, 21 февраля 2010, 21:01

Варда-Сахара писал(а):А в чём сила то?
В чем сила, брат? (с)
году этак в 1996 ответ был - в деньгах.
Samersen