Речь идет не о том рабстве!Саша_брюнетка писал(а):Мы все рабы своих страхов! Аль на форуме бестрашные найдуться?

Рабом у Бога быть мне в радость!

Список разделов › Прочее › Беседка
Речь идет не о том рабстве!Саша_брюнетка писал(а):Мы все рабы своих страхов! Аль на форуме бестрашные найдуться?
Это и есть тот вопрос с которого нужно начинать - что есть человек? И отлько относительно ответов на этот вопрос имеют смысл вопросы что есть Бог, сосед, мораль, и т.п.oldsatana писал(а): тут употреблено - ТЫ. А не бог, сосед, мораль, правила, инстинкт и т.п. и т.д.
С каких это пор отказ от того же чревоугодия есть духовное рабство?ku_ka_re_ku писал(а):никто..MAXim писал(а):Кто их них двоих воситину свободен?
две зависимости одинаковы по сути-РАБСТВО
но различны по объёму : материальное рабство в первом случае..духовное в ином..
Все относительно и субъективно?IslandsInOcean писал(а):человеком явлется ТО, кем ТЫ СЕЙЧАС себя ОЩУЩАЕШЬ
завтра ТЫ дашь иное определение человека
и потому, чтобы не ответила oldsatana, у тебя будет иное определение
MAXim,MAXim писал(а):Мне кажется что в вашей философии это и есть слабое звено - не отвечать на этот вопрос...но без ответа на него даже ваши сильные ответы не имеют смысла
Но только одного ощущения и сознания мало, речь идет о реализации - т.е., ВСЕХ пластах.IslandsInOcean писал(а):человеком явлется ТО, кем ТЫ СЕЙЧАС себя ОЩУЩАЕШЬ
нет..кто есть ТЫ...???MAXim писал(а):Это и есть тот вопрос с которого нужно начинать - что есть человек? И отлько относительно ответов на этот вопрос имеют смысл вопросы что есть Бог, сосед, мораль, и т.п.
исключение есть -ИСТИНА..MAXim писал(а):Все относительно и субъективно?
ощущение- инструмент..oldsatana писал(а):Но только одного ощущения и сознания мало, речь идет о реализации - т.е., ВСЕХ пластах.
oldsatana писал(а):Человек - это не фиксированное понятие, а факт: не что определяется, должно быть человеком, а по факту: он то, чем он есть.
MAXim писал(а):материальное тело - смертно, материально - духовная душа может развиваться, не распадается со смертью тела а продолжает жить в иных мирах (в мирах с иной формой материальности) и может воплощаться в разных телах. Дух есть чисто духовная субстанция, имеющая Божественную природу, которая является как бы центром, основой сущности человека, дух при вхождении в материальные миры для взаимодействия с ними формирует вокруг себя душу (разные уровни ее).
Я просил?ku_ka_re_ku писал(а):..здесь не хочу проЯснять..долго..
электричество во всех ЕГО проявлениях..MAXim писал(а):Дух же есть то что человек воспринимает менее всего из-за фильтров души и тела.
нет..MAXim писал(а):Я просил?![]()
Нет..MAXim писал(а):Но Бог имеет и свою личную волю,
А у меня стыкуетсяku_ka_re_ku писал(а):либо одно..либо другое..
в Единое ОБА понятия не стыкуются..
"прояснить" знать внести ясность - добавить светаku_ka_re_ku писал(а):MAXim,
![]()
Я Вижу..от того и стараюсь поЯснять..Впрочем..не хочешь..не стоит..Жизнь поправит!
Почему не возникает? Ручаюсь, наши представления о теле сильно отличаются - что есть тело, каковы его границы, какова его роль, место, вопрос его бессмертия и смертности и т.п. Вы провели грань в структуре человека: вот, это - тело, там дальше - душа, а вот это - уже не тело и не этот человек? Я знаю множество людей, которые там, где я вижу тело человека, скажут - нет, там ничего нет, это уже не мое тело, и даже - это уже вообще не я. И наоборот, некоторых людей, чье тело простирается гораздо больше, чем я могу. И благодаря тому, что они идентифицируют себя так, кто-то из них не может того, что могу я, и я не могу очень многого из того, что умеют те, кто "больше". так что такое тело?MAXim писал(а):Что такое тело в принципе вопросов не возникает.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость