Такого снегопада....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Такого снегопада....

#61 Бриджит » Вт, 29 декабря 2009, 23:48

скво писал(а):Кто у нас тутати оттель?
Шо там у вас?
у них света нет. Как они тебе ответят?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#62 Птица Феникс » Ср, 30 декабря 2009, 0:51

Скарлетт писал(а):У нас в Питере лопаты бесплатно в ЖЭКах выдают, только не все об этом знают. :smile:
Это на время. Я хотел себе навсегда, чтобы была... :-D

P.S. Как появятся - все равно куплю.... на всякий случай... :wink:
Птица Феникс

#63 Птица Феникс » Ср, 30 декабря 2009, 0:51

Варда-Сахара писал(а):у них света нет. Как они тебе ответят?
:approve: :-D
Птица Феникс

#65 Птица Феникс » Ср, 30 декабря 2009, 1:38

скво писал(а):не у всех же нетути
А ты что хочешь узнать-то? Те у кого его нету - рассказать пока ничего не могут. А те у кого он есть, я думаю - тоже, потому что они ничего не заметили...
:-D
Птица Феникс

#66 Марк Goldberg » Чт, 31 декабря 2009, 6:35

Птица Феникс писал(а):Прошедший в Петербурге снегопад стал самым сильным по количеству выпавших осадков в декабре за последние 130 лет.
А в Одессе за последние лет 15. Хотя лукавят в прессе. На моей памяти были два мощных, один в 1995 или 96г. И 23 февраля 2007г. свойство психики человека, стараться быстро забыть плохое в прошлом. И преувеличивать современные несчастья.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 16 лет

#67 Скарлетт » Чт, 31 декабря 2009, 12:38

Птица Феникс писал(а):Как появятся - все равно куплю.... на всякий случай...
Вообще на всякий случай надо много чего иметь - огнетушитель...бронежилеты....веревочную лестницу в зависимости от этажности....или сейчас еще какие-то приспособы придумали для эвакуации при пожаре......А вдруг купишь лопату - а следующий снегопад через 130 лет, зато в следующем году - потоп, обидно будет. :smile:
Скарлетт

#68 Кася » Чт, 31 декабря 2009, 13:03

во блин у нас намело по колено... :wacko: :grin:
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 1 месяц

#69 Птица Феникс » Пт, 1 января 2010, 17:13

Скарлетт писал(а):Вообще на всякий случай надо много чего иметь - огнетушитель...бронежилеты....веревочную лестницу в зависимости от этажности....или сейчас еще какие-то приспособы придумали для эвакуации при пожаре......
Вооот...и я о том же. На все случаи жизни все равно не запасешься.

Скарлетт писал(а):А вдруг купишь лопату - а следующий снегопад через 130 лет, зато в следующем году - потоп, обидно будет. :smile:
Так потому я её раньше и не покупал, что как бы не нужна была. :-D А может в ближайшие 130 лет она и правда не нужна будет. :-D

P.S. Знать бы где упасть.... - народная мудрость! :grin:
Птица Феникс

#71 Марк Goldberg » Пт, 1 января 2010, 19:37

katarin писал(а):Как лошади, здоровые, чёрные :-D
ЕСТЬ!
Будьте более политкорректными. Не черные и здоровые, а спортивные и афроамериканские. Мне уже не удобно вслед вам защищать вас от нападок от свирепых и не слишком интеллектуальных защитников морали на ФДК.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 16 лет

#73 СТ » Сб, 2 января 2010, 0:28

что-то я мало следила за погодой (или просто телек не смотрела - ?)
только что прочитала впечатления о питерском снегопаде!

текст взят из ЖЖ, в оригинале используются нецензурные выражения. Они, филологи, свободнее относятся к форме выражений, как пилот Ф-1 к скорости...
Спойлер
Алё, Валентина Иванна, лопату возьмите
Вот бы Валентина Иванна взяла лопату и побросала снежок? А не попрекала мирное население города тем, что они не выходят спасать ее репутацию с лопатами. Петербург погребен под снегом. (Я в Питере, ага.) Общественный транспорт не ходит (ждать его в течение 40 - 50 минут на морозе - равносильно отсутствию транспорта, n'est ce pas?) Государственные тракторы, расчищая улицы, образуют непреодолимые плотные стены из снега, так что пойманный в ловушку частный припаркованный транспорт не может вырваться из плена. 2-4 полосы превращаются в одну, и по ней ездят смелые или мощные автомашины, не очень боящиеся застрять в снегу. Хорошо иметь джип.

Телепередачи в Питере посвящены снегопаду. Чиновники в своем репертуаре, "снегопад столетия" и прочая хуйня. Деньги разворованы, дворников нет, но в эфире, отвечая не неприятные вопросы, они всегда говорят: "все под контролем". Кто придумал эту фразу?

Вот за фразу "все под контролем", за мерзость бессмыслицы я бы их четвертовала. Вообще, раз уж у нас все равно феодальное государство, мы должны, я считаю, быть последовательными. По субботам - публичная смертная казнь; казним чиновников, естественно. Казни сезонные: весной истребляем фармакологическую сферу, чиновников Минздрава; летом можно четвертовать МВД, ГИБДД, ГУИН; осенью, например, социальную сферу, ЖЭКи и ДЭЗы, зимой - каждую неделю что-нибудь новенькое. Строительство дорог, либо мощение плиткой пространств, не подлежащих мощению - перроны вокзалов, к примеру. Казнь - это и полезно, и народу понравится. Не все же Дом-2 смотреть
http://tanyant.livejournal.com/53998.html
таки талантливый человек - Татьяна Толстая! :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка