Надо учиться принимать прошлое таким, как оно есть!
А начать заново можно всегда, если есть желание... Я внимательно слушаю!

Список разделов › Прочее › Беседка
Надо учиться принимать прошлое таким, как оно есть!

А сенсей учит, что надо любить всяким!Варда-Сахара писал(а):Я так люблю тебя в таком виде!
Заставили-таки меня полезть в Википедию...Tatiyana писал(а):что такое для вас цивилизация
В этап развития. Хотя государственное и общественное устройство Спарты настолько отличались от други полисов, что вполне можно говорить об отдельной цивилизации, пусть очень маленькой, но наглухо закрытой. Впрочем, я говорил только о приоритетах.Tatiyana писал(а):Вы выделили Спарту в отдельную цивилизацию, исходя из признаков своей теории?Для начала хочется понять принципы построения вашей теории.
Принцип построения...
Берешь учебник по истории, а лучше два или десять, открываешь, внимательно читаешь... вот и весь принцип...

Благодарю, что с третьего раза, но ответили.Амир писал(а):Вот четвертое определение можете считать моим.
Амир писал(а):Неужто разница еще не понятна? Принцип построения... Берешь учебник по истории, а лучше два или десять, открываешь, внимательно читаешь... вот и весь принцип...
Амир, мне понятно, что Вы эрудированы.Амир писал(а):Еще не понятно?
Я ответил гораздо раньше. Просто вы не захотели открыть Википедию.Tatiyana писал(а):Благодарю, что с третьего раза, но ответили.
И пришлось это делать мне.Прошу прощения, если задел.Tatiyana писал(а):Но выводов, Вы не сделали.
Это было бы смешно, если бы не было так серьезно.
Я логик, а не этик. Разборки этиков мне неинтересны.
):Ну почему же, мне интересен был именно Ваш ответ, Ваше понимание, а не выдержки из Википедии.Амир писал(а):Я ответил гораздо раньше. Просто вы не захотели открыть Википедию. И пришлось это делать мне.
(Чувтвуете как мы друг друга зеркалим?Амир писал(а):Мне не очень нравится, когда собеседник игнорирует мои вопросы, а меня заставляет повторять одно и то же.
)Ух, ты!Амир писал(а):Но зато выясняется, что вам что-то не понравилось в моем тоне и я должен был догадаться, что именно вам не понравилось!
Хотелось понять исходя из чего Вы выстраивали свою теорию, прежде чем критиковать. Возможно, что не права я.Амир писал(а):Хотите говорить - то по существу темы. Вы все еще не сказали ничего своего.
Хотите сказать, что разборки логиков не должны быть этичными?????Амир писал(а):Я логик, а не этик. Разборки этиков мне неинтересны.

Tatiyana писал(а):Не хотите сменить тон?
Задумайтесь на секундочку. Вы приходите в тему к ее автору и начинаете с того, что предлагаете ему сменить тон на том основании, что лично вам он не нравится.
(Впрочем, не совсем с этого: перед этим были другие претензии.) Вам это не кажется немного диким? Нет? Мне да. Нет.Tatiyana писал(а):Чувтвуете как мы друг друга зеркалим?
У меня не было к вам претензий, и нет сейчас...Ответил, как понял, не обессудьте...Tatiyana писал(а):Ответить на вопрос - это не значит повторять одно и тоже, если к тому же вопрос был о другом.
Грешен: ленивый я...Tatiyana писал(а):Что уж тут догадываться то? Я ж прямым текстом написала, что и как было.
Мне действительно лень поднимать ваши первые постинги и высказывания о том, что я там на что-то не могу претендовать и т.д. И повторяю, мне эти выяснялки неинтересны.Tatiyana писал(а):Хотелось понять исходя из чего Вы выстраивали свою теорию, прежде чем критиковать.
Есть критика конструктивная, а есть обывательская, на уровне "мне не нравится". Первый вид обычно начинается с того, что Вы высказываете свое мнение, а не критикуете чужое. Тогда интересно. Есть две версии (или больше), можно сравнивать.
Мало ли кому что не нравится.Пытался блистать...Tatiyana писал(а):Но вместо того, чтобы ответить на простенькие два вопроса, вы пытались блестать эрудицией снова и снова.
Что уж тут добавить. Есть два типа в соционике, логики, которым интересны факты, и этики, которые любят разборки. Вы чистый этик: на пяти страницах ни одного факта и куча претензий.Tatiyana писал(а):Хотите сказать, что разборки логиков не должны быть этичными?????
Но мне это неинтересно...Tatiyana писал(а):Так не хотите ли сменить тон для нормального разговора?
я сегодня узнал, что, оказывается, разговариваю ненормально... как страшно жить... Амир писал(а):Вы все еще не сказали ничего своего. Если из своего у вас только воспитательные моменты, то предлагаю на этом и закончить...
Не передергивайте, это не достойно мужчины.Амир писал(а):Задумайтесь на секундочку. Вы приходите в тему к ее автору и начинаете с того, что предлагаете ему сменить тон на том основании, что лично вам он не нравится.
Узнать мало, надо выводы делать, пытаясь строить их на фундаменте любви.Амир писал(а):я сегодня узнал, что, оказывается, разговариваю ненормально... как страшно жить...

А с чего ты взял что человек из пещеры вышел ?Амир писал(а):Первая ступенька вверх.
Что является базовой ценностью для примитивного человека, вчера вышедшего из пещеры?
Это как гипотеза.))))verygreen peace писал(а):А с чего ты взял что человек из пещеры вышел ?
Согласен.Tatiyana писал(а):Приоритет влияющий на развитие цивилизации – это приоритет целей.
Не согласен. Не от ума это зависит. А от уровня развития и общественного строя.Tatiyana писал(а):Сила, ум, воля – это не цель, это средства достижения цели.
А сила, ум и воля всегда используются и всегда взаимопереходящи и взаимосвязаны
Это определенное триединство имеющее под собой один общий источник.
На что вы сделаете ставку, на ум или на силу, зависит от вашего ума.
Талантливый человек во главе государства может быть исключением, а может - правилом. Подобное притягивает подобное: цари Спарты были сильны и храбры, но умный в их ряды затесался только один.Tatiyana писал(а):Ум и воля Ликурга превратились в физическую силу и военное преимущество Спарты.
Это как раз очень хорошо иллюстрирует мой принцип.
А то снова начнется. Это очень по-женски: объяснить мужчине, что он тебе все по гроб жизни должен только за то, что ты к нему пришла.
Но я не ваш муж и не претендую... 
Интересный вывод из моего поста.Амир писал(а):Это очень по-женски: объяснить мужчине, что он тебе все по гроб жизни должен только за то, что ты к нему пришла.

TatiyanaTatiyana писал(а):Интересный вывод из моего поста.Амир писал(а):Это очень по-женски: объяснить мужчине, что он тебе все по гроб жизни должен только за то, что ты к нему пришла.![]()
* исправлено по просьбе автора
Я не вижу путаницы...Tatiyana писал(а):Амир, на мой взгляд, у вас путаница уж не знаю в каком месте, если это не Ваше сознание определяет "к чему стремиться и решает, какие стороны развивать".
В связи с предыдущим горьким опытом напоминание: в этой теме говорить желательно по теме. Ты и сам, помнится, оффтоп не жалуешь.
Я читаю твои (или Ваши? я уже не помню, на Вы мы или на ты!
) посты и не понимаю, против чего ты возражаешь , собственно говоря?
Это точно!Tatiyana писал(а): меня такое впечатление, что мы с вами разговариваем на разных языках.
Специально пересмотрел всю тему - 90% смело можно отнести к оффтопу...Амир писал(а):ЯрогорВ связи с предыдущим горьким опытом напоминание: в этой теме говорить желательно по теме. Ты и сам, помнится, оффтоп не жалуешь.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей