Про кофе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Про кофе

#62 Tatiyana » Чт, 1 октября 2009, 22:14

katarin писал(а):с работой всё будет неплохо
Будет.:yes:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#63 Человеков » Чт, 1 октября 2009, 23:07

Варда-Сахара писал(а):а я просыпаюсь от сурьянамаскар - отлично заряжает на весь день. Как литр коф
Так одно другому не мешает. Сперва, обливание, потом зарядка, потом- славы. Попозже тему об этом создам- важно для здоровья.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#64 Stella » Пт, 2 октября 2009, 12:58

Lisa писал(а):а кто-то водку бутылками пьет... потому что хочецца.....
а кто-то ехидничает....

Мне не понравилась сама постановка вопроса "Наливать его нужно в самые маленькие кофейные чашки."
Кому нужно? Зачем нужно?
Лично Вы, Lisa, кофе пьете от того, что нужно? Или все таки просто хочется? :wink:
Это лекарства нужно пить :tongue:
Совсем другое дело когда просто делятся своими вкусами :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#65 Бриджит » Пт, 2 октября 2009, 13:08

Человеков писал(а):Так одно другому не мешает. Сперва, обливание, потом зарядка, потом- славы. Попозже тему об этом создам- важно для здоровья
создай, буду ждать
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#66 CYOKK » Пт, 2 октября 2009, 14:40

katarin

Употребление кофе (как и алкоголя) вредит восприятию тонких структур, связанных с поклонением коллективному сознанию. Обычно, чтобы не стать рабом желудка или группы людей с наивным восприятием мира, человек начинает злоупотреблять данными продуктами. Цена злоупотребления - чувство внутренней неудовлетворённости. :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#67 Lisa » Пт, 2 октября 2009, 17:11

Stella писал(а):
Lisa писал(а):а кто-то водку бутылками пьет... потому что хочецца.....
а кто-то ехидничает....

Мне не понравилась сама постановка вопроса "Наливать его нужно в самые маленькие кофейные чашки."
Кому нужно? Зачем нужно?
Лично Вы, Lisa, кофе пьете от того, что нужно? Или все таки просто хочется? :wink:
Это лекарства нужно пить :tongue:
Совсем другое дело когда просто делятся своими вкусами :smile:

Хорошо. А такая постановка лучше?: Врачи, в том числе и кардиологи рекомендуют
здоровому человеку пить не более трех маленьких чашечек в день. Людям, у которых
проблемы с ЖКТ советуют добавлять немного молока, так как оно смягчает вкус и действие кофе.
При умеренном употреблении кофе повышает эластичность сосудов,
предотвращает развитие атеросклероза и рака печени. Также натуральный молотый кофе
содержит ряд витаминов. Которые в растворимом кофе отсутствуют.

"наливать его нужно" каким образом Вы прочитали "нужно пить" для меня загадка.
А кофе я пью потому что мне нравится вкус хорошего кофе, которое сварено так, как я люблю.
Lisa
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#68 Stella » Пт, 2 октября 2009, 18:06

А кофе я пью потому что мне нравится вкус хорошего кофе, которое сварено так, как я люблю.
Вы любите кофе и я люблю кофе :frends: :drink:
Растворимое, кстати, за кофе тоже не считаю, но в рабоче полевых условиях выпить могу))))
Вот даже в самом простом кафе в меню всегда есть 2 варианта приготовления кофе: американо - 200 мл с молоком и стандартный вариант - в кофейной чашке (либо по турецки, либо эспрессо) А мне даже в турке заваривать хочется чашку побольше налить :grin:
А врачи конечно правы, больше трех чашек никак не лезет)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#69 СТ » Пт, 2 октября 2009, 22:52

Stella писал(а):больше трех чашек никак не лезет)))
Во, вспомнила факты! Кофе, который поступает в продажу, как правило расфасован в странах, где он не растет - типа Германия, Италия, даже финны тудаже - все свои Паулигом заполонили. Так вот... когда зерна поступают в сыром виде от производителей, их обрабатывают и забирают 40-90% кофеина - как правило, продают мед. компаниям. Так что если вам продали даже необжаренный зеленый кофе, но под маркой из Европы/Америки, то там пониженное содержание кофеина по сравнению с натуральным. Узнала, как всегда. на своей шкуре... когда попробовала настоящий кубинский кофе... какие там 3 чашки в день! 150 мл и 8 часов бешеного ритма сердца! Был передоз! Кубинцы - они ж чхали на всех, ничего не выкачивают и еще выращивают сами.
Вот и пойми - то ли воруют производители, то ли здоровье наше берегут :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#70 SmartMan » Пт, 2 октября 2009, 23:11

=))))Ну в одной из книг сказано же,что кофе и сигареты-стимуляторы выработки тонкой энергии)))
если постоянно качать ее таким образом,то сами понимаете,а если изредка,то я думаю это даже хорошо)))
Пойду как-раз кофе заварю.)
SmartMan
С нами: 16 лет 3 месяца

#71 Эка » Пт, 2 октября 2009, 23:32

кстати, будет классно, если взять небольшую чашечку, налить туда сгущенки, кофе черного, бальзама или ликера....ну и еще можно добавить типа корицы или шоколада.....кайф :wub:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#73 Человеков » Вс, 4 октября 2009, 6:17

У нас в семье по утрам давно пьют теплый настой шиповника- как альтернативу чаю-кофе. Полезный натуральный витаминный напиток :approve: .
Человеков M
Аватара

#74 Tinkerbell » Вс, 4 октября 2009, 12:17

Врачи, в том числе и кардиологи рекомендуют
здоровому человеку пить не более трех маленьких чашечек в день
Узнала, как всегда. на своей шкуре... когда попробовала настоящий кубинский кофе... какие там 3 чашки в день! 150 мл и 8 часов бешеного ритма сердца! Был передоз!
Лично я кофе не пью. Но попробывала описываемое выше настояшее кофе, только не кубинское а арабское - какхва называется. Так вот, я как и Стелла взяла не мааленькую чашечку а побольше! Вообшем, после кружки моё состояние изменилось, а через время защемило в груди так, что думала будет сердечный приступ ( притом, что у меня таких никогда не бывало )
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#76 Эка » Вс, 4 октября 2009, 14:12

katarin писал(а):
Человеков писал(а):У нас в семье по утрам давно пьют теплый настой шиповника- как альтернативу чаю-кофе.
скопирую Стантславского:
НЕ ВЕРЮ!!!!!
а мы спирт пьем из консервных банок :smile: :smile:
Эка

#78 Эка » Вс, 4 октября 2009, 17:58

конечна....у нас целый ритуал....почти, как китайское чаепитие....важно, правильно выбрать банки, лучше всего - из под кильки в томате....строго следится, чтобы этикетка не была полностью ободрана....это очень важно....потом порядок разливания....в общем, много разных нюансов......зато так бодрит.....заряжает бодростью на весь день :-D
Эка

#79 Бриджит » Вс, 4 октября 2009, 18:08

katarin писал(а):НЕ ВЕРЮ!!!!!
почему??? :huh:
я вот ему вполне верю.
Мы и сами дома кофе не пьем. Если пью - только я. Раз в месяц-два. И то, если хочется не поспать дольше.
Зато и шиповник и травяные чаи - это у нас всегда.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#80 Человеков » Вс, 4 октября 2009, 18:09

katarin писал(а):скопирую Стантславского:
НЕ ВЕРЮ!!!!!
Это дело добровольное :smile: . Чай тоже пьют. Как альтеративу говорю- на утро всегда шиповник завариваем, но никто никого не заставляет. Я лично потихоньку полностью перехожу на настойки. Кофе растворимый давно не перевариваю, натуральный кофе- с недавних пор перестал воспринимать, черный чай- тоже: в норму организм приходит.
Чем реже пьешь такие вещи, как алкоголь, кофе, чай- тем явственней ощущаешь их наркотическую и вредную суть.
Зеленый чай самый безвредный из этого списка, но и им не стоит злоупотреблять.
Это же личное дело каждого- заботиться о своем здоровье, или лелеять свои зависимости.
Кофе, чай, алкоголь, курение- действительно вышибают энергию из стратегических запасов организма.
Это на самом деле- допинг экстренный, на крайний случай, а если регулярно применять- хорошего мало....
Человеков M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка