это ж как людей надо ненавидетьNapalm писал(а):Дело в том, что с обидчиками нельзя идти на компромисс. Это как идти на поводу у шантажиста.

Список разделов › Прочее › Беседка
это ж как людей надо ненавидетьNapalm писал(а):Дело в том, что с обидчиками нельзя идти на компромисс. Это как идти на поводу у шантажиста.

Именно.Скарлетт писал(а):Ненавистью - ты разрушаешь себя. Сделав ответный ход, ты сублимируешь свои негативные чувства - раз, воспитываешь, чтоб неповадно было - два. Польза налицо.Да думаю, ты и сама всё это прекрасно знаешь.
сделать гадость человеку и получить облегчение?Napalm писал(а):Возможно, сразу не получиться забыть, но на душе станет легче и начнешь улыбаться.

Да. Но не всех конечно.tigrizia писал(а):это ж как людей надо ненавидеть
Так это ж не равнозначный вред! С испорченными тормозами я могла бы разбиться, а при пожаре, могла бы сгореть, то есть угроза моей жизни и здоровью минимум, из-за какой-то царапины?Napalm писал(а):Например тормоза тебе испортила бы на машине. Или дом сожгла.
Это в случае, если ты целенаправленно нанесла мне материальный вред.
Хоть страховка и есть, но в том же доме много личных вещей, которые дороги любому.
Много способов есть.

отличительная черта первого луча.Napalm писал(а):Я редко кого люблю.
Да tigrizia.tigrizia писал(а):сделать гадость человеку и получить облегчение?
ты приписываешь мне свои мысли, то есть как бы ты считала на моем месте.Napalm писал(а):И мне все равно, что ты считаешь меня сволочью и думаешь, что ты другая.

tigrizia, Вы не путайте Божий дар с яичницей.tigrizia писал(а):а я всех люблю. даже тех кто меня обижает.
поэтому нам трудно понять друг друга.
Приведу пример: человек на форуме методично, целеноправленно, борзо и с удовольствием цепляется с советами , комментариями и поучениями к тем, кому явно плохо. Кто находится в сложном психологическом, а возможно, и физическом состоянии. Если это перевести в реальный мир, то такие называются "падальщики". Они нападают на слабых и больных. Потому что на сильных они боятся. Они трусливы и сами слабы по натуре. Вы считаете ненормальным то, что когда падальщик сам вдруг окажется "не на коне", найдутся люди, которые вспомнят ему свое беспомощное состояние? И захотят сделать так, чтобы он почувствовал то же, что чувствовали они? Так, в воспитательных целях? Да? А если мстить не хочется? Это тоже маска хорошести?Napalm писал(а):Хорошесть это маска Тигрица. Нутро человека проявляется в его порывах, в поступках и неосознанных действиях
я не говорила что спокойно прохожу мимо. я говорила что тайно мелко мстить не буду.Скарлетт писал(а):Вы спокойно проходите мимо, считая, что это "лечение" души?
Это правильно. Лучше в открытую. Но тут надо правильно рассчитывать свои силы. Конечно, когда чувствуешь за собой правду, силы удесетеряются. Я вообще уважаю безбашенных.tigrizia писал(а):. я говорила что тайно мелко мстить не буду.
Есть в искренности и бесстрашии красота, но не все так могут. Я вот не могу.
Хотя у меня был такой смешной случай....В окно один раз вижу - тащат трое парней мальчишку за шкирку. Куртка и шапка у пацаненка - как у моего сына (ну эти черно-синие расцветки часто встречаются). И я в тапочках, в халате рванула на улицу . Апрель, лед, покрытый водой. Пронеслась через дорогу , и подбежав к парням(а они по метр девяносто где-то), с размаху даю одному пендель, а другого хватаю за волосы и нагибаю голову....Смотрю - а ребенок не мой.
Они там какие-то деньги не поделили, и этот младший пацан испугался больше всех. "Тетенька",говорит - "Вы что, сумасшедшая? "
Гордо потом пошагала к дому под их недоуменными взглядами , в мокрых тапках и халате....Да нет, Тань наоборот. Хороших людей намного больше. И каждый злой внутри всё равно добрый, если найти подход.Napalm писал(а):Я вообще считаю, что люди намного хуже, чем пытаются показаться
Варда-Сахара писал(а): Хороших людей намного больше. И каждый злой внутри всё равно добрый, если найти подход.

Да все и добрые бывают, и злые - по обстоятельствам. Только выражают по разному.Варда-Сахара писал(а):И каждый злой внутри всё равно добрый, если найти подход.
Tinkerbell писал(а):мне думается, что злые люди - это прежде всего люди с болью внутри, какими-то травмами, зло - оно как болезнь или вирусс,
Вы плоховастенько разбираетесь в людях и живете в розовых очках.Скарлетт писал(а):Да все и добрые бывают, и злые - по обстоятельствам. Только выражают по разному.

Для этого скорее надо быть добрым. Широкие жесты предполагают большие энергозатраты. А значит , внутреннюю гармонию и любовь. Лазарев давно еще писал что-то про еду, что много жрать и не болеть при этом могут только добродушные люди, поскольку переваривание большого количества пищи энергозатратно. И так же, думаю , и с "любить", и "гулять", и "стрелять".Napalm писал(а):Любить так любить, стрелять так стрелять, гулять, так гулять"

Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей