Индикатор греха...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Индикатор греха...

#61 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 12:39

Napalm писал(а):Дело в том, что с обидчиками нельзя идти на компромисс. Это как идти на поводу у шантажиста.
это ж как людей надо ненавидеть :wacko:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

#62 Napalm » Чт, 17 сентября 2009, 12:40

Скарлетт писал(а):Ненавистью - ты разрушаешь себя. Сделав ответный ход, ты сублимируешь свои негативные чувства - раз, воспитываешь, чтоб неповадно было - два. Польза налицо. :smile: Да думаю, ты и сама всё это прекрасно знаешь.
Именно.
Именно поэтому всем советую не мучиться, не изводить себя ненавистью, а отомстить обидчику и забыть о нем.
Возможно, сразу не получиться забыть, но на душе станет легче и начнешь улыбаться.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#63 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 12:42

Napalm писал(а):Возможно, сразу не получиться забыть, но на душе станет легче и начнешь улыбаться.
сделать гадость человеку и получить облегчение? :unsure:
tigrizia

#64 Napalm » Чт, 17 сентября 2009, 12:43

tigrizia писал(а):это ж как людей надо ненавидеть
Да. Но не всех конечно.
Я вообще считаю, что люди намного хуже, чем пытаются показаться.
Я редко кого люблю. И делаю это не за набор положительных красивостей.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#65 Tinkerbell » Чт, 17 сентября 2009, 12:46

Napalm писал(а):Например тормоза тебе испортила бы на машине. Или дом сожгла.
Это в случае, если ты целенаправленно нанесла мне материальный вред.
Хоть страховка и есть, но в том же доме много личных вещей, которые дороги любому.
Много способов есть.
Так это ж не равнозначный вред! С испорченными тормозами я могла бы разбиться, а при пожаре, могла бы сгореть, то есть угроза моей жизни и здоровью минимум, из-за какой-то царапины? :huh:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#66 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 12:46

Napalm писал(а):Я редко кого люблю.
отличительная черта первого луча. :smile:
а я всех люблю. даже тех кто меня обижает.
поэтому нам трудно понять друг друга.
tigrizia

#67 Napalm » Чт, 17 сентября 2009, 12:47

tigrizia писал(а):сделать гадость человеку и получить облегчение?
Да tigrizia.
И мне все равно, что ты считаешь меня сволочью и думаешь, что ты другая.
Ты лучше меня только в том, что я не скрываю своего отношения к этому вопросу, а ты боишься нарушить мораль и еще тебе очень хочется верить в то, что ты хорошая.
Хорошесть это маска Тигрица. Нутро человека проявляется в его порывах, в поступках и неосознанных действиях.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#68 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 12:53

Napalm писал(а):И мне все равно, что ты считаешь меня сволочью и думаешь, что ты другая.
ты приписываешь мне свои мысли, то есть как бы ты считала на моем месте. :smile:
просто мы разные.
да раньше я не умела говорить человеку в лицо что мне в нем в данный момент не нравится, вернее не в нем, а в том что он не так делает.
но теперь я научилась делать это без злости и без мести. хотя вспылить конечно могу. просто у меня такая сущность, я не могу злится больше 3-х - 4 - минут.
а ты еще не научилась правильно воспитывать людей. потому что считаешь что они намного хуже, чем есть на самом деле. :smile:
tigrizia

#69 Скарлетт » Чт, 17 сентября 2009, 12:56

tigrizia писал(а):а я всех люблю. даже тех кто меня обижает.
поэтому нам трудно понять друг друга.
tigrizia, Вы не путайте Божий дар с яичницей. :smile: Приведу пример: человек на форуме методично, целеноправленно, борзо и с удовольствием цепляется с советами , комментариями и поучениями к тем, кому явно плохо. Кто находится в сложном психологическом, а возможно, и физическом состоянии. Если это перевести в реальный мир, то такие называются "падальщики". Они нападают на слабых и больных. Потому что на сильных они боятся. Они трусливы и сами слабы по натуре. Вы считаете ненормальным то, что когда падальщик сам вдруг окажется "не на коне", найдутся люди, которые вспомнят ему свое беспомощное состояние? И захотят сделать так, чтобы он почувствовал то же, что чувствовали они? Так, в воспитательных целях? :/ Или когда на улице менты бьют подростка или грабят пьяного, Вы спокойно проходите мимо, считая, что это "лечение" души?
Скарлетт

#70 Brittany » Чт, 17 сентября 2009, 12:57

Napalm писал(а):Хорошесть это маска Тигрица. Нутро человека проявляется в его порывах, в поступках и неосознанных действиях
Да? А если мстить не хочется? Это тоже маска хорошести?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#71 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 13:07

Скарлетт писал(а):Вы спокойно проходите мимо, считая, что это "лечение" души?
я не говорила что спокойно прохожу мимо. я говорила что тайно мелко мстить не буду.
tigrizia

#72 Tinkerbell » Чт, 17 сентября 2009, 13:19

а все-таки должна ли месть быть сопоставима с ущербом?
Tinkerbell
Аватара

#73 Скарлетт » Чт, 17 сентября 2009, 13:19

tigrizia писал(а):. я говорила что тайно мелко мстить не буду.
Это правильно. Лучше в открытую. Но тут надо правильно рассчитывать свои силы. Конечно, когда чувствуешь за собой правду, силы удесетеряются. Я вообще уважаю безбашенных. :smile: Есть в искренности и бесстрашии красота, но не все так могут. Я вот не могу. :smile: Хотя у меня был такой смешной случай....В окно один раз вижу - тащат трое парней мальчишку за шкирку. Куртка и шапка у пацаненка - как у моего сына (ну эти черно-синие расцветки часто встречаются). И я в тапочках, в халате рванула на улицу . Апрель, лед, покрытый водой. Пронеслась через дорогу , и подбежав к парням(а они по метр девяносто где-то), с размаху даю одному пендель, а другого хватаю за волосы и нагибаю голову....Смотрю - а ребенок не мой. :-D Они там какие-то деньги не поделили, и этот младший пацан испугался больше всех. "Тетенька",говорит - "Вы что, сумасшедшая? " :smile: Гордо потом пошагала к дому под их недоуменными взглядами , в мокрых тапках и халате....
Скарлетт

#74 Бриджит » Чт, 17 сентября 2009, 13:26

Napalm писал(а):Я вообще считаю, что люди намного хуже, чем пытаются показаться
Да нет, Тань наоборот. Хороших людей намного больше. И каждый злой внутри всё равно добрый, если найти подход.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#75 Brittany » Чт, 17 сентября 2009, 13:28

Варда-Сахара писал(а): Хороших людей намного больше. И каждый злой внутри всё равно добрый, если найти подход.
:yes: :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#76 Скарлетт » Чт, 17 сентября 2009, 13:36

Варда-Сахара писал(а):И каждый злой внутри всё равно добрый, если найти подход.
Да все и добрые бывают, и злые - по обстоятельствам. Только выражают по разному.
Скарлетт

#77 Tinkerbell » Чт, 17 сентября 2009, 13:41

мне думается, что злые люди - это прежде всего люди с болью внутри, какими-то травмами, зло - оно как болезнь или вирусс, причем злой человек распространяя зло сам себя делает несчастным. Тогда как добротой можно из злого человека сделать доброго, просто показав другого его ему.
Маска злой кстати используется как защита, защита от боли. Я почему-то не думаю, что Напалмик злая, возможно агрессивная - согласна, и то иногда. К тому же, считать всех людей злыми - это не правильно и губительно для своего же здоровья.

Конечно, можно было бы проверить и позлить Напалм, установив тем самым уровень её злобности, но мне почему-то это не кажется хорошей мыслью.
Tinkerbell
Аватара

#78 Napalm » Чт, 17 сентября 2009, 19:41

Tinkerbell
Не надо сводить тему на мою персону.

Tinkerbell писал(а):мне думается, что злые люди - это прежде всего люди с болью внутри, какими-то травмами, зло - оно как болезнь или вирусс,
Скарлетт писал(а):Да все и добрые бывают, и злые - по обстоятельствам. Только выражают по разному.
Вы плоховастенько разбираетесь в людях и живете в розовых очках.
Классифицировать людей можно по разным критериям:

1. По физической оболочке_____толстый-худой, низкий-высокий и т.д.
2. По форме внешнего проявления себя_____флегматик-сангвинник, интроверт-экстраверт и т.д.
3. По умственным способностям_____вундеркинд-тупой-гумманитарий-технарь и т.д.
4. По физическим способностям...
И т.д. и т.п.
Я говорю сейчас о тех наших чертах, что являются врожденными, которые можно лишь подкорректировать слегка или научить с ними комфортно жить.
И среди этих качеств можно выделить такие как добрый-злой.

Это факт.
Чаще всего конечно попадаются смешанные типы. Но есть люди, в которых данное качество доминирует. И таких много.
Конечно они умеют маскироваться. Как добрые, так и злые. А иначе никак. Иначе невозможен разумный эгоизм и комфортное сосуществование.

Кстати как одни, так и другие могут быть хорошими людьми.
Дело в том, что "хорошесть" предполагает честность, порядочность, благородство, широту души и др. Кроме того симпатию всегда вызывает сила воли, умение добиваться цели и уважение к другим людям.
А почему вы решили кстати, что такими могут быть только добрые люди?
По-моему "добрый-злой" это врожденное и неизменное отношение к миру, позиционирование себя. Как-то впервые задумалась об этом....Не могу сформулировать, но надеюсь, что вы поймете, о чем я говорю.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#79 Napalm » Чт, 17 сентября 2009, 19:45

Мне злые люди нравятся больше_____они честнее и смелее.
Если любят, то любят, если нет, то нет.

"Я помню давно учили меня отец мой и мать..
Любить так любить, стрелять так стрелять, гулять, так гулять".
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#80 Скарлетт » Чт, 17 сентября 2009, 20:49

Napalm писал(а):Любить так любить, стрелять так стрелять, гулять, так гулять"
Для этого скорее надо быть добрым. Широкие жесты предполагают большие энергозатраты. А значит , внутреннюю гармонию и любовь. Лазарев давно еще писал что-то про еду, что много жрать и не болеть при этом могут только добродушные люди, поскольку переваривание большого количества пищи энергозатратно. И так же, думаю , и с "любить", и "гулять", и "стрелять". :smile:
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка