Разведали, называется

Список разделов › Прочее › Беседка
А Вы кто - знающая или обозначающая ?СТ писал(а):н-да.
Разведали, называетсяи ведают себе неведомо о чем, но ведомым привидилось - и все. Другим завидуют.Знающим и обозначающим.
Прежде чем рубить с плеча - прочитайте мою подписьSan-ia-Soone писал(а):kistinin
Так по существу что-нибудь скажете?
Варда-Сахара писал(а):Кстати, Человеко игнорировал моё замечание по поводу Христа-Украинца. Значит что Христос русский, признать можно, а что украинец слабо?
А как же гораздо раньше прозвучавшее на ФДК утверждение со многими страниц выкладок и доказательств, что Христос был ГРЕКОМ?Варда-Сахара писал(а):ссылки на что? вы не слышали "новость" с экранов тв о том, что Христос - славянин?
Всё зависит от того, какая в основу гипотезы положена аксиоматика. А что касается истины - истина, как известно, всегда где-то рядом. Её не пощупаешь. А вот аксиоматику пощупать и потрясти, чтобы вытряхнуть пыль - вполне возможно. Чем меньше пыли - тем выше вероятность того, что гипотеза близка к истине. Ещё неплохо поразбираться в логике предложенной гипотезы.San-ia-Soone писал(а):Какие признаки могут помочь мне отличить более высокую вероятность истинности некоторого выдвинутого ПОЛОЖЕНИЯ от более низкой вероятности?
Вот такой.San-ia-Soone писал(а):Какой "здравый смысл"?
Это смотря для кого.San-ia-Soone писал(а):скрытый текст
Так мистика - она ж и есть сплошь знание, посвящение. А то!San-ia-Soone писал(а):Я никак не могу услышать удобопонятных ответов от сторонников "мистицизма в лингвистике"Только сплошь Знающие и посвященные всюду!
Я полагаю - соизмеримость!San-ia-Soone писал(а):какая аксиоматика предпочтительнее? На основании ЧЕГО она предпочтительнее?
На это можно ответить одним из афоризмов (иль назовите иначе) даосизма: говорящий не знает, знающий не говорит.kistinin писал(а):Есть - ЗНАЮЩИЕили ВЕДАЮЩИЕ (хотя и под них многие "косят")
Скудоумным, ага.San-ia-Soone писал(а):А нам, скудоумным, что делать?
В сказках можно много чего найти. Например, в сказке про Курочку Рябу наглядно предоставляется, что происходит, когда люди волшебный дар начинают использовать в привычно-бытовых целях. Непременно рядом пробежит некая Мышка... - и волшебного дара не будет.Martin писал(а):Величие древнего прошлого можно найти в сказках
Ага. Щас зъим вообще одним словом.barmaley писал(а):В слове приставка ВЫ означает завершение одного процесса и переход в другое.
Про информацию:
Да, утеряна. Если она была, эта логика...Пересвет писал(а):Ну да, первозданная логика постройки слов давно утеряна.
Мне лично очень помогает Детерминационный Анализ Сергея Чеснокова.San-ia-Soone писал(а):ВОПРОС: Какие признаки могут помочь мне отличить более высокую вероятность истинности некоторого выдвинутого ПОЛОЖЕНИЯ от более низкой вероятности? как мне ВЫБИРАТЬ из бесчисленного числа фантазий, предположений, вымыслов, теорий, доказательств?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя