Ты о чем сейчас?

Хорошее отношение к человеку и любовь - это всегда.
А вот уважение нужно заслужить. Оно на ровном месте не вырастает.
Я не говорю об этикете и "граждане пассажиры, будьте взаимно вежливы", это понятно.
Я говорю о настоящем уважении.
Список разделов › Прочее › Беседка
Амир писал(а):А вот уважение нужно заслужить. Оно на ровном месте не вырастает.
Я отношусь к ним хорошо. Это не совсем то.Nora писал(а):с другой стороны, ты разве не относишься уважительно к людям, о которых тебе ничего не известно?
Любого человека я воспринимаю равным себе... Вот подумай - разве ты себя как-то особенно уважаешь или относишься просто?Nora писал(а):Существует ли презумпция (как невиновности)?
Учитывая мое отношение к этому культу - да, конечно.Nora писал(а):Получится ли так, что человек потеряет твоё уважение, когда ты узнаешь, что он в прошлую пятницу прыгал вместе с хороводом вокруг статуи Перуна?
Для меня уважение может быть только на основании прошлых поступков. Или профессионализма, например. И я могу сказать: вот его я глубоко уважаю как спеца и буду с ним по профильным вопросам консультироваться; но в делах житейских он наивен как ребенок. Или наоборот - человек хороший, надежный, честный; но в работе на него положиться нельзя.Nora писал(а):Получается - зря уважал, когда не знал о его верованиях?
Амир писал(а):Учитывая мое отношение к этому культу - да, конечно.
Nora писал(а):Получается.. что если твоя, к примеру, тётушка, поклоняется Перуну или Сварогу.. ты её уважать уже не будешь?
Спасибо за допрос с пристрастием Амир-а, прекрасно иллюстрирующем Амир-коеNora писал(а):Ну почему же допрос, да ещё и с пристрастием..
Ярогор писал(а):как твоё "думаю иначе" влияет на обсуждаемые вопросы.
Трудно сказать..Nora писал(а):Получается - чти отца своего и мать свою - а уважать необязательно?
получается ты уважаешь только тех, чьё вероисповедание тебе нравится?Амир писал(а):Не буду. Любить да, и чтить, как положено старшего родственника - конечно, без вопросов.
Но уважать нет.
АмирВарда-Сахара писал(а):получается ты уважаешь только тех, чьё вероисповедание тебе нравится?
Это разве не похоже на хороводы вокруг статуи Перуна?Ярогор писал(а): "додумались" вот до такого:
что значит, нравится?Варда-Сахара писал(а):получается ты уважаешь только тех, чьё вероисповедание тебе нравится?
Ярогор писал(а):вот до такого:
Це ж икона.. Лик..Амир писал(а):что это?
Когда это делают "ебздычники" (в семье - не без урода) - то похоже.Nora писал(а):Это разве не похоже на хороводы вокруг статуи Перуна?
Догадайся с трёх раз...Амир писал(а):что это?
А хто ещё это может делать? Ну, раз уж ты привёл картинку с поклонением иконе.Ярогор писал(а):Когда это делают "ебздычники" (в семье - не без урода) - то похоже.
язычество рядом с потребительством......мдяАмир писал(а):Для меня атеизм, язычество и потребительство стоят рядом
Где там икона?Nora писал(а):Це ж икона.. Лик..
Похоже на тебя, ты без мата трех слов не скажешь, хотя любишь всем рассказывать про соблюдение ПравилЯрогор писал(а):Когда это делают "ебздычники" (в семье - не без урода) - то похоже.
Ярогор писал(а):Если не догадался - то это яркий пример влияния "думаю иначе". Ты же таких уважаешь?
Ярогор писал(а):не отражает качества этих сообщений.
Мдя.Варда-Сахара писал(а):язычество рядом с потребительством......мдя
Что такое язычество в твоем понимании?Варда-Сахара писал(а):скажи, а как хорошо ты знаешь язычество?
Ну тоды корни сего явления нужно поискать в соционике. Хотя здесь что-то ещё есть...Nora писал(а):Яр, меня тоже не устраивает энергетика твоих постов..
А это - интересный оборот обсуждения темы. Мы с Тамарой ходим парой? И одёжка у нас одна на двоихАмир писал(а):Яр, если б в твоих постах была хоть десятая часть Нориного понимания, у тебя бы был повод гордиться.
Спроси гуглю про то, что считаешь ненормативной лексикойА так - кроме ненормативной лексики и бесконечных наездов - увы...
Приведенной картинкой, на которой ты никак не хочешь увидеть икону Христа, и выполняюшую роль такого же "идола":Ярогор писал(а):Потому как мировоззрение формируется по своим законам и по своим законам влияет на понимание одного человека другим
я тебе хотел показать, как влияет мировоззрение на взаимопонимание.Амир писал(а):в моем понимании так же далек от Христа, как и твой идол.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей