Кто такие ГОТЫ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Кто такие ГОТЫ?

#61 Y-ina » Ср, 15 июля 2009, 22:13

Лада писал(а):Мы - персик и косточка. Когда-нибудь я стану старой сморщенной и мудрой курагой - а потом отвалюсь, а ты прорастёшь зелёным деревцем. Но мы всё равно персик и косточка - навсегда.
:-D :-D :-D :-D :-D :approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#62 akipik » Ср, 15 июля 2009, 22:20

Аля N писал(а):ps. Очень прошу Модераторов перенести посты личного характера из этой темы в тему про идеализм во взаимопомощи. Буду очень благодарна.
Сообщения, касающиеся лично Али N и её частной ситуации, я перенесла в тему Идеализм, переходящий в идеотизм
Извиняюсь, если мой выбор сообщений, подлежащих переносу, кого-то не устроит - "посты личного характера" - весьма расплывчатая формулировка... ну как смогла, так и сделала, переделывать не буду. :?
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: кузнечег на велике

#63 AKRESS » Ср, 15 июля 2009, 22:25

akipik писал(а):Сообщения, касающиеся лично Али N и её частной ситуации, я перенесла в тему Идеализм, переходящий в идеотизм
Извиняюсь, если мой выбор сообщений, подлежащих переносу, кого-то не устроит.

А тада энто почему тудой не перенесли?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS писал(а):
Nora писал(а):«херки»

Энто от чего производное?!... :unsure: :unsure: :unsure:

:unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Пятая колонна

#64 Brittany » Ср, 15 июля 2009, 22:35

AKRESS
Это они, вероятно, так себя называют - которые химозники. Может, балуются химическими наркотиками.
Может, это производное от английского, голландского или немецкого.
Это слово не бранное, не матерное.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#65 CYOKK » Чт, 16 июля 2009, 12:44

Аля N

Кто такие ГОТЫ?

Бааальшие поклонисты человеческому счастию :grin:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет

#66 Brittany » Чт, 16 июля 2009, 15:36

CYOKK писал(а):поклонисты
В большинстве своём просто выпендрюльники.
Brittany
Аватара

#67 Tinkerbell » Чт, 16 июля 2009, 20:12

я сегодня двух видела. Меня хотели обогнать. И машина у них как катафлк с виду :(
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 17 лет
О себе: Маленькая Фея

#68 Padraig » Пт, 17 июля 2009, 0:48

Fermion писал(а):Ну не может собраться кучка детей и создать такое движение. Ими явно кто-то управляет. И этот кто-то куда-то их ведет. Причём явно не к Богу.

Конечно, управляет! Злой кукловод в маске клоуна, он хочет украсть все тачки Фермиона и переделать их в склепы на колёсиках...
Не порите чушь... Как правило, молодёжь, идущая в субкультуру, хочет абстрагироваться от быдла и научиться нестандартно мыслить - свидетельствую, поскольку эта тема мне близка... И уж точно никто из них не будет вытрясать по ночам из граждан сотовые телефоны... Это - дело рук других, кто зомбирован "традиционным воспитанием"...
Padraig
Аватара
Темы: 23
О себе: an Spailpín Fánach

#69 Padraig » Пт, 17 июля 2009, 0:56

И вообще, не надо искать чёрную кошку ночью в тёмной комнате, тем более когда её там нет... Как я понял из вышепрочитанного, никто в теме не разбирается, и поэтому наделяют несчастных подростков просто-таки демоническими чертами - по незнанию, как это делали пещерные люди по отношению к странным явлениям - молнии, землетрясению... А всё намного проще.
Padraig
Аватара
Темы: 23
О себе: an Spailpín Fánach

#70 verygreen peace » Пт, 17 июля 2009, 2:29

AKRESS писал(а):Энто те, хто в прошлой жизди книгами Мегре увлекался...
Подотри.
Со рта чем-то форум закапал.
На слюну не похоже. :approve:
...
Не думаю что у готов такие проблемы.
Но ты можешь думать что хочешь.
Пока вытираешь и после,как и до.
verygreen peace
Аватара
Темы: 18
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: 007

#71 Аля N » Пт, 17 июля 2009, 5:05

А какие проблемы у готов на твой взгляд? Тебе близка эта субкультура?
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 11 месяцев

#72 verygreen peace » Пт, 17 июля 2009, 5:53

Аля N писал(а):А какие проблемы у готов на твой взгляд? Тебе близка эта субкультура?
Аля N,
да самые разные.
Близка ?
Не знаю я субкультуры той,потому и судить не буду.
У нас в Европе такого маскарада на улицах насмотрелся,не думаю что готы дальше наших ушли,да и не разбираюсь я в этих компаниях.
Есть там и те,кто лишь из-за музыки маскарад нацепил и жизнь свою с этим всем связал.
...
Разные они все. "Внешне благопристойно-порядочные" бывают на такую чушь способны,а в таких как готы,панки - пальцами тыкают - мол отбросы они. Хотя "по ненавистям" самые "картинчатые" - самые гнилые в душе и вообще. По истории такие "порядочные" достаточно указов на расстрел подписали,не думаю что неФОРМалы хуже таких.
Так я думаю.
Панки у нас добрые,хоть все в кожах и железках,... и цветные от шнурков до волос.
В какой-то степени это протест молодежи на "моральные" лживо-"культурные" начинания продолжателей умных глупостей,да догматику церквей,что часто себя во всем правыми считают,на деле таковыми не являясь.
Все случаи индивидуальны,да и по-разному везде.
verygreen peace
Аватара

#73 Brittany » Пт, 17 июля 2009, 11:22

Аля N
АНАЛИЗ ЭТИЧЕСКИХ НОРМ НА ОСНОВЕ КУЛЬТОВЫХ ФИЛЬМОВ

Спойлер
Был проведен выборочный анализ морально-этических норм, выраженных в культовых фильмах готов: «Ворон», «Интервью с вампиром» и «Ночной дозор».
Анализ данных произведений проводился с целью выявления основных значимых характеристик культурных героев движения. Наряду с «идеальным представителем» набор качеств, присущих культурным героям (а также анти-героям и трикстерам) в той или иной субкультуре, дает возможность лучше понять существующие в ней этические нормы.
По своей идее и этике фильм «Ворон» представляет собой подростковый вариант фильма «Ворошиловский стрелок». Оживленный некими потусторонними силами, молодой человек ликвидирует крупное бандформирование, причастное к его убийству. Так же, как и в «Ворошиловском стрелке», государство погрязло в коррупции, а обычных людей отдало на откуп бандитам. Фильм «Ворон» — это просоциальная мечта о справедливости и злом добре с кулаками. В то же время готы подражают только атрибутике главного героя «Ворона».
Фильм «Интервью с вампиром» не относится к категории фильмов ужасов, как фильмы о Дракуле. Первое, что бросается в глаза, это явный гомоэротизм — то есть норма субкультурного поведения готов, близкая к гомосексуализму, но не предполагающая секс в качестве обязательного компонента. В фильме представлена некая завершенная, хорошо проработанная этика тайного сообщества вампиров. При этом сами вампиры не являются злыми — они «иные».
Фильм «Ночной дозор», с позиции готов — о неабсолютном зле и о неабсолютном добре, когда с первого взгляда не ясно, что это: добро или зло. Второй важный компонент фильма — наличие концепции «иных». Для подростков, считающих себя «вампирами», важно наличие нынешнего, более современного образа «вампира», переходящего в образ «иного». При этом «готы-вампиры» начинают трансформироваться в «готов-иных». Интересно, что сочувствие у готов вызывает именно «Ночной дозор» — то есть спецслужба магов сил Добра.
Фильм «Ночной дозор» оказался сложным для понимания заметной части готов, так как постижение происходящего на экране предполагало знание одноименной книжки С. Лукьяненко. Поэтому схема просмотра предполагала повторный просмотр после прочтения книги.

НАЛИЧИЕ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ЧЕРТ НЕАГРЕССИВНОЙ СУБКУЛЬТУРЫ

Спойлер
Самостоятельным атрибутом принадлежности к готам, как к неагрессивной интеллектуализированной субкультуре, является демонстрирование отсутствия накачанных мышц и астеническое телосложение у мальчиков.
В данном случае имеет место хорошо видимый внешний атрибут, противопоставляемый значимым аналогичным атрибутам в среде гопников, скинхедов и иных агрессивных формирований.
Наличие астенического телосложения может быть визуально усилено за счет соответствующего подбора одежды, которая бы дополнительно скрадывала горизонтальную составляющую. Обычно для этих целей используются длинные безразмерные свитера, ранее распространенные в среде хиппи.
Данные черты готов становятся особенно заметны в присутствии представителей агрессивных формирований, с их предпочтениями плотного телосложения, развитой мускулатуры.
Brittany
Аватара

#74 Tinkerbell » Пт, 17 июля 2009, 12:57

Nora
ты сама анализировала?
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 17 лет
О себе: Маленькая Фея

#75 Brittany » Пт, 17 июля 2009, 13:34

Tinkerbell
Нет. Это инфа по просьбе Али Эн.
Brittany
Аватара

#76 verygreen peace » Вс, 19 июля 2009, 6:17

Nora писал(а):Фильм «Ночной дозор» оказался сложным для понимания заметной части готов, так как постижение происходящего на экране предполагало знание одноименной книжки С. Лукьяненко. Поэтому схема просмотра предполагала повторный просмотр после прочтения книги.
По-моему у "Анализа" шиза.
...
:grin:
verygreen peace
Аватара

#77 AKRESS » Вс, 19 июля 2009, 15:02

verygreen peace писал(а):
AKRESS писал(а):Энто те, хто в прошлой жизди книгами Мегре увлекался...
Подотри.
Со рта чем-то форум закапал.
На слюну не похоже. :approve:
...
Не думаю что у готов такие проблемы.
Но ты можешь думать что хочешь.
Пока вытираешь и после,как и до.

verygreen peace писал(а):По-моему у "Анализа" шиза.
...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
О себе: Пятая колонна

#78 Brittany » Вс, 19 июля 2009, 15:03

verygreen peace писал(а):По-моему у "Анализа" шиза.
:grin: Как и у предмета анализа. Ни один взрослый чел не согласится так дурковать на полном серьёзе.
Brittany
Аватара

#79 verygreen peace » Вс, 19 июля 2009, 16:14

Nora писал(а):Ни один взрослый чел не согласится так дурковать на полном серьёзе.
Не все из себя..........строят.
Не всем оно надо.
verygreen peace
Аватара

#80 verygreen peace » Вс, 19 июля 2009, 16:16

AKRESS
Че,на минутку рот освободился ?