oldsatana мну интересно.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: oldsatana мну интересно.

#61 vc » Вт, 14 июля 2009, 15:00

ну.... представления благадарю о сатанизме вообще.... мало имеют отношения к последнему :-D
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 6 месяцев

#62 oldsatana » Вт, 14 июля 2009, 15:30

Ну вот. :smile:
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#63 ku_ka_re_ku » Вт, 14 июля 2009, 15:36

vc_ писал(а):ну.... представления благадарю о сатанизме вообще.... мало имеют отношения к последнему :-D
:( ТЮ...а ШО тут непонятнага?..
фьсё простьче простого..
Разделяй и властвуй..ожидай когда сожруть..спи спокойно...
вот и фьсе хьфишки лукавого..
:sun:
чё тут непонятнага? :unsure:
:kajf:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#64 oldsatana » Вт, 14 июля 2009, 15:41

ku_ka_re_ku писал(а):чё тут непонятнага?
Просто, думаю, уже понятно, кому был вызвавший недоумение ответ.

Кукареку
Ты тут каким ветром??? :smile:
oldsatana
Аватара

#65 ku_ka_re_ku » Вт, 14 июля 2009, 17:51

oldsatana писал(а):Ты тут
:yes:
Я ЕСМЬ..
oldsatana писал(а):каким ветром???
:wacko:
ты о чём?
Спойлер
:hi-hi:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#66 oldsatana » Вт, 14 июля 2009, 21:02

ku_ka_re_ku писал(а):ты о чём?
Ваще непанятно о чем тема :-D
oldsatana
Аватара

#67 Благодарю » Ср, 15 июля 2009, 5:32

oldsatana писал(а):Он сказал, что запах знакомый
до, но у вашей линзы сознания свое преломление ентой инфы..
чем она вам угодила (инфа)
как помогает в жизни? :smile:
и вот ентот моментик осветите, иль омрачите, не наю як прально грить, коль вы стремитесь не к свету, но мраку:
Благодарю писал(а):енто к вам вопрос, какая любовь у, про меж, вас в обращении ходит.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#68 Ярогор » Ср, 15 июля 2009, 8:51

oldsatana, вот из процитированного тобой:
Путь же не имеет ограничений. У Пути нет конца — Путь сатаниста, например, уходит в Бездну, в Хаос. И продолжается там. Путь не ведёт к некоей точке; Путь лишь идёт в направлении. И по нему можно пройти столько, сколько сможешь. Достигая мимоходом целей. Если, конечно, захочешь считать их таковыми — это не имеет значения; цели — это лишь вехи на Пути, обозначающие его этапы.

Путь не имеет «ширины». Вербализации поддаётся лишь уже пройденный участок; в очень малой степени — то «место», где находишься в данный момент. Далее Путь лишь чувствуется, но не более того. Идти по Пути можно, пытка пойти по подсказке немедленно ставит Цель — и она может перегородить Путь или увести в сторону с него. Не должно быть посредников между Дьяволом и идущим к Нему.
Помнишь, я говорил, что ты всё-таки, хоть и не в явной форме, но занимаешься манипулированием?
Так как этот фрагмент, я так думаю, один из "основополагающих" Принципов в твоём сатанизме (твой - потому что не библейский, на который ориентируются остальные, вступающие с тобой в обсуждение).
Этот фрагмент описывает понятие Пути достаточно объективно как соответствующем реальным законам. Это Путь.
Но вот это: Не должно быть посредников между Дьяволом и идущим к Нему - это вставка (или по НЛП-му - якорь, или из фрагмента - "пойти по подсказке немедленно ставит Цель"), которой как раз и производится манипулирование и "проповедование" твоего сатанизма.
Ты действительно, очень умело обходишь этот подводный камень в своих сообщениях. Но при достаточно пристальном внимании к твоему присутствию на этом форуме это начинает проявляться. Шила в мешке не утаишь.
Только вот вопрос - к чему это "шило". Но это больше вопрос к остальным участникам ФДК....
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#69 ТАНЯ: » Ср, 15 июля 2009, 10:14

Ярогор писал(а):Только вот вопрос - к чему это "шило".
Для полноты :smile:
Вот когда в организме есть "вредоносные" бактерии, организм, постоянно преодолевая разрушение, развивается. При высоком иммунитете никакие микробы уже не страшны. Так же и с дьяволом. Это не зло, это условие жизни здорового организма(тело, душа, дух и т.д.)
ТАНЯ:

#70 oldsatana » Ср, 15 июля 2009, 10:44

Ярогор
Данный отрывок касается описания принципов Пути и приведен для демонстрации, пояснения различия некоторых основных моментов от того, что подразумевается под этим у учений, ориентирующихся на некое "Слово", библию, учение, догмат.

В частности, та самая, вызвавшая ваш интерес фраза направлена к сатанистам с целью пояснить, что усвоение на слух и просто пересказывание, присвоение в виде имитации себе чужого личностного непосредственного опыта не является сатанизмом. Опыт не передается, но его можно только получить и иметь - свой опыт. Направлен к сатанистам с целью предупреждения возникновения в сатанизме подобных тенденций:
viewtopic.php?p=632263#p632263
а также как отграничения сатанизма как такового от подобных проявлений, которые, действительно, имеют место быть.

То, что и как вы воспринимаете этот текст, говорит об особой направленности вашего внимания на поиск тех самых манипуляций (когда-то мной пояснялось, каким образом подобное ощущение возникает у читателя - на очередное ваше утверждение). Обращу также ваше внимание, что сообразно вашим критериям, чтение любого текста приводит к манипуляциям, в частности, например, правил данного форума, а следственно, должно бы подвигать всех читателей следовать этим правилам.

В том коротком приведенном тексте о Пути, действительно, содержится очень много информации - но только для тех, кто знает, о ЧЕМ там идет речь. Знает - не в смысле ознакомлен. В противном случае он просто для читателя является малоговорящим, банальным, и весьма и весьма малоинформативным.

Кроме уже наличного у самого читающего определенного, готового смыслового содержания, дающего необходимый уровень восприятия, требуется еще и определенная НАПРАВЛЕННОСТЬ сознания - внимание, воля, дающая именно чувствительность (прислушивание) к восприятию, пониманию, схватыванию содержащегося в этом тексте смысла. Для просто нейтрального все это пройдет мимо. Тем более - для сознания, намеренно защищающегося, или же уже защищенного извне некими иными наложенными на него схемами.

Никогда не пробовали вывеситься этак с пятого этажа - до предела, чтоб только двумя пальцами где-то удерживаться? Заглянуть как можно больше вниз, чувствуя, что если разожмешь вот этот оставшийся якорь, два пальца - тебя унесет и пипец, что-то щелкнет и эта вот структура, к которой ты прислушиваешься, куда стараешься заглянуть - встанет на место в тебе? И ты сам станешь другим? Это режим намеренного прислушивания, восприимчивости, и удержание вот того самого якоря где-то сзади, при открытости и поиске, возможности воспринимать чуждое, не быть глухим - это требует намеренного поддержания равновесия и желания. Т.е. требует УСИЛИЯ, энергии, и невозможно постоянно. И тогда падение действительно очень возможно, это действительно режим большой уязвимости.

Однако, в данном случае говорить о подобном - то же самое, что рассуждать об опасности падения человека, просто сидящего у противоположной стены от окна, или с закрытыми окнами, а чаще - даже намеренно забивающего все окна, причем именно из соображений опасности существования подобных открытых окон. И я в курсе, что вы с этим тоже сталкивались.

Вы нагнетаете атмосферу. Зачем? Проверяете ниппеля, надежность гвоздей на окнах - или стремитесь указать, что забивать их надо надежней?
oldsatana
Аватара

#71 Ярогор » Ср, 15 июля 2009, 11:02

oldsatana писал(а):Вы нагнетаете атмосферу. Зачем? Проверяете ниппеля, надежность гвоздей на окнах - или стремитесь указать, что забивать их надо надежней?
oldsatana писал(а):Заглянуть как можно больше вниз, чувствуя, что если разожмешь вот этот оставшийся якорь, два пальца - тебя унесет и пипец
в том числе для того, чтобы такие выводы:
oldsatana писал(а):То, что и как вы воспринимаете этот текст, говорит об особой направленности вашего внимания на поиск тех самых манипуляций
были более точны :wink:
Да и в такой атмосфере лучше видно, ху из ху...
Ярогор

#72 Brittany » Ср, 15 июля 2009, 14:08

oldsatana писал(а):Никогда не пробовали вывеситься этак с пятого этажа - до предела, чтоб только двумя пальцами где-то удерживаться?
Можно подумать, что Вы это уже практиковали?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#73 Лада » Ср, 15 июля 2009, 14:59

А зачем.
Лада

#74 oldsatana » Ср, 15 июля 2009, 16:25

Благодарю писал(а):енто к вам вопрос, какая любовь у, про меж, вас в обращении ходит.
Зависит конкретно от человека.

Ярогор
Nora писал(а):Можно подумать, что Вы это уже практиковали?
Это - пример того, о чем говорилось мной выше. О специфике ВОСПРИЯТИЯ любой информации, специфики значимости. В тексте человек берет то, что значимо для него.

Nora
Текст, собственно, был посвящен немного другому. Это - всего лишь ассоциативный пример по аналогии, для лучшей передачи смысла на другом уровне. Другого смысла, которому посвящен этот текст.

Да, у меня есть некоторые привычки. Данный пример и был употреблен мной потому, что это оказалось ближайшей ассоциацией. Сорри, надо было попытаться найти какой-либо другой пример, как видно, более подходящий для аудитории, чтобы не перекрывать для читающего смысл самого сообщения.
oldsatana
Аватара

#75 Благодарю » Ср, 15 июля 2009, 16:29

oldsatana писал(а):Зависит конкретно от человека.
ну мы пока остановились на вас, если ваши тут есче подкатют, иль выйдут из тени, то и их можно будет спросить :yes:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#76 Ярогор » Ср, 15 июля 2009, 16:49

oldsatana писал(а):Это - пример того, о чем говорилось мной выше. О специфике ВОСПРИЯТИЯ любой информации, специфики значимости. В тексте человек берет то, что значимо для него.
Это одна сторона - ВОСПРИЯТИЯ. Есть же и другая - ПОДАЧИ информации. А также её подбора для соответствующей "аудитории". И ответственности за последствия. Ведь не будешь отрицать того, что выбор тобой сатанизма, как Пути, не влияет на подбор ПОДАВАЕМОЙ тобой инфы?
Ярогор

#77 oldsatana » Ср, 15 июля 2009, 17:19

Несомненно, я фильтрую инфу. :smile: По многим причинам.

И несомненно, моя инфа может отличаться от той, что подается, например, христианами. Поскольку, не являясь христианином, вижу, думаю, оцениваю, отношусь к явлениям я иначе. Даже если речь идет об общеобразовательной программе.

Ярогор писал(а): И ответственности за последствия.
Приведите пример, какие именно последствия вы имеете в виду. :smile:
oldsatana
Аватара

#78 Лада » Ср, 15 июля 2009, 18:31

Поскольку, не являясь христианином,
- в всё-таки, ты олицетворяешь себя с мужчиной?
oldsatana, а у тебя есть дети, сколько им? Мне так интереснор, взрослая женщина, пишет о себе, как о мужчине... сатанистка...
Лада

#79 Juliette » Чт, 16 июля 2009, 2:48

Олдсатана,
мне тоже интересно, служит ли кому нибудь ваш бог, или в вашем понимании выше него никого в иерархии нет.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#80 oldsatana » Чт, 16 июля 2009, 6:34

Лада
Нет, я не ассоциирую себя ни с мужчиной, ни с женщиной, а с собой - oldsatana.
Процитированная фраза означала, что я не ассоциирую себя с христианами, никакого отношения к полу не имела.

Нет, детей у меня нет. Но у меня имеется опыт работы и общения с детьми - разных социальных статусов. начиная от детсадовского возраста и до аспирантов.

Juliette
Сатана никому не служит.
Что касается иерархии и "главенства", то мои представления об иерархии - как в метафизическом, так и как принцип межличностного отношения, несколько отличается от того, что скрыто содержится в вашем вопросе, и что содержится, например, в христианском учении. Статус не есть определенное место - т.е. то, что принадлежит, отведено тебе по определению. Например, представления христианства как об иерархии с четко и неизменно обозначенными для всех своими местами (бог. ангелы. люди, животные и т.п.), с представлениями его о истории, в которой содержатся странные идеи о некоей борьбе, поединке, событие которого и результат предрешен в силу отнесенности к тому или иному статусу, - кажутся мне абсурдными. Это не борьба и не победа тогда, и не история.

Пока и если ты способен на это, - твои цели, свойства, тенденции определяют реальность, ты доминируешь над теми, кто способен определять меньше. Остановился - твое место занимает другой - любой, кто может и пока может. Твое место только тем, кто ты, твоими свойствами, способностями, силой, действиями. А не местом определяются твои свойства, возможности, кто ты. Признания такового, второго варианта, по моему мнению, было бы унизительно для имени Сатаны. Да и сатаниста.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка