Амир писал(а):Выбор - либо принять их (и других тоже) как есть; либо уйти.
Это не тот выбор. Есть третий вариант.
Я их приняла уже давно. Они - просто люди. Как и я. Я уже говорила, что наблюдала за форумом долго...
Люди, постоянно участвующие в нем, становятся хуже, а не лучше. Они "кормят не того волка".
Я иногда впадала в шок, когда видела что люди, пришедшие сюда - абсолютно доброжелательные, миролюбивые, искренние и открытые через 6-12 месяцев активного участия здесь становятся... совсем иными. В противоположную сторону иными.
За редким, очень редким исключением (я, кстати, к нему не отношусь)
Собственно, последний период моего тут активного участия на форуме связан с приходом Олдсатаны.
Вот как странно, правда? Она действовала и говорила лучше многих тех, кто написал на этом форуме слово "люблю" сотни, если не тысячи раз. Многие любители этих слов и красных смайликов в основном заняты самоутверждением, борьбой за власть, битием ближних и гаженьем им на головы под лозунгом "Любовь не вздохи на скамейке". Местью, попыткой занять более высокое место в форумской иерархии. Всё это по сути сделать несложно. И я умею. Мы все любим лесть. Мы все любим поглаживания. Нам всем хочется уважения, признания и т.п. Играть на этом очень нетрудно. Но этот форум позволил прикрывать свои эгоистичные и во многом инстинктивные желания лицемерными словами о любви. И это лицемерие так прирастало к коже, что человек сам постепенно начинал верить в то, что его озлобленные слова собеседнику продиктованы любовью
Когда пришла Олдсатана и стала писать в теме Инночки про геев, Шернатур стала твердить: В ее словах - любовь, в ее словах - любовь. Хотя о любви там не было ни слова. Странно, правда?
Почему я считаю Олдсатану говорящей и действующей лучше, чем многие? Потому что она:
1. Искренна и честна. Она есть то, что она есть и не пытается выглядеть лучше, пушистее.
2. Она не врет, что она любит кого-то или всех (Как тут многие любят написать: Ах, я всех вас люблю!

). Если она кого-то любит или уважает, она доказывает это действиями, а не словами.
3. Слова, которые она говорит, заставляют многих думать и действовать, менять состояние. И менять его именно в сторону своего духовного роста (это легко доказать, но не буду, так как мало кому интересно).
4. Она не занимается самоутверждением за счет унижения собеседника (как действует 90% форумчан)
И у меня случился кризис мировоззрения. Как же так? Форум, в основе которого лежат идеи любви к Богу, живет вот по таким законам человечьей стаи (именно стаи!) И эти законы с каждым годом все жестче и жестче проступают. С форума уходят мягкие и добросердечные люди... или выбирают какую-то одну тему, где никто их не гнобит и не подгребает под себя. Я многих могу назвать. Хотя первым этапом, конечно, был уход народа в так называмое "бодхисаттство" под флагом "делай, что хочешь, Бог на всё дал добро". И это "что хочешь" в основном превратилось в полное отсутствие контроля именно для своих отрицательных эмоций. И в то же время появляется сатанист, который относится к людям лучше.

Гораздо лучше, чем "любящие бохи" форума...
В общем, у меня мозг перевернулся. Это был отличный опыт!

И не зря я писала, что ищу границу между "злом и добром", Светом и тьмой. Я ее нашла. И форум ДК оказался по ту сторону. На "темной" стороне... Почему? Я не знаю пока. Вроде в книжках Лазарева не так много этих лазеек, в которые может просунуть руку тьма. Не так много... но, наверное, достаточно.
Люди на ФДК ... это не значит, что они здесь "плохие или хорошие". Хотя, конечно, все кто здесь оказались, оказались здесь не случайно. Но есть эгрегор форума и он стал таким. И он так или иначе подминает под себя каждого, кто долго здесь находится.
MAXim писал(а): в твоиже слова носом ткнуть...
Спасибо, добрый Максим.

Только я могу это сделать не хуже тебя и легко
доказать, что твои посты ко мне продиктованы гордыней и злостью. И написаны в ответ на простое вежливое несогласие с твоей точкой зрения.

Легко доказуемо обычным анализом текста. Так что учись сначала тыкать свой нос в свои же слова.
Вот эти мои "отношения" с Максимом - типичный пример взаимодействия на форуме ДК