Интервью с Богом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Интервью с Богом

#61 ivolya » Вс, 21 июня 2009, 11:13

ScherNatUr писал(а):volya
так слово Истинное - на фига еще чего придумывать, усе уже сказано
развесь уши и впитывай
не , не могу :dont_knou: я за словами больше слушаю :wink:
ScherNatUr писал(а):Ольк, эт не для него, эт для тебя - которую не проявить
да я вообще то заметила :grin:
Наташ, я вижу. Вадик хороший, но почему то вы все так кидаетесь Сергея защищать. :pardon:
ScherNatUr писал(а):шота у тебя солнышков в подписи поубавилось
шо с тобой?
ща схожу добавлю, тока от солнышек не меняется количество любви :?
ScherNatUr писал(а):раздражаит
я не читаю тех, хто мну раздражаит
Кто раздражаит? Просто чувствую какой то подвох. Вот и пытаюсь себя понять. Ну простите, молчать не умею. А Серега говорил что искренность превыше всего :hi-hi: Вот я искренне и высказываю что чувствую. А к Билии у меня реальное отторжение пошло после того как постоянно цитируют ее и к месту и не к месту. Для меня много слов это напряг, :pardon: Мозги последнее время расплываются. Ветерок слышу который меня ласкает, птичку вижу которая радуется жизни, детей. которые непосредственны. А Любовь за Словами у Сергея почему то пропадать стала. И смайлики не спасают :(
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#62 ivolya » Вс, 21 июня 2009, 11:22

ScherNatUr писал(а):шо вы заметили? шо я заикаюсь?
Вот эгоистка, все о себе да о себе. Ну если о тебе , то голоса у нас с тобой похожи слегка. Я даже офигела слегка :-D
Сергей просто закрывался на камеру . Не получалось тему раскрыть. Просто набор слов умных. Мну скучно было :( Хотя не , там где выпевши был уже привык. Это я не все сразу глянула, каюсь :tongue:
ScherNatUr
Наташ, я рада что тебя эта поездка раскрыла. :rose: .Но у меня такие разговоры на кухне постоянно. Мне дела интересны уже :wink:
vadim236 писал(а):Прямого ответа я дать не смогу, т.к. это уже будет не любовь к богу(тебе).
Боишься ошибиться или обидеть не хочешь? Раслабся. попробуй выразить мысль как бы она не звучала. У Сергея поучись, он может :smile:
vadim236 писал(а):Ещё хороший старый фильм "Визит к минотавру" диалог в 1 серии мастера Амади с учеником Страдивари там рассказан человеческий путь к любви :
Врядли я буду этот фильм смотреть. Но думаю судьба подкинет не раз мне где и как я могу поучиться любви :smile:
А это солнышки для Наташки
:sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#63 dinoelk » Вс, 21 июня 2009, 11:34

vadim236 писал(а):что рано или поздно вы сами произнесёте в слух слова
обращённые к себе Я ЕСТЬ БОГ.
vadim236, это есть великое заблуждение...
Бог един есть! :yes: И нету другого имени под небом через которое надлежит человеку спастись(не дословно)
Ну не путайте педали - разабъетесь(с) :cry:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#64 vadim236 » Вс, 21 июня 2009, 11:37

ivolya
Я могу рассказать от чего мне стало жить легче, проще и радостней: я понял принцип поведения женщин - у них такая роль на земном плане продолжать род человеческий и всё что они делают необъяснимого(на первый взгляд): ругаются, обижаются , сковородки и т.д. всё подчинено продолжению жизни - ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ.
Дальше идут мужчины их роль - писать вызывающие посты,лёгкая домашняя тирания,"ШУСТРИТЬ", "наводить суету", во общем искать добычу - ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ просто так устроены, под добычей подразумевается чужое ЭГО, только ЭГО годно в пищу (божественное не сожрать зубы пообломаешь)
В итоге когда понято поведение любого человека - приходит принятие и уважение к нелёгкой доле каждого , а тут лови чувство от принятия возможно это и есть любовь( у каждого своё) :smile:
vadim236
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 5 месяцев

#65 dinoelk » Вс, 21 июня 2009, 11:42

vadim236 писал(а):Ещё хороший старый фильм "Визит к минотавру" диалог в 1 серии мастера Амади с учеником Страдивари там рассказан человеческий путь к любви : от признания в себе бога... до воплощения появившейся любви в творение( творения в т.ч. на физическом плане) :smile:
НЕт... Ну, если основанием веры Вашей худ. фильмы и бредовые идею из шестой палаты брать, то извините, да ! ТОгда все верно - вы Боги...
Читайте первые слова древнего змия, обращенные к Еве... Да он прав и предвидел вашу версию... :approve:
Но только она не от Бога, отнюдь... :evil: это "парень" работает успешно и над вашими умами в том числе... :(
dinoelk M
Аватара

#66 olegg » Вс, 21 июня 2009, 11:42

vadim236 писал(а):Я могу рассказать от чего мне стало жить легче, проще и радостней: я понял принцип поведения женщин - у них такая роль на земном плане продолжать род человеческий и всё что они делают необъяснимого(на первый взгляд): ругаются, обижаются , сковородки и т.д. всё подчинено продолжению жизни - ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ. Дальше идут мужчины их роль - писать вызывающие посты,лёгкая домашняя тирания,"ШУСТРИТЬ", "наводить суету", во общем искать добычу - ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ просто так устроены, под добычей подразумевается чужое ЭГО, только ЭГО годно в пищу (божественное не сожрать зубы пообломаешь) В итоге когда понято поведение любого человека - приходит принятие и уважение к нелёгкой доле каждого , а тут лови чувство от принятия возможно это и есть любовь( у каждого своё)
Красиво сказано :grin: :grin: :grin:
olegg

#67 dinoelk » Вс, 21 июня 2009, 11:46

Katsu писал(а):dinoelk
То, что только через Него - Иисуса, нам можно спастись...
Через Иисуса можно. Но есть и др.пути. А на самом деле, через себя и только через себя чел. приходит к Богу. Иисус лишь только свет, который указывает путь к себе.
И что Вам дал этот "путь к себе"?
Типа Мюнхаузен - "спаси себя сам"... А чуб не треснет? :grin:
И зачем тогда Сын Божий умерал?...
Ваша версия...плиз :rose:
dinoelk M
Аватара

#68 dinoelk » Вс, 21 июня 2009, 11:55

ScherNatUr писал(а)::yes:
наконец то ты понял - не я, не Сережка , а
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Эти слова тебе о чем-нибудь говорят?...
ScherNatUr писал(а): dinoelk писал(а):через Него - Иисуса

:yes:
стань как Христос (освободись от эга, как это сделал Христос на кресте) - и ты спасен
а ты чего, ждешь второго пришествия - когда за тебя еще кого то растерзают?
Нету вариантов у нас стать Им, есть варианты стремиться к совершенству...
Ибо без Меня не можете ничего...(с)
А о Втором пришествии Он Сам сказал...
Я Ему верю... Извини, больше чем Ку... :-D
Я могу слушать вашиидеи, но они не подтверждены ничем...
Нету фундамента у них...
dinoelk M
Аватара

#69 ScherNatUr » Вс, 21 июня 2009, 16:55

ivolya писал(а):почему то вы все так кидаетесь Сергея защищать
может, вы нас лучше услышите :? и не будете думать, шо Серега всем не ндравится
а то уже некоторые такие мысли выдавали
ivolya писал(а):А Любовь за Словами у Сергея почему то пропадать стала
Ольк, перестань, ниче у него не пропало, просто он изменился в связи с женитьбой
теперь не может так спокойно с девочками кокетничать :cry:
и мну наверно уже никогда нэ кажить, шо любить :cry:
ну и шо?
зато как мысль дальше поперла
просто вы за ней не успеваете

ivolya писал(а):такие разговоры на кухне постоянно. Мне дела интересны уже
так а на форуме то дела - разговоры :smile:

ivolya писал(а):солнышки для Наташки
:grin: пасип, Ольк, знаю, шо искренне :rose:
ScherNatUr
Автор темы
Темы: 216
С нами: 16 лет 7 месяцев

#70 ScherNatUr » Вс, 21 июня 2009, 17:04

vadim236 писал(а):понял принцип поведения женщин
Вадик, а ты в Серегиной теме был про эМ и Жо?

dinoelk писал(а):Нету вариантов у нас стать Им
Каждому по вере
:smile:
dinoelk писал(а):А о Втором пришествии Он Сам сказал...

Страшный Суд обычно мыслится как процесс, осуществляе­мый Богом. 2В действительности он будет осуществлен моими братьями с моею помощью. 3Это, скорее, окончательное исце­ление, нежели раздача наказаний, как бы глубока ни была твоя вера в заслуженность таковых. 4Наказание — концепция прямо противоположная правильному мышлению, а цель По­следнего Суда — восстановить в тебе подобное мышление. 5Суд-ный День можно назвать процессом подлинной оценки. 6Под этим понимается, что каждый, наконец, поймет, что ценно, а что — нет.

:smile: :wub:
ScherNatUr
Автор темы

#71 dinoelk » Вс, 21 июня 2009, 17:52

ScherNatUr писал(а):Каждому по вере
по вере тоже нету... :no:
ScherNatUr писал(а):Страшный Суд обычно мыслится как процесс, осуществляе­мый Богом.
это кем он так "обычно" мыслится?
Типа этих судов тьма была и кто-то что-то намыслил...
Ой... Ты Наташа, если уж ссылаешся гна Писания, то до конца им следуй, а не неси отсебятину... или еще в чьи домыслы верь...
ScherNatUr писал(а):а цель По­следнего Суда — восстановить в тебе подобное мышление.

И это тоже людские примочки!
Спойлер
От Матфея 11:22 (BLB)
но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
Ага и будет восстоновлено мышление у Тиро и Сидона... :huh:

От Матфея 12:36 (BLB)
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
так ответ или просто мышление?

От Матфея 19:28 (BLB)
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, --в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
мышление будут подправлять коленам Израилевым?

2-e Петра 2:6 (BLB)
и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

читай ..там еще много есть про суд...
dinoelk M
Аватара

#72 ScherNatUr » Вс, 21 июня 2009, 18:42

dinoelk писал(а):ScherNatUr писал(а):
а цель По­следнего Суда — восстановить в тебе подобное мышление.
Дин, а какая цель Последнего Суда?
разве не восстановить то, что было когда то (в момент грехопадения?) утрачено?
ScherNatUr
Автор темы

#73 Ученик » Вс, 21 июня 2009, 18:47

"Это я!" Самое святое слово - "Я" - присваивается самым пустым и вздорным. "Эго эсми" - "Аз есмь" - "эгоист есмь". "Эго эсми" - это исповедание себя высшим и предельным."
Это коментарии к Интервью с назвавшимися именем Его.

Спойлер
Антихристов много, антихристианство одно - когда человек становится рабом страха. Бояться можно импотенции и змей, нищеты и предсмертных мучений, - неважно, страх побуждает идти за пустотой, чтобы ею заполнить жизнь. Страх Божий тоже может быть именно антихристовым страхом -- когда человек идёт за Богом, чтобы у его жизни появился крепкий фундамент. Отечество, слава, просто самодовольство, - всё это тоже антихристы, которые говорят: "Это я!" Самое святое слово - "Я" - присваивается самым пустым и вздорным. "Эго эсми" - "Аз есмь" - "эгоист есмь". "Эго эсми" - это исповедание себя высшим и предельным. В синодальном переводе со временем стало совершенно непонятно, что "время близко" - это не о том, что близко время антихриста, а это ещё одна цитата из того, что антихристы будут говорить. "Это Я", "Время близко". Настоящий антихрист - не тот, кто отрицает Христа, делает аборты и зачинает в пробирке, а тот, кто говорит, что времени не осталось, что уже мир разложился по самое не могу. Испугать - а потом сказать: "А теперь ко мне, детушки, я вам просфор нам, акафистам научу, платочком мозги закрою..." Нет антихриста, кроме гиперхристиан, и боязнь действительности признак их. Много времени! Некуда торопиться! После воскресения человек идёт не к гробнице, которая в двух километрах или в сорока годах от ныне и тут. Если бы так, то времени действительно ужасно мало. Человек после подъёма Иисуса из могилы идёт к Духу, Который опустился рядом, на плечо - и чтобы дойти до него, нужно всю жизнь и ещё немножко вечности. (с)
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

#74 ScherNatUr » Вс, 21 июня 2009, 18:54

Ученик писал(а):(с)
откудова?
ScherNatUr
Автор темы

#75 Solar wind » Вс, 21 июня 2009, 19:42

Ученик писал(а): "Это я!" Самое святое слово - "Я" - присваивается самым пустым и вздорным. "Эго эсми" - "Аз есмь" - "эгоист есмь". "Эго эсми" - это исповедание себя высшим и предельным."
Испугать - а потом сказать: "А теперь ко мне, детушки, я вам просфор, акафистам научу, платочком мозги закрою... (с)
Так это ж знакомые все личности,не местные только..:-D
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: АС

#76 Ученик » Вс, 21 июня 2009, 20:58

ScherNatUr писал(а):
Ученик писал(а):(с)
откудова?
http://www.krotov.info/yakov/7_auto/1_a ... ailed.html
Честно сказать я случайно попал на этот текст, но сейчас посмотрел там(Тексты Якова Кротова) много интересных живых мыслей.
Solar wind писал(а):Так это ж знакомые все личности,не местные только..
Мы немного разное в одном тексте видим , я больше обратил внимание на "Настоящий антихрист - не тот, кто отрицает Христа," и "Нет антихриста, кроме гиперхристиан, и боязнь действительности признак их. " а говорить, что грешные это где-то там, а у нас всё ОК... это и есть не по христиански... "Не здоровые нуждаются во враче, а больные" это выражение Христа как раз отражает связь между признанием (раскаяние) своей греховности и потребность в Иисусе как исцелителя души.
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

#77 dinoelk » Вс, 21 июня 2009, 21:20

ScherNatUr писал(а):Дин, а какая цель Последнего Суда?
разве не восстановить то, что было когда то (в момент грехопадения?) утрачено?
Нет!
Не восстановить... :no: Хотя и так можно назвать, но это больше похоже на сбор урожая... т.е. воспитьательный или там разъяснительные процессы к тому времени уже закончатся...
И будет просто подведен итог того пути который человек прошел при жизни на этой земле..
И тот суд не страшный никакой для верных Богу людей... А скорее нечто радосное и долгожданное...
И наоборот страшен для тех, кто отверг Его и осознанно гнал Его последователей.. потому как это будет и Паследний, как ты сказала , суд...
А о верных сказано так:
От Иоанна 5:24 (BLB)
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Т..е. такой человек еще при этой жизни имеет надежду и живет уже той жизнью вечноююю... хотя и не буквально, ну а буквально вечность наступит только после Второго пришествия Иисуса. :yes:
А про суд неколько сложнее все... он и сейчас происходит над людьми... т.е. к пришествию Иисуса все суды и рассмотрение всех людьских судеб или "записей в Книге Жизни" закончится...
Спойлер
Откровение 3:5 (BLB)
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Откровение 20:12 (BLB)
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
...
dinoelk M
Аватара

#78 dinoelk » Вс, 21 июня 2009, 21:23

Ученик писал(а):"Не здоровые нуждаются во враче, а больные" это выражение Христа как раз отражает связь между признанием (раскаяние) своей греховности и потребность в Иисусе как исцелителя души.
:approve: :approve: :yes:
Вот именно тут и лопается теория Ку... о его непогрешимости...
dinoelk M
Аватара

#79 ScherNatUr » Вс, 21 июня 2009, 21:41

dinoelk писал(а):про суд неколько сложнее все... он и сейчас происходит над людьми... т.е. к пришествию Иисуса все суды и рассмотрение всех людьских судеб или "записей в Книге Жизни" закончится...
:approve: О!
Дин , ты стал меня радовать
то есть, это не будет та дата, которую ты в своей теме так тщательно подсчитывал
значит, ты допускаешь иносказательность Слова?
:grin:

Исправь Иисус - с большой буквы! :aiai:
ScherNatUr
Автор темы

#80 ScherNatUr » Вс, 21 июня 2009, 21:44

dinoelk писал(а):
Ученик писал(а):"Не здоровые нуждаются во враче, а больные" это выражение Христа как раз отражает связь между признанием (раскаяние) своей греховности и потребность в Иисусе как исцелителя души.
:approve: :approve: :yes:
Вот именно тут и лопается теория Ку... о его непогрешимости...
Где лопается? :huh:
ты шо, хочешь сказать, шо можно только стремиться к исцелению?
а исцелиться невозможно?
на фига тогда целитель?
:huh:
ScherNatUr
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка