Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

#61 Chebur » Чт, 28 мая 2009, 15:28

olegg писал(а):Чебур Божественно все что происходит в этом мире
Насильник убивает маленькую девочку. Это тоже Божественно. Согласен?
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: рядовой запаса

#62 Lana » Чт, 28 мая 2009, 15:33

ku_ka_re_ku писал(а):Я СВОЕЮ ВЕРОЮ СОТВОРЯЮ отсутствие всякой нехватки чего бы то ни было на планете Земля для любого населяющего ЕЁ организма... :wub:
Ага. И при этом кукарекует на Лану, которая сотворяет возможность уменьшения
нехватки у одного населяющего планету Земля организма. :-D
ku_ka_re_ku писал(а):Бог - что это высшая энергия.
Это не так уж неправильно. Такой Бог - Творец материального бытия. На Востоке Его называют - Абсолют. И Он вполне имеет место быть. А тот Бог, который любить - Источник духовного бытия, Творец наших душ и зова нашего сердца. И разум дан, чтобы сотворить меж ними гармонию, меж двумя этими великими Началами.
ТАНЯ: писал(а):Любовь это и есть высшая энергия. а процесс любить это следствие обладания этой энергией.
:yes:
Любовь - это и есть высшая энергия, но если мысленно делать крен в энергию, любви не будет.
Это очень тонкая вещь, основанная на практике.
Виктор С писал(а):Есть восточный. духовный вид помощи, и западный, материальный.
Понятно, что сочетать надо и тот , и другой. Но мы все чаще скатываемся на самый легкий - второй путь. И это ненормально и напоминает первые шаги Лазарева, когда он занимался прямым целительством. Не проникая в глубину человека, его душу, не учитывая кармические причины возникновения темных пятен в биополе.
Мне кажется уровень нашего форума достаточно высок, чтобы отойти от такого вида помощи - "таблетками".
Это все - имхо, и я буду рад, если окажусь неправым. :smile:
Я считаю, что у нас как раз всё с точностью до наоборот: мы готовы сколько угодно медитировать на духовном, но крайне редко поднимаем себя, чтобы сделать что-то в мире реальном. А ведь он тут, рядом с экраном монитора. У нас преобладает лечение "духовной" таблеткой.
И мы все боимся "дать таблетку материальную". Ведь все усвоили, что это "вредно, неправильно, плохо".
О, как мне это всё знакомо!
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#63 Chebur » Чт, 28 мая 2009, 15:40

olegg писал(а):Можно назвать это ченнеленг можно через святой дух . Ясно одно что это светлый человек .
Людей, кто питается праной, достаточно много. Это не является признаком святости. Это является признаком того, что эти люди научились питаться тонкой энергией. Асуры тоже так умеют, но они не являются святыми существами. И охотно делятся с людьми, кто их любит :hi-hi: Правда бесплатный бывает только сыр.
Некоторым душам даётся такие конфетки ( чудеса, сверхспособности), чтобы они концентрировались на дающем.

Корми своего котика вкусной дорогой рыбой и он тебя будет "любить" больше других членов семьи. Корыстная любовь.
Chebur

#64 Chebur » Чт, 28 мая 2009, 15:42

Lana писал(а):И мы все боимся "дать таблетку материальную".
Никто не боится. Просто уже прошли этот опыт и знаем его последствия. А тебе только предстоит пройти этот урок.
Chebur

#65 ku_ka_re_ku » Чт, 28 мая 2009, 16:12

Lana писал(а):И разум дан, чтобы сотворить меж ними гармонию, меж двумя этими великими Началами.
объединять Разумно..
:hi-hi:
ну дык сотворять,а не разделять...
и РАЗУМ ,а не умствования..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#66 olegg » Чт, 28 мая 2009, 16:19

Chebur писал(а):Насильник убивает маленькую девочку. Это тоже Божественно. Согласен?
ты не знаешь что эта девочка делала в прошлых жизнях .
olegg

#67 olegg » Чт, 28 мая 2009, 16:39

Chebur писал(а):Людей, кто питается праной, достаточно много. Это не является признаком святости.
читай внимательней светлый и святой я написал светлый.
Chebur писал(а):Правда бесплатный бывает только сыр.
Кто распредиляет на платный и бесплатный сыр, тот непонимает что такое любовь и свет . :grin:
Chebur писал(а):Некоторым душам даётся такие конфетки ( чудеса, сверхспособности), чтобы они концентрировались на дающем.
ты называешь это магией . Один раз говоришь что это плохо другой раз что это полезно .
Chebur писал(а):Корми своего котика вкусной дорогой рыбой и он тебя будет "любить" больше других членов семьи. Корыстная любовь.
непонимаю тех людей которые заводят котиков и издеваються над ними . Что плохого в том что я буду любить своих котиков и рыбок . и максимум давать им свободы .
olegg

#68 green80 » Чт, 28 мая 2009, 17:34

а мне ближе посты Кукареки.хотя каждый имеет право на лево.:)или на свое мнение.
А помоч лучче детям.в Африке голод.
green80
Темы: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев

#69 Lana » Чт, 28 мая 2009, 17:45

Chebur писал(а):Никто не боится. Просто уже прошли этот опыт и знаем его последствия.
Вот и я тоже прошла, не боюсь, и знаю.
А ты можешь с чистой совестью избегать своего неудачного опыта. Это ведь тоже правильно - не повторять своих ошибок.

Все эти ошибки и последствия означают одно: внутри было направление не к любви, не к Богу.
А на то, чтобы это выправить, новый опыт приобрести надо.
И вкусить последствия этого опыта.

Нас ведь как слепых котят учат. Чтобы учились смотреть сердцем - глазами Бога.
Lana
Аватара

#70 Chebur » Чт, 28 мая 2009, 18:29

Lana писал(а):Вот и я тоже прошла, не боюсь, и знаю.
А ты можешь с чистой совестью избегать своего неудачного опыта. Это ведь тоже правильно - не повторять своих ошибок.
Мне нравится твоё упорство. Делай свои ошибки. Зачем я буду мешать делать тебе свои ошибки. Может тогда начнёшь слушать.
Chebur

#71 Lana » Чт, 28 мая 2009, 20:27

:smile:
Ошибка - это не грех, Chebur.
Это нормальное состояние человека.
Меня так научил мой Учитель, так что не сдвинешь. :rose:

Грех, творить который и правда надо остерегаться - это совсем другое... :smile:
Lana
Аватара

#72 ku_ka_re_ku » Чт, 28 мая 2009, 20:59

Chebur
olegg
на вас интересно смотреть со стороны..
как вы меняетесь по ходу...
один в иллюзии-другой в Истине..
и наоборот.в какое то время...
а можт ОБА в ИСТИНУ и на постоянно?
:wink: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#73 ku_ka_re_ku » Чт, 28 мая 2009, 21:13

olegg писал(а): Chebur писал(а):Правда бесплатный бывает только сыр.

Кто распредиляет на платный и бесплатный сыр, тот непонимает что такое любовь и свет .
:aiai: :aiai:
тот видит нюансы..
и указывает на ошибки ближнего..ЛЮБЯ..
посмотри и исправь внутрь себя..
olegg писал(а):ты называешь это магией . Один раз говоришь что это плохо другой раз что это полезно .
все обучаются всяко бывает.не навязывай неверность..поддерживай в ИСТИНЕ..
радуйся когда просыпается кто нить..хоть на миг.. :wink: поддержи этот миг до двух мигов :wink: :wink:
olegg писал(а):. Что плохого в том что я буду любить своих котиков и рыбок . и максимум давать им свободы
своим-ты не сможешь дать максимум Свободы..априори..
максимум возможен только в лоне природы...
green80 писал(а):А помоч лучче детям.в Африке голод.
дык и в любом дерёвня есть нуждающиеся.. :-D
Lana писал(а):Нас ведь как слепых котят учат.

дык открой глаза..чёж ты их зажмуриваешь то?
:grin:
Chebur писал(а):Мне нравится твоё упорство.
и мне нравится..
:rose:
Chebur писал(а):Делай свои ошибки.
..лучше виртуально..или на кошечках.. :hi-hi: :?
ku_ka_re_ku

#74 ku_ka_re_ku » Чт, 28 мая 2009, 21:15

Lana писал(а):Ошибка - это не грех, Chebur.
грех и есть ошибка...
:yes:
Lana писал(а):Грех, творить который и правда надо остерегаться - это совсем другое..
:? поясни плз.. :?
ku_ka_re_ku

#75 ScherNatUr » Чт, 28 мая 2009, 21:51

:smile:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 17 лет 2 месяца

#76 olegg » Чт, 28 мая 2009, 22:58

ku_ka_re_ku писал(а):тот видит нюансы..и указывает на ошибки ближнего..ЛЮБЯ..посмотри и исправь внутрь себя..
Есть вариант , заметить и указать , другое дело воспинять как реальность жизни и спокойно к этому отнестись . Жить с миром .
ku_ka_re_ku писал(а):все обучаются всяко бывает.не навязывай неверность..поддерживай в ИСТИНЕ..радуйся когда просыпается кто нить..хоть на миг.. поддержи этот миг до двух мигов
Стараюсь как могу . Чувствую своё направление , ему и следую . А кто мне говорит что это всё неверно вижу что он хочет знать почему неверно а сам не знает . И хочет чтобы ему объяснили . Вот и стараюсь объяснить
ku_ka_re_ku писал(а):своим-ты не сможешь дать максимум Свободы..априори..максимум возможен только в лоне природы...
Согласен . Но сейчас есть люди городские и деревенские кто ближе к природе объянять не надо , так и животными . Есть городские есть домашние .
. :smile:
olegg

#77 ivolya » Чт, 28 мая 2009, 23:02

Виктор С писал(а):Но закономерность - странная. Получается так, что Бог от человека отвернулся ( в виде его окружения и свалившихся на него неприятностей), а нас призывают это исправить. Облегчить ТС.
По мне, так у Бога нет других рук кроме человеческих. Может он не отвернулся, а нам шанс дает , повернемся мы к Богу или нет? :roll:
Виктор С писал(а):Зинаида - показывает всем нам - путь, в преддверии 2012 года. Своего рода - Христос, живой посланник высших миров.
Виктор С писал(а):Вывод:
надо обладать большой самонадеянностью, чтобы браться помогать таким людям. :wacko:
Странно, после такой мысли такой вывод :wacko:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

#78 ivolya » Чт, 28 мая 2009, 23:21

ku_ka_re_ku писал(а):дык Я же и предлагаю..
ага, уточнишь у тебя, а ты еще кучу цитат выставишь. :obida: Лучче сами, сами , сами :tongue:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

#79 Lana » Пт, 29 мая 2009, 0:40

ku_ka_re_ku писал(а):Грех, творить который и правда надо остерегаться - это совсем другое..
:? поясни плз.. :?
Это роковая ошибка, утрата в самом себе, когда человек, сознавая, что делает, отворачивается от живущей в нём любви и даёт победить соблазну в своём сердце.
А ошибка - совершённый по неведению шаг, который выводит за пределы гармонии и поддаётся осознанию и коррекции. При ошибке любовь сохраняется, и потому легче вернуться в гармонию. И ошибка - нормальное наше состояние, потому что не ошибается только Бог, Бог не выходит из Гармонии; а мы время от времени по неведению своему - выходим. :smile:
ku_ka_re_ku писал(а):Нас ведь как слепых котят учат.
дык открой глаза..чёж ты их зажмуриваешь то?
Lana писал(а):Чтобы учились смотреть сердцем - глазами Бога.
Lana
Аватара

#80 ku_ka_re_ku » Пт, 29 мая 2009, 0:51

Lana писал(а):Это роковая ошибка, утрата в самом себе, когда человек, сознавая, что делает, отворачивается от живущей в нём любви и даёт победить соблазну в своём сердце.
пока человек дышит и находится в своём теле и мыслит...до тех пор у него ЕСТЬ ВСЁ,чтоб исцелиться и ЖИТЬ полноценно..
Lana писал(а):когда человек, сознавая, что делает, отворачивается от живущей в нём любви и даёт победить соблазну в своём сердце.
это есть не самое противЕдиного..
гораздо противоположней ЛЮБВИ- немного исказив подать всю Информацию о ЛЮБВИ..и уверить в Истинности (искажённого) учения,натравливая Братьев друг на друга..
:(
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Беседка