Список разделов › Прочее › Беседка
у нас нет ни трамваев, ни троллебусов, поэтому каждый выбирает, то, что ему ближеВладимир Б писал(а): вот лучше пройду пешком, куда мне нужно, или сяду на трамвай, чем буду платить сотни тысяч и покупать себе машину
Вот об этом:ir4 писал(а):блин, ну о каком рабстве вы говорите?
ir4 писал(а):Например, нет у человека ни кредитов, ни дома
...
никому и не нужен
С одним уточнением: если речь идет о крупных кредитах- работать не на себя, не на свою семью, а на банки.ir4 писал(а):Кредит _заставляет_ ОТДАВАТЬ (работать)
а, я бы не взял, у нас кредит на жилье на сегодня 5.4% Пока у вас все перевернуто с ног на голову лутше сниматьЧеловеков писал(а):Допустим, я взял в кредит небольшую однокомнатную квартиру в Москве за 5.000.000 рублей под 15 процентов в год в общей сложности (наши банкиры уверяют, что это очень мало ) на 20 лет
Fermion писал(а):В советские времена такой коммерческий ход назывался СПЕКУЛЯЦИЕЙ и за это сажали в тюрьму...Hanuman писал(а):Наши банки берут кредит в США под 1% и дают нам под 15% ..![]()
это ставка для заёма между банками и заёма у государства, для потребителей расчеты другиеHanuman писал(а):Кстати , если я не ошибаюсь в США процентная ставка плавает около 1% .....
Это называется дикий (или разбойничий, если понятнее) капитализм. Захватив пространство бывшего Советского Союза- он разрешил заниматься сравнительно честным отъемом денег не только банкирам. Так же дико формируются (благодаря картельным сговорам крупных оптовиков) розничные цены на продукты питания, на товары народного потребления. Тот же бензин в России не стоит таких денег, сколько за него требуют реально торгаши задающей тон интервентной Бритиш-Петролеум. А кредитовать промышленность под 20 процентов в год- это прямой путь ее угробить. Что и происходит. Энергопроизводители также кредитуются- а потом мы удивляемся, почему цена за электричество так растет.Hanuman писал(а):В принципе , это натуральный ГРАБЁЖ.
lucky писал(а):это ставка для заёма между банками и заёма у государства, для потребителей расчеты другиеHanuman писал(а):Кстати , если я не ошибаюсь в США процентная ставка плавает около 1% .....
я думаю, что вы прокрутили это слово с точки зрения ДК, а вообще то если мы используем любые ресурсы, мы их потребляем, употребляем, но это уже вопрос к филологамHanuman писал(а):потребителей" - какое то странное слово...
ir4 писал(а):ну у нас процент зависит от того, насколько берешь - если на 3 года, то меньше, если на 5 лет - то больше и вообше много других нюансов. Но высокий процент считается больше 4.5%, а есть и 2.9%, например - разве плохо? Потом, я знаю, что в USA платежи по кредиту за жилье не облагаются подоходным налогом (а в Канаде нет такого)
Да. Только в том случае если кредит один. А если их несколько?ir4 писал(а):Кредит _заставляет_ ОТДАВАТЬ (работать) тех, кто добровольно этого делать не хочет.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя