кредит

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: кредит

#61 Канитель » Вт, 26 мая 2009, 15:38

[quote][/quote] lucky писал(а):
может дело в вашей подруге, а не в кредитах? Неумение соспостовлять свои возможности с желаниями?

Tinkerbell уже за меня ответила, в принципе я с ней согласна.
человек так устроен, что его желания всегда будут больше его возможностей - это одна из аксиом его развития, заложенная природой, а капитализм её поощеряет, у него такая тенденция - это в самой системе. Тут подруга нипричем. Просто более опытный сам себя чуть более ограничивает, но соблюдая ту же тенденцию беря кредиты.

Добавлю только, что раньше она работала ипотечным брокером, а теперь, как известно, эта тема накрылась.
Глядя на неё, тоже хотела автокредит взять, но поняла, что вобще тогда пешком ходить перестану. Так что сейчас у меня и здоровье лучше, и нервы спокойней.
Канитель
С нами: 16 лет 2 месяца

#62 Человеков » Вт, 26 мая 2009, 15:51

Кредит поощряет потребительство. Соблазняет возможностями повышенного потребления. Без имеющегося на это энергетического потенциала. С переносом ответственности и отдачи на будущее. Большой кредит под большие проценты- как, например, российская ипотека- это реальное узаконенное рабство.
Вот ролик, доказывающий греховность потребительского кредита.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_DQQ7jFLbtM[/youtube]
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#63 Человеков » Вт, 26 мая 2009, 17:11

не всю тему прочитал :smile:
Человеков M
Аватара

#64 ir4 » Вт, 26 мая 2009, 19:33

блин, ну о каком рабстве вы говорите? это мне напоминает, как если где-то в отсталом племени продемонстрировать, например, современное оружие - они тоже скажут - "О! Шайтан! :wacko:"
Кредит _заставляет_ ОТДАВАТЬ (работать) тех, кто добровольно этого делать не хочет. Например, нет у человека ни кредитов, ни дома - ну он и может не работать, жить в коробке, подворовывать, бутылки собирать. Свободен, как птица - никому не должен, но! никому и не нужен=> т.е. не способен/не хочет отдавать.
Тут важен баланс. Те, у кого с мозгами в порядке, легко этот баланс держат - и не имеют проблем с кредитами. Те, кто желают потреблять больше, чем отдавать - неизбежно "лечатся" проблемами. Где же тут рабство?

И потом, вот например - беру я кредит на дом. Живу в доме (сейчас. А не когда мне 60-70-80 лет стукнет. Кто жил в нормальном своем доме - тот меня поймет. Качество жизни несравнимо с квартирой). Работаю и плачу кредит за этот дом. Кредит приблизительно равен сумме, которую я бы платила, снимая этот же дом. Теперь - например, я теряю работу и не могу платить кредит. Прекрасно! Я отдаю этот дом банку в погашение кредита или продаю дом и отдаю кредит банку и съезжаю в съемное жилье. Ну и где тут рабство-то???

Теперь специально для Tinkerbell - я конечно же говорила о России и приблизительных российских зарплатах (точно не знаю, но $500 мне показалось разумной цифрой для регионов). У нас за хороший дом платят от 700 до 4000 долларов в мес. - зависит от суммы кредита. И все равно - максимальная сумма кредита = три годовых дохода семьи и мес. платеж не более 30% от месячного дохода. Все просто.
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

#65 lucky » Вт, 26 мая 2009, 19:55

Владимир Б писал(а): вот лучше пройду пешком, куда мне нужно, или сяду на трамвай, чем буду платить сотни тысяч и покупать себе машину
у нас нет ни трамваев, ни троллебусов, поэтому каждый выбирает, то, что ему ближе
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#66 Каламбур » Вт, 26 мая 2009, 20:07

ir4 писал(а):блин, ну о каком рабстве вы говорите?
Вот об этом:
ir4 писал(а):Например, нет у человека ни кредитов, ни дома
...
никому и не нужен
Каламбур
Темы: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

#67 Человеков » Вт, 26 мая 2009, 20:22

Допустим, что я взял в кредит небольшую однокомнатную квартиру в Москве за 5.000.000 рублей под 15 процентов в год в общей сложности (наши банкиры уверяют, что это очень мало ) на 20 лет. В итоге, паша на банк всей своей семьей как невольник (выплачивая примерно по 83.300 рублей каждый месяц), за 20 лет я не только оплачу основную стоимость "дешевой ипотечной квартиры" (5.000.000), но и подарю банку еще своих 15 миллионов рублей .
На 20 лет, таким образом- мы с женой станем фактически рабами банка, и наш подневольный труд принесет ему за этот период прибыль 15.000.000 :no:

ir4 писал(а):Кредит _заставляет_ ОТДАВАТЬ (работать)
С одним уточнением: если речь идет о крупных кредитах- работать не на себя, не на свою семью, а на банки.
И отдавать им весь свой потенциал под страхом банкротства.
Человеков M
Аватара

#68 lucky » Вт, 26 мая 2009, 20:24

спор бесполезный, у нас просто разные условия жизни и подогнать все под общий знаменатель не получится
lucky M
Автор темы
Аватара

#69 lucky » Вт, 26 мая 2009, 20:27

Человеков писал(а):Допустим, я взял в кредит небольшую однокомнатную квартиру в Москве за 5.000.000 рублей под 15 процентов в год в общей сложности (наши банкиры уверяют, что это очень мало ) на 20 лет
а, я бы не взял, у нас кредит на жилье на сегодня 5.4% Пока у вас все перевернуто с ног на голову лутше снимать
lucky M
Автор темы
Аватара

#70 Hanuman » Вт, 26 мая 2009, 20:28

Кстати , если я не ошибаюсь в США процентная ставка плавает около 1% ..... :huh:

Наши банки берут кредит в США под 1% и дают нам под 15% .. :huh: :huh: :huh:

В принципе , это натуральный ГРАБЁЖ.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#71 Hanuman » Вт, 26 мая 2009, 20:35

Fermion писал(а):
Hanuman писал(а):Наши банки берут кредит в США под 1% и дают нам под 15% .. :huh:
В советские времена такой коммерческий ход назывался СПЕКУЛЯЦИЕЙ и за это сажали в тюрьму...

Если я хоть что то понимаю в экономике ......то все филиалы западных банков делают ТО ЖЕ САМОЕ. :-D
НЕ зря они так лезут в Россию. :-D :-D :-D

Доход у них просто бешеный , если учесть разницу в процентных ставках ....
Hanuman
Аватара

#72 lucky » Вт, 26 мая 2009, 20:41

Hanuman писал(а):Кстати , если я не ошибаюсь в США процентная ставка плавает около 1% .....
это ставка для заёма между банками и заёма у государства, для потребителей расчеты другие
lucky M
Автор темы
Аватара

#73 Человеков » Вт, 26 мая 2009, 20:45

Hanuman писал(а):В принципе , это натуральный ГРАБЁЖ.
Это называется дикий (или разбойничий, если понятнее) капитализм. Захватив пространство бывшего Советского Союза- он разрешил заниматься сравнительно честным отъемом денег не только банкирам. Так же дико формируются (благодаря картельным сговорам крупных оптовиков) розничные цены на продукты питания, на товары народного потребления. Тот же бензин в России не стоит таких денег, сколько за него требуют реально торгаши задающей тон интервентной Бритиш-Петролеум. А кредитовать промышленность под 20 процентов в год- это прямой путь ее угробить. Что и происходит. Энергопроизводители также кредитуются- а потом мы удивляемся, почему цена за электричество так растет.
Человеков M
Аватара

#74 Hanuman » Вт, 26 мая 2009, 20:46

lucky писал(а):
Hanuman писал(а):Кстати , если я не ошибаюсь в США процентная ставка плавает около 1% .....
это ставка для заёма между банками и заёма у государства, для потребителей расчеты другие

А какая ставка для людей - народа ? :grin:

"потребителей" - какое то странное слово... :huh:
Hanuman
Аватара

#75 lucky » Вт, 26 мая 2009, 20:51

Hanuman писал(а):потребителей" - какое то странное слово...
я думаю, что вы прокрутили это слово с точки зрения ДК, а вообще то если мы используем любые ресурсы, мы их потребляем, употребляем, но это уже вопрос к филологам :grin:
lucky M
Автор темы
Аватара

#76 ir4 » Вт, 26 мая 2009, 21:56

ну у нас процент зависит от того, насколько берешь - если на 3 года, то меньше, если на 5 лет - то больше и вообше много других нюансов. Но высокий процент считается больше 4.5%, а есть и 2.9%, например - разве плохо? Потом, я знаю, что в USA платежи по кредиту за жилье не облагаются подоходным налогом (а в Канаде нет такого :cry: )

А в России я бы тоже кредит не стала брать - даже под 8-10% годовых. Что я - совсем ненормальная - с государством в такие игры играть? :tongue: :-D
ir4
Аватара

#77 Hanuman » Вт, 26 мая 2009, 22:15

ir4 писал(а):ну у нас процент зависит от того, насколько берешь - если на 3 года, то меньше, если на 5 лет - то больше и вообше много других нюансов. Но высокий процент считается больше 4.5%, а есть и 2.9%, например - разве плохо? Потом, я знаю, что в USA платежи по кредиту за жилье не облагаются подоходным налогом (а в Канаде нет такого :cry: )

Бесплатный совет ..... :grin: :grin:

Бери у себя кредит под ЛЮБОЙ самый большой процент :grin:
Вноси всё на карту ....
Вези в Россию .
Карта не облагается таможенной пошлиной.... :grin:
И вноси под 12-15 годовых ... :smile: можно в филиал западного банка ... :smile:
Hanuman
Аватара

#78 ir4 » Вт, 26 мая 2009, 22:48

а зачем??? :wacko:
ir4
Аватара

#79 Бриджит » Вт, 26 мая 2009, 22:56

ir4 писал(а):Кредит _заставляет_ ОТДАВАТЬ (работать) тех, кто добровольно этого делать не хочет.
Да. Только в том случае если кредит один. А если их несколько?
Рассказываю ситуацию. В прошлом году была в Таиланде. Познакомилась с девушкой с нашего отеля. Разговорились, подружились...Выясняется что приехала она на кредитные средства. Более того что путёвка в кредите, так еще и деньги на расходы - тоже. Дома у неё на стоянке стоит кредитный автомобиль. А ещё унеё есть кредитная карточка, которой она пользуется "если что". А "если что", оказывается это непредвиденные расходы типа похода в хороший спацентр. (это её слова)
- Как же ты будешь выплачивать?
- Очень просто. На все кредиты вношу по минимальному взносу ежемесячно.
Я не знаю сколько получает бухгалтер в Зеленограде, а она именно оттуда. Дело не в этом. Дело - в подходе к жизни. Такие люди берут здесь и сейчас от жизни слишком много сверх того, что могут отдать реально. И аппетиты растут с арифметическо прогрессией, потому что "ежемесячно по минимальному взносу" - это вполне сносно.
Я очень надеюсь что она сейчас работает по прежнему и кризис её никак не коснулся. Но... он коснулся других подобных заёмщиков, да так, что даже на федеральном уровне заговорили о законе о банкротстве физических лиц.
Это не развращение души?

Без кредитов мало кто живёт, согласна. Но каждый ли понимает что это всего лишь средство для займа с возвратом, а не безотказное удовлетворение его желаний?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#80 Tinkerbell » Вт, 26 мая 2009, 23:49

Варда-Сахара
Дело в том, что подобная тенденция ведет к тому, что кредитные отношения в будущем, возможно будут распространяться и на потомков. Очень вполне вероятно, если наблюдая тенденцию включить логику: например человек не может выплатить 90-летний кредит, и он автоматом переходит на детей, и на детей их детей, плюс задержка по проценту, пока они не вырастут и не начнут работать :grin:
Только опять-же, мы неможем взять в кредит то, что еще не произведенно, поэтому имеем подобные этому, финансовые кризисы. Ведь это кризис самой системы капитализма, имеющей тенденцию к кредиту. ( заёму будущего и из будущего )
Притом что если раньше подобные кризисные ситуации разрешались с помощью открытия новых рынков и территорий ( открытие Америки, куда был отток рабочей силы из перенаселенной Европы ) последний подобный мировой кризис - войной ( и как разультат - открылся новый рынок, потребность в восстановлении вкупе с уменьшением рабочей силы из-за войны, более чем на миллиард ) то сейчас, когда кризис коснулся даже ту страну, которая потребляет 50% всех ресурсов, боюсь представить, что будет. :-D
А если бы остальные 95% населения вели американский образ жизни, то ресурсов бы банально на всех не хватило. Неговоря уже о каких-то заёмах из будущего. Получается система утопична и надо её менять на более прогрессивную ( а её еще не придумали ), или как то разрешать проблему, сохраняя эту капиталистическую систему, которая полюбому в будущем приведет к кризису и к необходимости вновь его разрешать :grin: ))))
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

Пред.След.

Вернуться в Беседка