Разборка)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Разборка)

#61 Скарлетт » Чт, 14 мая 2009, 22:41

Maria писал(а):Господи, что могло быть хорошего в той системе?
Извините, влезу. У меня мама по профсоюзным путевкам всю страну объездила ( еще ту, большую страну :smile: ), и при маленькой зарплате с двумя детьми и практически без алиментов мы очень даже нормально, средне жили. Не голодали , во всяком случае, и все необходимое было.Квартиру трехкомнатную получили. А сейчас пол-страны - какое там съездить на курорт! Выжить бы! Слушаю соседок и в шоке. И вот сейчас до них действительно никому дела нет. Ни до жилищных условий, ни до того, чем матери детей кормить при зарплате 5-8 тысяч. Это, конечно, бытовуха, но, согласитесь, немаловажная.
Скарлетт

#62 читатель форума » Чт, 14 мая 2009, 22:46

Амир писал(а):Вы очевидец? :mellow:
Нет, но, насколько я понял, вы тоже... Что касается мнения очевидцев, то я общался с человеком, который служил в составе российского миротворческого контингента в Косове, то есть непосредственным очевидцем.
Или вы имели в виду именно украинских миротворцев?
Амир писал(а):А мнения очевидцев, опубликованные в прессе и Инете, тоже не засчитываются?
Почему же засчитываются. Вы, кстати имели в виду не ЭТО, случайно?
http://www.legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=841%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8._%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81
Амир писал(а):Там шла речь не о мандате силам коалиции, а о мандате миссии ООН. Виноват. У войск коалиции такого мандата действительно нет
Именно это я и имел в виду, поэтому очень сильно удивился, увидев ваш пост. Ничего, бывает. :approve:
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

#63 Бриджит » Чт, 14 мая 2009, 22:53

Амир писал(а):Буду, конечно. Саакашвили кто угодно, только не марионеточный президент, это раз. Нужно совсем ничего не знать ни о нем, ни о том, что происходит в Грузии, чтобы говорить такое.
:-D да уж. И жена, у него не американка. и он там не жил. Да их вербовать начали ещё лет 20 назад.
Штаты в свое время поставили цель - уничтожить Союз. С помощью Горбачёва им это удалось.Да вот незадача - эти выскочки СНГ организовали, но не беда - сейчас мы их отношения попортим. Украине власть сменим - это самое первое. Получилось. Аха. в Нато надо позвать. Блин - незадача опять Батька белорусский что то с Путиным подружился, а жаль. Белоруссия рядом с Россиией - там натовские ракеты как раз кстати бы были....но ничего...думаем-думаем блин, Казахстан надежд не оправдал - тоже к России льнёт. Ах Киригизия! гениальная идея - но не вышло. Что же делать то? ВОТ! Эврика! Разжечь войну на юге.Всем в мире скажем что русские напали на Грузию и настроим всех против них.Положение русских на мировой арене пошатнётся, а там глядишь и засадим их за геноцид как в свое время удалось с Саддамом.
Но кишка тонка уних. разжечь войну-разожгли, а финала такого не ожидали. Просчитались. Они ожидали что Россия как и ранее с Косово заявит протест и будет ждать. Не ожидали от русских такой прыти - долго копошились, не собирали совбез ООН- потому что по их расчётам успех должен был быть на стороне Грузии.
но адекватный ответ нужен был как воздух.
Амир писал(а):А пособники американцам не могут быть миротворцами?
миротворцы, Амир это – это войска действующие по мандату ООН. :smile:
если они там были по свое инициативе - ни фига не миротворцы...
хотя...знаешь ООН как международная организация дискредитировала себя. Лично я не считаю что ООН способно выполнять те функции, которые прописаны в ее уставе. После заявлений о том, что они не уполномочены признавать суверенитет каких-либо государств. Значит, лицензии на вторжение в Афганистан давать - уполномочены, бомбить мирных жителей в Ираке, насиловать заключённых - на это разрешение давать уполномочены, (хотя надо отдать должное - в 2003 оно таки не дало санкцию америкосам. но тем она и не понадобилась. так что и украинские войска там непрошенные гости, а не миротворцы) , а признавать суверенитет стран -не могут.Странная контора -зато при этом советские войска в Авганистан называют именно вторжением, а американские войска там миротворцы.Хм...Похоже, скоро НАТо заменит ООН по всем статьям.
ООН - в топку
Амир писал(а):Второе - прошлогодний конфликт - только последний из многолетней череды, самый массовый, но отнюдь не первый. Русские начали поддерживать Абхазию и Осетию задолго до прихода Саакашвили к власти, превратив Грузию в горячую точку. Любой более-менее вменяемый президент Грузии будет стараться вернуть автономии в состав Грузии и убрать российские войска из региона.
Во первых - ЮО со времён СССР просилась отделиться от Грузии. Ты знаешь вообще почему ЮО принадлежала Грузии? Это так сложилось веками???? Ты прекрасно знаешь кто подарил грузинам Осетию, так что всё закономерно.
На счёт помощи русских. После многих лет отсутствия финансирования ЮО со стороны Грузии, осетины подсели на российские деньги. И для оформления всё тех же пенсий или ещё чего-то им выгоднее было оформлять российские паспорта. А после начала атаки грузин на Цхинвал Россия оказалась в положении между двух огней. Либо выступать в роли агрессора, чтобы сказать чтобы заткнуть американскую марионетку, либо выступать предателем народа, которому пообещали защиту, и многие из которых являются гражданами РФ. Но! второй путь был не только предательским по отношению к своим гражданам - это была бы значительная уступка сша, которые очередной раз бы подобрались к границам России.
Браво американским кукловодам! Они четко просчитали этот момент, четко определили начало конфликта и его политические последствия - Россия при любом раскладе оказывалась в проигрыше - кстати дата начала войны - суперпродуманный политический ход. Но развитие конфликта они не предусмотрели.И поэтому погнали в Черное море 18 кораблей с ракетами - гуманитарную помощь. Кстати мандата ООН на введение кораблей тоже не было и при первом же выстреле они становились агрессором.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#64 Бриджит » Чт, 14 мая 2009, 22:57

Амир писал(а):Почитай историю того периода. Ничего странного нет. В чем выражалась помощь - в деньгах. Но те же эсеры были гораздо богаче и влиятельней.
Большевики были просто самими радикальными и безкомпромиссными, и именно это позволило им победить - они действовали тогда, когда другие колебались.
Ты вот так выхватываешь один факт из истории и мчишься дальше. Потому неудивительно, что картинка получается однобокой.
причем тут однобокость? Большевики финансировались немцами. Другие революционеры - Англией.
Я пытаюсь донести тебе суть - иностранцы всегда лезли в дела России. Желая её ослабить, развалить, разложить,подчинить .
Бриджит F
Аватара

#65 Каринка » Чт, 14 мая 2009, 23:03

Я думала тут что-то интересное, а тут про какие-то заговоры :unsure:
Амир писал(а):Это вкратце... :smile:
ох мне бы так вкратце :cry:
Каринка
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет

#66 Бриджит » Чт, 14 мая 2009, 23:05

Скарлет писал(а):Извините, влезу. У меня мама по профсоюзным путевкам всю страну объездила ( еще ту, большую страну ), и при маленькой зарплате с двумя детьми и практически без алиментов мы очень даже нормально, средне жили. Не голодали , во всяком случае, и все необходимое было.Квартиру трехкомнатную получили. А сейчас пол-страны - какое там съездить на курорт! Выжить бы! Слушаю соседок и в шоке. И вот сейчас до них действительно никому дела нет. Ни до жилищных условий, ни до того, чем матери детей кормить при зарплате 5-8 тысяч. Это, конечно, бытовуха, но, согласитесь, немаловажная.
расскажу другую историю. Было в семидесятых годх, свидетельница -моя мама. Одна женщина имела пятерых детей. Почти погодок. И вот пятого никак не могла пристроить в детсад. Пошла к заведующей. Стала объяснять что у неё их пятеро и нужно кормить - сидеть дома не может. На что заведующая легкомысленно сказала:"Не надо было рожать"
Женщина пришла домой и долго-долго плакала. А потом написала письмо Брежневу. Неизвестно, дошло ли до генсека оно, но заведующая была снята с должности , а все дети этой женщины были устроены в детсад.
Бриджит F
Аватара

#67 Brittany » Пт, 15 мая 2009, 12:34

Maria писал(а):Чего?? У тебя никого в ссылку не посылали? Не расстреливали? А потом, когда уже не расстреливали, не увольняли?? Ну чо сказать... Повезло... А в моей семье были и одни, и вторые, и третьи. А политзаключённые? Да нах такая "защищённость"? Не было её. Во всяком случае, для моей семьи не было.
:yes: Это издержки тоталитарной системы. Из первых рук: Один весёлый человек во времена Брежнева рассказал достаточно безобидный анекдот,
который уж никак не мог способствовать "расшатыванию устоев"!
Его вызвали (куда надо), мягко пожурили.. А потом он заглянул в свой паспорт - а там отметка - что он больше в Ленинграде не живёт!

Маша.. у меня прапрабабушка была "японской шпионкой" и в то же время "участвовала в заговоре" ("покушение на Сталина").
Прадедушка был враг народа это фор йор информейшн.

О защищённости: квартплата, электричество, продукты питания были по невероятно низким ценам.
Инфляции не было.
Были пионерлагеря и бесплатные детсады.
Было множество бесплатных клубов по интересам для школьников и молодёжи.
Была уверенность в завтрашнем дне. Хоть какая-то.

Maria
Чтоб ни у кого не закрадывались сомнения на сей счёт: я не являюсь поклонницей тоталитарного строя.

Maria писал(а): Брежнев на диктатора не тянул. И все последущие правители тоже.
А ты так и не поняла, что это была диктатура партии, которая давным-давно перестала быть партией? :huh:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#68 Амир » Сб, 16 мая 2009, 15:48

Скарлет писал(а):Извините, влезу. У меня мама по профсоюзным путевкам всю страну объездила ( еще ту, большую страну ), и при маленькой зарплате с двумя детьми и практически без алиментов мы очень даже нормально, средне жили. Не голодали , во всяком случае, и все необходимое было.Квартиру трехкомнатную получили.
СССР жил за счет экспорта сырья. Упали цены на газ и нефть, кончились бесплатные путевки и трехкомнатные квартиры.

Речь ведь даже не о лучше-хуже (хотя я не буду вспоминать более ранние годы "светлого прошлого" :/ ), а о природе вещей. СССР думал, что законы экономики для него существуют отдельные. Ошибся. Теперь - закономерный результат. Это не хорошо и не плохо, это естественно. Как осень после лета.

читатель форума писал(а):Что касается мнения очевидцев,
Я не понял - мнения о чем именно. :smile:

читатель форума писал(а):Вы, кстати имели в виду не ЭТО, случайно?
Это конкретно не читал. Полностью прочитаю позже. Интересно. А что?
Вот выхватил интересный пассаж.
Спойлер
Марчук заявил что "украинские миротворцы не имели приказа удерживать город". Это правда. Но не вся. Аль-Кут являлся столицей провинции Васит которая являлась НАШЕЙ ЗОНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Контроль над стратегически важными объектами в Аль-Куте такими как "Представительство временной администрации" которое мы называли СИМИК автоматически истекал из наших задач в Аль-Куте и, в частности, являлся приоритетной задачей трех взводов третьей роты 61 ОМБ и личный состав этого подразделения выполнил эту задачу с честью отразив все атаки на охраняемый им объект, и сутки продержавшись по обстрелом. При этом не понеся потерь!!! А утром когда боевые действия уже были прекращены, когда у нас была мощная авиаподдержка и на и на походе к Аль-Куту двигался механизированный батальон 1 механизированной дивизии США Old Ironside и танковая рота "Абрамсов", вдруг снялся со своих позиций и покинул город. Почему? Да потому что трясущиеся за свои лампасы и звезды, и генеральские пенсии генералы и полковники ударились в панику и начали требовать от Киева разрешения покинуть город. Тем самым у личного состава 61 батальона, разведроты и других подразделений вынесших на себе всю тяжесть боя 6-7 апреля, выполнившими свой долг не за деньги, а за совесть, была украдена заслуженная победа, а украинский миротворческий контингент и ВС Украины были дискредитированы перед союзниками из коалиции и мировым сообществом.
Варда-Сахара писал(а):И жена, у него не американка. и он там не жил. Да их вербовать начали ещё лет 20 назад.
:smile: Он и в Украине жил. Может - он наш? :ninja:
Ты вообще что понимаешь под вербовкой? :wacko: Это какое-то у тебя страшное психическое слово. Как, по-твоему, можно человека завербовать?
Варда-Сахара писал(а):Штаты в свое время поставили цель - уничтожить Союз. С помощью Горбачёва им это удалось.Да вот незадача - эти выскочки СНГ организовали, но не беда - сейчас мы их отношения попортим. Украине власть сменим - это самое первое. Получилось. Аха. в Нато надо позвать. Блин - незадача опять Батька белорусский что то с Путиным подружился, а жаль. Белоруссия рядом с Россиией - там натовские ракеты как раз кстати бы были....но ничего...думаем-думаем блин, Казахстан надежд не оправдал - тоже к России льнёт. Ах Киригизия! гениальная идея - но не вышло. Что же делать то? ВОТ! Эврика! Разжечь войну на юге.Всем в мире скажем что русские напали на Грузию и настроим всех против них.Положение русских на мировой арене пошатнётся, а там глядишь и засадим их за геноцид как в свое время удалось с Саддамом.
:smile: Оказывается, вражеские вербовщики проникли даже в Генштаб РФ и выдвинули 58-ю армию в ЮО еще до нападения грузин. Вот интересно.
http://www.newsru.com/russia/11sep2008/ ... print.html
Какие интересные были "учения" "недалеко от столицы Южной Осетии". А во всем виноваты злодейские буржуины.
Варда-Сахара писал(а):если они там были по свое инициативе - ни фига не миротворцы...
А российские войска в ЮО и Абхазии у тебя как называются? :/ Оккупационными? Правильно...
Варда-Сахара писал(а):Во первых - ЮО со времён СССР просилась отделиться от Грузии. Ты знаешь вообще почему ЮО принадлежала Грузии? Это так сложилось веками???? Ты прекрасно знаешь кто подарил грузинам Осетию, так что всё закономерно.
:smile: Да ну. А почему вы не поможете Пакистану с Индией поделить Кашмир? Или урегулировать статус Северной Ирландии?
У ирландцев отношения с англичанами не лучше, чем у грузин с осетинами. Но договорились, как видишь. Потому что вас там не было. :smile:
Варда-Сахара писал(а):На счёт помощи русских. После многих лет отсутствия финансирования ЮО со стороны Грузии, осетины подсели на российские деньги.
Давай сразу отделим кучку вооруженных преступников, подсевших на деньги, от всех осетин. Кокойты существующее положение очень выгодно, ессно, никто не спорит. Он и подсел. Но до людей эти деньги не доходили. И вопрос - что он с этими деньгами делал, кажется, недавно даже в Кремле кого-то интересовать начал.
Варда-Сахара писал(а):которые очередной раз бы подобрались к границам России.
:-D Оль, представь сценарий: Россия говорит Саакашвили - порви с НАТО, вышли американцев, мы за это уйдем из ЮО и Абхазии, уступив настоящим миротворцам, и перестанем ветовать рассмотрение их статуса в ООН и блокировать переговорный процесс. Ответ был бы, думаю, ясен. США - только повод. Не причина.

И ты не ответила на мой вопрос. Что бы ты сделала, если бы была президентом Грузии? Только не говори "отдала бы Осетию и Абхазию", не поверю.

Варда-Сахара писал(а):Я пытаюсь донести тебе суть - иностранцы всегда лезли в дела России. Желая её ослабить, развалить, разложить,подчинить .
:grin: А Россия никогда! ни в чьи! ни за что!... :hi-hi: нникого не хотела!.. :hi-hi:
Я приму лекцию о личной гигиене только от того, у кого свои руки чистые... :aiai:

Nora писал(а):А ты так и не поняла, что это была диктатура партии, которая давным-давно перестала быть партией?
Недавно прочитал у Шендеровича.
Спойлер
Круг замкнулся

В одном моем рассказе, написанном в начале девяностых, была такая фраза: "В то историческое время партия в стране была всего одна, но такая большая, что даже беспартийные не знали, куда от нее деться…"

Иногда я читал рассказ со сцены. В этом месте смеялись. К концу девяностых смеяться перестали - память о КПСС помаленьку ушла из нервно-болевой зоны...

Недавно, после большого перерыва, я снова прочел рассказик на своем концерте.

После слов про единственную партию, от которой даже беспартийные не знали, куда деться, - начался обвальный, многоступенчатый хохот…

КПСС тут, надо заметить, была уже не причем.
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#69 Brittany » Сб, 16 мая 2009, 17:51

Амир писал(а):Недавно прочитал у Шендеровича.
Тебе Шендерович открыл америку? :-D
Brittany
Аватара

#70 Амир » Сб, 16 мая 2009, 18:51

Nora писал(а):Тебе Шендерович открыл америку?
:no: Просто интересная параллель.
Амир
Автор темы
Аватара

#71 читатель форума » Сб, 16 мая 2009, 23:48

Амир писал(а):Я не понял - мнения о чем именно
О миротворческой деятельности вообще.
Амир писал(а):Это конкретно не читал. Полностью прочитаю позже. Интересно. А что?
Просто, по моему, это самое известное мнение очевидца у деятельности украинских войск в Ираке, поэтому я подумал, что вы имели в виду именно его...
Теперь про 58-ую армию.
Спойлер
Что касается ссылки из КЗ о том, что 58-я армия выдвинулась в ЮО ещё 7-го августа, то тут возникает несколько вопросов :
1)Ссылки (прямой) на статью в КЗ нет. Была ли она вообще - неизвестно. Я имею в виду статью.
2)Почему-то статья в КЗ появилась (если она была там вообще) только 11 сентября.
3)Мнение всего лишь одного человека. Если бы это действительно произошло, данные об этом появились бы и в других источниках, ведь 58-я армия - это несколько тысяч человек+вооружение.
Что касается ссылки из Пермских новостей, то тут непонятно вот что :
– У меня очень мало времени, – продолжал мальчишка. – Слушай: мы там с 7 августа. Ну, вся наша 58-я армия. Ты же, наверное, смотришь по телику, что там происходит? Сегодня мы пробились из Цхинвала во Владикавказ за вооружением. Сейчас будем обратно пробиваться. Всё, зовут. Передавай всем привет. Целую…
Ещё звонивший успел сообщить, что колонна, в которой они двигались к Цхинвали, попала в засаду. Многие были убиты и ранены. Среди раненых оказался командующий 58-й армии генерал Анатолий Хрулёв.
Непонятно вот что :
Звонивший говорит, что они (58-я армия),якобы, находятся в ЮО с 7-го. Потом сообщает что они сегодня (10-го, судя по статье) "пробились из Цхинвала во Владикавказ за вооружением". Также сообщил, что когда они двигались в Цхинвал, был ранен генерал Хрулёв. Хрулёв был ранен действительно 10-го.
http://www.newsru.com/russia/10aug2008/ranen1.html
Теперь возникают вопросы :
За 3 дня 58-я армия совершила 3 перехода по маршруту "Цхинвал-Владикавказ", причём 2 из них за один день, 10-е августа (так в статье). Я не представляю как это технически осуществить. Непонятно также, зачем гнать армию во Владикавказ "за вооружением". Эти вопросы и не только не дают возможности отнестись к статье серьёзно...
А вот , что касается владельцев "Пермских новостей".
http://www.ura.ru/content/perm/22-05-2007/news/21591.html
Г-н Белых до 18 декабря 2008 года был, мягко говоря, не самым большим почитателем российских властей.
Статья в газете, принадлежащей Белых, вряд ли может считаться серьёзным аргументом...
читатель форума
Аватара

#72 lucky » Вс, 17 мая 2009, 6:39

Nora писал(а):С работы не выгонят, социалка
Нора, слышала про 33 статью в "рабочем законодательстве" (забыл как оно точно называется) Уволить могли запросто по этой статье, а дальше никуда, фильм "Громовы" очень показателен. Я помню как Москву зачищали перед Олимпиадой, никто особо не разбирался, просто высылали за 101 км и все. Еще была статья за тунеядство. Один из таких был например Иосиф Бродский. Тогда уже не было 58 статьи УК, но ко всем кто не нравился применяли или уголовную статью, абсолютно любую, или закон о тунеядстве или психиатрическую больницу. Защещеность была у тех, кто рот не раскрывал
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#73 Амир » Вс, 17 мая 2009, 7:09

читатель форума писал(а):О миротворческой деятельности вообще.
:smile: Миротворческая деятельность - это имхо - не давать радикалам мутить воду. Придурков, которые, дорвавшись до оружия, будут беспредельничать, хватает, к сожалению, в любой стране. Но не в каждой есть власть, способная понять, что огонь огнем не гасят. Вот тогда и нужны миротворцы.
читатель форума писал(а):1)Ссылки (прямой) на статью в КЗ нет. Была ли она вообще - неизвестно. Я имею в виду статью.
:grin: Да ну. Когда нечем крыть - просто скажи "ты врешь" и пусть оправдывается. Это старый прием, но здесь не пройдет. Архив номеров на сайте "Звездочки" начинается с ноября прошлого года. К сожалению. В Инете висят прямые ссылки на статьи в КЗ, но они не работают, там, видимо, была рекострукция.

А у вас есть возможность пойти в библиотеку и проверить печатный номер :wink: У меня такой возможности нет.

читатель форума писал(а):2)Почему-то статья в КЗ появилась (если она была там вообще) только 11 сентября.
Это вообще смешное возражение. Цитируются слова человека, которого наградили орденом Мужества. Т.е. он должен был себя как-то проявить? На войне, разумеется. То есть уже после начала боевых действий. Вы действительно так невнимательно читаете?
А потом еще нужно было представление к награде, приказ... Такая оперативность вообще-то удивляет. Обычно волокита тянется куда дольше. Но пусть.
читатель форума писал(а):Звонивший говорит, что они (58-я армия),якобы, находятся в ЮО с 7-го. Потом сообщает что они сегодня (10-го, судя по статье) "пробились из Цхинвала во Владикавказ за вооружением".
Да, забыл для остальных ссылку бросить, спасибо, что напомнили. Вот о "миротворцах" - срочниках.
http://www.permnews.ru/story.asp?kt=2912&n=453
А вам напоминаю вашу же приверженность к мнениям очевидцев.
Насчет данных - я не вижу никаких разногласий. Передовые асти 58-й, судя по всему, действительно находились в районе Цхинвали, где попали под первый удар грузин, который их же выдвижение и спровоцировало. Пробились "за вооружением" оставим на совести звонившего, это можно истолковать только, что российские войска в начале конфликта, отступая, были вынуждены бросить тяжелую технику и/или боеприпасы.. Другое объяснение придумать сложно, вряд ли армия была безоружной, чтобы "за вооружением" приходилось пробиваться дополнительно.
А Хрулев был ранен действительно при контрнаступлении на Цхинвал, все верно, да. Никаких трех переходов - два. И нет ничего удивительного в том, что передовые части 58-й, потрепанные в боях, отступают, унося раненых, и параллельно в бой вступают новые резервы.
Википедия называет следующий состав 58-й армии:
Спойлер
19-я Воронежско-Шумлинская Краснознамённая орденов Суворова и Трудового Красного Знамени мотострелковая дивизия
135-й мотострелковый полк — Прохладный
429-й орденов Кутузова и Б. Хмельницкого III степени мотострелковый полк имени Кубанского казачества — Моздок
503-й гвардейский Фастовский ордена Ленина Краснознамённый орденов Суворова II степени и Б. Хмельницкого II степени мотострелковый полк — Троицкое
693-й гвардейский Вапнярско-Берлинский, Краснознаменный, орденов Суворова 2-й степени и Б.Хмельницкого 2-й степени мотострелковый полк — Зарамаг (Владикавказ)
292-й самоходно-артиллерийский полк — Владикавказ
481-й зенитный ракетный полк — Владикавказ
141-й отдельный танковый батальон — Владикавказ
239-й отдельный разведывательный батальон
1493-й отдельный инженерно-сапёрный батальон — Владикавказ
1415-й отдельный реактивный артиллерийский дивизион — Прохладный
344-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон — Владикавказ
1329-й отдельный противотанковый артиллерийский дивизион — Владикавказ
1077-й отдельный Батальон радио-электронной борьбы — Владикавказ
42-я гвардейская Евпаторийская Краснознамённая мотострелковая дивизия
70-й гвардейский мотострелковый полк — Шали
71-й гвардейский мотострелковый полк — Ханкала
72-й гвардейский мотострелковый полк — Калиновская
291-й мотострелковый полк — Борзой
50-й гвардейский самоходный артиллерийский полк — Шали
инженерно-сапёрный батальон
отдельный батальон РЭБ
батальон материального обеспечения
батальон «Восток»
батальон «Запад»
отдельный разведывательный батальон
33-я отдельная горная мотострелковая бригада — Ботлих
34-я отдельная горная мотострелковая бригада — Зеленчукская
131-я отдельная мотострелковая бригада — Майкоп
136-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада — Буйнакск
205-я отдельная мотострелковая бригада - Будёновск
135-й отдельный мотострелковый полк
67-я зенитно-ракетная бригада
бригада оперативно-тактических ракет
97-й отдельный батальон радио-электронной борьбы (РЭБ) — Владикавказ

а также другие соединения и части.
Так что материал Пермских новостей вполне правдоподобен.

А ресурс "ура.ру", которому Пермские новости не нравятся, значит, свободный и демократический. :smile: Нюню...
Я стараюсь в эти разборки не влезать, кто чей владелец - не уследишь. А вот вы хотели мнений очевидцев? Распишитесь в получении... Или очевидец перестает считаться таковым, если он не принадлежит к числу почитателей властей? :smile: Интересный подход..
Амир
Автор темы
Аватара

#74 читатель форума » Вс, 17 мая 2009, 15:03

Амир писал(а):А у вас есть возможность пойти в библиотеку и проверить печатный номер :wink: У меня такой возможности нет.
Я сомневаюсь, что печатный номер вообще существует. Статья ведь была на сайте, сейчас её нет.
Насчёт всего остального. Нет фотографий со спутников, хотя грузины грозились их предоставить.
Почему Саакашвили и его приближённые ничего об этом не говорили?
Вы представляете, если бы действительно 58-я армия оказалась в ЮО 7-го? Сколько было бы крика?
Но ничего этого не было. Очень странно. А вообще делать вывод о том , что 58-я армия была в ЮО по 2-м статьям в не самых популярных газетах, притом, что одной статьи нет - это, конечно, сильная аргументация.
Вот ещё что непонятно... Допустим, 58-я армия была в ЮО 7-го. Но почему они тогда никак не проявляли себя 2 дня?
Стояли и смотрели? Почему то западные "журналисты" тоже ничего об этом не знают. Знали только 2 человека : капитан Сидристый и солдат из Перми. Самые информированные люди в России, а может и в мире. :smile:
Амир писал(а):Никаких трех переходов - два.
Почему два? Если 58-я армия пришла в ЮО 7-го, то 3.
1)Владикавказ -ЮО, якобы 7-го. (судя по статье)"Слушай: мы там с 7 августа."
2)ЮО-Владикавказ, якобы 10-го .(судя по статье) "За вооружением".
3)Владикавказ-ЮО, якобы 10-го.(судя по статье) "Сейчас будем обратно пробиваться.", во время которого и был ранен Хрулёв.
В ЮО был был российский миротворческий контингент. Проводилась ротация, именно это, скорее всего, и имели в виду, капитан Сидристый и солдат-пермяк. Всё остальное - домыслы. Или вы всерьёз верите, что российская 58-я армия за один день сгоняла из Цхинвала во Владикавказ и обратно? :smile:
Амир писал(а):А ресурс "ура.ру", которому Пермские новости не нравятся, значит, свободный и демократический.
Вы будете серьёзно воспринимать информацию из газеты "Предрассветные огни"? Думаю, вряд ли. :smile:
читатель форума
Аватара

#75 Амир » Вс, 17 мая 2009, 19:18

читатель форума писал(а):Я сомневаюсь, что печатный номер вообще существует.
:smile: А вы проверьте. Обещаю поверить вам на слово. Неужели самому не интересно? :wink: Я серьезно.
читатель форума писал(а):Нет фотографий со спутников,
А что должно там быть видно? Тяжелую технику в ЮО не вводили, только личный состав, а кто там в камуфляже ,поди разбери. На лбу ведь номер части не написан.
Перед тем, как готовится наступление, на передний край выдвигают сначала только связистов и разведку. Войска находятся сзади, чтобы не спугнуть раньше времени. ГШ знает про спутники не хуже нас с вами.
читатель форума писал(а):Вы представляете, если бы действительно 58-я армия оказалась в ЮО 7-го? Сколько было бы крика?
А кто будет кричать? У военных - неразглашение. Осетины? Мирные жители в этом не понимают. Русские и русские. А Кокойты в этом по уши завязан, что ж он против своих кормильцев кричать-то будет. Ему любая война на руку.
Остаются грузины - так они и кричали. Только вы не верите.
читатель форума писал(а):А вообще делать вывод о том , что 58-я армия была в ЮО по 2-м статьям в не самых популярных газетах, притом, что одной статьи нет - это, конечно, сильная аргументация.
Делаем по тому, что есть. Статей на эту тему во время конфликта было гораздо больше, но сейчас они просто съехали из поисковиков. Ессно, в Рунете почти сплошной ура-патриотизм, он и занимает все место.
Были хорошие профессиональные комментарии наших военных на Главреде, но они по-украински и без таких сведений, просто аналитика. А так могу порекомендовать Латынину, со ссылками на российские же открытые источники.
http://ej.ru/?a=note&id=8579
http://ej.ru/?a=note&id=8587
http://ej.ru/?a=note&id=8589
http://ej.ru/?a=note&id=8599
http://ej.ru/?a=note&id=8611
читатель форума писал(а):Почему два? Если 58-я армия пришла в ЮО 7-го, то 3.
:wacko: Выше я давал перечнь частей, которые входят в 58-ю армию. Это ведь не рота и не батальон. Вы все это скопище войск можете представить в одном месте? Я нет. И не вижу ничего странного в том, чтобы одновременно происходило отступление понесших потери частей и выдвижение свежих. Это называется перегруппировка. Не притворяйтесь, что не понимаете очевидного.
читатель форума писал(а):Допустим, 58-я армия была в ЮО 7-го. Но почему они тогда никак не проявляли себя 2 дня?
Опять доводите до абсурда? Вся 58-я не могла быть в ЮО 7-го чисто физически.
Речь идет о частях 58-й. Не имеющих (заметного со спутников) тяжелого вооружения. Их задачей была разведка и связь. А никак не борьба с грузинскими танками. Не для этого их туда выдвинули.

А русские танки ждали под Владикавказом. И не только они..

читатель форума писал(а):Почему то западные "журналисты" тоже ничего об этом не знают. Знали только 2 человека : капитан Сидристый и солдат из Перми.
Почему вы слово журналисты взяли в кавычки? :smile: Тут есть тонкая ирония?
Такое заявление по меньшей мере странно от человека, который признался, что не владеет английским. Заявление Саакашвили о том, что его нападение было превентивным, было многажды озвучено, повторено и расследовано.
Не только. Почитайте Латынину...
читатель форума писал(а):Вы будете серьёзно воспринимать информацию из газеты "Предрассветные огни"? Думаю, вряд ли.
Еще раз - вы хотели мнения очевидцев? Пжалста. А то, что у вас все более-менее серьезные издания превращены в рупор правительства, это не достижение.
Амир
Автор темы
Аватара

#76 Brittany » Вс, 17 мая 2009, 21:31

lucky писал(а):Нора, слышала про 33 статью в "рабочем законодательстве" (забыл как оно точно называется) Уволить могли запросто по этой статье
:smile: Это очень редко. А так - даже злостных прогульщиков и пьяниц брали на поруки.. :pardon: Я уж не говорю про беременных просто по справке,
а не по факту. :ninja:
Brittany
Аватара

#77 читатель форума » Вс, 17 мая 2009, 23:39

Амир писал(а):А вы проверьте. Обещаю поверить вам на слово. Неужели самому не интересно? :wink: Я серьезно.
Искал, но ничего не нашёл. Если найду - поделюсь.
Амир писал(а):А что должно там быть видно? Тяжелую технику в ЮО не вводили, только личный состав, а кто там в камуфляже ,поди разбери. На лбу ведь номер части не написан.
Я писал в ветке "America inside" что это была ротация.
Амир писал(а):А кто будет кричать? У военных - неразглашение. Осетины? Мирные жители в этом не понимают. Русские и русские. А Кокойты в этом по уши завязан, что ж он против своих кормильцев кричать-то будет. Ему любая война на руку.
Остаются грузины - так они и кричали. Только вы не верите.
Только почему-то не 7-го числа, а после того, как потерпели поражение.
Амир писал(а):Делаем по тому, что есть. Статей на эту тему во время конфликта было гораздо больше, но сейчас они просто съехали из поисковиков.
Они все являются перепечатками с КЗ и Перских новостей , либо основанными на инфе, представленной в них.
Все остальное - блоги, ЖЖ и т.д.
Амир писал(а):А так могу порекомендовать Латынину, со ссылками на российские же открытые источники.
Спасибо, не надо. Я уж как нибудь сам. :smile:
Амир писал(а):Опять доводите до абсурда? Вся 58-я не могла быть в ЮО 7-го чисто физически.
Речь идет о частях 58-й. Не имеющих (заметного со спутников) тяжелого вооружения. Их задачей была разведка и связь. А никак не борьба с грузинскими танками. Не для этого их туда выдвинули
Спойлер
7 августа: версии датировки начала российского вмешательства

Некоторые российские СМИ (пермская газета от 15 августа[26], «Красная звезда» от 3 сентября[27]) утверждали, ссылаясь на участников боевых действий, что часть подразделений российской 58-й армии выдвинулась в Южную Осетию из Северной Осетии 7 августа.[28] Позднее представитель российского министерства обороны сказал, что более ранняя дата была поставлена по ошибке.[29] В сентябре 2008 года появились материалы, которые, по утверждению грузинской стороны, были получены разведкой Грузии в ночь с 6 на 7 августа. Грузинская сторона опубликовала записи разговора, которые по её утверждению, принадлежат южноосетинским пограничникам. При этом, как отмечает The New York Times, из фраз (вопрос «Послушай, бронетехника пришла или как?» и ответ «Бронетехника и люди») нельзя сделать выводов о количестве единиц бронетехники или указаний на то, что российские силы в то время участвовали в боевых действиях.[30][31]. В них утверждалось, что некоторые подразделения российской 58-й армии (предположительно, из состава 135-го мотострелкового полка) начали выдвигаться в Южную Осетию из Северной Осетии через Рокский туннель в ночь с 6 на 7 августа. Российский генерал-лейтенант Николай Уваров, к которому обратились за комментариями журналисты газеты New York Times, выдвинул в качестве возможного объяснения необходимость плановой ротации, усиления или снабжения российского миротворческого батальона[30][31]: «Военная техника регулярно входила в Южную Осетию или покидала ее, осуществляя снабжение размещенного там российского миротворческого контингента.»[32] Эти доводы были отвергнуты грузинской стороной: «В соответствии с соглашениями о миротворческой миссии, которые обе стороны подписали в 2004 году, ротация российского миротворческого батальона могла осуществляться только в дневное время и с предварительного уведомления как минимум за месяц». Утверждается, что данные радиоперехвата были доложены грузинскому руководству буквально в течение нескольких часов с момента их получения, однако затем оригиналы были утеряны и вновь обнаружены лишь через месяц. Независимые эксперты, проводившие анализ представленных Грузией материалов, не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть их подлинность и привязку к определённому времени[32]. В представленных грузинской стороной материалах фигурируют телефонные номера грузинского сотового оператора, однако, как пишет «Коммерсантъ», по данным Южной Осетии, «в последнее время все чиновники и военнослужащие пользовались исключительно услугами российского оператора „МегаФон“».[33]

Через месяц после начала конфликта заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид заявил на слушаниях в комитете палаты представителей конгресса по иностранным делам США, что американская администрация всё ещё продолжает изучать хронологию событий и действий сторон в конфликте вокруг Южной Осетии. По его словам, «7 августа грузины сказали нам, что российские бронированные машины вошли в Рокский туннель на границе между Россией и Грузией, и грузины сказали нам, что они опасаются, что русские собираются нанести удар по Грузии… Действительно, грузины считали, что они (русские) уже были в Рокском туннеле, когда они (грузины) приняли решение выступить против Цхинвали и, насколько я понимаю, грузины считали, что говорят нам правду, но я, сидя здесь, не могу сказать, что я знаю из независимых источников, что это является правдой». Фриду был задан вопрос, располагает ли администрация США данными о точной хронологии происходившего в Рокском тоннеле из независимых источников. «Пока нет», — ответил он. Фрид при этом подтвердил, что администрация Буша «громко, однозначно и неоднократно» предупреждала руководство Грузии не вступать в военные действия против России, но при этом не смог ответить, почему Грузия пошла на силовые действия вопреки предупреждениям США.[34]

Ряд европейских СМИ выразили недоверии к грузинской версии. Как писал 16 сентября немецкий журнал Spiegel, к утру 7 августа грузинская сторона сосредоточила на границе с Южной Осетией около 12 тысяч человек и семьдесят пять танков возле Гори. Ссылаясь на данные разведки, журнал отмечал, что «российская армия начала огонь не ранее 7:30 утра 8 августа», «российские войска начали свой марш из Северной Осетии через Рокский тоннель не ранее 11 часов утра. Такая последовательность событий говорит о том, что Москва не проводила агрессию, а просто действовала в ответ». По словам полковника генерального штаба Германии Вольфганга Рихтера, находившигося в тот период в Тбилиси, «грузины в определенной мере „лгали“ о передвижениях войск». Как заявил Рихтер, он не смог найти доказательств заявлений Саакашвили о том, что «русские выдвинулись в Рокский тоннель еще до того, как Тбилиси отдал приказ наступать».[29] 12 октября французская Le Monde, комментируя утверждения грузинской стороны о том, что артобстрел и нападение на Цхинвал произошло после того, как «сотни российских танков уже прошли по Рокскому туннелю, связывающему Южную Осетию с Россией, чтобы начать вторжение», отмечала: «Эта точка зрения проблематична потому, что противоречит всем заявлениям, которые грузинской стороны делала во время событий». Подчёркивая, что до 8 августа никто публично не говорил о российских танках, газета приводит слова посла Франции в Грузии Эрика Фурнье: «Грузины не звонили своим европейским союзникам со словами: русские нас атакуют».[35]

Как писал 10 ноября американский журнал «Business Week», «пока что ни один независимый источник не подтвердил заявление Саакашвили о том, что 7 августа сначала российские войска пересекли границу, и только затем Грузия развернула наступление. Особенно странно то, что во время конфликта грузинские власти об этом вообще не упоминали, а целью своих действий называли „восстановление конституционного порядка“ в Южной Осетии».[36][37]
Взято отсюда :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B8
Амир писал(а):А русские танки ждали под Владикавказом. И не только они..
Владикавказ -территория России.
Амир писал(а):Почему вы слово журналисты взяли в кавычки? :smile: Тут есть тонкая ирония?
Такое заявление по меньшей мере странно от человека, который признался, что не владеет английским.
У меня показывает Евроньюс (на русском), я хорошо помню, какие там были "репортажи".
Насколько мне известно, BBC и СNN проявили себя не лучше.
Амир писал(а):Не только. Почитайте Латынину...
Не смешно. Читать Латынину для того, чтобы иметь представление о Пятидневной войне - это все равно, что читать сайт Васи Д. для того, чтобы иметь представление о СНЛ-е и его исследованиях. :smile:
Амир писал(а):А то, что у вас все более-менее серьезные издания превращены в рупор правительства, это не достижение.
То есть ссылки на Витренко и газету "Предрассветные огни" принимаются? А на Януковича и ПР?
читатель форума
Аватара

#78 Амир » Пн, 18 мая 2009, 9:13

читатель форума писал(а):Я писал в ветке "America inside" что это была ротация.
:smile: Назвать можно как угодно, хоть прогулкой в горах.
читатель форума писал(а):Только почему-то не 7-го числа, а после того, как потерпели поражение.
:wacko: Это секретная информация. Когда концентрация российских войск стала очевидной, Саакашвили было не до журналистов. А потом он об этом объявил, кажется, почти сразу. Можно просмотреть его выступления, если хотите.
читатель форума писал(а):Взято отсюда :
:smile: К сожалению, Википедия давно превращена в пропагандистский рупор, достаточно сравнить в различия содержания на разных языках.
Насчет сосредоточения грузинами войск и проч. ерунда. Логично, что воинские силы располагаются в местах, где можно ожидать провокаций и конфликтов. Вместе с тем все без исключения военные наблюдатели, которых я читал во время конфликта, отмечали, что атака Грузии была неподготовленной и велась с крайне невыгодных позиций. Почему-то не была поднята в воздух авиация. Это и предрешило исход конфликта.
Та же Латынина задает очевидный вопрос - если бы Саакашвили действительно планировал напасть на ЮО, почему не сделать этого зимой, когда горы крайне труднопроходимы, и русские не смогли бы прийти на помощь осетинам? Я спрашиваю - почему было не выбрать для этого хотя бы какой-нибудь циклон, нелетную погоду, что прикрыло бы наземное наступление от авиации лучше любой ПВО?
читатель форума писал(а):Насколько мне известно, BBC и СNN проявили себя не лучше.
:wacko: На той войне русские бомбы убили двух иностранных журналистов. Имейте уважение хотя бы к их памяти. Что касается не лучше - я более склонен верить ВВС, чем ГлавПУРу. :smile: Кстати, интересно, найдете ли вы тот номер КЗ.
читатель форума писал(а):Не смешно. Читать Латынину для того, чтобы иметь представление о Пятидневной войне - это все равно, что читать сайт Васи Д. для того, чтобы иметь представление о СНЛ-е и его исследованиях.
Да ну. Проблема в том, что у Васи одни эмоции и полное неумение слышать. А Латынина блестящий аналитик. Если бы Вася обладал хотя бы малой частью ее интеллекта, я бы с удовольствием читал его сайт :smile:
читатель форума писал(а):То есть ссылки на Витренко и газету "Предрассветные огни" принимаются? А на Януковича и ПР?
Если там будет идти речь о реальных фактах - конечно.
Амир
Автор темы
Аватара

#79 Трильби » Пн, 18 мая 2009, 10:06

Амир
Читаю ваши постинги и вижу как всюду кругом виновата Россия. В России сми продажные а там где живете вы вам говорят чистую правду из таких же продажных источников? Либо вы очень наивны. либо вы просто-напросто русофоб. Незваисимых журналистов не бывает а те кто пытаются сказать правду их просто убивают. Сейчас ведется откровенная холодная война. Вот вы лично ее и ведете на страницах форума.
Трильби

#80 Амир » Пн, 18 мая 2009, 11:25

Трильби писал(а):Читаю ваши постинги и вижу как всюду кругом виновата Россия. В России сми продажные а там где живете вы вам говорят чистую правду из таких же продажных источников? Либо вы очень наивны. либо вы просто-напросто русофоб. Незваисимых журналистов не бывает а те кто пытаются сказать правду их просто убивают. Сейчас ведется откровенная холодная война. Вот вы лично ее и ведете на страницах форума.
:smile:
Чуть не так...
А в первом посте этой теме я выложил все свои недалекие взгляды :? Прошу претензии по ним конкретно... :smile:
Амир
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка