Извините, влезу. У меня мама по профсоюзным путевкам всю страну объездила ( еще ту, большую странуMaria писал(а):Господи, что могло быть хорошего в той системе?

Список разделов › Прочее › Беседка
Извините, влезу. У меня мама по профсоюзным путевкам всю страну объездила ( еще ту, большую странуMaria писал(а):Господи, что могло быть хорошего в той системе?
Нет, но, насколько я понял, вы тоже... Что касается мнения очевидцев, то я общался с человеком, который служил в составе российского миротворческого контингента в Косове, то есть непосредственным очевидцем.Амир писал(а):Вы очевидец?![]()
Почему же засчитываются. Вы, кстати имели в виду не ЭТО, случайно?Амир писал(а):А мнения очевидцев, опубликованные в прессе и Инете, тоже не засчитываются?
Именно это я и имел в виду, поэтому очень сильно удивился, увидев ваш пост. Ничего, бывает.Амир писал(а):Там шла речь не о мандате силам коалиции, а о мандате миссии ООН. Виноват. У войск коалиции такого мандата действительно нет
Амир писал(а):Буду, конечно. Саакашвили кто угодно, только не марионеточный президент, это раз. Нужно совсем ничего не знать ни о нем, ни о том, что происходит в Грузии, чтобы говорить такое.
миротворцы, Амир это – это войска действующие по мандату ООН.Амир писал(а):А пособники американцам не могут быть миротворцами?
Во первых - ЮО со времён СССР просилась отделиться от Грузии. Ты знаешь вообще почему ЮО принадлежала Грузии? Это так сложилось веками???? Ты прекрасно знаешь кто подарил грузинам Осетию, так что всё закономерно.Амир писал(а):Второе - прошлогодний конфликт - только последний из многолетней череды, самый массовый, но отнюдь не первый. Русские начали поддерживать Абхазию и Осетию задолго до прихода Саакашвили к власти, превратив Грузию в горячую точку. Любой более-менее вменяемый президент Грузии будет стараться вернуть автономии в состав Грузии и убрать российские войска из региона.
причем тут однобокость? Большевики финансировались немцами. Другие революционеры - Англией.Амир писал(а):Почитай историю того периода. Ничего странного нет. В чем выражалась помощь - в деньгах. Но те же эсеры были гораздо богаче и влиятельней.
Большевики были просто самими радикальными и безкомпромиссными, и именно это позволило им победить - они действовали тогда, когда другие колебались.
Ты вот так выхватываешь один факт из истории и мчишься дальше. Потому неудивительно, что картинка получается однобокой.
ох мне бы так вкратцеАмир писал(а):Это вкратце...
расскажу другую историю. Было в семидесятых годх, свидетельница -моя мама. Одна женщина имела пятерых детей. Почти погодок. И вот пятого никак не могла пристроить в детсад. Пошла к заведующей. Стала объяснять что у неё их пятеро и нужно кормить - сидеть дома не может. На что заведующая легкомысленно сказала:"Не надо было рожать"Скарлет писал(а):Извините, влезу. У меня мама по профсоюзным путевкам всю страну объездила ( еще ту, большую страну ), и при маленькой зарплате с двумя детьми и практически без алиментов мы очень даже нормально, средне жили. Не голодали , во всяком случае, и все необходимое было.Квартиру трехкомнатную получили. А сейчас пол-страны - какое там съездить на курорт! Выжить бы! Слушаю соседок и в шоке. И вот сейчас до них действительно никому дела нет. Ни до жилищных условий, ни до того, чем матери детей кормить при зарплате 5-8 тысяч. Это, конечно, бытовуха, но, согласитесь, немаловажная.
Maria писал(а):Чего?? У тебя никого в ссылку не посылали? Не расстреливали? А потом, когда уже не расстреливали, не увольняли?? Ну чо сказать... Повезло... А в моей семье были и одни, и вторые, и третьи. А политзаключённые? Да нах такая "защищённость"? Не было её. Во всяком случае, для моей семьи не было.
А ты так и не поняла, что это была диктатура партии, которая давным-давно перестала быть партией?Maria писал(а): Брежнев на диктатора не тянул. И все последущие правители тоже.
СССР жил за счет экспорта сырья. Упали цены на газ и нефть, кончились бесплатные путевки и трехкомнатные квартиры.Скарлет писал(а):Извините, влезу. У меня мама по профсоюзным путевкам всю страну объездила ( еще ту, большую страну ), и при маленькой зарплате с двумя детьми и практически без алиментов мы очень даже нормально, средне жили. Не голодали , во всяком случае, и все необходимое было.Квартиру трехкомнатную получили.
Я не понял - мнения о чем именно.читатель форума писал(а):Что касается мнения очевидцев,
Это конкретно не читал. Полностью прочитаю позже. Интересно. А что?читатель форума писал(а):Вы, кстати имели в виду не ЭТО, случайно?
Марчук заявил что "украинские миротворцы не имели приказа удерживать город". Это правда. Но не вся. Аль-Кут являлся столицей провинции Васит которая являлась НАШЕЙ ЗОНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Контроль над стратегически важными объектами в Аль-Куте такими как "Представительство временной администрации" которое мы называли СИМИК автоматически истекал из наших задач в Аль-Куте и, в частности, являлся приоритетной задачей трех взводов третьей роты 61 ОМБ и личный состав этого подразделения выполнил эту задачу с честью отразив все атаки на охраняемый им объект, и сутки продержавшись по обстрелом. При этом не понеся потерь!!! А утром когда боевые действия уже были прекращены, когда у нас была мощная авиаподдержка и на и на походе к Аль-Куту двигался механизированный батальон 1 механизированной дивизии США Old Ironside и танковая рота "Абрамсов", вдруг снялся со своих позиций и покинул город. Почему? Да потому что трясущиеся за свои лампасы и звезды, и генеральские пенсии генералы и полковники ударились в панику и начали требовать от Киева разрешения покинуть город. Тем самым у личного состава 61 батальона, разведроты и других подразделений вынесших на себе всю тяжесть боя 6-7 апреля, выполнившими свой долг не за деньги, а за совесть, была украдена заслуженная победа, а украинский миротворческий контингент и ВС Украины были дискредитированы перед союзниками из коалиции и мировым сообществом.
Варда-Сахара писал(а):И жена, у него не американка. и он там не жил. Да их вербовать начали ещё лет 20 назад.
Варда-Сахара писал(а):Штаты в свое время поставили цель - уничтожить Союз. С помощью Горбачёва им это удалось.Да вот незадача - эти выскочки СНГ организовали, но не беда - сейчас мы их отношения попортим. Украине власть сменим - это самое первое. Получилось. Аха. в Нато надо позвать. Блин - незадача опять Батька белорусский что то с Путиным подружился, а жаль. Белоруссия рядом с Россиией - там натовские ракеты как раз кстати бы были....но ничего...думаем-думаем блин, Казахстан надежд не оправдал - тоже к России льнёт. Ах Киригизия! гениальная идея - но не вышло. Что же делать то? ВОТ! Эврика! Разжечь войну на юге.Всем в мире скажем что русские напали на Грузию и настроим всех против них.Положение русских на мировой арене пошатнётся, а там глядишь и засадим их за геноцид как в свое время удалось с Саддамом.
А российские войска в ЮО и Абхазии у тебя как называются?Варда-Сахара писал(а):если они там были по свое инициативе - ни фига не миротворцы...
Варда-Сахара писал(а):Во первых - ЮО со времён СССР просилась отделиться от Грузии. Ты знаешь вообще почему ЮО принадлежала Грузии? Это так сложилось веками???? Ты прекрасно знаешь кто подарил грузинам Осетию, так что всё закономерно.
Давай сразу отделим кучку вооруженных преступников, подсевших на деньги, от всех осетин. Кокойты существующее положение очень выгодно, ессно, никто не спорит. Он и подсел. Но до людей эти деньги не доходили. И вопрос - что он с этими деньгами делал, кажется, недавно даже в Кремле кого-то интересовать начал.Варда-Сахара писал(а):На счёт помощи русских. После многих лет отсутствия финансирования ЮО со стороны Грузии, осетины подсели на российские деньги.
Варда-Сахара писал(а):которые очередной раз бы подобрались к границам России.
Варда-Сахара писал(а):Я пытаюсь донести тебе суть - иностранцы всегда лезли в дела России. Желая её ослабить, развалить, разложить,подчинить .
Недавно прочитал у Шендеровича.Nora писал(а):А ты так и не поняла, что это была диктатура партии, которая давным-давно перестала быть партией?
Тебе Шендерович открыл америку?Амир писал(а):Недавно прочитал у Шендеровича.
Nora писал(а):Тебе Шендерович открыл америку?
О миротворческой деятельности вообще.Амир писал(а):Я не понял - мнения о чем именно
Просто, по моему, это самое известное мнение очевидца у деятельности украинских войск в Ираке, поэтому я подумал, что вы имели в виду именно его...Амир писал(а):Это конкретно не читал. Полностью прочитаю позже. Интересно. А что?
Непонятно вот что :– У меня очень мало времени, – продолжал мальчишка. – Слушай: мы там с 7 августа. Ну, вся наша 58-я армия. Ты же, наверное, смотришь по телику, что там происходит? Сегодня мы пробились из Цхинвала во Владикавказ за вооружением. Сейчас будем обратно пробиваться. Всё, зовут. Передавай всем привет. Целую…
Ещё звонивший успел сообщить, что колонна, в которой они двигались к Цхинвали, попала в засаду. Многие были убиты и ранены. Среди раненых оказался командующий 58-й армии генерал Анатолий Хрулёв.
Нора, слышала про 33 статью в "рабочем законодательстве" (забыл как оно точно называется) Уволить могли запросто по этой статье, а дальше никуда, фильм "Громовы" очень показателен. Я помню как Москву зачищали перед Олимпиадой, никто особо не разбирался, просто высылали за 101 км и все. Еще была статья за тунеядство. Один из таких был например Иосиф Бродский. Тогда уже не было 58 статьи УК, но ко всем кто не нравился применяли или уголовную статью, абсолютно любую, или закон о тунеядстве или психиатрическую больницу. Защещеность была у тех, кто рот не раскрывалNora писал(а):С работы не выгонят, социалка
читатель форума писал(а):О миротворческой деятельности вообще.
читатель форума писал(а):1)Ссылки (прямой) на статью в КЗ нет. Была ли она вообще - неизвестно. Я имею в виду статью.
Это вообще смешное возражение. Цитируются слова человека, которого наградили орденом Мужества. Т.е. он должен был себя как-то проявить? На войне, разумеется. То есть уже после начала боевых действий. Вы действительно так невнимательно читаете?читатель форума писал(а):2)Почему-то статья в КЗ появилась (если она была там вообще) только 11 сентября.
Да, забыл для остальных ссылку бросить, спасибо, что напомнили. Вот о "миротворцах" - срочниках.читатель форума писал(а):Звонивший говорит, что они (58-я армия),якобы, находятся в ЮО с 7-го. Потом сообщает что они сегодня (10-го, судя по статье) "пробились из Цхинвала во Владикавказ за вооружением".
Я сомневаюсь, что печатный номер вообще существует. Статья ведь была на сайте, сейчас её нет.Амир писал(а):А у вас есть возможность пойти в библиотеку и проверить печатный номерУ меня такой возможности нет.
Почему два? Если 58-я армия пришла в ЮО 7-го, то 3.Амир писал(а):Никаких трех переходов - два.
Вы будете серьёзно воспринимать информацию из газеты "Предрассветные огни"? Думаю, вряд ли.Амир писал(а):А ресурс "ура.ру", которому Пермские новости не нравятся, значит, свободный и демократический.
читатель форума писал(а):Я сомневаюсь, что печатный номер вообще существует.
А что должно там быть видно? Тяжелую технику в ЮО не вводили, только личный состав, а кто там в камуфляже ,поди разбери. На лбу ведь номер части не написан.читатель форума писал(а):Нет фотографий со спутников,
А кто будет кричать? У военных - неразглашение. Осетины? Мирные жители в этом не понимают. Русские и русские. А Кокойты в этом по уши завязан, что ж он против своих кормильцев кричать-то будет. Ему любая война на руку.читатель форума писал(а):Вы представляете, если бы действительно 58-я армия оказалась в ЮО 7-го? Сколько было бы крика?
Делаем по тому, что есть. Статей на эту тему во время конфликта было гораздо больше, но сейчас они просто съехали из поисковиков. Ессно, в Рунете почти сплошной ура-патриотизм, он и занимает все место.читатель форума писал(а):А вообще делать вывод о том , что 58-я армия была в ЮО по 2-м статьям в не самых популярных газетах, притом, что одной статьи нет - это, конечно, сильная аргументация.
читатель форума писал(а):Почему два? Если 58-я армия пришла в ЮО 7-го, то 3.
Опять доводите до абсурда? Вся 58-я не могла быть в ЮО 7-го чисто физически.читатель форума писал(а):Допустим, 58-я армия была в ЮО 7-го. Но почему они тогда никак не проявляли себя 2 дня?
Почему вы слово журналисты взяли в кавычки?читатель форума писал(а):Почему то западные "журналисты" тоже ничего об этом не знают. Знали только 2 человека : капитан Сидристый и солдат из Перми.
Еще раз - вы хотели мнения очевидцев? Пжалста. А то, что у вас все более-менее серьезные издания превращены в рупор правительства, это не достижение.читатель форума писал(а):Вы будете серьёзно воспринимать информацию из газеты "Предрассветные огни"? Думаю, вряд ли.
lucky писал(а):Нора, слышала про 33 статью в "рабочем законодательстве" (забыл как оно точно называется) Уволить могли запросто по этой статье
Искал, но ничего не нашёл. Если найду - поделюсь.Амир писал(а):А вы проверьте. Обещаю поверить вам на слово. Неужели самому не интересно?Я серьезно.
Я писал в ветке "America inside" что это была ротация.Амир писал(а):А что должно там быть видно? Тяжелую технику в ЮО не вводили, только личный состав, а кто там в камуфляже ,поди разбери. На лбу ведь номер части не написан.
Только почему-то не 7-го числа, а после того, как потерпели поражение.Амир писал(а):А кто будет кричать? У военных - неразглашение. Осетины? Мирные жители в этом не понимают. Русские и русские. А Кокойты в этом по уши завязан, что ж он против своих кормильцев кричать-то будет. Ему любая война на руку.
Остаются грузины - так они и кричали. Только вы не верите.
Они все являются перепечатками с КЗ и Перских новостей , либо основанными на инфе, представленной в них.Амир писал(а):Делаем по тому, что есть. Статей на эту тему во время конфликта было гораздо больше, но сейчас они просто съехали из поисковиков.
Спасибо, не надо. Я уж как нибудь сам.Амир писал(а):А так могу порекомендовать Латынину, со ссылками на российские же открытые источники.
Амир писал(а):Опять доводите до абсурда? Вся 58-я не могла быть в ЮО 7-го чисто физически.
Речь идет о частях 58-й. Не имеющих (заметного со спутников) тяжелого вооружения. Их задачей была разведка и связь. А никак не борьба с грузинскими танками. Не для этого их туда выдвинули
Владикавказ -территория России.Амир писал(а):А русские танки ждали под Владикавказом. И не только они..
У меня показывает Евроньюс (на русском), я хорошо помню, какие там были "репортажи".Амир писал(а):Почему вы слово журналисты взяли в кавычки?Тут есть тонкая ирония?
Такое заявление по меньшей мере странно от человека, который признался, что не владеет английским.
Не смешно. Читать Латынину для того, чтобы иметь представление о Пятидневной войне - это все равно, что читать сайт Васи Д. для того, чтобы иметь представление о СНЛ-е и его исследованиях.Амир писал(а):Не только. Почитайте Латынину...
То есть ссылки на Витренко и газету "Предрассветные огни" принимаются? А на Януковича и ПР?Амир писал(а):А то, что у вас все более-менее серьезные издания превращены в рупор правительства, это не достижение.
читатель форума писал(а):Я писал в ветке "America inside" что это была ротация.
читатель форума писал(а):Только почему-то не 7-го числа, а после того, как потерпели поражение.
читатель форума писал(а):Взято отсюда :
читатель форума писал(а):Насколько мне известно, BBC и СNN проявили себя не лучше.
Да ну. Проблема в том, что у Васи одни эмоции и полное неумение слышать. А Латынина блестящий аналитик. Если бы Вася обладал хотя бы малой частью ее интеллекта, я бы с удовольствием читал его сайтчитатель форума писал(а):Не смешно. Читать Латынину для того, чтобы иметь представление о Пятидневной войне - это все равно, что читать сайт Васи Д. для того, чтобы иметь представление о СНЛ-е и его исследованиях.
Если там будет идти речь о реальных фактах - конечно.читатель форума писал(а):То есть ссылки на Витренко и газету "Предрассветные огни" принимаются? А на Януковича и ПР?
Трильби писал(а):Читаю ваши постинги и вижу как всюду кругом виновата Россия. В России сми продажные а там где живете вы вам говорят чистую правду из таких же продажных источников? Либо вы очень наивны. либо вы просто-напросто русофоб. Незваисимых журналистов не бывает а те кто пытаются сказать правду их просто убивают. Сейчас ведется откровенная холодная война. Вот вы лично ее и ведете на страницах форума.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей