Скарлет писал(а):Извините, влезу. У меня мама по профсоюзным путевкам всю страну объездила ( еще ту, большую страну ), и при маленькой зарплате с двумя детьми и практически без алиментов мы очень даже нормально, средне жили. Не голодали , во всяком случае, и все необходимое было.Квартиру трехкомнатную получили.
СССР жил за счет экспорта сырья. Упали цены на газ и нефть, кончились бесплатные путевки и трехкомнатные квартиры.
Речь ведь даже не о лучше-хуже (хотя я не буду вспоминать более ранние годы "светлого прошлого"

), а о природе вещей. СССР думал, что законы экономики для него существуют отдельные. Ошибся. Теперь - закономерный результат. Это не хорошо и не плохо, это
естественно. Как осень после лета.
читатель форума писал(а):Что касается мнения очевидцев,
Я не понял - мнения о чем именно.
читатель форума писал(а):Вы, кстати имели в виду не ЭТО, случайно?
Это конкретно не читал. Полностью прочитаю позже. Интересно. А что?
Вот выхватил интересный пассаж.
- Спойлер
Марчук заявил что "украинские миротворцы не имели приказа удерживать город". Это правда. Но не вся. Аль-Кут являлся столицей провинции Васит которая являлась НАШЕЙ ЗОНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Контроль над стратегически важными объектами в Аль-Куте такими как "Представительство временной администрации" которое мы называли СИМИК автоматически истекал из наших задач в Аль-Куте и, в частности, являлся приоритетной задачей трех взводов третьей роты 61 ОМБ и личный состав этого подразделения выполнил эту задачу с честью отразив все атаки на охраняемый им объект, и сутки продержавшись по обстрелом. При этом не понеся потерь!!! А утром когда боевые действия уже были прекращены, когда у нас была мощная авиаподдержка и на и на походе к Аль-Куту двигался механизированный батальон 1 механизированной дивизии США Old Ironside и танковая рота "Абрамсов", вдруг снялся со своих позиций и покинул город. Почему? Да потому что трясущиеся за свои лампасы и звезды, и генеральские пенсии генералы и полковники ударились в панику и начали требовать от Киева разрешения покинуть город. Тем самым у личного состава 61 батальона, разведроты и других подразделений вынесших на себе всю тяжесть боя 6-7 апреля, выполнившими свой долг не за деньги, а за совесть, была украдена заслуженная победа, а украинский миротворческий контингент и ВС Украины были дискредитированы перед союзниками из коалиции и мировым сообществом.
Варда-Сахара писал(а):И жена, у него не американка. и он там не жил. Да их вербовать начали ещё лет 20 назад.

Он и в Украине жил. Может - он наш?
Ты вообще что понимаешь под вербовкой?

Это какое-то у тебя страшное психическое слово. Как, по-твоему, можно человека завербовать?
Варда-Сахара писал(а):Штаты в свое время поставили цель - уничтожить Союз. С помощью Горбачёва им это удалось.Да вот незадача - эти выскочки СНГ организовали, но не беда - сейчас мы их отношения попортим. Украине власть сменим - это самое первое. Получилось. Аха. в Нато надо позвать. Блин - незадача опять Батька белорусский что то с Путиным подружился, а жаль. Белоруссия рядом с Россиией - там натовские ракеты как раз кстати бы были....но ничего...думаем-думаем блин, Казахстан надежд не оправдал - тоже к России льнёт. Ах Киригизия! гениальная идея - но не вышло. Что же делать то? ВОТ! Эврика! Разжечь войну на юге.Всем в мире скажем что русские напали на Грузию и настроим всех против них.Положение русских на мировой арене пошатнётся, а там глядишь и засадим их за геноцид как в свое время удалось с Саддамом.

Оказывается, вражеские вербовщики проникли даже в Генштаб РФ и выдвинули 58-ю армию в ЮО еще до нападения грузин. Вот интересно.
http://www.newsru.com/russia/11sep2008/ ... print.htmlКакие интересные были "учения" "недалеко от столицы Южной Осетии". А во всем виноваты злодейские буржуины.
Варда-Сахара писал(а):если они там были по свое инициативе - ни фига не миротворцы...
А российские войска в ЮО и Абхазии у тебя как называются?

Оккупационными? Правильно...
Варда-Сахара писал(а):Во первых - ЮО со времён СССР просилась отделиться от Грузии. Ты знаешь вообще почему ЮО принадлежала Грузии? Это так сложилось веками???? Ты прекрасно знаешь кто подарил грузинам Осетию, так что всё закономерно.

Да ну. А почему вы не поможете Пакистану с Индией поделить Кашмир? Или урегулировать статус Северной Ирландии?
У ирландцев отношения с англичанами не лучше, чем у грузин с осетинами. Но договорились, как видишь. Потому что вас там не было.
Варда-Сахара писал(а):На счёт помощи русских. После многих лет отсутствия финансирования ЮО со стороны Грузии, осетины подсели на российские деньги.
Давай сразу отделим кучку вооруженных преступников, подсевших на деньги, от всех осетин. Кокойты существующее положение очень выгодно, ессно, никто не спорит. Он и подсел. Но до людей эти деньги не доходили. И вопрос - что он с этими деньгами делал, кажется, недавно даже в Кремле кого-то интересовать начал.
Варда-Сахара писал(а):которые очередной раз бы подобрались к границам России.

Оль, представь сценарий: Россия говорит Саакашвили - порви с НАТО, вышли американцев, мы за это уйдем из ЮО и Абхазии, уступив настоящим миротворцам, и перестанем ветовать рассмотрение их статуса в ООН и блокировать переговорный процесс. Ответ был бы, думаю, ясен. США - только повод. Не причина.
И ты не ответила на мой вопрос. Что бы ты сделала, если бы была президентом Грузии? Только не говори "отдала бы Осетию и Абхазию", не поверю.
Варда-Сахара писал(а):Я пытаюсь донести тебе суть - иностранцы всегда лезли в дела России. Желая её ослабить, развалить, разложить,подчинить .

А Россия никогда! ни в чьи! ни за что!...

нникого не хотела!..
Я приму лекцию о личной гигиене только от того, у кого свои руки чистые...
Nora писал(а):А ты так и не поняла, что это была диктатура партии, которая давным-давно перестала быть партией?
Недавно прочитал у Шендеровича.
- Спойлер
- Круг замкнулся
В одном моем рассказе, написанном в начале девяностых, была такая фраза: "В то историческое время партия в стране была всего одна, но такая большая, что даже беспартийные не знали, куда от нее деться…"
Иногда я читал рассказ со сцены. В этом месте смеялись. К концу девяностых смеяться перестали - память о КПСС помаленьку ушла из нервно-болевой зоны...
Недавно, после большого перерыва, я снова прочел рассказик на своем концерте.
После слов про единственную партию, от которой даже беспартийные не знали, куда деться, - начался обвальный, многоступенчатый хохот…
КПСС тут, надо заметить, была уже не причем.