Амир писал(а): Айрим писал(а):и как же ты сделаешь меня счастливой, разве мое счастье зависит от твоего хотения?

Если ты его любишь тоже - да, конечно. Тогда вы связаны. И счастье одного становится счастьем другого
тут вот какое дело...СНЛ глаголет, что глубоко подсознательно мы все друг друга любим, т.е. наша любовь априори взаимна...вот меня и интересует вопрос, а если я снаружи "не люблю", но человек-то чувствует себя счастливым со мной, и говорит, что хочет сделать счастливой меня тоже - подразумевается, что он хочет, что б я его полюбила?

зачем? ведь он и так счастлив. разве можно сделать так - вызвать любовь искуственно?
как-то размышляла, что даже в такой коротенькой фразе "я тебя люблю" можно по-разному расставить акценты - "Я тебя люблю" "я Тебя люблю" "я тебя Люблю"...имхо, смысл каждый раз будет меняться. и "конечная" стадия именно "я ТЕБЯ люблю"
Nora писал(а):Если б не верили, не было бы потом претензий!
Maria писал(а):Разве это единственный источник, из которого вытекают претензии?
прошу пардона, что вклиниваюсь
имхо, все претензии вытекают из неоправданных ожиданий. один чувствует себя обманутым, второй (не оправдавший надежд и чаяний) виноватым. посему оба испытывают злость. так и рождается конфликт - явный (когда претензии предъявляются) или скрытый, когда эмоции подавляются внешне, но бушуют внутри