Марк Голдберг писал(а):Потом еще несколько минут соревновались в беге.

Характерное украинское окончание.Марк Голдберг писал(а):окончание -ук, -юк вообще характерно для образования родовых фамилий.

Марк Голдбержук...

Список разделов › Прочее › Беседка
Марк Голдберг писал(а):Потом еще несколько минут соревновались в беге.
Характерное украинское окончание.Марк Голдберг писал(а):окончание -ук, -юк вообще характерно для образования родовых фамилий.
Марк Голдберг писал(а): кто такие евсюки?
На самом деле греческое имя Евсей означает благочестивый. Житель Никодимии Евсевий (или Авсей - кто как привык), насмотревшись на муки святого Георгия, оставил свой чин (а он был при Диоклетиане вельможа не из последних) и уверовал. Недолго и ждал своей очереди: в 303 году его как раз и укоротили ровно на одну голову. За что впоследствии канонизировали, то есть признали святым мучеником. По степени святости он святого великомученика Георгия так и не догнал, но и в его Евсееву честь тоже стали нарекать младнцев мужеска пола. Только далеко не все новоназванные Евсеи были столь же уважаемыми, как и их покровитель. Кое-кого из них звали немного пренебрежительно Евсюками (ну, по аналогии с Машуками, Сашуками, Гришуками). Сына этого Евсюка записали Евсюковым.
Есть и другая версия. Если корни фамилии тянутся в Западную Украину, то там окончание -ук, -юк вообще характерно для образования родовых фамилий. Потомок Дмитра - Дмитрук, Ивана - Иванюк, Евсея - Евсюк. А когда сын этого Евсюка попал в великую Русь, его записали, скажем, Петром, Евсюковым сыном...
P.S. Это мне в Интернете нашел один умный знакомый, по имени Василий Максимов.
Дружба.Амир писал(а):и кто победил?
После бойни в московском супермаркете "Остров", устроенной начальником ОВД "Царицыно" майором Денисом Евсюковым, высокопоставленные чиновники, в том числе президент Дмитрий Медведев, заговорили о том, что надо более внимательно относиться к отбору кадров в правоохранительных органах. А что за люди работают в структурах МВД? Какой отбор они проходят? Много ли среди них таких, как майор Евсюков? На вопросы читателей "Ленты.Ру" ответил бывший оперуполномоченный питерского уголовного розыска, а ныне знаменитый кинопереводчик и популярный блогер Дмитрий Пучков, более известный как Гоблин...
в новостях показывали... где то (в Харькове что ли) гаишник стрелял и в западной Украиине депутат или помощник депутата с травматического оружия тоже на дороге в водителя стрелял.Амир писал(а): vc_ писал(а): по крайней мере только я недавно о двоих слышал, кажется с сотрудником гаи.
можно поточнее? Город, год хотя бы?
Депутат Харьковского областного совета от Партии регионов Юрий Житенев открыл огонь по автомобилю, в котором находились сотрудники ГАИ. В Центре общественных связей (ЦОС) Главного управления МВД в Харьковской области факт стрельбы подтверждают.
По информации медиа группы "Объектив", 16 апреля на перекрестке Красношкольной набережной и улицы Университетской возник конфликт между сотрудниками ГАИ и водителем автомобиля "Skoda Octavia" с госномером АХ 42-83 ВМ. Водитель иномарки - депутат Харьковского областного совета Ю.Житенев начал стрелять по автомобилю "Volkswagen", в котором находились сотрудники ГАИ.
Депутат облсовета резиновыми пулями повредил автомобилю "Volkswagen" окно и двери со стороны водителя. По данным медиа группы, машина, за рулем которой находился Ю.Житенев, принадлежит жене экс-главы облсовета, депутата облсовета Василия Салыгина - Юлии. Ю.Житенев несколько лет проработал водителем В.Салыгина.
http://news.liga.net/news/N0916137.html
Марк Голдберг писал(а):А что тут комментировать?
Кроме: обратите внимание на фамилию - Евсюков. Скорей всего его предки - Евсюки, с Украины. И пьяный украинец подсознательно отомстил за унижения своего народа москалям!
Варда-Сахара писал(а):Марк Голдберг писал(а):А что тут комментировать?
Кроме: обратите внимание на фамилию - Евсюков. Скорей всего его предки - Евсюки, с Украины. И пьяный украинец подсознательно отомстил за унижения своего народа москалям!
и в западной Украиине депутат или помощник депутата с травматического оружия
elia писал(а):Варда-Сахара
Hanuman
даа... если эти двое смеются у кого то наверное неприятности
а я когда ходила по некоторым нашим чиновниках - то там прям на лбу написано "бандит"rimi писал(а):и воспринимают как должное.
с удивлением увидела одного персонажа , который достиг больших высот в системе МВД украины и поняла что милиция украниы в большой проблеме.
у тебя что ли опять проблемы ?
кстати , расскажи как ты вылезла из под бана ?
гнать на чиновников - это еще не гнать на Украинуvc_ писал(а):ну а вообще не гоните на украину.
elia писал(а):Hanumanу тебя что ли опять проблемы ?
што значит опять?они никогда не кончаются
![]()
elia писал(а):кстати , расскажи как ты вылезла из под бана ?
рассказываю:
заглядываю на форум на второй день бана (до 30 мая) ...и о чудо ... я свободна ... как ветер
а почему меня так быстро освободили?
вот видишь... даже система за меня... а ты банишь низашто нипраштоэто глюк системы ....
elia писал(а):Hanumanвот видишь... даже система за меня... а ты банишь низашто нипраштоэто глюк системы ....
elia писал(а):даа... если эти двое смеются у кого то наверное неприятности
Правда. Интересно, чем все закончится...rimi писал(а):а последний инцидент с Луценко вообще - позор.
Угу. Круче любого спецназа наши растопыренные...Stella писал(а):Но у нас другая болезнь - это депутаты с их неприкосновенностью...
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя