продолжение разговора с oldsatanой

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: продолжение разговора с oldsatanой

#61 ScherNatUr » Чт, 23 апреля 2009, 18:37

Она тебе не отдастся
Ты взял неверный тон
Хотя при верном - тоже не отдастся
:angel:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 11 месяцев

#62 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 18:37

ScherNatUr писал(а):та шота смысла усево этава не улавливаю
:wacko:
Олсатана писала что это эксперимент...ну типа я подопытная...крыса :-D но в чем его суть так и не написала

Ну и я...типа эксперимент...но ей подопытной... :-D быть не интересно
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 17 лет

#63 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 18:38

ScherNatUr писал(а):Она тебе не отдастся
Ты взял неверный тон
Хотя при верном - тоже не отдастся
:angel:
Вот потому тема и закрылась
MAXim
Автор темы

#64 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 18:40

ScherNatUr
А что ты о ней думаешь...основные ассоциации?
MAXim
Автор темы

#65 oldsatana » Чт, 23 апреля 2009, 18:54

MAXim писал(а):Олсатана писала что это эксперимент...ну типа я подопытная...крыса но в чем его суть так и не написалаНу и я...типа эксперимент...
Вы явно путаете эксперимент - и наблюдение. Скорее всего, наблюдение воспринимаете как эксперимент из опасений оперирования, влияния, давления на вас. Ну, ваша любимая перспектива :) Потому - стремление контролировать, превратить в эксперимент - активное вмешательство и давление:
MAXim писал(а):Ну и я...типа эксперимент...

Вы - не крыса.

MAXim писал(а):о ей подопытной... быть не интересно
Что же касается крыс...
Мало того, по мнению Александра Горкина, необходимо также учитывать, что крысы, как и обезьяны, в процессе экспериментов «общаются» с экспериментатором и у них в случае трудной задачи может наблюдаться отказ от работы с человеком. «Случаи такого отказа я наблюдал при обучении крыс задаче на кратковременную память, – рассказывает Александр Горкин. – Причем было совершенно очевидно, что животное таким образом выражало отношение к экспериментатору: стоило ему покинуть комнату, как через непродолжительное время животное начинало довольно успешно работать. Вообще-то «граница знания» или недостаточность прошлого опыта для решения задачи обычно приводит к ситуации обучения, если присутствует выраженная мотивация. Так что отказ от работы за «границей знания» связан именно с коммуникацией животного и экспериментатора».

А то, что коммуникативные способности пасюков иногда просто потрясают, известно давно. В их норах находят не только камни, но даже лампочки, ложки, обертки… Мало того, документально зафиксированы факты способности пасюков добывать жидкость из бутылки с помощью… своего хвоста: они макают хвост в содержимое сосуда, вынимают и облизывают; проделывают этот трюк пасюки настолько ловко, что иногда уровень жидкости в бутылке понижается буквально на глазах.

Но все-таки, пожалуй, нельзя не согласиться с нашим экспертом: не стоит трактовать поведение этих безусловно умных зверьков через призму антропоморфности, то есть проецируя на них человеческие представления о разумности и сознании.
:)

Что касается, зачем я здесь?
По мнению известного специалиста по поведению животных Конрада Лоренца, именно любопытство, познавательный рефлекс превратили крыс, пасюков в частности, в настоящих космополитов, заселивших абсолютно все участки суши на Земле. Они буквально лезут во все дыры, стремятся попасть в неведомую им пока еще обстановку, при этом их не смущают неприятности и даже риск. Но, как оказывается, возможно, это хорошо рассчитанный риск…
:-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 7 месяцев

#66 ScherNatUr » Чт, 23 апреля 2009, 18:58

MAXim писал(а):Олсатана писала что это эксперимент
она просто пошла тебе навстречу в твоем желании ее препарировать
но равные условия - это справедливо
MAXim
Ты считаешь меня союзником
это так , но не по отношению к Олдсатане
я уже на первой странице написала, что я о ней думаю
это - главное
могу добавить - она самодостаточна
:wub:
ScherNatUr

#67 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 19:18

ScherNatUr писал(а):Ты считаешь меня союзником
это так , но не по отношению к Олдсатане
:-D
Так теперь мы враги?
MAXim
Автор темы

#68 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 19:30

oldsatana писал(а):
MAXim писал(а):Олсатана писала что это эксперимент...ну типа я подопытная...крыса но в чем его суть так и не написалаНу и я...типа эксперимент...
Вы явно путаете эксперимент - и наблюдение. Скорее всего, наблюдение воспринимаете как эксперимент из опасений оперирования, влияния, давления на вас. Ну, ваша любимая перспектива :) Потому - стремление контролировать, превратить в эксперимент - активное вмешательство и давление

Но ведь это ваши слова
oldsatana писал(а):MAXim
Благодарю за информацию, как раз чуть больше недели мы начали обсуждать вопрос установки, подобной вашей. Пока мои прогнозы подтверждаются, хотя, конечно, интересно было бы поэкспериментировать.
и я их только повторил...но в который раз...оказывается я опять все не понял...опять начал давить :-D

Ну да ладно...а крысы действительно наверное самые загадочные животные на планете :smile:

Но меня все таки интересует один важный для меня вопрос...об овцах и волках...что вы думаете о свободе от самого инстинкта самосохранения вне зависимости от его проявления в виде стадного или стайного инстинкта?
MAXim
Автор темы

#69 oldsatana » Чт, 23 апреля 2009, 19:49

oldsatana писал(а):Благодарю за информацию, как раз чуть больше недели мы начали обсуждать вопрос установки, подобной вашей. Пока мои прогнозы подтверждаются, хотя, конечно, интересно было бы поэкспериментировать.
Чтение постов, наблюдение общения, взаимодействий, реакций на ситуации, анализ и обсуждение их между собой представителей того или иного мировоззрения, или определенного типа, или наблюдение ситуаций той или иной типологии и т.п. - оно и есть НАБЛЮДЕНИЕ.Тем более, что речь шла не лично о вас, а об определенной установке - вообще.

После фразы "интересно было бы поэкспериментировать", которая была написана в ОТВЕТ на проявленную вами активность, интерес и явные попытки что-то мне доказать, тем более - после того, как вы сказали. что ьема "беспомощность" касалась меня, - вы создали ЭТУ тему как, насколько понимаю, согласие на эксперимент: в смысле ДВУстороннего общения, а не просто хождения за мной по темам с целью убедить, что я пишу, делаю, хочу, чувствую то, что вам кажется, а не то, что чувствую, делаю, думаю я :)

Однако, последние ваши посты были явным уходом от диалога, демонстрирующим, что вы по-прежнему заинтересованы не в нем, в смысле - не в понимании, а в доказательстве, убеждении, хы, "помощи". Посему - явно разговор не может быть интересным для меня.

Касательно самосохранения - а что вы понимаете под самосохранением, собственно? Сорри, сильно подозреваю, что что-то подобное вашему пониманию "власти".
oldsatana
Аватара

#70 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 20:05

oldsatana писал(а):Касательно самосохранения - а что вы понимаете под самосохранением, собственно?
В даном случае мне интересно с точки зрения отношения Лазарева к инстинктам самосохранения...как образующем эго
MAXim
Автор темы

#71 ScherNatUr » Чт, 23 апреля 2009, 20:24

MAXim писал(а):Так теперь мы враги?
:you_are_crasy:
в конкретном вопросе - даже не оппоненты
мне не интересно препарировать Крыску
она мне ндравится целая
ScherNatUr

#72 oldsatana » Чт, 23 апреля 2009, 20:25

Что касается точки зрения Лазарева, полагаю, вы знаете ее лучше меня :)

С моей точки зрения, инстинкт самосохранения рулит в любом случае. Другое дело, с чем это самое эго (Я) идентифицируется, каким оно есть, в чем именно состоит - отсюда приоритеты как способов выживания, так и что, собственно. расценивается как самосохранение - сохранение самости.

И "всех убью, один останусь", и "душу за други моя положу" - все это способы самосохранения, "инстинкты" выживания.
oldsatana
Аватара

#73 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 20:27

Инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода...инстинкт продолжения рода можно считать одним из проявления инстинкта самосохранения...инстинкт самосохранения диалектичен и проявляется с одной стороны в удовлетворении желаний, сохранении того что есть, а с другой стороны в отказе от того что есть, отказе от удовлетворения желаний ради более полного удовлетворения их в будущем...это его проявление можно назвать инстинктом развития

Все человеческие побуждения в конечном итоге можно свести к инстинкту самосохранения...зависимость от инстинкта самосохранения проявляется в виде двух составляющих...ревность и гордыня...соответствующим сохранению того что имеется, удовлетворению желаний (ревность) и отказу от этого ради будущего, т.е. развитию (гордыня)
MAXim
Автор темы

#74 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 20:34

oldsatana
Считаете ли вы что необходимо преодолевать зависимости от инстинкта самосохранения?
MAXim
Автор темы

#75 oldsatana » Чт, 23 апреля 2009, 20:40

MAXim писал(а):Инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода...инстинкт продолжения рода можно считать одним из проявления инстинкта самосохранения...инстинкт самосохранения диалектичен и проявляется с одной стороны в удовлетворении желаний, сохранении того что есть, а с другой стороны в отказе от того что есть, отказе от удовлетворения желаний ради более полного удовлетворения их в будущем...это его проявление можно назвать инстинктом развитияВсе человеческие побуждения в конечном итоге можно свести к инстинкту самосохранения...зависимость от инстинкта самосохранения проявляется в виде двух составляющих...ревность и гордыня...соответствующим сохранению того что имеется, удовлетворению желаний (ревность) и отказу от этого ради будущего, т.е. развитию (гордыня)
:) Да, это так.

Конечно, если не учитывать, что это - именно СВЕДЕНИЕ, схемка, а значит - упрощение и одна из возможных перспектив.
MAXim писал(а):Считаете ли вы что необходимо преодолевать зависимости от инстинкта самосохранения?
Я считаю, что это - абсурдная постановка вопроса.
А если кто-то утверждает, что типо "да", а тем более, типо "я преодолеваю и удачно" - то это банальный самообман.

Или же сведение понимания "инстинкта самосохранения" к какому-нибудь примитивному, упрощенному и крайне ограниченному смыслу. Ну, типо власти как обладания самочками или самцами, или постом директора винзавода.
oldsatana
Аватара

#76 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 20:51

oldsatana писал(а):
MAXim писал(а):Считаете ли вы что необходимо преодолевать зависимости от инстинкта самосохранения?
Я считаю, что это - абсурдная постановка вопроса.
А если кто-то утверждает, что типо "да", а тем более, типо "я преодолеваю и удачно" - то это банальный самообман.
:huh:
даже не знаю что и сказать...вроде в настоящий момент мы все же говорим на одном уровне сознания...
В принципе вся ДК об этом...о преодолении...и все мировые религии об этом...о преодолении зависимости от эго

oldsatana писал(а):Или же сведение понимания "инстинкта самосохранения" к какому-нибудь примитивному, упрощенному и крайне ограниченному смыслу. Ну, типо власти как обладания самочками или самцами, или постом директора винзавода.
То определение что я привел это конечно схемка...но...все же... любую человеческую ценность... в принципе... можно привести к инстинкту самосохранения...к одному из его проявлений...

А зависимость от ценностей, в конечном этоге от инстинкта самосохранения рождает агрессию... приводящию к боли и страданиям...к разрушению тела и сознания...к отсутствию истинной свободы
MAXim
Автор темы

#77 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 20:56

ScherNatUr писал(а):
MAXim писал(а):Так теперь мы враги?
:you_are_crasy:
в конкретном вопросе - даже не оппоненты
мне не интересно препарировать Крыску
она мне ндравится целая
Ты сказала что мне не союзник...вот :obida:
MAXim
Автор темы

#78 oldsatana » Чт, 23 апреля 2009, 20:58

MAXim писал(а):В принципе вся ДК об этом...о преодолении...и все мировые религии об этом...о преодолении зависимости от эго
oldsatana писал(а):А если кто-то утверждает, что типо "да", а тем более, типо "я преодолеваю и удачно" - то это банальный самообман.Или же сведение понимания "инстинкта самосохранения" к какому-нибудь примитивному, упрощенному и крайне ограниченному смыслу. Ну, типо власти как обладания самочками или самцами, или постом директора винзавода.

MAXim писал(а):А зависимость от ценностей, в конечном этоге от инстинкта самосохранения рождает агрессию... приводящию к боли и страданиям...к разрушению тела и сознания...к отсутствию истинной свободы
А ЧТО такое эти свобода, отсутствие разрушения тела и сознания, отсутствие боли и страдания, как не ЦЕННОСТИ?????
oldsatana
Аватара

#79 ScherNatUr » Чт, 23 апреля 2009, 21:00

:-D :wub:
ScherNatUr

#80 MAXim » Чт, 23 апреля 2009, 21:10

oldsatana писал(а):А ЧТО такое эти свобода, отсутствие разрушения тела и сознания, отсутствие боли и страдания, как не ЦЕННОСТИ?????
Безусловно отсутствие разрушения тела и сознания, отсутствие боли и страдания и д.д. это ценности!
Это то что предлагается религиями как рай...вознагрождение за отказ от самости, от инстинкта самосохранения...
Но даже не в этом дело...а дело в том что это все вторично.
Вознагрождение ничего не стоит по сравнению с дарами самого процесса отказа от самости...и проявляются эти дары...с одной стороны как абсолютная истинная свобода...а с другой сторны как самое большое счастье...как любовь
MAXim
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка