Ты взял неверный тон
Хотя при верном - тоже не отдастся

Список разделов › Прочее › Беседка

Олсатана писала что это эксперимент...ну типа я подопытная...крысаScherNatUr писал(а):та шота смысла усево этава не улавливаю
но в чем его суть так и не написала
быть не интересноВот потому тема и закрыласьScherNatUr писал(а):Она тебе не отдастся
Ты взял неверный тон
Хотя при верном - тоже не отдастся
Вы явно путаете эксперимент - и наблюдение. Скорее всего, наблюдение воспринимаете как эксперимент из опасений оперирования, влияния, давления на вас. Ну, ваша любимая перспективаMAXim писал(а):Олсатана писала что это эксперимент...ну типа я подопытная...крыса но в чем его суть так и не написалаНу и я...типа эксперимент...
Потому - стремление контролировать, превратить в эксперимент - активное вмешательство и давление:MAXim писал(а):Ну и я...типа эксперимент...
Что же касается крыс...MAXim писал(а):о ей подопытной... быть не интересно
Мало того, по мнению Александра Горкина, необходимо также учитывать, что крысы, как и обезьяны, в процессе экспериментов «общаются» с экспериментатором и у них в случае трудной задачи может наблюдаться отказ от работы с человеком. «Случаи такого отказа я наблюдал при обучении крыс задаче на кратковременную память, – рассказывает Александр Горкин. – Причем было совершенно очевидно, что животное таким образом выражало отношение к экспериментатору: стоило ему покинуть комнату, как через непродолжительное время животное начинало довольно успешно работать. Вообще-то «граница знания» или недостаточность прошлого опыта для решения задачи обычно приводит к ситуации обучения, если присутствует выраженная мотивация. Так что отказ от работы за «границей знания» связан именно с коммуникацией животного и экспериментатора».
А то, что коммуникативные способности пасюков иногда просто потрясают, известно давно. В их норах находят не только камни, но даже лампочки, ложки, обертки… Мало того, документально зафиксированы факты способности пасюков добывать жидкость из бутылки с помощью… своего хвоста: они макают хвост в содержимое сосуда, вынимают и облизывают; проделывают этот трюк пасюки настолько ловко, что иногда уровень жидкости в бутылке понижается буквально на глазах.
Но все-таки, пожалуй, нельзя не согласиться с нашим экспертом: не стоит трактовать поведение этих безусловно умных зверьков через призму антропоморфности, то есть проецируя на них человеческие представления о разумности и сознании.

По мнению известного специалиста по поведению животных Конрада Лоренца, именно любопытство, познавательный рефлекс превратили крыс, пасюков в частности, в настоящих космополитов, заселивших абсолютно все участки суши на Земле. Они буквально лезут во все дыры, стремятся попасть в неведомую им пока еще обстановку, при этом их не смущают неприятности и даже риск. Но, как оказывается, возможно, это хорошо рассчитанный риск…

она просто пошла тебе навстречу в твоем желании ее препарироватьMAXim писал(а):Олсатана писала что это эксперимент

ScherNatUr писал(а):Ты считаешь меня союзником
это так , но не по отношению к Олдсатане
oldsatana писал(а):Вы явно путаете эксперимент - и наблюдение. Скорее всего, наблюдение воспринимаете как эксперимент из опасений оперирования, влияния, давления на вас. Ну, ваша любимая перспективаMAXim писал(а):Олсатана писала что это эксперимент...ну типа я подопытная...крыса но в чем его суть так и не написалаНу и я...типа эксперимент...Потому - стремление контролировать, превратить в эксперимент - активное вмешательство и давление
и я их только повторил...но в который раз...оказывается я опять все не понял...опять начал давитьoldsatana писал(а):MAXim
Благодарю за информацию, как раз чуть больше недели мы начали обсуждать вопрос установки, подобной вашей. Пока мои прогнозы подтверждаются, хотя, конечно, интересно было бы поэкспериментировать.
Чтение постов, наблюдение общения, взаимодействий, реакций на ситуации, анализ и обсуждение их между собой представителей того или иного мировоззрения, или определенного типа, или наблюдение ситуаций той или иной типологии и т.п. - оно и есть НАБЛЮДЕНИЕ.Тем более, что речь шла не лично о вас, а об определенной установке - вообще.oldsatana писал(а):Благодарю за информацию, как раз чуть больше недели мы начали обсуждать вопрос установки, подобной вашей. Пока мои прогнозы подтверждаются, хотя, конечно, интересно было бы поэкспериментировать.

В даном случае мне интересно с точки зрения отношения Лазарева к инстинктам самосохранения...как образующем эгоoldsatana писал(а):Касательно самосохранения - а что вы понимаете под самосохранением, собственно?
MAXim писал(а):Так теперь мы враги?

MAXim писал(а):Инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода...инстинкт продолжения рода можно считать одним из проявления инстинкта самосохранения...инстинкт самосохранения диалектичен и проявляется с одной стороны в удовлетворении желаний, сохранении того что есть, а с другой стороны в отказе от того что есть, отказе от удовлетворения желаний ради более полного удовлетворения их в будущем...это его проявление можно назвать инстинктом развитияВсе человеческие побуждения в конечном итоге можно свести к инстинкту самосохранения...зависимость от инстинкта самосохранения проявляется в виде двух составляющих...ревность и гордыня...соответствующим сохранению того что имеется, удовлетворению желаний (ревность) и отказу от этого ради будущего, т.е. развитию (гордыня)
Да, это так.Я считаю, что это - абсурдная постановка вопроса.MAXim писал(а):Считаете ли вы что необходимо преодолевать зависимости от инстинкта самосохранения?
oldsatana писал(а):Я считаю, что это - абсурдная постановка вопроса.MAXim писал(а):Считаете ли вы что необходимо преодолевать зависимости от инстинкта самосохранения?
А если кто-то утверждает, что типо "да", а тем более, типо "я преодолеваю и удачно" - то это банальный самообман.
То определение что я привел это конечно схемка...но...все же... любую человеческую ценность... в принципе... можно привести к инстинкту самосохранения...к одному из его проявлений...oldsatana писал(а):Или же сведение понимания "инстинкта самосохранения" к какому-нибудь примитивному, упрощенному и крайне ограниченному смыслу. Ну, типо власти как обладания самочками или самцами, или постом директора винзавода.
Ты сказала что мне не союзник...вотScherNatUr писал(а):MAXim писал(а):Так теперь мы враги?![]()
в конкретном вопросе - даже не оппоненты
мне не интересно препарировать Крыску
она мне ндравится целая

MAXim писал(а):В принципе вся ДК об этом...о преодолении...и все мировые религии об этом...о преодолении зависимости от эго
oldsatana писал(а):А если кто-то утверждает, что типо "да", а тем более, типо "я преодолеваю и удачно" - то это банальный самообман.Или же сведение понимания "инстинкта самосохранения" к какому-нибудь примитивному, упрощенному и крайне ограниченному смыслу. Ну, типо власти как обладания самочками или самцами, или постом директора винзавода.
А ЧТО такое эти свобода, отсутствие разрушения тела и сознания, отсутствие боли и страдания, как не ЦЕННОСТИ?????MAXim писал(а):А зависимость от ценностей, в конечном этоге от инстинкта самосохранения рождает агрессию... приводящию к боли и страданиям...к разрушению тела и сознания...к отсутствию истинной свободы
Безусловно отсутствие разрушения тела и сознания, отсутствие боли и страдания и д.д. это ценности!oldsatana писал(а):А ЧТО такое эти свобода, отсутствие разрушения тела и сознания, отсутствие боли и страдания, как не ЦЕННОСТИ?????
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость