А почему Лазарев не общается на форуме открыто?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: А почему Лазарев не общается на форуме открыто?

#61 Brittany » Пт, 10 апреля 2009, 20:54

elia
Нет! :grin: Я пришла выяснить, прикалываешься ты или серьёзно. Поэтому не "докапаться,"
а докопаться.. :angel:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#62 Дезинфекция » Пт, 10 апреля 2009, 21:04

Nora
счетай што дакопалась ... и ступай спокойно восвояси :smile:
Дезинфекция
Автор темы
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#63 Brittany » Пт, 10 апреля 2009, 21:06

elia писал(а):восвояси
Уже в пути! :-D
Brittany
Аватара

#64 Дезинфекция » Пт, 10 апреля 2009, 21:42

limma

Преждем чем осуждать начните с себя.
я не осуждаю ... помогаю даже по сути его душе заблудшей )
Что миру от вас будет.
от кого от нас ?
а от вас?

Лазарев молодец. Я буквально пару лет назад, когда еще не была знакома с книками Лазарева, размышляла, чем бы это таким на жизнь подзаработать, чтоб недалеко от Бога отходить
да "недалеко от Бога отходить" можно при любой работе

На меня не снизошло, а вот Сергею Николаевичу повезло, причем на несколько лет раньше. И самому интересно, и работа с людьми, и денежно. В общем, респект.
"денежно" то перевешивает ...
ой да многие же видят что у него проблемы по его же системе ... а значит и у последователей...

это невооруженным взглядом видно... а уж на тонких планах и подсознаниях... вообще наверное беда...
молчат только... плевать всем (с любовью конечно) и на него ... и на читателей...
"В общем, респект."(с)
Дезинфекция
Автор темы
Темы: 57

#65 limma » Пт, 10 апреля 2009, 22:59

elia писал(а):"денежно" то перевешивает ...
ой да многие же видят что у него проблемы по его же системе ... а значит и у последователей...

это невооруженным взглядом видно... а уж на тонких планах и подсознаниях... вообще наверное беда...
молчат только... плевать всем (с любовью конечно) и на него ... и на читателей...
"В общем, респект."(с)

Я считаю, что если вы много работаете, отдаете и бедны, значит, что-то делаете неправильно. Деньги, материальное состояние и благополучие-это показатель правильности пути.
Если книги Лазарева покупать не будут, не будут ходить на его лекции, значит, денег у Лазарева не будет. Значит, грош цена его учению. Проблемы есть у всех. Без них и не бывает. Но в основном-то все хорошо. Ведь да?

Или вы просто так... был бы повод придраться?
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: А почему Лазарев не общается на форуме отскрыто?

#66 НЕОСТАЛКЕР » Пт, 10 апреля 2009, 23:19

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Иисусова молитва >
НЕОСТАЛКЕР
Темы: 45
С нами: 16 лет 8 месяцев

#67 Миноритарий » Сб, 11 апреля 2009, 0:47

НЕОСТАЛКЕР
Re: А почему Лазарев не общается на форуме отскрыто?
он боиться кокретных вопросов, ответов на которые он разумеется не сможет дать. это очевидно. иными словами, его ложь, боиться обличения... :smile:
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Христианин.

#68 Samersen » Сб, 11 апреля 2009, 3:31

Миноритарий писал(а):он боиться кокретных вопросов, ответов на которые он разумеется не сможет дать.
И какой бы ты "конкретный вопрос" ему задал? Конкретный реальный пацан Мино...й

--------------------

2. Кто такой этот г-н М-----й, чтобы Сергей Николаевич перед ним отчитывался и слушал конкретные вопросы конкретного реального пац-на М-я?
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#69 Владимир Б » Сб, 11 апреля 2009, 5:09

limma писал(а):
Сейчас придет Владимир Б...и скажет, что мы с вами потребители и хапуги. Ага.
Потому что мужчина-кормилец в семье и глава. Если он тут будет бла-бла-бла денно и нощно разводить, его жене и трем детям будет нечего кушать.
Вне форума он за это деньги получает.
Если книги Лазарева покупать не будут, не будут ходить на его лекции, значит, денег у Лазарева не будет. Значит, грош цена его учению. Проблемы есть у всех. Без них и не бывает. Но в основном-то все хорошо. Ведь да?
limma
Лазарев говорил на интервью:
"Мне один знакомый, врач, сказал в приватной беседе: "Хочешь, я тебе открою главный секрет моего лечения?" Он блестяще диагностировал и занимался рефлексотерапией. Он говорил: "Я тебе открою один из своих секретов. Я ставлю несколько игл и человек бросает курить." Я говорю: какой главный секрет? В какую точку надо иглу поставить? Он говорит: "Сообщаю, в какую точку, главная точка - это карман клиента. Чем больше я с него беру денег, тем больше вероятность того, что он бросит курить. Раз он заплатил такие деньги, он после этого обязан бросить курить". Так вот, мы все устроены очень просто. Кто заболевает? Тот, у кого мало энергии. У кого мало энергии? Тот, кто привык не отдавать, а брать. Вот и вся схема. А тот, кто привык брать, хочет взять как можно больше и заплатить как можно меньше. И такой человек всегда будет предъявлять претензии, при любых ценах на билеты. И такие люди, как правило, как раз работать над собой не хотят, а хотят получить максимум выгоды." ( можно прочитать в разделе "Впечатления от лекций и семинаров", опубликовано 17 февраля 2007г. ).
Поэтому, если я говорю о потребительстве, я говорю об этом как последователь С.Н.Лазарева.
Если вам интересна информация, которую сообщает Лазарев, если вы считаете ее полезной для себя, вы купите книги и записи лекций. Потому что информация для вас важнее денег. А если вам эта информация неинтересна, вы не будете ничего покупать. Я разве неправильно говорю? В чем тогда заключается проблема? Если вы покупаете книги, ходите на лекции, зачем потом говорить, что СНЛ получает от этого деньги. Да, получает, в том числе. Но это для него не главное. И, между прочим, книги у него по нынешним меркам одни из самых дешевых. Книги ДК до сих пор у нас продаются по 50-60 рублей? Это разве дорого? Вы, значит, не цените информацию, как Лазарев и говорил в интервью. Вы информацию мерите деньгами. Если вы не цените информацию за 50-60 рублей, разве вы будете ее ценить за 10-20 рублей. Вы тоже скажете, что для вас это дорого. Так же нельзя к информации относиться. Если я, например, считаю эту информацию интересной и полезной для себя, я куплю книгу, даже если она будет стоить 1000-2000 рублей. Если даже для меня это дорого ( скажем, у меня маленькая зарплата ), я никогда не буду говорить, что СНЛ зарабатывает на этом деньги, потому что мне нужна эта информация. И речь ведь идет не о миллионах. Я считаю, информация С.Н.Лазарева более чем доступна для того, кто хочет ее получить. Книги продаются очень дешево. Все лекции и семинары записываются. При желании можно приобрести и изучить все записи. Что еще нужно? Мне кажется, нужно радоваться тому, что есть. Да, для меня может быть дорого ездить в Москву или С-Петербург на каждый семинар или выступление. ( дорога поездом туда и обратно будет стоить больше, чем стоимость самого семинара ). Но я могу приобрести их записи и по информации не будет никакого ущерба. А если мне, к примеру, завтра скажут, что диск с записью будет стоить не 160 рублей, а 1000 рублей, я не скажу, что это дорого и что Лазарев зарабатывает деньги. Не потому, что у меня есть деньги. А потому, что мне нужна эта информация, мне она интересна и она помогает мне духовно развиваться.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
О себе: моя цель-познать мир

#70 Папа_Карло » Сб, 11 апреля 2009, 8:51

Миноритарий
elia
Общение подразумевает интерес с двух сторон. Чем интересен Лазарев, я понимаю. А что вы можете ему дать, извините, даже не представляю. Или вы сможете ответить на этот вопрос?
Я трачу своё свободное время на то, что интересно лично мне.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#71 Миноритарий » Сб, 11 апреля 2009, 9:06

Samersen
И какой бы ты "конкретный вопрос" ему задал? Конкретный реальный пацан Мино...й

--------------------

2. Кто такой этот г-н М-----й, чтобы Сергей Николаевич перед ним отчитывался и слушал конкретные вопросы конкретного реального пац-на М-я?
Ну начнем с того дружищее, что ты не Лазарев:smile: Фанатичный, не умеющий управлять своими эмоциями - это да... Очевидно поэтому, ты и не услышишь от меня вопроса который я бы задал Лазареву...

Папа_Карло
Знаешь, вот лично я имею полное право дать ему по морде, есть за что. Но как человек сдержанный, я бы конечно же этого не сделал... :smile: Считаю что каждый получит свое так или иначе.
Миноритарий
Аватара

#72 Владимир Б » Сб, 11 апреля 2009, 10:02

Папа_Карло писал(а):
Общение подразумевает интерес с двух сторон. Чем интересен Лазарев, я понимаю. А что вы можете ему дать, извините, даже не представляю. Или вы сможете ответить на этот вопрос?
Я трачу своё свободное время на то, что интересно лично мне.
Полностью согласен. Я считаю, что у людей, которые берут информацию Лазарева, а потом возмущаются тем, что он берет деньги, или тех, которые возмущаются ценами на билеты, у них потребительское мировоззрение. Отдавать-то они ничего не хотят. Тем более, что Лазарев говорил сам, что информации в книгах и на дисках достаточно для работы над собой. Если человек сам хочет измениться, то эта информация позволяет ему это сделать. Что получается на самом деле? Человек ленится, не хочет работать над собой, у него нет желания измениться, он не стремится к целостному видению мира, он не хочет учиться правильно мыслить. Он идет на семинар или на прием только с тем, чтобы решили его проблему, меняться он не хочет, он хочет, чтобы Лазарев его "вытягивал". А потом, когда Лазарев начинает говорить, что нужно меняться, работать над собой, что без глубинных изменений чтение записок и отсмотр деталей пользы не принесут, потом этот человек уходит с приема или семинара недовольный и говорит: "А за что я заплатил деньги?" Т.е. человек в конечном счете не хочет отдавать ни духовную энергию, ни материальную. Он хочет только потреблять. И вот уже
limma Пн, 16 мар 2009, 05:03

А для меня это семинар стал как нечто отрезвляющее. В книгах все более отточено. На семинаре было много спорных и очень спорных моментов. У меня создалось впечатление, что метр приехал денег собрать ( прости меня, Сергей Николаевич). Он, конечно, не должен проводить его так, как я себе предстваляю, но у меня было ощущение, что исследователь не подготовился. Как-то все сыро, по наитию-поймал поток мысли, развил, поймал следующий-опять развил. Я ждала общения от семинара, а не пересказ наметок следующей книги. Я ее и так прочитаю, а вот возможность спросить у метра какие-то ключевые моменты касательно его концепции у меня вряд ли, кроме семинара, где еще представится.

Потом, эта работа не семинаре-сидим и какое-то время проходим ТС заново с чувством любви. А чего б просто не помолиться про себя, если это сделано с целью "причесать" толпу, чтобы гармонизировать обстановку? Не знаю как у других, но у меня по заказу ТС не всплывают. В результате от заявленных 4 часов в день, мы просидели 2,5.
limma сводит обсуждение семинара к тому, что "метр приехал денег собрать",
а elia удивляется тому, почему Лазарев не хочет лично каждому на форуме отвечать на вопросы, причем на те, на которые уже есть ответы в книгах и видеозаписях. Я не понимаю тех людей, которые не хотят изучать всю информацию, а хотят, чтобы Лазарев отвечал им на каждый вопрос. Тем более, что сам Лазарев говорит, что на приеме он говорит ту же информацию, которая изложена в книгах. Значит, сначала, наверное, нужно ознакомиться с этой информацией. А многие книги читают мельком, невнимательно, а потом удивляются, почему Лазарев не отвечает им лично на их вопросы. И зачем ходить на семинары или на прием, чтобы потом обвинять Лазарева в собирании денег. Можно ведь и диск посмотреть, но человеку лень работать над собой, он хочет, чтобы на семинаре лично на его записку ответили и объяснили, что и как. И на прием люди в основном идут с чисто корыстными интересами. Лазарев, как специалист, говорит: "Хорошо, я объясню вам ваши проблемы и расскажу, что нужно сделать, чтобы болезнь прошла, раз уж вам лень самому долго работать. Но тогда заплатите кругленькую сумму." А получается, что человеку лень работать над собой, он сам не хочет ничего понимать, и он еще удивляется, почему деньги надо платить. Нельзя же быть таким потребителем. Если человек не хочет отдавать энергию в виде денег, нужно хотя бы отдавать духовную энергию, чтобы самому учиться решать свои проблемы.
Владимир Б
Аватара
О себе: моя цель-познать мир

#73 Миноритарий » Сб, 11 апреля 2009, 10:15

что "метр приехал денег собрать",
А разве не так? Просматривается ли еще какая то "благая цель"? :smile:
Миноритарий
Аватара

#74 Brittany » Сб, 11 апреля 2009, 10:24

Миноритарий
По себе судишь? :wink:
Brittany
Аватара

#75 Миноритарий » Сб, 11 апреля 2009, 10:42

Nora
По себе судишь?
Я во всяком случае дуря народ, то только на этом форуме, не получил ни одного девидента. :roll: У меня другая профессия...
Нора, мое убеждение состоит в том, что человек, разводящийся на эмоцию, любую эмоцию, при упоминание лжи лазаревской системы, есть либо невежда, неспособный сопоставлять, либо бедняга, посколькую обладает зараженным сознанием :smile:
Миноритарий
Аватара

#76 Brittany » Сб, 11 апреля 2009, 10:53

Миноритарий
:smile: Я не вижу лжи в лазаревской "системе". И если я тебя развожу на эмоции - прости великодушно.
Поверь, мне этого совсем не хочется!
И ещё - если ты не в курсе: я не лазаревец.
Brittany
Аватара

#77 Hanuman » Сб, 11 апреля 2009, 10:56

Миноритарий писал(а):Нора, мое убеждение состоит в том, что человек, разводящийся на эмоцию, любую эмоцию, при упоминание лжи лазаревской системы, есть либо невежда, неспособный сопоставлять, либо бедняга, посколькую обладает зараженным сознанием :smile:

Миноритарий

Ты умеешь сопоставлять ? :grin:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#78 Миноритарий » Сб, 11 апреля 2009, 11:31

Hanuman
Да, могу...
Миноритарий
Аватара

#79 НЕОСТАЛКЕР » Сб, 11 апреля 2009, 12:27

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Иисусова молитва >
НЕОСТАЛКЕР

#80 НЕОСТАЛКЕР » Сб, 11 апреля 2009, 12:29

Иисусова молитва >
НЕОСТАЛКЕР

Пред.След.

Вернуться в Беседка