Обращение к Музыке Ветра.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Обращение к Музыке Ветра.

#61 Эстер » Ср, 8 апреля 2009, 20:07

Dmitrig
А что если мужчина видит, что в данный момент жена испытывает потребность в духовном. Т.е. ситуация такова, что жена зацеплена за земное и от этого может умереть, погубить свою душу. Зацепка же жены настолько сильна, что она и на тонком и на внешнем уровне требует удовлетворения именно земных ресурсов себе во вред. Мужчина чувствует это и для спасения (чисто интуитивно) начинает вести себя так, что все материальные запросы жены обламываются для её же блага. Т.е. внешне это выглядит как то, что мужчина не удовлетворяет потребности жены, а на тонком уровне как раз таки удовлетворяет. Бывает такое, как думаешь?
ты говоришь о бессознательном... бывает всяко... но бессознательное нельзя анализировать таким образом, потому что это получатся просто домыслы... мы можем анализировать и судить лишь о своих сознательных поступках и мотивациях...
если мы говорим о потребности в духовном, то это значит, что человек действительно ощущает осознанно внутри себя эту потребность, это чувство недостатка в связи с Творцом, ощущает реальные страдания от того, что Творец скрыт от него...
это называется потребностью в духовном, т.е. осознанное желание связи с Творцом, а не бессознательное...
если это желание(точка в сердце) ещё в человеке не начало раскрываться, то нельзя его пытаться наставить на этот путь какими-то своими искусственными приемами... в духовном нет насилия - это главный принцип взаимодействия с другими людьми... свобода выбора дана каждому...
понимаешь, человек должен пройти опыт наполнения своих земных желаний в полной мере. т.е. если человек стремится к богатству, то он должен получить его для того, чтоб в конце концов пресытиться им и понять, что это перестало его наполнять... потому что земные желания так построены, что удовлетворение желания приводит к тому, что само желание аннулируется, исчезает посути(подобно тому, как у голодного человека, насытившись вкусной пищей, исчезает желание кушать)... и тогда человек начинает искать других наполнений, других развлечений... и так далее, всё больше и больше... пока в этой погоне не поймет, что эти земные наслаждения не делают его счастливым... и тогда в нем начинают пробуждаться духовные желания...
правильней наверно всё же было бы просто помочь жене в таком случае пройти эти этапы менее болезненно(но не лишать их её), помочь ей осознать причины страданий и дать понимание происходящего с ней...а выбор делать всё равно ей самой...никого нельзя лишать свободы выбора... даже если кажется, что это для её же блага...
имхо
Эстер
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#62 limma » Ср, 8 апреля 2009, 21:06

Простите, если повторю кого-то, просто прочитав, ответ нарисовался сразу.
Когда мы живем с кем-то, хотим мы того или нет, но мы вынуждены подстраиваться под другого человека-под его требования, пожелания, привычки, поведение и энергетику. Это определенная работа, на которую тратится наша собственная энергия. Когда вдруг резко такой человек пропадает из поля , инерция выделения этой энергии остается, сама энергия остается и никуда не тратится. Отсюда повышенный сексуальный фон, способности, дыхание в полную грудь, словом, излишки энергии налицо.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 6 месяцев

#63 Леди-Х » Чт, 9 апреля 2009, 19:02

limma
извините, мне кажется, что это далеко не всегда верно... а только в том случае, если партнер настроен на потребительство...
если же и партнер взаимно отдает энергию, то такой взаимный энергообмен приведет совсем к другим ощущениям...
:angel:
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#64 limma » Чт, 9 апреля 2009, 19:10

Леди-Х писал(а):limma
извините, мне кажется, что это далеко не всегда верно... а только в том случае, если партнер настроен на потребительство...
если же и партнер взаимно отдает энергию, то такой взаимный энергообмен приведет совсем к другим ощущениям...
:angel:

Давайте попробуем на пальцах?
Вот некая женщина ждет своего мужа с работы домой. Она его любит, хочет его встретить, вкусно накормить, приласкать, поговорить. Попробуйте все это сделать, не выделив тонкой энергии, или даже банальной в калориях. Одна готовка сколько творчества требует! Когда женщина это делает каждый день, это входит в привычку и душа вырабатывает то количество энергии, которое необходимо на совершение этого ежедневного ритуала.
Вдруг встречать мужа не надо-муж в командировке. А энергия по инерции вырабатвается все равно-на готовку, на общение, на секс. Но на все эти действия не тратится. Вот и получаются излишки энергии.
Потребительство-это когда только потребляешь и ничего не отдаешь. Мне кажется, что в отношениях это просто невозможно. Ну, только за исключением каких-нибудь очень тяжелых случаев. :smile:
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 6 месяцев

#65 Stella » Чт, 9 апреля 2009, 19:58

limma писал(а):Давайте попробуем на пальцах?
Вот некая женщина ждет своего мужа с работы домой. Она его любит, хочет его встретить, вкусно накормить, приласкать, поговорить. Попробуйте все это сделать, не выделив тонкой энергии, или даже банальной в калориях. Одна готовка сколько творчества требует! Когда женщина это делает каждый день, это входит в привычку и душа вырабатывает то количество энергии, которое необходимо на совершение этого ежедневного ритуала.
Вдруг встречать мужа не надо-муж в командировке. А энергия по инерции вырабатвается все равно-на готовку, на общение, на секс. Но на все эти действия не тратится. Вот и получаются излишки энергии.
Потребительство-это когда только потребляешь и ничего не отдаешь. Мне кажется, что в отношениях это просто невозможно. Ну, только за исключением каких-нибудь очень тяжелых случаев. :smile:
Точно на пальцах... очень доступно :smile:
Люблю, когда сложное на простом объясняют без витиеватых оборотов :approve:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#66 Леди-Х » Чт, 9 апреля 2009, 20:02

limma
да я поняла вас пекрасно с первого поста...и всё же мне кажется не правильно рассматривать движение энергии лишь в отношении одного человека... потому что во взаимотношениях не может это зависить лишь от одного партнера... а зависит от взаимного энергобмена.. и когда они вдруг расстаются, то каждый наоборот скучает, и испытывает скорее ощущение нехватки партнера, ощущение недостатка этого взаимного энергобмена... :angel:
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#67 Aliona » Чт, 9 апреля 2009, 20:34

Леди-Х писал(а):limma
и когда они вдруг расстаются, то каждый наоборот скучает, и испытывает скорее ощущение нехватки партнера, ощущение недостатка этого взаимного энергобмена... :angel:
может и такое бывает. а мне тоже близко то, что Лимма написала, вот точно так и есть, мне кажется. я в какой-то мере сама подобное чувствую, когда муж уезжает, и он тоже рассказывал, как становится самим собой что ли, когда уезжаю я, и даже легкость появляется,и избыток энергии, и всеравно скучаем и все такое.

Конечно чувствуешь себя "лучше" и вроде самим собой( привычно) когда очень близкий человек уезжает, потому что именно этот самый близкий знает тебя лучше всех и лучше всего отражает все то , что может в себе не нравится или не видно. проявляется очень много всего, и конечно тратится энергия на взамиодействие. а тут передышка :))). и типа я святее на самом деле сам по себе , чем когда ты рядом))))).
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

#69 Brittany » Чт, 9 апреля 2009, 21:56

Dmitrig писал(а):Леди-Х появилась!
Она тут уже была. И есть в самом верху страницы. :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#70 Эстер » Пт, 10 апреля 2009, 19:14

Dmitrig
Ух ты! Леди-Х появилась! Здравствуй!
... :grin: спасибо... и ты ЗДРАВСТВУЙ...
я просто решила поместить пост о наступившем библейском празднике в свою тему: "Духовные "корни" библейских праздников"
под тем ником, под которым открывала тему... ну и ещё в несколько тем заглянула... :angel:
Эстер

#72 Миноритарий » Ср, 15 апреля 2009, 0:12

Dmitrig
А где Музыка Ветра?
Похоже она предпочла погрузиться в пучину метафизики, что бы не скатиться в пропасть безумия... :roll:
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#74 Миноритарий » Ср, 15 апреля 2009, 0:17

Dmitrig
Спасибо за пожелание :yes:
Миноритарий
Аватара

#76 Миноритарий » Ср, 15 апреля 2009, 10:47

Изображение
Трансфер или момент истины
1. Потенцию повысят танцы,
а танцевать мешает панцирь,
ты, брат, на комплексы горазд,
ты шизо-цикло-педераст.

2. Идти болезни на уступку
негоже мудрым докторам.
Я разобью твою скорлупку.
Для цели сей разденусь сам.

3. Ура! Я счастлив! Я другой!
Из черепахи - в динозавры.
Дозволь же, доктор дорогой,
употребить тебя на завтрак...
Миноритарий
Аватара

#77 Миноритарий » Ср, 15 апреля 2009, 10:50

Изображение
- Когда будете умирать, вызывайте меня
- А если умру?
- Тогда, пожалуйста, не беспокойте.
Миноритарий
Аватара

#78 Музыка ветра » Чт, 16 апреля 2009, 7:12

Дима, я тебе, вообще-то уже ответила. Так что не голоси...
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
О себе: бодхисаттва

#79 Миноритарий » Чт, 16 апреля 2009, 7:18

Музыка ветра
Александра. Не хочешь рассказать почему Дмитрий так настойчего с тебя что требует? Ведь психологам тоже нужно участие и понимание. В конце концов они такие же люди.
Миноритарий
Аватара

#80 Музыка ветра » Чт, 16 апреля 2009, 7:19

Миноритарий
если бы я знала, что ему от меня надо :cry:
наверное нравицца доставать по всякому... :wacko:
Музыка ветра
Аватара