Во как наши умеют рожать

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Во как наши умеют рожать

#61 возвращение надежды » Пн, 30 марта 2009, 10:33

вечная тема - рожать или не рожать (с мужем то есть)

Я рожала одна. Поскольку врач спросила: "Ну что, зовем супруга?". Я согласилась. Смотрю, супруга нет. Врач через какое-то время объяснила, что и не будет. Удивиться я не успела, поскольку ....не тем занята была :? . Зато вокруг меня собралась группа студентов-медиков с тетрадками. И препод, который им чо-та впаривал по поводу наблюдаемого процесса.
Потом оказалось, что муж таки делал попытку приблизиться к родовой. Сделав шаг в помещение, посмотрел на меня, побледнел.... сделал шаг обратно и тихо сполз по зеленой стенке вниз. Всё! На этом его участие в процессе родов закончилось.

А вообще-то это дело сугубо индивидуальное. Знаю тех, кто рожал с женой и еще крепче потом стала семья. Знаю тех, кто рожал с женой, а потом ушел от нее. Знаю тех, кто рожал с женой, но потом хоть и жил с детенком вместе, но близостью с женой брезговал. А внешне все умные хорошие, интеллигентные люди.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет 6 месяцев

#62 Лада » Пн, 30 марта 2009, 10:36

Угу, Ань, я тоже про то написала выше.

Хы, ко мне на операцию приходили бурденковские аспиоранты))) человек семь)))
А на родах зато четыре врача были - то один, то другой)))
Лада

#63 Юна » Пн, 30 марта 2009, 11:08

Брат- да, акушер-гинеколог. Влюблен в свою профессию! Но меня он интересовал на первых родах именно как близкий человек, и очень поддержал, и массажем обезболивал, и вообще в курсе держал. А с мужем когда рожали, так только через него общались с врачами. Они посмотрели на нас, сказали, от ладно, мы выйдем, вам без нас лучше. Это всё-таки интимный процесс... Так что против студентов я бы очень возражала!:) Люди ж когда сексом занимаются, вокруг толпу не собирают с тетрадочками.
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 17 лет

#64 Kissy » Пн, 30 марта 2009, 11:25

Samersen писал(а):Зачем это надо, присутствие?
Как на природе самки рожают, самцы обязательно присутствуют при этом процессе?
Если уж говорить о животных, то у них тоже все по разному. Самые заботливые папы, например, это хомячки. Они роды принимают не хуже любой акушерки и активно участвуют в процессе воспитания потомства :wink: :grin: Смотре передачу как это происходит и плакала, романтика... :cry: :roll:
Kissy
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 11 месяцев

#65 Лада » Пн, 30 марта 2009, 12:14

Верба, ой, как я ему сочувствую за тот первый раз)... тяжело со знакоимыми и близкими медикам работать, намного тяжелее. :smile:
Ну, у меня не на родах, на операции были аспиранты. Я ж их видела только до укола в вену). Пусть учатся. :wub:
Лада

#66 Юна » Пн, 30 марта 2009, 14:12

Это правда, брат переживал больше всех. Даже больше моей бабули, а она мастер по переживаниям.:) А вот месяц назад у жены роды принимал, ходил нервничал и говорил- не видите, у меня стресс - жена рожает.:) Хорошо так родили тоже..
А у меня когда аппендитит вырезали, так смешно было, приходили студенты, с такими озабоченными лицами, а препод их что-то спрашивает и на мне,как на манекене показывает, уже после операции. Они так глаза отводят, друг за друга прячутся, а я себя чувствую,как будто во мне секрет какой-то. Это я еще в школе училась, потом-то я в универе поняла, что за секрет.:) зачет,называется.:)
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 17 лет

Пред.

Вернуться в Беседка