пока на послушала последнюю лекцию в Питере...Очень интересно! Рассказываю.
где-то с конца февраля по апрель очень эффективны молитвы за детей (и потомков вообще). Как раз на этот период приходится пост. В чем смысл поста? Снизить качество жизни - вкусная еда, секс, положительные эмоции, вызываемые нашими обыденными жизненными вещами (вкусно поесть, поболтать, и все такое прочее...). Поэтому важно не какие вы блюда едите, а чтобы пища была НЕВКУСНОЙ. Лучше вообще исключить сладкое. Сладкое особенно привязывает нас к человеческим ценностям.
Что можно в пост. Отдача энергии! Но не на износ!!!! Дружелюбие. Процедуры обливания холодной водой, НО только если внутри чувствуете добродушие. Если просто облиться холодной водой, будет обратный эффект, наживете себе проблемы и повысите уровень агрессии.

а я-то наивная думала, что материнская молитва во все времена года "эффективна" (жуткое словечко....видимо тот, кто его придумал, никогда по-настоящему у постели больного ребенка не молился....ну да Бог ему судья)
Кашу ребенку не сахарить!
Ни в коем разе!!!
Зато я стала с утра ледяной водичкой обливаться

)))
Мне подходит такой вариант, а Вам, может, подойдёт что-то другое. Всё это очень индивидуально
. Да еще операцию на той неделе на ноге сделали, ноготь снимали. Жуть вообще.