М. Задорнов и А. Кураев

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 amoroso » Пн, 2 марта 2009, 15:57

http://www.1tv.ru/gordonkihot/pr=10025&pi=11389&ptype=video

М.ЗАДОРНОВ: Скажите пожалуйста, у меня к вам только один вопрос, вы правильно сказали разум и раз. А вот раз – откуда слово?

В.ЖИВОВ: Ну, это.

М.ЗАДОРНОВ: Вот собственно и все. Друзья мои. Подождите! Подождите, мне не нужны аплодисменты, я их много, вы аплодируйте другим, мне – не надо. Друзья мои, раз – означало в русском языке первое солнцу, и поэтому это непереводимо ни на один язык мира.

В.ЖИВОВ: А вы откуда это знаете?

М.ЗАДОРНОВ: А вот это я вам не скажу, а то вы диссертацию напишете.

В.ЖИВОВ: Я уже написал все диссертации, мне больше не надо. То, что это вы пишете диссертацию...

М.ЗАДОРНОВ: Хорошо. Низкий вам поклон.

о.А.КУРАЕВ: Я понимаю, что вам хочется обгадить все науки.

М.ЗАДОРНОВ: А почему обгадить? Я разве что-то плохое сказал про наши науки? Извините, просто сказали обгадить, а я же никого не оскорблял сейчас. Вообще из всего, что я говорил, я никого не оскорбил.

о.А.КУРАЕВ: Вы оскорбляете разум человека.

М.ЗАДОРНОВ: Почему? Объясните, почему?

о.А.КУРАЕВ: Ну так. Вам так хочется. Я не знаю, почему. С египетским Ра.

М.ЗАДОРНОВ: Нет. Я никого. Ни одну национальность не оскорбил. Ни Православие, никого.

А.ДРАГУНКИН: Правильно, абсолютно. Дело в том, я не претендую на доказательства, я не буду доказывать, не буду вступать в дискуссии, но дело в том, что в результате своих, ну, вы будете хихикать, изысканий, я пришел к абсолютно однозначному выводу: что именно праязыком, все-таки – это мой вариант, я не гуру – но я пришел к выводу, что праязыком является русский язык. Я дошел до пракорня. Если другие исследования доходят до корней и демонстрируют их сходство друг с другом, то я дошел до пракорня. Но тем не менее, в моих книгах однозначно показана версия – пускай версия – ну, очень стройная, я уж тут не при чем. Которая абсолютно однозначно демонстрирует, что праязыком является тот язык, на котором говорим мы сейчас с вами. Причем даже не древнеславянский, не псевдоцерковнославянский, а именно тот язык, на котором мы сейчас говорим.

В.ЧУДИНОВ: Да. Я хотел это подтвердить тем, что я занимаюсь историей письменности. дело в том, что к сожалению не знают один из видов письма, который бытовал на Руси и который кое-где еще остался и в нашем веке, это русские Руны. Вот у меня есть такая книжка, ну, я не буду сейчас ее цитировать. Тут очень много образцов этих надписей. И эти надписи есть очень древние.

о.А.КУРАЕВ: Издательство какое ваше?

В.ЧУДИНОВ: Теперь говорят, что ученые не подтверждают. Погодите, погодите, отец Андрей. Мы с вами побеседуем отдельно.

о.А.КУРАЕВ: Ну просто критерий научности – это издание книги в научном издательстве. Судя по глянцевым обложкам, это попса, простите.

В.ЧУДИНОВ: Мне можно высказаться? Я вас перебивал, когда вы говорили? Вы понимаете...

о.А.КУРАЕВ: Какое издательство издало вашу книгу?

В.ЧУДИНОВ: Вот это называется точка зрения науки.

о.А.КУРАЕВ: Какой ученый совет рекомендовал эти труды к изданию?

М.ЗАДОРНОВ: Ну не надо сбивать, пожалуйста. Вы же православный человек.

В.ЧУДИНОВ: Отец Андрей, вы у меня работали, между прочим. Да.

М.ЗАДОРНОВ: Не надо быть агрессивным. Православие всегда было не агрессивно.

Н.ДЖИГУРДА: Ученые – это только те, чьи труды в определенном издательстве. А поэты – это те, кто закончил литературный институт.

о.А.КУРАЕВ: Совершенно верно. А остальные по пальмам лазают.

Н.ДЖИГУРДА: А Иисус Христос нигде не издавался. Его за это распяли. И распяли такие как вы, книжники и фарисеи!

о.А.КУРАЕВ: Христос и не претендовал на титул Академика. А нам этот бред от имени науки презентуется. Если он скажет, что это мои личные фрейдистские фантазии, нет проблем. Но зачем это от имени науки презентовать?

М.ЗАДОРНОВ: Зачем вы сварню устраиваете? Ну зачем? Ну скажите, попросите, унизьтесь. Можно перед вами унизиться? Помолчите. Помолчите!

Михаил Задорнов: ... там был поп которого я видел на 5 шоу до этого...я ему сказал...вы не поп вы - ПОПзвезда...
amoroso
Автор темы
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: Людмила

Re: М. Задорнов и А. Кураев

#61 Holger » Вс, 4 июля 2010, 14:25

Samersen писал(а):
Nora писал(а):Почему К. бандит от православия?
Послушай лекцию от 12 мая, все поймешь сама

Он про Кураева там ничего не объясняет, просто, грит, бандит и все. :/
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 9 месяцев

#62 Brittany » Вс, 4 июля 2010, 20:26

Марк Goldberg писал(а):на самом деле человека клонировала Богиня рождения вместе со своими помощницами. Используя генетические материалы разных инопланетных цивилизаций. На основе дикого земного человека. В животное тело вдохнула генетический материал инопланетного происхождения. Было много попыток. Но так идеального человека создать и не успели.Можешь гордиться. Адама создал не Бог, а Богиня-женщина.
:smile: Ты по-прежнему читаешь то, что пишут контактёры?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#63 DoriNoriOri » Пн, 5 июля 2010, 20:45

Кстати, блог А.В.Кураева:

http://diak-kuraev.livejournal.com/21453.html
DoriNoriOri
Темы: 141
С нами: 17 лет

#64 Brittany » Пн, 5 июля 2010, 21:37

DoriNoriOri писал(а):Кстати, блог А.В.Кураева:
:smile: А чем тут блог Кураева кстати? И кому он кстати?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#65 Марк Goldberg » Вт, 6 июля 2010, 6:59

Nora писал(а):Ты по-прежнему читаешь то, что пишут контактёры?
У них более интересно и разумно, чем у попов.
Гораздо более глубокий и качественный объем новой информации.
Ты сама обедняешь себя своим отрицанием пользы от чтения книг.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#66 ambient » Пт, 3 сентября 2010, 22:13

Задорнов поставл на себе крест пойдя против своего народа когда опустил русских в лице владивостокцев по полной программе.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 9 месяцев

#67 amoroso » Сб, 9 октября 2010, 22:01

ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ
amoroso
Автор темы
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 10 месяцев