кто как борется с унынием и негативными эмоциями?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: кто как уходит от стрессов?

#61 CYOKK » Сб, 7 февраля 2009, 20:02

Я вот сыра купила, нашего - Латвийского... У него своеобразный мягко сказать душок... Сижу в интернет кафе, так он уж степлился и ароматизирут... Народ скоро начнёт носы затыкать!!! :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#62 Oksanka » Сб, 7 февраля 2009, 20:07

CYOKK писал(а):Я вот сыра купила, нашего - Латвийского... У него своеобразный мягко сказать душок... Сижу в интернет кафе, так он уж степлился и ароматизирут... Народ скоро начнёт носы затыкать!!! :-D

:-D ты первая начинай нос затыкать, у тебя тогда искать не будут источник
Oksanka
Автор темы
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#63 Амир » Сб, 7 февраля 2009, 20:18

Oksanka писал(а):у меня это обязательно получится, когда я прихожу в нужное настроение. Меня даже на работе поругивали за излишнюю смешливость, так что у меня этого добра! Я про другое беседу завела...
Так и я не про это. Но говорю же - девушкам этого не понять.
Nora Greene писал(а):Вот этот жор, пардон, котрый нам многим знаком, особенно женщинам - это ни что иное, как нехватка тонкой энергии.
Странное у тебя представление о тонкой энергии :smile:
Я заметил наоборот: когда гордыня повышается, нужно срочно заземлиться. Тогда нужно срочно выпить или наесться от пуза.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#64 Oksanka » Сб, 7 февраля 2009, 20:29

а вот выпивка стрессу не помогает, наоборот еще больше туда вгоняет! выпивать нужно только в хорошем настроении :wink:
Oksanka
Автор темы
Аватара

#65 Амир » Сб, 7 февраля 2009, 20:45

Oksanka писал(а):а вот выпивка стрессу не помогает, наоборот еще больше туда вгоняет!
:smile:
Ты знаешь, когда не справляешься, или когда перемолишься (такое тоже бывает), или когда подключение к тонким планам превышает запас любви в душе... нужно остановиться. Все остальное потом. Но сначала нужно остановиться. Вот алкоголь глушит связь с тонкими планами, частично блокирует гордыню - а ты как думала? :wink:
Амир
Аватара

#66 Oksanka » Сб, 7 февраля 2009, 20:47

Amir

а я никогда не запивала стресс алкоголем! вот когда в настроении и тяпнешь - настроение только еще больше повышается. Главное вовремя остановиться :wink:
Oksanka
Автор темы
Аватара

#67 Амир » Сб, 7 февраля 2009, 21:24

Oksanka
Самое смешное, что я тоже практически не пью. Но алкоголь - то же, что обильная еда, вот о чем здесь раньше речь шла - способ заземлиться.

А свою рекомендацию применял только когда "переработал" над собой. Вот когда молишься до упора, без остатка, и весь в молитву уходишь, а потом сразу выключиться не получается... Почему, ты думаешь, в конце службы на причастии немного вина дают? тот же механизм.
Амир
Аватара

#68 Napalm » Сб, 7 февраля 2009, 21:38

Oksanka писал(а):а я никогда не запивала стресс алкоголем!
Да и правильно делала Оксанка))
Я вот как-то горе пыталась заглушить алкоголем_____только глупостей натворила и только хуже и тяжелее на душе стало.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#69 Brittany » Вс, 8 февраля 2009, 12:43

Amir писал(а):Странное у тебя представление о тонкой энергии
Ничего странного.
Когда человек сбалансирован, ему не надо пихать в себя энергию в виде еды.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#70 Амир » Вс, 8 февраля 2009, 13:23

Nora Greene писал(а):Когда человек сбалансирован, ему не надо пихать в себя энергию в виде еды.
У меня это признак не сбалансированности, а чистки. Когда я сбалансированный, то ем как раз неплохо. А только энергия пошла - сразу есть перестаю :smile:
Амир
Аватара

#71 Selena » Вс, 8 февраля 2009, 14:15

Amir
Ну это наверно потому что мужчина, я тоже наблюдала, если сильно уставший, то не ест.
А вот мне надо какую нибудь шоколадку обязательно запихать.
А вот алкоголь может помочь если к примеру от нервов и усталости не можешь заснуть, как бы перевозбуждение в организме произошло.
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Северная белка

#72 Амир » Вс, 8 февраля 2009, 18:12

Selena писал(а):Ну это наверно потому что мужчина, я тоже наблюдала, если сильно уставший, то не ест.
А вот мне надо какую нибудь шоколадку обязательно запихать.
Так на переваривание еды тоже энергия нужна. Шоколадка - супер! Калорийная и усваивается быстро. :smile:
Selena писал(а):А вот алкоголь может помочь если к примеру от нервов и усталости не можешь заснуть, как бы перевозбуждение в организме произошло.
Кстати, для гурманов: если в баре есть херес (он же шерри), прекрасно помогает при усталости. В нем есть какие-то тонизирующие ферменты. А если бокал из-под хереса накрыть рукой и погреть пару минут, он будет пахнуть свежим сеном... :wink:
Амир
Аватара

#73 Brittany » Вс, 8 февраля 2009, 18:20

Amir писал(а):он будет пахнуть свежим сеном...
:unsure: И шо? не пить, а нюхать??
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#74 Амир » Вс, 8 февраля 2009, 18:37

Nora Greene писал(а): И шо? не пить, а нюхать??
Что ж ты будешь пить, если бокал пустой? :grin:
Нюхать, ессно...
Только на хороший херес еще попасть надо. Вот это сложно. :unsure:
Амир
Аватара

#75 Кэти » Вс, 8 февраля 2009, 19:06

А я стресс (когда усилием воли успокоиться не получается, молиться тем более, отстраниться тоже) в дУше снимаю.
...стоишь под струями... и каждую каплю осознаешь, куда ударила, как ощутилась. Особенно помогает в лицо потоком мягким... или горячая-холодная вода под большим напором.
За 10-15 минут я в полном порядке. Иногда опустошенная, иногда бодрая. Но всегда в мире, в гармонии. И часто решения в дУше появляются. Особенно если прямо там после того, как успокоилась, помолиться, поговорить, покаяться, совета попросить.
Только слышала, что в воду нельзя "сливать" негатив... иногда мучаюсь совестью потом. Поэтому так делаю только в крайних случаях, когда больше ничего не помогает.
Кэти
Аватара
Темы: 5
С нами: 16 лет 10 месяцев

#76 Oksanka » Вс, 8 февраля 2009, 19:16

Amir писал(а):
Nora Greene писал(а): И шо? не пить, а нюхать??
Что ж ты будешь пить, если бокал пустой? :grin:
Нюхать, ессно...
Только на хороший херес еще попасть надо. Вот это сложно. :unsure:

Амир :approve: Я тоже шерри люблю! Именно нанюхаться сначала, перед тем как пить его. И только в состоянии сбалансированности, например после физических нагрузок, будь то генеральная уборка или катание на лыжах, особенно физически уставшей, но бодрой от приятной усталости, уже поужинав, но не доотвала... вот тогда настает час шерри! Бутылки хватает на полгода-год..
Oksanka
Автор темы
Аватара

#77 Амир » Вс, 8 февраля 2009, 20:17

Кэти писал(а):Только слышала, что в воду нельзя "сливать" негатив... иногда мучаюсь совестью потом. Поэтому так делаю только в крайних случаях, когда больше ничего не помогает.
А как его сливать? просто у воды своя энергетика и все. Это как пообщаться с другом, когда все плохо, а поговорил - и гора с плеч.
Oksanka писал(а):Именно нанюхаться сначала, перед тем как пить его. И только в состоянии сбалансированности, например после физических нагрузок, будь то генеральная уборка или катание на лыжах, особенно физически уставшей, но бодрой от приятной усталости, уже поужинав, но не доотвала... вот тогда настает час шерри!
:approve:
Только это называется не нанюхаться, а попробовать букет :grin:
Но я хорошего хереса давно не пил. Пару последних бутылок покупал - просто кислая гадость, хотя и производитель надежный, а просто, видать, разлив не удался. А сейчас, когда энергия идет, из алкоголя разве что Вишня в спирту :smile:
Амир
Аватара

#78 Oksanka » Вс, 8 февраля 2009, 20:24

Херес нужно покупать в Крыму на заводе вин (Бахчисарай), и в наших славянских странах - Босния, Сербия, Хорватия. Правда они блин визу в этом году вздумали ввести
Oksanka
Автор темы
Аватара

#79 Амир » Вс, 8 февраля 2009, 20:31

Oksanka писал(а):в Крыму на заводе вин (Бахчисарай)
Это, увы, не гарантия... :(
Я раньше пил Массандру. Считается лучший производитель, и несколько раз действительно замечательное вино было. А потом так попекся.
Из крымских виноделов есть еще Магарач (это экспериментальный завод) и Инкерман. С остальными осторожнее.
Из закарпатских - Чизай.

Oksanka писал(а):и в наших славянских странах - Босния, Сербия, Хорватия.
Начинай с Венгрии :smile: там, правда, тоже уже визы..
А если берешь любое западное вино, даже итальянское и французское, смотри на наличие сульфидов. Это консервант. Его сейчас добавляют почти везде. Ну и на наличие срока годности, конечно :-D
Амир
Аватара

#80 Oksanka » Вс, 8 февраля 2009, 22:32

ну ничего, наш организм тоже приспосабливается, у нас ферментов уже небось в два раза больше, чем у прошлого поколения! Столько искуственного переварить надо.
но я успокаиваюсь, что йога не даст заболеть. Заметила, что даже если животик заболит, занятия снимают боль!!
Oksanka
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка