Fermion писал(а):7 и 1Oksanka писал(а):а ответ то какой?
кто сказал?! почему 1 и 7, если Тройкина дала 3, а Пятеркина 5
Список разделов › Прочее › Беседка
Fermion писал(а):7 и 1Oksanka писал(а):а ответ то какой?
Богомол писал(а):Fermion
Коль пользовались одинакого, то общая цена очага 8коп. * 3 = 24 копейки.
В натуре:
у пятеркиной 24*5/8 = 15коп.
у тройкиной 24*3/8=9коп.
пятёркина пользовалась на 8 коп. ей должны 15-8=7коп
тройкина пользовалась тоже на 8 коп. ей должны 9-8=1коп
А 2 и 6 это я неправильно посчитал - оценил все дрова в 16 копеек без учёта денег безтопливного
(У меня по математике всегда была пара)
Oksanka писал(а):так ты проиграла ему на весь день
Ilona писал(а):Две задачки:
1.В харчевню пришли 11 человек и потребовали подать им рыбы. У хозяина в то время оказалось всего три небольшие рыбы. Тем не менее хозяин не хотел упускать случая поживиться: имея в своем распоряжении всего три рыбы, он обещал подать гостям на стол 11. Гости заинтересовались этим и даже согласились уплатить деньги вперед. Как хозяин харчевни исполнил свое обещание?
2. Бедная женщина несла для продажи корзину яиц. Встретившийся прохожий по неосторожности так толкнул ее, что корзина упала на землю и все яйца разбились. Прохожий захотел уплатить женщине стоимость разбитых яиц и спросил, сколько их всего было. "Я не помню этого, - сказала женщина, - но знаю хорошо, что когда я перекладывала яйца по 2, то оставалось одно яйцо. Точно так же оставалось по одному яйцу, когда я перекладывала их по 3, по 4, по 5 и по 6. Когда же я перекладывала их по 7, то не осталось ни одного яйца". Сколько было яиц?
Вообще то не брали. Но если очень нужно:Oksanka писал(а)::? откуда стоимость полена взяли?
Дождешься от вас.Ilona писал(а):Ты такой умный![]()
![]()
Богомол писал(а):Вообще то не брали. Но если очень нужно:Oksanka писал(а)::? откуда стоимость полена взяли?
Общая сумма очага 24 копейки. Стоимость полена 24коп. / 8 поленьев = 3коп.
да я от всей души, правда-правда...Богомол писал(а):Дождешься от вас.
Честный!Oksanka писал(а):жадный чтоли попался
Богомол писал(а):Oksanka
В задаче написано, что плитой все пользовались одинаково. То есть доли в использовании плиты равные. А безтопливный уплатил стоимость одной доли из трёх.
Fermion писал(а):Mira
Два квадратика плюс бесконечность равно три оператора набла
Ответ неверныйFermion писал(а):Мужик, дай дёрну за яйца"
Богомол писал(а):Oksanka
Тю! Видали мы таких!
Ой, кто бы говорилБогомол писал(а):Ой, хитрющие все какие! Так и хотят все обмануть!
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей