Домашнее задание

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Домашнее задание

#62 Y-ina » Вс, 25 января 2009, 21:07

Fermion писал(а):У меня такая же фигня ещё с институтских времен. Если утром не поел, то и до вечера есть не хочется. А если утром поел, то к обеду уже тянет не просто поесть, а пожрать! Да я и сейчас не ем по утрам
Stella писал(а):аналогично мы с одноклассницей деньги, что давали на обеды в столовой забирали себе и потом шли накупали кучу косметики

:-D
У меня то же самое. Главное не есть утром, а то потом весь день тянет что-нибудь пожевать. Но чаще всего я все-таки ем..
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#64 Y-ina » Вс, 25 января 2009, 21:09

скво писал(а):Отнимает время и делает ребёнка ненавистником школы.
Я ненавистник школы по другой причине. Уроки я не делала и не переживала по этому поводу :hi-hi:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#67 СТ » Вс, 25 января 2009, 21:24

скво писал(а):А я вот специально ни с кем не занималась.
и со мной не занимались. Только один раз показали, как пользоваться словарем, объяснили про рубрикатор. И дом. задания никогда не проверяли, и в дневнике расписывались, только когда я вспоминала, что им надо дать на подпись. Но это потому, что мне помощи не было нужно - все давалось легко, и в моем случае контроль только бы повредил. Но, если ребенку что-то непонятно и он просит помощи - надо помочь. Отсутсвие контроля - может быть, но все же при определенных обстоятельствах.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#68 Ананас » Вс, 25 января 2009, 21:24

Stella
Простите что пробухтелся, как только сказал что раздражаете, сразу все пропало.) Вы мне сразу нравиться начали))

Насчет рефератов, курсовых в институте - мне тоже кажется это неэффективным способом. Во первых я наблюдал и на себе и на других - почти для всех процесс учебы бессмыслен. Получают высшее образование только потому родители сказали и диплом требуют при приеме на работу. А чтобы по специальности работать.. Мы чуть ли ни в открытую ржали в институте когда преподы с серьезным лицом говорили - будете инженерами... Нам не верилось что они в это верят и так понятно что нам это нафиг не сдалось. Во вторых рефераты с развитием доступа в интернет и всея гуглом стали... ну чем то тоже бесмысленым. Что то сделать, чтоб от тебя отстали и поставили зачет. Ну смеха ради можно прочитать в метро реферат, который "написал". Чисто потому что книжку забыл.
Ананас

#69 Stella » Вс, 25 января 2009, 21:26

Y-ina писал(а):Главное не есть утром, а то потом весь день тянет что-нибудь пожевать.
:yes: :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#70 СТ » Вс, 25 января 2009, 21:28

Ананас
а у нас преподы все эти "рефераты" из интернеты наизусть знали :-D их из года в год носили! так что так или иначе приходилось писАть свое. С черновиками... :-D (это по экономике, а по химиии - там только твоя практическая работа, не подделаешь!)
СТ

#72 Stella » Вс, 25 января 2009, 21:33

Ананас писал(а):Насчет рефератов, курсовых в институте - мне тоже кажется это неэффективным способом. Во вторых рефераты с развитием доступа в интернет и всея гуглом стали... ну чем то тоже бесмысленым.
тоже согласна, я курсовики с одной книги писала, а диплом с ...двух :-D и одной газетки))))
а вот по поводу эффективности и гугла - умный подход у нас к этому в Киево-Могилянской Академии... там все рефераты заставляют от руки писать, чтоб когда с гугла гуглили, чтоб хоть при переписывании знали, что писали :grin:

п.с.
Ананас писал(а):Stella
Простите что пробухтелся, как только сказал что раздражаете, сразу все пропало.) Вы мне сразу нравиться начали))
меня даже удивило, что раздражаю, ...я конечно могу, и даже специально :hi-hi: но к Вам как-то никогда антипатии не испытывала :pardon: так что, можно сказать, теперь все взаимно :frends:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#73 СТ » Вс, 25 января 2009, 21:34

скво писал(а):Короче,кошмар...
точно. надо же знать, где нужно вмешательство, а где - нет!
СТ

#74 RinkA » Вс, 25 января 2009, 21:37

скво писал(а):Но я слышу иногда, как мамаши говорят своим детям : "Сейчас сядем уроки учить.Опять до вечера не выучим..." Мне становится так тоскливо.Представляю жизнь такого ребёнка....А ещё на детей орут.а некоторых лупят,если они не понимают.Вот так живут наши дети.Это я в школе на собрании наслушалась.Мамашки с таким упоением рассказывали о том,как они учат уроки с детьми,как поздно ложатся спать,какие дети недоумки....и т.д. Короче,кошмар...
:wacko:
Да мы учим и делаем, правда он сам садиться после школы сразу, и если что не понятно зовёт ему помочь! А вообще напрягают эти домашки, сама помню спать не ляжу пока всё не сделаю, а это затягивалось до 1 часу иногда, в 5,30 вставала чтоб до делать :wacko: А если уже физичски не могла, то на следуюший день притворялась больной чтоб не идти :unsure: :? :? :?

А контрольные и экзамены, меня в невростеника превращали.... :?
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#75 Stella » Вс, 25 января 2009, 21:40

Mira писал(а):А контрольные
а я их часто прогуливала, больничные брала))))) помню по физике у всех 2 и 3 бала(какая-то крутая городская контрольная была, а мы типа гуманитарии), а я себе хоть картину не испортила в оценках))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#77 Stella » Вс, 25 января 2009, 21:43

короче домашние задания меня не напрягали потому что я их почти не делала, а если и делала, то только тогда, когда считала нужным))
хотя есть дибилизм в школах, этого не отнять... больше всего меня добило, когда нам дали задание выучить прозу наизусть :wacko: описание природы... я и так их перелистывала всегда,а тут еще учить :ninja: короче я тогда жестоко несколько раз прогуляла урок по литературе, чтоб только не учить этот отрывок :obida:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#78 Stella » Вс, 25 января 2009, 21:44

скво писал(а):А я на всё забивала
а я забивала со стратегическим подходом :-D чтоб и оценки не портить :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#79 Леди » Вс, 25 января 2009, 22:13

Моей дочке 6 лет. Раз в неделю ходим на подготовительные курсы в школу. Их учат писать прописными буквами , хотя они толком печатными не умеют. Тяжело даётся писать в узкую линейку. Всю неделю прошу сделать домашнее задание, выполняем только в последний день. Уже не знаешь , как на неё повлиять: и криком и лаской . Ничего не помогает. Раньше она с радостью ходила туда, а теперь говорит что не хочет ходить в школу.
Теперь думаю, как нам делать домашнее задание, чтобы окончательно не привить ненависть к школе. Со страхом ожидаю учёбу в 1 классе.
Если не будем выполнять задание , то она "не набьёт" руку и в 1 классе будет отстающим ребёнком.
Леди
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#80 СТ » Вс, 25 января 2009, 22:18

Леди
попробуйте показать ребенку образец текста с красивым каллиграфическим подчерком. И объясните, что, если потренируется - у нее тоже все получится. Чтобы ребенок старался, нужно показать для чего... а так объяснить, что "нужно и нужно" - у любого неприятие возникнет.
Мне подарили красивое перо, настоящие чернила и толстую разлинеенную тетрадку, попросила об этом родителей. Вместо рисунков я тренировалась писАть. В первый класс пошла уже все умея :smile:
СТ

Пред.След.

Вернуться в Беседка