ОТКАЗ ОТ МОДЕРАЦИИ И ПРАВИЛ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#61 Ваджра » Вс, 14 декабря 2008, 14:51

А потом- светлому человеку просто становится душно- и он уходит. Остаются те - кому комфортно в такой среде.
По моим наблюдениям уходят и те, кому не нравится светлая среда. К примеру, троллям становится неинтересно на тех форумах, где обитатели не ведутся на их провокации.
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#62 Человеков » Вс, 14 декабря 2008, 14:58

Ваджра писал(а):уходят и те, кому не нравится светлая среда.
Точно :smile: . Каждый ищет наиболее соответствующую себе среду обитания.
По поводу единых полей, эгрегоров сообществ- тут: http://www.kpe.ru/press/mera/269/1716/
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#63 kistinin » Вс, 14 декабря 2008, 14:59

Крыс
Я пока здесь "проголосую" , чтоб ту тему не засорять :wink:

1. Да (ох и влетит же нам :-D )
2. Да (Lana только для твоей-же пользы :rose: )
3. Ну всё - пипец ... с мобилы на форум не зайти будет - спам замучит :(
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Внук Божий

#64 Ваджра » Вс, 14 декабря 2008, 15:33

kistinin
с мобилы на форум не зайти будет - спам замучит
Думаю, спам чистить будет тех. админ. :wink:
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#65 Музыка ветра » Вс, 14 декабря 2008, 15:49

люблю эксперементы ;)
думаю ничего страшного не случиться...из кого что прет то и вылезит ;) а кто сдерживаться не мог, тому что модерация, что отсутствие таковой не мешает))))
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#66 Natish » Вс, 14 декабря 2008, 16:07

Принципы общения на форуме.

1. Взаимное уважение и терпимость. Уважайте своих собеседников и их мнение. Не забывайте, что не бывает абсолютных истин, а также не забывайте, что каждый живет в своем мире и понимает слова по-своему. Не понимать и быть не понятым – это естественное право каждого человека и не должно быть поводом для отказа ему в уважении.
2. Сохранение гармоничного эмоционального фона на Форуме. Если Вы в плохом настроении, то поднимать его за счет других – не решение Вашей проблемы. В целях личного развития лучшим способом поднятия настроения является отдача. Когда в трудные минуты Вы поделитесь своим теплом с другими, то Вам самим станет легче.
3. Помощь другим. Если Вы способны помочь советом другому, и чувствуете в себе силы для этого, не пренебрегайте этой возможностью. Возможно, именно Ваш совет поможет решить человеку сложнейшую проблему.
4. Искренность. Это не только прекрасное качество, но и важное условие для решения многих проблем. Помогаете Вы или просите помощи у других: только искренний и открытый человек может создать атмосферу взаимопонимания!

Это очень хотелось(ожидалось) найти на форуме, но пока вижу редкие единицы, способные действительно помочь и не выходят за рамки. Основная масса форумчан вызывает глупейшее желание поспорить ни о чем и вызывает чувство глубокой досады. Я в этом году впервые познакомилась с трудами Лазарева( это его последние работы), для дальнейшего ознакомления с его учением, методом, пришла на этот сайт..то, что я здесь нашла, меня очень смутило. Даже теперь и не знаю, стоит ли продолжать. Я за контроль в рамках правил форума, иначе ищущие люди будут сбегать от сюда, так ничего и не поняв. А помоек в нете предостаточно, на любой вкус.
Извините за длинный пост
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#67 Naomi » Вс, 14 декабря 2008, 16:08

Считаю, что совсем отказываться от правил и модерации не стоит. Они должны быть, но краткие, примерно в том виде, как написала Natish, кратко описывать смысл и состав разделов, а также смысл существования форума, по типу:
1. На нашем форуме существуют некоторые Законы:
* Приветствуется развитие и расширение существующей тематики в любом масштабе, а также прочей тематики, направленной на внутреннее самопознание - в границах, разрешенных законодательством РФ.
* Допускается умеренный флуд, отступление от темы, если это связано с творческим поиском, настройкой мысли и чувств
2. Модерацией будут устраняться: чрезмерно грубое самовыражение, граничащее с хамством и нецензурщиной.
3. Культурный уровень форума предполагает общение на уровне лексических норм не ниже средней школы, в связи с чем избыточный жаргонизм, преобладание в постинге матерщины, языка падонкафф и других подобных проявлений языкового выражения неприемлем и будет регулироваться предупреждениями модераторов.

Модерация действительно должна быть ТОЛЬКО технической, а не личностной. Т.е. есть кнопка техадмин(модератор) без указания имени(ника). А в остальных вопросах - равенство участников в высказывании мнений, спорах и т.д. И так уже дело к этому и подошло - практически все модераторы ушли. Поэтому предлагаю внести такие изменения, да и кстати, в правилах прописать принцип технической модерации.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка