Тело- сосуд, и он должен быть чистым...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Чт, 11 декабря 2008, 12:56

Смотрела на днях поздно вечером передачу о монахах и монахинях. Описывалось как живётся в монастырях и какое это не простое решение - постриг.
Меня задели слова игуменьи которая рассуждала о том, что самое необыкновенное в постриге это когда непорочные юные девушки уходят в монастырь и становятся "Христовыми невестами".
Ее слова были следующими"Не только душа должна быть чистой,но и тело. Тело это сосуд, который надо беречь и в котором должен поселиться Господь"
Немного не доходит простите...
Но до уровня моего сознания не могут дойти эти слова - в чём же грязь тела женщины, если она уже не девственница? Разве не так задумывалось изначально - плодитесь и размножайтесь? Почему же это считается греховным? Ведь игуменья не упомянула о "грязи" вне брака, как я понимаю речь идет вообще о контактах с мужчинами - мужем или нет , не важно.
Но в чем же прелесть что молоденькая женщина никогда не родит детей? В чем же "грязь", если мы рождены для этого?
Я сейчас не говорю о выборе таком в жизни самих молодых девушек - тут не обсуждается, это их право.
Я не могу понять почему такое негативное отношение к сексу в принципе?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#61 arka » Пт, 12 декабря 2008, 23:44

А никто не говорит о земной жизни. Ангелы, - какая уж тут земная жизнь. Можно тут же написать, что мы на земле, но Писания нас учат живя на земле помышлять о Горнем.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

#62 Бриджит » Пт, 12 декабря 2008, 23:48

arka писал(а):А никто не говорит о земной жизни.
так почему же вы решили что в Библии написано что в будущем секса не будет? :huh: Секса не будет на том свете, здесь я и спорить не стану
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#63 arka » Пт, 12 декабря 2008, 23:56

А что, это будет в прошлом? Конечно, правильнее сказать, за пределами времени. Но для нас то с вами эти пределы будут в будущем, а не в прошлом.
arka

#64 Бриджит » Сб, 13 декабря 2008, 0:02

arka
Простите, не подумайте что я придираюсь , но вот это же вы писали:

arka писал(а):Но в будущем секса для наслаждения не будет, будет только для продолжения рода, так что готовьтесь... А потом и вовсе никакого не будет...

а теперь вы пишите:
arka писал(а):А никто не говорит о земной жизни. Ангелы, - какая уж тут земная жизнь.

То есть уже получается речь не о земной жизни... но как же тогда воспринимать ваши слова о том, что секс будет только для продолжения рода? На том свете мы будем рожать детей? :huh:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#65 лука » Сб, 13 декабря 2008, 0:55

Fermion
На той даже профиль бал Сахары Увы мне
лука
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#66 лука » Сб, 13 декабря 2008, 1:04

Присоединяюсь
:wub:
лука
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#67 arka » Сб, 13 декабря 2008, 1:26

Сахара, вы же говорили, что личный опыт для вас не аргумент, а ченнелинг, кот вы не принимаете за аргумент. Ангелами люди не сразу станут. Сначала будет промежуточный вариант. И вот там для наслаждения сексом заниматься не будут, так как наслаждение будут испытывать не от еды, секса. и пр., а от того, что любят Бога. Отношения между мужчинами и женщинами ещё будут, но они будут не такие как сейчас. Эмоции между полами будут другие, связи между людьми будут строиться на несколько других принципах. чем сейчас. Но для вас. как вы пишете, это не аргумент - а ченнелинг.
arka

#68 Дезинфекция » Сб, 13 декабря 2008, 2:00

...
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#69 ku_ka_re_ku » Сб, 13 декабря 2008, 5:50

Сахара писал(а):"Христовыми невестами".
Ее слова были следующими"Не только душа должна быть чистой,но и тело. Тело это сосуд, который надо беречь и в котором должен поселиться Господь"
:roll:
.ФЬСЕ ко МНЕ!!!
Я ЕСЬМЬ!!!! :attack: :attack: :attack:
Сахара писал(а):Немного не доходит простите...
не бери дурного фь голову :rose: :wink: :wub: :roll:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

Re:

#70 Дезинфекция » Сб, 13 декабря 2008, 7:56

...
Дезинфекция

#71 Дезинфекция » Сб, 13 декабря 2008, 8:10

...
Дезинфекция

#72 Бриджит » Сб, 13 декабря 2008, 11:43

elia писал(а):а разве не БОГ их Придумал ?
Вот именно, конечно Бог.
И я думаю ему они угодны.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#73 Бриджит » Сб, 13 декабря 2008, 11:46

arka писал(а):Сахара, вы же говорили, что личный опыт для вас не аргумент, а ченнелинг, кот вы не принимаете за аргумент. Ангелами люди не сразу станут. Сначала будет промежуточный вариант. И вот там для наслаждения сексом заниматься не будут, так как наслаждение будут испытывать не от еды, секса. и пр., а от того, что любят Бога. Отношения между мужчинами и женщинами ещё будут, но они будут не такие как сейчас. Эмоции между полами будут другие, связи между людьми будут строиться на несколько других принципах. чем сейчас. Но для вас. как вы пишете, это не аргумент - а ченнелинг.
Вы поймите, я не хочу вас обидеть, просто для меня ченеленг - несто вроде предсказаний гадалки. То есть на веру я его воспринимаю на том же уровне, что и гадание. Потому что неизвестно какие сущности выходят на связь - низшие или высшие, неизвестно для чего они дают инфу, какому эгрегору служат.Одни слышат в ченеленге одно, другие противоположное, потому что уровни существ, выходящих на контакт разный.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#74 Бриджит » Сб, 13 декабря 2008, 11:49

Fermion писал(а):Дабы не вводить никого в заблуждение, я внёс изменения. Хотя предыдущая была очень солнечная и веселая аватарка
верни мою машину, она же моя - ты мне её подарил :(
(надпись и фото можешь убрать)

лука
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#75 arka » Сб, 13 декабря 2008, 13:41

Сахара, а это не сущности, - это люди, только из будущего. И я их не слышу, как голоса, а общалась с ними живьём, ещё в детстве , в 7 лет( говоря церковнославянским языком- в отрочестве). А хорошее это было общение или нет, я судила во взрослом состоянии. Как сказано,"По плодам узнавайте дерево". А плодами общения было стремление познать Творца, устремление к Нему, любовь к Богу. Поэтому, признавая плоды хорошими, я и дерево признаю хорошим.
arka

#76 Бриджит » Сб, 13 декабря 2008, 18:22

Fermion писал(а):А если я уберу надпись, то как люди узнают, что она твоя?
зачем мне чтобы знали другие? :smile: Главное знаю я.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#77 Бриджит » Сб, 13 декабря 2008, 18:27

arka писал(а): я их не слышу, как голоса, а общалась с ними живьём, ещё в детстве , в 7 лет( говоря церковнославянским языком- в отрочестве).
и в 7 лет они вам сказали что секса не будет в будущем?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#78 arka » Сб, 13 декабря 2008, 18:53

Сахара, я уже писала, что сначала секс останется только для продолжения рода, а потом, когда люди будут как ангелы, секса, естественно не будет вообще. Что в этом неудобоваримого, я немного не понимаю.
arka

#79 Магнит » Сб, 13 декабря 2008, 20:02

Любава
но я уже научилась распознавать сигналы об истощении Любви, когда надо бить тревогу, а не засыпать под сладкие песни мира.
Интересно, и про шпильки с мясом тоже ... :smile:
А у меня один из индикаторов - блинчики и пироги.
Но знаю людей, у которых поедание мяса и сладкого как раз связано с обратной стороной, так же ,какижелание выглядить как-то по-другому. Они это делают, когда ИХ начинают чрезмерно "кушать".

У каждого из нас свои проблемы и решение тоже у каждого свое, как у каждого замка - свой ключ; но иногда ответ объемлет все вопросы - точно так, как отмычка открывает все замки. Каждый из нас плетет свою паутину, у которой ни начала , ни конца, одни нити соединяются с другими, переплетаются между собой так,что одному вырваться из нее бывает уже не под силу.
Сахара
Вы поймите, я не хочу вас обидеть, просто для меня ченеленг - несто вроде предсказаний гадалки. То есть на веру я его воспринимаю на том же уровне, что и гадание. Потому что неизвестно какие сущности выходят на связь - низшие или высшие, неизвестно для чего они дают инфу, какому эгрегору служат.Одни слышат в ченеленге одно, другие противоположное, потому что уровни существ, выходящих на контакт разный.
У меня такое же видение. И не только уровни существ разные,возможности приемников тоже различны.
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 5 месяцев

#80 Бриджит » Вс, 14 декабря 2008, 10:21

Магнит писал(а):А у меня один из индикаторов - блинчики и пироги.
один знакомый мужчина килограммами поедает шоколадне конфеты. Причем после того, как съест, очень об этом жалеет. И так по кругу. Интересно, с чем связано?
Магнит писал(а):И не только уровни существ разные,возможности приемников тоже различны.
про это я и вовсе не говорю - у каждого свой уровень кармы, позволяющий ему выйти на тот или иной контакт, с теми или иными сущностями. А уже у тех свои задачи.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка