Политика и все такое

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Политика и все такое

#61 AnD-rei » Пт, 19 июня 2009, 20:58

О! Оказывается есть такой топик :)

Рад за Иран, что не удалась попытка провести цветную революцию.
Как передает Associated Press, Али Хаменеи также заявил об окончательной победе президента Махмуда Ахмадинеджада и отверг возможность подтасовки результатов выборов. Кроме того, по данным агентства, он обвинил Великобританию и "внешних врагов" Ирана в попытке раздуть беспорядки и заявил, что в Иране не будет второй революции наподобие тех, которые произошли в странах бывшего СССР.
http://lenta.ru/news/2009/06/19/ajatolla/
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 18 лет 4 месяца

#62 lucky » Сб, 20 июня 2009, 7:12

AnD-rei писал(а):Рад за Иран, что не удалась попытка провести цветную революцию.
Андрей, а ты, что действительно думаешь, что эти выступления на деньги Америки? С начала демостраций в Иране на Обаму по всем каналам наезжают, что он молчит и не высказывается по этому поводу. Он один раз сказал, что это внутреннее дело и Америка не будет вмешиватся в дела Ирана. А, почему ты отказываешь тем, кто выступает в собственном мнении или оно у них быть не может, а обязательно должно кем то оплачиватся? Я думаю ты переносишь собственный опыт на других. Иран торгует нефтью по всему миру, а внутри у них не хватает бензина на заправку машин. Нищета в стране колосальная. Почему, ты считаешь, что этим должны быть все довольны? Неплохо бы было поговорить с иранцами и спросить их мнение.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 11 месяцев

#63 lucky » Сб, 20 июня 2009, 7:26

20.06.2009 08:01 : Члены наблюдательного совета Ирана встретятся сегодня с кандидатами, проигравшими выборы президента страны
Среди них будет и главный соперник Махмуда Ахмадинежада Мир-Хоссейн Мусави.

Три проигравших кандидата смогут изложить наблюдательному совету свои претензии, относительно нарушений, допущенных входе президентских выборов. Мехди Кярруби, Мохсен Резаи и Мир-Хоссейн Мусави подали боле шестисот жалоб на действия властей. Правительство, по мнению проигравших кандидатов, оказывало давление на избирателей и фальсифицировало результаты выборов. Самым активным критиком выступает Мусави. Именно он первым обвинил Махмуда Ахмадинежада в подлоге, что вызвало негодование у сторонников оппозиционного кандидата. Они вышли на улицы на митинги протеста, что привело к столкновениям с полицией. Что же касается Наблюдательного Совета, то он, несмотря на многочисленные жалобы, отказался аннулировать результаты выборов. Однако обещал, что проведет расследование по всем случаям нарушений, на которые жаловались проигравшие кандидаты.

Решение Совета по жалобам трех кандидатов будет объявлено не позднее 25 июня.

http://www.echo.msk.ru/news/600144-echo.html
lucky M
Аватара

#64 читатель форума » Сб, 20 июня 2009, 11:20

lucky писал(а):С начала демостраций в Иране на Обаму по всем каналам наезжают, что он молчит и не высказывается по этому поводу.
Бедный Барак Хуссейныч! В Иране, понимаешь, на него наезжают, а он, такой добрый - даже не отвечает! :-D
lucky писал(а):А, почему ты отказываешь тем, кто выступает в собственном мнении или оно у них быть не может, а обязательно должно кем то оплачиватся?
Хоть я и не AnD-rei, но отвечу, с Вашего позволения.
lucky, а почему Вы считаете, что любой итог выборов, где побеждает кандидат, неугодный Западу, должен приводить к пересчёту голосов, сопровождаться массовыми беспорядками, и, в конечном счёте, закончиться сменой власти? Выборы были? Были. Ахмадинежад победил? Победил. Тогда почему Запад делает странные заявления по этому поводу, прямо или косвенно поддерживая [s]демонстрантов[/s] отморозков, которые разгромили Тегеран?
Почему ВСЕГДА западная пресса и политики поднимают вой, когда на выборах побеждает "не тот" политик? И ВСЕГДА поддерживают "своих" кандидатов, даже если они набирают 96% (Саакашвили) или когда выборы сопровождаются массовыми нарушениями (Ющенко) или когда кандидат - откровенный русофоб (Прибалтика)?
lucky писал(а):Иран торгует нефтью по всему миру, а внутри у них не хватает бензина на заправку машин.
Откуда Вы-то это знаете? Из репортажей "объективных" западных СМИ?
lucky писал(а):Неплохо бы было поговорить с иранцами и спросить их мнение.
Это точно! Вы хоть с одним иранцем в жизни общались? Судя по Вашему посту - нет... :(
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев

#65 Бриджит » Сб, 20 июня 2009, 11:31

читатель форума писал(а):Вы хоть с одним иранцем в жизни общались?
у меня есть друг иранец! учится в самарском медицинском!
могу познакомить с Лаки!!! :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Бриллиант

#66 читатель форума » Сб, 20 июня 2009, 11:55

Варда-Сахара писал(а):
читатель форума писал(а):Вы хоть с одним иранцем в жизни общались?
у меня есть друг иранец! учится в самарском медицинском!
могу познакомить с Лаки!!! :smile:
Вряд ли Лаки это нужно... Одно дело говорить как в Иране всё плохо, сидя на диване в Нью-Йорке, другое : реально попытаться узнать, что там действительно происходит. Ожидания могут не оправдаться...(ИМХО)
читатель форума
Аватара

#67 lucky » Сб, 20 июня 2009, 19:24

читатель форума писал(а):Бедный Барак Хуссейныч! В Иране, понимаешь, на него наезжают, а он, такой добрый - даже не отвечает!
С начала демостраций в Иране на Обаму по всем каналам наезжают, что он молчит и не высказывается по этому поводу (это из моего предыдущего постинга. У нас нет иранского тв, читайте внимательно)

читатель форума писал(а):lucky, а почему Вы считаете, что любой итог выборов, где побеждает кандидат, неугодный Западу, должен приводить к пересчёту голосов, сопровождаться массовыми беспорядками, и, в конечном счёте, закончиться сменой власти? Выборы были? Были. Ахмадинежад победил? Победил. Тогда почему Запад делает странные заявления по этому поводу, прямо или косвенно поддерживая демонстрантов отморозков, которые разгромили Тегеран?
я, не знаю о каких заявления вы говорите, но я пока не слышал у нас никаких
lucky писал(а):А, почему ты отказываешь тем, кто выступает в собственном мнении или оно у них быть не может, а обязательно должно кем то оплачиватся?

читатель форума писал(а):Откуда Вы-то это знаете? Из репортажей "объективных" западных СМИ?
из статистики по стране, если вам интересно покопайтесь в интернете. Из разговоров с иранцами, немного но 2-х, которые бывают дома раз в год[

у меня нет никаких ожиданий и быть не может. Этот бесноватый по большому счету уже известен и понятно, что от него ждать, а от другого еще неизвестно
lucky M
Аватара

#68 читатель форума » Вс, 21 июня 2009, 1:27

lucky писал(а):С начала демостраций в Иране на Обаму по всем каналам наезжают, что он молчит и не высказывается по этому поводу (это из моего предыдущего постинга. У нас нет иранского тв, читайте внимательно)
На Путина всё время наезжают, и что? Вы слышали от него хоть одну жалобу? Если не верите, почитайте Вашингтон Пост, Нью-Йорк Таймс, Уолл Стрит Джорналл...
lucky писал(а):я, не знаю о каких заявления вы говорите, но я пока не слышал у нас никаких
Неудивительно, зачем Вам это знать :cry: ... А то поймёте не так... :-D
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4409616,00.html
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/06/20/iran-olam-mehake/
Достаточно? Могу ещё подкинуть...
lucky писал(а):у меня нет никаких ожиданий и быть не может. Этот бесноватый по большому счету уже известен и понятно, что от него ждать, а от другого еще неизвестно
Словоблудие... "у меня нет никаких ожиданий", "бесноватый", "неизвестно" - много громких слов без всякого смысла... Лаки, Вы боитесь ядерной программы Ирана? Вам напомнить, кто ЕДИНСТВЕННЫЙ раз в истории человечества применил ядерное оружие? Или сами догадаетесь? :unsure: Применил, кстати, без всякого смысла...
Но Вы, естественно, об этом даже не узнаете - Вам будут втирать (именно так!) о необходимости применения этого оружия...Ну, подумаешь, погибли какие-то несколько сотен тысяч японцев; подумаешь, что они к этому времени фактически сдались - главное продемонстрировать мощь "великой" америки!
:vom: :vom: :vom:
читатель форума
Аватара

#69 lucky » Вс, 21 июня 2009, 1:53

читатель форума писал(а):На Путина всё время наезжают, и что? Вы слышали от него хоть одну жалобу? Если не верите, почитайте Вашингтон Пост, Нью-Йорк Таймс, Уолл Стрит Джорналл...
у кого то из нас плохо с пониманием, что кто то в Росси по тв выступает против Медведева и Путина, в открытую? С чего это вы решили, что кто то жалуется? Все, что я сказал, что Обама не дает никакой оценки, а от него ждут какого то официального заявления. При чем здесь наши издания и Путин, он что президент? Лутше приведите цитаты из центрального тв, где его открыто критикуют и не надо ссылатся на интернет. Как вы уже писали, что писать в интернете может кто угодно

вот это вот из первого постинга
"Западные страны с возмущением отреагировали на выступление духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи, в котором руководитель исламской республики обвинил западные СМИ в превратном освещении прошедших в Иране выборов, возложил ответственность за беспорядки на "врагов Ирана и сионистов", стремящихся подорвать легитимность исламского руководства, и пригрозил демонстрантам репрессиями.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) выразила свое разочарование речью Хаменеи и заявила, что возражения, выдвинутые оппозицией против результатов выборов, должны быть тщательно проверены. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) заметил, что одними только словами Хаменеи не удастся успокоить толпу и урегулировать конфликт.

Главы государств и правительств ЕС на прошедшем в пятницу, 19 июня, саммите в Брюсселе осудили применение насилия против демонстрантов и потребовали от руководства Ирана соблюдать свободу слова и мирных собраний. В аналогичном ключе выступила также администрация США. Представители правоохранительных организаций опасаются, что после того, как Хаменеи пригрозил демонстрантам расправой, полиция будет силой подавлять новые выступления оппозиции"
Я здесь не вижу официального заявления Америки. Пока все западные журналисты выдворены из страны, что бы они ничего не освещали. А, то что во всем виноваты евреи не ново, кто же еще?
Я, так и не увидел ответа на вопрос, что сами иранцы не могут быть чем то недовольны? Почему вы их воспринимаете как стадо которое должно быть всему радо и не иметь собственного мнения?
lucky M
Аватара

#70 lucky » Вс, 21 июня 2009, 2:00

вот это из другой ссылки
"В Вашингтоне отмечается определенная двойственность, отмечает агентство Debka. В то время как палата представителей подавляющим большинством голосов приняла заявление в поддержку справедливых и демократических выборов в Иране, выражающее осуждение "продолжающегося насилия" и "подавления независимых электронных коммуникаций путем вмешательства в работу интернета и сотовых телефонов" со стороны иранских властей, президент США Барак Обама заявил, что "мир наблюдает" за тем, как власти Ирана реагируют на протесты.

Американский президент также сказал в интервью телерадиокомпании Си-би-эс, что его встревожил тон заявлений ряда представителей иранского руководства.

Вице-президент США Джозеф Байден назвал, согласно источникам агентства Debka, позицию Обамы по Ирану "ошибочной""
Я не вижу опять же заявления президента, есть высказывание, что он "встревожен" позиция Обамы ошибочная, потому как нет официального высказывания ни одобрения ни недовольства. Было одно и я о нем уже писал.
lucky M
Аватара

#71 lucky » Вс, 21 июня 2009, 2:15

читатель форума писал(а):Лаки, Вы боитесь ядерной программы Ирана? Вам напомнить, кто ЕДИНСТВЕННЫЙ раз в истории человечества применил ядерное оружие? Или сами догадаетесь? Применил, кстати, без всякого смысла...
Но Вы, естественно, об этом даже не узнаете - Вам будут втирать (именно так!) о необходимости применения этого оружия...Ну, подумаешь, погибли какие-то несколько сотен тысяч японцев; подумаешь, что они к этому времени фактически сдались - главное продемонстрировать мощь "великой" америки!
я ничего не боюсь. Мне ваша позиция понятна, разговор безполезный. В общем то все понятно и объяснимо, вам близко то, что соответствует вашему режиму в стране и такого же хотите для других. Повторюсь, вы отказываете людям в другом миривозрении и мышлении. Если им сказали, что выборы правильные, то сомневатся они не имеют права, пото му как не положено сомневатся
Сначало была попытка засунуть Грузию и Украину, теперь 45 год, не солидно
lucky M
Аватара

#72 lucky » Вс, 21 июня 2009, 2:18

я имел ввиду засунуть в разговор. По большому счету, что произошло в тех странах не очень то народ печалит. Они дождутся следующих выборов и если решат то успешно переизберут
lucky M
Аватара

#73 читатель форума » Вс, 21 июня 2009, 2:56

lucky писал(а):у кого то из нас плохо с пониманием, что кто то в Росси по тв выступает против Медведева и Путина, в открытую?
РенТВ, НТВ, любимый Вами RTVI/ Встречный вопрос : кто в США выступает против Обамы в открытую?
lucky писал(а):С чего это вы решили, что кто то жалуется?
Я? Решил? Вот Ваш пост :
lucky писал(а):начала демостраций в Иране на Обаму по всем каналам наезжают, что он молчит и не высказывается по этому поводу.
lucky писал(а):Все, что я сказал, что Обама не дает никакой оценки,
А с какого, простите, хрена, он должен давать какую-то оценку? Он - Господь-Бог? Для Вас - возможно, для всего остального мира- вряд ли...
lucky писал(а):При чем здесь наши издания и Путин, он что президент?
Судя по Вашим (американским изданиям) ещё как причём!
lucky писал(а):вот это вот из первого постинга
Спойлер
"Западные страны с возмущением отреагировали на выступление духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи, в котором руководитель исламской республики обвинил западные СМИ в превратном освещении прошедших в Иране выборов, возложил ответственность за беспорядки на "врагов Ирана и сионистов", стремящихся подорвать легитимность исламского руководства, и пригрозил демонстрантам репрессиями.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) выразила свое разочарование речью Хаменеи и заявила, что возражения, выдвинутые оппозицией против результатов выборов, должны быть тщательно проверены. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) заметил, что одними только словами Хаменеи не удастся успокоить толпу и урегулировать конфликт.

Главы государств и правительств ЕС на прошедшем в пятницу, 19 июня, саммите в Брюсселе осудили применение насилия против демонстрантов и потребовали от руководства Ирана соблюдать свободу слова и мирных собраний. В аналогичном ключе выступила также администрация США. Представители правоохранительных организаций опасаются, что после того, как Хаменеи пригрозил демонстрантам расправой, полиция будет силой подавлять новые выступления оппозиции"
И что? Я говорил о Западе. Или США не Запад? Ну, что же , буду иметь в виду...
lucky писал(а):Пока все западные журналисты выдворены из страны, что бы они ничего не освещали
Насчёт их выдворения - не знаю, но то что западные "журналисты" пытаются в меру своих сил устроить в Иране "цветную" революцию - в этом не сомневаюсь.
lucky писал(а):А, то что во всем виноваты евреи не ново, кто же еще?
Приведите, пожалуйста, в моём посте слово "евреи" или "Израиль"... Как ни пытался - не нашёл...
lucky писал(а):Я, так и не увидел ответа на вопрос, что сами иранцы не могут быть чем то недовольны?
1) А Вы его задавали?
2) Вы знаете масштаб их недовольства?
3) Если В США кто-то будет недоволен итогом выборов ( а такие ВСЕГДА найдутся!) Россия будет иметь право потребовать пересчёта голосов?
lucky писал(а):почему вы их воспринимаете как стадо которое должно быть всему радо и не иметь собственного мнения?
А почему Вы их воспринимаете как стадо, которое ВСЕГДА недовольно итогов выборов? Или Вы считаете, что людей , поддерживающих Махмуда "Нежадного" в Иране мало? Вынужден Вас разочаровать : их больше, причём намного, чем сторонников "западного" пути развития. А вот теперь вопрос : зачем Запад вообще полез туда?
Ведь и Ахмадинежад, и Мусави являются сторонниками развития ядерной программы Ирана. Ответ прост : под шумок устроить очередную революцию (масштаб беспорядков не позволяет сомневаться в этом), а там...видно будет... Главное - убрать Ахмадинежада с дороги, а потом, когда он не будет у власти - протолкнуть наверх "своего" человека (не Мусави). Но... опять нашла коса на камень, назло Западу, и на радость всему остальному миру :-D
lucky писал(а):Я не вижу опять же заявления президента, есть высказывание, что он "встревожен" позиция Обамы ошибочная, потому как нет официального высказывания ни одобрения ни недовольства. Было одно и я о нем уже писал.
Лаки, Вы опять , похоже, не понимаете всей сложившейся ситуации... :(
Вам не кажется , что Запад слишком сильно вмешивается в дела Ирана? Вам, кстати, напомнить, как проходили выборы в США в 2000 году? Тогда Гор набрал больше голосов чем Буш (в абсолютных цифрах) но, тем не менее, проиграл... Всё решалось в штате Флорида, где по очень "странному" стечению обстоятельств, губернаторствовал
Джеб Буш, родной брат(!) одного из кандидатов... После "справедливого" подсчёта голосов, победа в штате (и в стране) была присуждена Бушу. И после ВСЕГО ЭТОГО Запад смеет ещё ставить под сомнение результаты чьих-то выборов?
Конечно, заявления Байдена и Обамы по-своему справедливы... Но, тут есть проблемы... Почему власти США НИ РАЗУ не заявили, например, о "подавлении независимых электронных коммуникаций путем вмешательства в работу интернета и сотовых телефонов" со стороны Грузии во время событий 08.08.08. ? Напомню, что российские каналы и ВСЕ сайты с доменом "ru" были отключены в Грузии в то время. Тогда , почему-то :smile: американцев это не беспокоило, а сейчас они, вдруг :smile: , стали сильно об этом беспокоиться... С чего бы это? :huh:
Может, уже, ХВАТИТ ВРАТЬ ?
читатель форума
Аватара

#74 читатель форума » Вс, 21 июня 2009, 3:11

lucky писал(а):я ничего не боюсь.
Вы - возможно, а вот ваши правители боятся очень многого...
lucky писал(а):Мне ваша позиция понятна, разговор безполезный.
Естественно, как только гражданам США (и Запада в целом) начинают задавать неудобные вопросы, разговор ВСЕГДА становится бесполезным, неконструктивным и т. д...
lucky писал(а):В общем то все понятно и объяснимо, вам близко то, что соответствует вашему режиму в стране и такого же хотите для других.
Посмотрите внимательнее на свой режим, вряд ли он чем-то лучше нашего (если не хуже). Для других я не хочу ничего, просто потому, что другие мне фиолетовы, и их судьба меня абсолютно не интересует...
Я живу в России, и желаю ей процветания; жаль, но находятся люди спротивоположными взглядами...
lucky писал(а):Повторюсь, вы отказываете людям в другом миривозрении и мышлении.
Это как? :huh: Я просто не представляю, как это вообще можно осуществить...
lucky писал(а):Если им сказали, что выборы правильные, то сомневатся они не имеют права, пото му как не положено сомневатся
Ещё раз : очень многие люди в мире (и я в том числе) считают выборы в США несправедливыми; к кому нам обратиться для того, чтобы начали пересчитывать голоса?
lucky писал(а):Сначало была попытка засунуть Грузию и Украину, теперь 45 год, не солидно
lucky писал(а):я имел ввиду засунуть в разговор. По большому счету, что произошло в тех странах не очень то народ печалит. Они дождутся следующих выборов и если решат то успешно переизберут
Переведи! :smile: (с)
читатель форума
Аватара

#75 lucky » Вс, 21 июня 2009, 5:29

смешались в кучу кони люди, Иран Грузия, Осетия, Украина, Путин, выборы Буша....в общем все ясно, у меня больше вопросов нет. Дальше продолжать нет ни времени ни желания
lucky M
Аватара

#76 Tinkerbell » Вс, 21 июня 2009, 7:37

lucky писал(а):Я, так и не увидел ответа на вопрос, что сами иранцы не могут быть чем то недовольны? Почему вы их воспринимаете как стадо которое должно быть всему радо и не иметь собственного мнения?
интересно, что чуть южнее Ирана на аравийском полуострове находятся госсударства, в которых не проводятся никаких выборов, а по уровню благосостояния те же Эмираты превосходят США и правительственный строй там - абсолютная монархия. И никому даже и в голову не приходит критиковать их строй или людей стадом без собственного мнения называть :)
Тогда как в демократическом Иране, культура которого намного древнее всей западной вместе взятой, а ученые способны исследовать ядерный синтез, провоятся выборы, и на этом фоне масса критики дикарей с Запада, которые считают себя светочем знаний и демократии, хотя действуют как варвары. Интересно, почему тогда соседние монархические исламские государства так не критикуют, где вообще никаких выборов не проводится ? )))
Может все дело в двойных стандартах ? :)

читатель форума
читатель форума писал(а):Естественно, как только гражданам США (и Запада в целом) начинают задавать неудобные вопросы, разговор ВСЕГДА становится бесполезным, неконструктивным и т. д...
Неправда.
Он становится неудобным и бесполезным только тем, кто защищает западных политиков и предпочитает игнорировать их ошибки. На Западе и в США вчастности , не все довольны двойными стандартами и действиями правительства, в отношении внешней политики. Причем часто протест выражается в виде митингов, которые предпочитают игнорировать , потому что это неудобно.
Еще вы явно не учитываете количество мусульман на Западе, которых пока к политике пытаются не допускать, пусть даже отдавая предпочтение аморальным гомосексуалистам на посту мэра, чем нравственным мусульманам, которым противны двойные стандарты и оккупационые войны с исламскими госсударствами.
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 17 лет
О себе: Маленькая Фея

#77 читатель форума » Вс, 21 июня 2009, 10:18

lucky писал(а):в общем все ясно, у меня больше вопросов нет. Дальше продолжать нет ни времени ни желания
Иного от Вас я и не ожидал :aiai: :cry:
Tinkerbell писал(а):Может все дело в двойных стандартах ? :)
Естественно, но разве Лаки и западные политики в этом признаются? :unsure:
Tinkerbell писал(а):Неправда.
Он становится неудобным и бесполезным только тем, кто защищает западных политиков и предпочитает игнорировать их ошибки.На Западе и в США вчастности ,не все довольны двойными стандартами и действиями правительства, в отношении внешней политики. Причем часто протест выражается в виде митингов, которые предпочитают игнорировать , потому что это неудобно.
Может быть, надеюсь, что это так...
Tinkerbell писал(а):Еще вы явно не учитываете количество мусульман на Западе, которых пока к политике пытаются не допускать,
А сколько мусульман, например, в Западной Европе? По-моему, максимум - 10% (Франция), а в других странах и того меньше - это не утверждение, а вопрос...
читатель форума
Аватара

#78 Бриджит » Вс, 21 июня 2009, 10:56

lucky писал(а):смешались в кучу кони люди, Иран Грузия, Осетия, Украина, Путин, выборы Буша....в общем все ясно, у меня больше вопросов нет. Дальше продолжать нет ни времени ни желания
почему когда американцам задают конкретные вопросы , требующие ответов, они всегда дипломатично уходят в сторону?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Бриллиант

#79 Tinkerbell » Вс, 21 июня 2009, 12:40

читатель форума писал(а):А сколько мусульман, например, в Западной Европе? По-моему, максимум - 10% (Франция),
по официальной статистике, возможно, чисто визуально - больше. И к этому прибавить тенденцию роста населения, за счет мусульманских семей: много деток, алкоголь и наркотики - под запретом, как и остальные нездоровые тенденции, разрушающие семьи и культивируемые под " свободой слова ". Тут тему открывали даже, некоторые обеспокоенные, ростом и тенденцией нравственного Ислама в Европе и США. Ну так правильно, пока одни разрешают гей-парады и пропогандируют аморальный образ жизни, другие ведут нравственный, воспитывая целомудренных деток и заботящихся о звоем здоровье. И чего ж возмущаться, что первые вымирают и на их место приходят более нравственные. %)
Это я все к тому, что Европа, равно как и США - очень разношерстна в плане населения и взглядов. Популяристические взгляды правительства разделяют далеко не все, об этом же свидетельствуют и демонтрации против тех же войн в самой Европе и США, и открытые акты недоверия правительству ( все надеюсь помнят беспорядки во Франции, Германии, Италии, и Дании ( из-за карикатур как раз ) и более в мягкой форме - отставка Блэра в Британии и провал республиканцев во главе с Д.Бушем на выборах в США )
С той позицией, которую лицемерно отстаивают многие западные СМИ и политики, много несогласных непосредственно на Западе. Просто ложь и лицемерие оно и в Африке и в Америке - ложь и лицемерие, и это люди видят. А некоторым выгодно поддерживать это, игнорируя моральные и нравственные законы, потому как для аморального человека , нравственный всегда будет преградой в достижении своих корыстных целей
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 17 лет
О себе: Маленькая Фея

#80 AnD-rei » Вс, 21 июня 2009, 13:21

lucky писал(а):Я, так и не увидел ответа на вопрос, что сами иранцы не могут быть чем то недовольны? Почему вы их воспринимаете как стадо которое должно быть всему радо и не иметь собственного мнения?
А с каких пор английский язык в Иране государственный? :huh:

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка