Что такое человек?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#61 Сан-Саныч » Вт, 21 октября 2008, 4:41

Ученик писал(а):А суть в том - чем отличается человек от обезьяны(не поймите это внешне бога ради)
Cовершенно верно, то что Вы процитировали - это мои слова
Что и требовалось доказать... Обезьяну то вы помянули сперва... :smile: А пытались мне приписать... :aiai: :smile:
Ученик писал(а):А за "лукавите" я извиняюсь.
Принято... Едем дальше...
Ученик писал(а):Когда же я обращаюсь к словам Иисуса, то тоже их цитирую и не вижу в этом ни чего зазорного.
Бог с вами...
Зазороность не в цитировании, а в злоупотреблении им...
Ваша мысль должна идти впереди, а потом цитатное подтверждение, если есть чем и хочется. Иначе становитесь похожи на аккуратно собранный сухой цитатник, а диалог то интересно в первую очередь вести с живым человеком.
Ученик писал(а):Я сожелею, Сан-Саныч, что эта фраза - "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не станете как дети, не войдёте в Царство Небесное"никак не подтверждает ваше мнение, иное дело если б было сказано "станете как Боги", вот тогда бы подтверждало Ваш идеал "Стать Богом".
:smile: Это ваше лобовое конкретно-непосредственное традиционное мышление говорит.
А если в контексте произнесения этой фразы, задуматься, то поведение детей будет адекватно Божественному. Т.е. в этом смысле дети олицетворяют Бога. Противоречия нет.
Ученик писал(а):Но эти слова "станете как Боги" они-то в Библии как раз от искусителя человечества ( "как...знающие добро и зло").
Искуситель также произносил и слово Бог. Так что теперь? Понятие Бог стало ложным? :smile: Нисколько...
Праведные слова могут исходить и из неправедных уст... и разве они (праведные слова) в этом виноваты?
Это похоже на перенос с больной головы на здоровую... - лишь бы крайнего найти неутруждаясь (традиционно)...
Искуситель не лгал - он недоговаривал всей правды. Иначе бы ему не поверили...
Ученик писал(а):Человек познал добро и зло, но Богом не стал, а если и стал , то совсем не тем кто есть Любовь.
:smile: Тех кто выполнил эту программу не много и они не афишируются - так устроен этот мир. Хороших любить легко (заслуги в этом нет), а вот плохого полюбить можно только уподобившись Богу...
С другой стороны Христос (также познавший добро и зло) по вашему не стал тем, кто есть Любовь?
Ну тогда кем он стал по-вашему, если не Богом и не Любовью, объясните пожалуйста своё видение?
Только прошу оперировать терминами которые имеют определение (в данном случае ваше), т.е. выполнять элементарное научное правило обяснять непонятное через понятное. Иначе получится тавтология.
Ученик писал(а):Поэтому-то Вы так боитесь цитат Иисуса.
:smile: А с чего вы взяли что я их боюсь?
Я не искушаю Господа...
Не хочется лишний раз, да и некогда. Интереснее его помыслы развивать, а не эНЛПировать дословности.
Ученик писал(а):А то что Вы сравниваете частное мнение одного человека с демократией и как доказательство этого Ваша фраза - "Думаю амплуа "шоколадного зайца" вы не преследуете... Тогда остаётся первое." Такой логики, увы, я ещё не встречал.
Кому что дано от Бога... - тот тем и богат...
Но вы всё опять перевернули с ног на голову - просто незаурядное у вас это свойство :smile:
:grin: Не сравниваю я демократию с частным мнением одного человека :-D
и "шоколадный заяц" относился к понятию (есть такое) - "и нашим и вашим", т.е. с нашими наш, с вашими ваш.
Ну как ещё объяснить? Это человек без своего мнения. Он ведёт себя в зависимости от той среды куда попадёт - хочет быть для всех добреньким, для извлечения своей меркантильной пользы.
Или вы не согласны и всётаки преследуете это амплуа? :smile: :wacko: :huh:
Ученик писал(а):по поводу Сына Божьего понимания нет
:smile: Я хотел прочесть ваше определение, чтобы правильно применять его в рассуждениях.
Ученик писал(а):Это есть единение, примирение, и принятие воли Бога как своего небесного Отца и познания Его как Любви. А всё остальное - неисповедимые пути Его(Что идёт перед ним и что за ним и системы ценностей и т.д.) .
Ага вобщем винегрет - чтобы ничего не упустить и всегда найти нужный крючочек...
Ваше определение не идёт дальше средневековой догмы. Его расплывчатость и возможность натянуть на любой жизненный переплёт совершенно бездумно - абсолютно девальвирует сам термин, так как лишает какого-либо направления мысли осознания.
А вот второе определение:
Ученик писал(а):Это Иисус и наверное Человечество(принявшее Его путь) ... если с большой буквы, а с маленькой, то каждый отдельный человек соответственно(который уже не "блудный сын").
Кого вы имеете в виду под Человечеством? Или всё скопом? Вы очевидно ориентируетесь на их мнение о себе?
Хочешь насмешить Бога? - расскажи ему о своих планах... :smile: Много званных, но мало избранных...
Буквально немного выше вы отказали человечеству в любви (промолчу о Боге), а теперь говорите про принятие им пути Христа. Вы уж определитесь какую песню петь...
Ученик писал(а):Нет, это означает видимо , что Вы не можите это доказать в рамках самой Библии, хотя утверждаете, что это ("Стать Богом" ) следует из Библии. Да это и не возможно т.к. Бог это Дух, а человек материален.
Я утверждал это как своё частное мнение.
Человек создан по образу и подобию (это откуда? Или я путаю, что из библии?) - в нём нет ничего чего нет в Боге и есть всё что в нём есть - в том числе и дух. Ничто человеку не мешает уподобиться Богу, кроме своей воли по причине несовершенства. Но это его беда, т.к. все средства ему даны и даны Богом.
Ученик писал(а):Это конечно многое обьясняет в вашей логике
Многозначительное замечание учёного мужа умудрённого жизненым опытом - пшик...:smile: :-D
А что например? Выньте мне бревно из глаза - сделайте милость. :smile:
Ученик писал(а):даже исходя из этого Вашего понимания человек, увы, не может стать сводом правил.
Вы вырвали слова из контекста. Добавлю - речь шла о правилах Божественной логики.
Ученик писал(а):Да, если на таких доказательствах строить, то далеко не уедешь. А иных доказательств Ваших словвидимо нет.
:smile: Можно только себе представить куда уедешь, если приводишь доказательства, которые доказавают слова аппонента, а не приводящего эти доказательства. Желтой краски только и не хватает... :-D
Я просто использовал ваш материал, любезно предоставленный вами на обозрение...
Иные доказательства конечно есть, но видимо то что убедит вас, лежит в иной мирской плоскости... Всё впереди - познание Бога в том числе... Эту чашу никому не обойти... Хотя и здесь у вас может быть своё иное персональное мнение (допускаю себе эту мысль). Тогда пусть это будет ИМХО.
Ученик писал(а):Это очень математическое понимание кармы. Где Вы такое ещё встречали про условный ноль? Почему у Вас ноль не между позитивом и негативом?
А что математика лженаука? И для чего мы её изучаем почти полжизни? Очевидно чтобы сдать экзамены и очистить свой мозг от неё... :-D :-D :-D
И ноль там где ему и надлежит быть - когда карма отсутствует (отработана).
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

Формула Человека

#62 Сан-Саныч » Вт, 21 октября 2008, 4:51

Формула Человека

«Умер Эйнштейн. Попадает к Богу, а тот ему говорит: "Ты – лучшее из всех моих творений! Ты узнал больше моих секретов, чем кто-либо. Но и ты не узнал всего. Я знаю ВСЕ, спрашивай у меня все, чего сам хочешь узнать». Эйнштейн подумал минуту говорит: - "Ты действительно всемогущий?" "Да!" - отвечает Бог.
"Ну тогда создай камень, который и сам поднять не сможешь..." - попросил Творца творец теории относительности.......
Сан-Саныч

Re: Карма Эйнштейна

#63 Ученик » Ср, 22 октября 2008, 20:33

Сан-Саныч писал(а):Формула Человека

«Умер Эйнштейн. Попадает к Богу, а тот ему говорит: "Ты – лучшее из всех моих творений! Ты узнал больше моих секретов, чем кто-либо. Но и ты не узнал всего. Я знаю ВСЕ, спрашивай у меня все, чего сам хочешь узнать». Эйнштейн подумал минуту говорит: - "Ты действительно всемогущий?" "Да!" - отвечает Бог.
"Ну тогда создай камень, который и сам поднять не сможешь..." - попросил Творца творец теории относительности.......
Бог улыбнулся и отправил Эйнштейна в каменоломню поднимать камни... :wub:
"Господи! За что ты его так?" - спросил ангел наблюдавший за этой сценой.
"Я обещал ему только знания" - ответил Бог,- "а что бы он понял, что руководить мной нельзя, пусть теперь поднимает камни."
Ученик
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

Судьба Энштейна

#64 Сан-Саныч » Ср, 22 октября 2008, 21:53

Ученик писал(а):Бог улыбнулся и отправил Эйнштейна в каменоломню поднимать камни... :wub:
"Я обещал ему только знания" - ответил Бог,- "а что бы он понял, что руководить мной нельзя, пусть теперь поднимает камни."
:smile: Не-е-е - было не так. :smile:
Бог улыбнулся и ответил: - "Ты это уже сделал сам, создав свою теорию относительности... :wub: "
Сан-Саныч

„Лети, он ждёт тебя“ ...

#65 Ученик » Чт, 23 октября 2008, 20:57

Ученик писал(а):
Сан-Саныч писал(а):Формула Человека

Бог улыбнулся и отправил Эйнштейна в каменоломню поднимать камни... :wub:
„Дааа“ - сочувственно вздыхает ангел и продолжает осматривать библиотеку Творца.
В разделе „Человек“ длинная полка с надписью „Гордыня и как с ней бороться“.
„А вот это как раз по теме“ - замечает Всевышний и протягивает ангелу книгу. На красивом переплёте золотились два слова – ПУШКИН . СКАЗКИ.
„Сказки?...“ – удивился ангел.
Зал озарился теплом воспоминаний... „Да, о рыбаке и рыбке“, и теперь уже вслух Всевышний не без удовольствия прочитал несколько строк,
но ангелу особенно запомнились эти –
„Приплыла к нему рыбка, спросила:
«Чего тебе надобно, старче?»
Ей старик с поклоном отвечает:
«Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках».
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.“

На последних двух строчках Ангел уже представлял не старуху, а Эйнштейна в каменоломне. И как-то по детски, стесняясь взглянул на Господа.
„Конечно, конечно“ - тепло ответил Всевышний и подарил Ангелу маленький томик сказок. „Лети, он ждёт тебя“ ...
Всю дорогу в сознании Ангела звучали только эти слова - „Лети, он ждёт тебя“ ...
Ученик
Автор темы
Аватара

#66 ku_ka_re_ku » Пт, 24 октября 2008, 3:18

Ученик писал(а):давай-давай, развивай буратинную теорию
..там естчё про колобка было..
но ему не повезло :(
у бабки с дедом Яиц в тесто не было..
вот Лиса его и схавала..
ну и хрен сним..упс..а хрена тож у него не было..
ну!!! туды ему и дорога..
а нафиг ён такой нужен..без хрена и яиц-то? :wink:
тока в футбол играть..точнее проигрывать(мы ведь не бразильцы)

да..про яйца..
ещё одна история была..
курица с ума сбрендила и снесла яйцо ЗОЛОТОЕ :wacko:
и от ентого все вымерли...
вот такая печальная история..
:(
выходит,что яйца и хрен-оччень полезные продухты для каждой деревяшки.. :wub:
:smile:
в следующий раз про бочку и остров расскажу... :wink: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#67 Ученик » Сб, 25 октября 2008, 10:37

ku_ka_re_ku писал(а):в следующий раз про бочку и остров расскажу...
Спасибо. Ты любишь сказки.
А я вот тут из сказки про сварливую старуху которая хотела "стать Богом" написал, а Сан-Саныч куда-то исчез.
ku_ka_re_ku, ты не знаешь где он?
Ученик
Автор темы
Аватара

#68 ku_ka_re_ku » Пн, 27 октября 2008, 10:42

Ученик писал(а): Ты любишь сказки.
Я ЛЮБЛЮ...
сказки понимать,чувствовать надобно..
Сан-Саныч-незнаю где..
и,чесно говоря,не читал его посты..
Ученик писал(а):сказки про сварливую старуху
самая актуальная сказка в наше время..... :wub:
ku_ka_re_ku

#69 Сан-Саныч » Пн, 27 октября 2008, 18:20

Ученик писал(а):про сварливую старуху которая хотела "стать Богом" написал, а Сан-Саныч куда-то исчез.
Да не исчез я :smile:
Просто кроме форума есть другие обязанности и интересы...
А про старуху - видимо камень в мой огород... :smile:
Но ты ученик, и видимо не зря даже у тебя ник такой (карма)... :smile: праведное от грешного не отличаешь...
Когда я говорил "стать Богом" - это не означало "забраться неучем на Его трон" и "залезть немытым в Его постель"....
"Богом стать" - единственный благополучный эволюционный исход человечества в целом, и каждого его индивидуума в частности. И произойдёт это (если не самоуничтожится человечество) только путём понимания, осознания и впитывания Божественных законов и Его логики... То есть через истинное духовное приближение к Нему, а не "заигрывания".
:? :smile:
Ученик писал(а):ku_ka_re_ku, ты не знаешь где он?
А вы интересный субъект для аппеляции выбрали Ученик ... :-D
Я хоть утверждаю, что цель-идеал человека на Земле - стать Богом. И вы этого не разделяете..., а тут же аппелируете к тому кто себя уже считает Богом на Земле... :you_are_crasy: :-D :-D :-D
Это по крайней мере инфантилизм, если не маразм... :smile: А может вы его опусов не читали? Тады ой... :smile:
Не обижайтесь, но вы действительно Ученик :smile:
Учитесь... дальше, а я уже итак в этой теме черезчур засветился... По сему пусть Кукарека меня заменит, тем более видимо вам его бред :pardon: читать приятнее (я же его бред уже давно не воспринимаю всерьёз, и не только я :smile: ) :smile:
Пойду чёнить ещё почитаю... Дискуссия перестала быть интересной, потому как сошла с грани научности на грань самоутверждения... Более вам вобщем-то сказать и нечего... Пока!
ku_ka_re_ku писал(а):Ученик писал(а):сказки про сварливую старуху

самая актуальная сказка в наше время..... :wub:
:smile: Ага... Очень согласен с тобой... (только чья б корова мычала...) :smile:
Божественный Кукарека и Божественная старуха - сапоги - в смысле пара (пословица такая).
А кто из вас левый, а кто правый? :smile:
Эт шоб надевать правильно, если что... :smile:
:sleep:
Сан-Саныч

#70 ku_ka_re_ku » Пн, 27 октября 2008, 20:07

Сан-Саныч писал(а): сказать и нечего...
:cool: ню ню....
Сан-Саныч писал(а):Пока!
и ты будь здоров.. :smile:
ku_ka_re_ku

#71 Ученик » Пн, 27 октября 2008, 22:54

Сан-Саныч писал(а):А про старуху - видимо камень в мой огород...
Ваша шапка зря горит, это я про "Эйнштейна" который пытался управлять Богом, пытался руководить какие камни Ему создавать. ( Хотя это плод Вашей фантазии, ни кто же Вас за язык не тянул)
А старуха эта, которая всё бранилась и попыталась управлять золотой рыбкой ( той, что творит чудеса)... Пушкин тут в самую точку попал, и результат "У разбитого корыта" вполне закономерен. И зря Вы бранились на ku_ka_re_ku, он Вам ни полслова худого не сказал (В этой теме уж точно).
Сан-Саныч писал(а):А вы интересный субъект для аппеляции выбрали
Кстати, между аппеляцией и апелляцией смысловая разница как между яичницей и божим даром.
Сан-Саныч писал(а):А если в контексте произнесения этой фразы, задуматься, то поведение детей будет адекватно Божественному. Т.е. в этом смысле дети олицетворяют Бога.
Нет, дети олицетворяют детей Бога, это не одно и тоже.
Сан-Саныч писал(а):Ученик писал(а):Но эти слова "станете как Боги" они-то в Библии как раз от искусителя человечества ( "как...знающие добро и зло").
Искуситель также произносил и слово Бог. Так что теперь? Понятие Бог стало ложным? Нисколько...Праведные слова могут исходить и из неправедных уст... и разве они (праведные слова) в этом виноваты?Это похоже на перенос с больной головы на здоровую... - лишь бы крайнего найти неутруждаясь (традиционно)...Искуситель не лгал - он недоговаривал всей правды.
Дело, Сан-Саныч, не в отдельных словах, а в смысле, в данном случае в искушении. И ложь здесь именно в ослушании Бога, именно в первом шаге отречения (отдаления от Бога) под предлогом "станете как Боги".

Сан-Саныч писал(а):С другой стороны Христос (также познавший добро и зло) по вашему не стал тем, кто есть Любовь?
Сан-Саныч, если Вы всерьёз думаете, что Христос стал тем, кем он стал, только благодаря тому, что Он познал добро и зло, то это глубокое заблуждение. Первопричина – это любовь и единение с Богом, а всё остальное следствие. И без первого- любви , только познание добра и зла, нисколько не приближают к Богу, а наоборот создают искушение, что ты и есть бог достигший всего
, а это и есть тупик ведущий к разрушению, т.е. – цель искусителя.
Сан-Саныч писал(а):Человек создан по образу и подобию (это откуда? Или я путаю, что из библии?) - в нём нет ничего чего нет в Боге и есть всё что в нём есть - в том числе и дух.
«в нём нет ничего чего нет в Боге»
Вы заблуждаетесь, Сан-Саныч, есть и очень много – это грехи.
«есть всё что в нём есть.» Вы опять заблуждаетесь – в человеке нет вечности т.к. всё что имеет начало имеет и конец.
Да, в Библии написано, что человек создан по образу и подобию, но Вы утверждали, что из Библии следует, что человек станет Богом, а это не одно и тоже. Так если самолёт создан по образу и подобию птицы, то из этого не следует, что самолёты станут когда-то птицами.
Ученик
Автор темы
Аватара

Мнения людей из инета

#72 Ученик » Вт, 28 октября 2008, 22:07

"Животное,наделенное разумом, но так и не научившееся им пользоваться. Одна из ветвей эволюции сущего, по всей видимости тупиковая"
"живое существо, которое не только применяет орудия для облегчения свой жизнедеятельности, но и совершенствует их (улучшает известные орудия и изобретает новые). "
"двуногое животное с гипертрофированным мозгом и эго"
"А если заменить сердце, почки, печень, лёгкие - ВСЕ внутренние органы заменить на искуственные (современная медицина это УЖЕ позволяет)? Человек ведь не перестанет от этого быть человеком? А если в скором будущем научаться делать протез мозга? Предпосылки этому уже есть! Что останется от человека? ...
Для религиозных есть ещё один вариант - от человека останется душа. Но где хранится душа? Она может существовать отдельно от биологического тела? А в механическом теле? "
"Давайте вспомним, как все начиналось.

Человек взял Палку в руки и зашагал с ней по дороге прогресса. Прошли они сколько-то столетий, и Палка сказала:
-- Человек, а я уже молоток!
- А я Человек, - сказал человек, и зашагал с молотком дальше. Из века в век, по дороге прогресса.
-- Человек, а я уже станок!
- А я человек!
-- А я уже двигатель внутреннего сгорания!

Теперь уже дело пошло быстрей: сел человек в автомобиль и поехал по дороге прогресса. А дороге той не видно конца -- даже из автомобиля.

-- Человек, а я уже самолет!
- А я человек.
-- А я уже компьютер! - Машина задумалась по привычке -- А ты все еще человек? Вроде ты и шел со мной по дороге прогресса? Шел, шел -- и по прежнему человек?

Эх, Машина! Подумай и запомни! Путь от палки к тебе - это большой прогресс, но для человека самый большой прогресс - это оставаться всегда Человеком."
"Человек - это животное,...
мы самые жестокие и опасные животные обитающие на земле, т.к. нам присущи: корысть, зависть, страсть к наживе и уничтожению себе подобных не в целях выживания - это говоря не только о войнах....представьте себе что ни одна самка животное не бросит свое дитя или попытается сделать аборт....только животное-человек способно на такое убийство или запросто отдать дите в детдом"
"Я думаю, что человек - исключительно биологический механизм с вполне осознаваемым механизмом мышления. Этот механизм мышления очень скоро будет открыт и люди начнут жить вечно в своём реальном теле. Тогда путь развития человека станет бесконечным и крутым..."
"Знаешь что значит эта фраза? То что мышление осознало само себя. Оценила себя как мышление.
Думаю что мышление человека (и возможно не только его) как то связано с мирозданием вообще. Пока не могу "точно" приблизительно понять как, но принцип скажем могу предложить такой:
Фундаментальное питание мышления (некая энергия) лежит в основе жизни элементарных частиц. Может не прямым но косвенным образом. Мы (как личность) используем эту энергию для призводства мышления (логическое мышление, запоминание и т.д.), посредством (скажем) электромагнитной деятельности мозга. Мозговой деятельностью мы, как манипулятором, лепим из этой энергии свою личность. А ещё кто-то лепит из этой энергии элементарные яастицы. Не знаю почему ??? но мне как-то это всё очень сильно кажется."
"Человек (Homo sapiens), в зоологическом отношении составляет отдельное семейство отряда приматов (обезьяны и Ч), класса млекопитающих. Имея одинаковое строение скелета с узконосыми обезьянами Старого Света..."

"Человек - сущность, обладающая единой неделимой монадой - сверхдуховным "я", существующим помимо всех тел и имеющим возможность соединяться со сверхабстрактным Духом.

"Человек - один из видов животного царства с высокоразвитым мозгом, сложной социальной организацией и трудовой деятельностью, формирующими сознание и делающими малозаметными биологические первоосновы организма"

"Человек - универсальный символ жизни, посредник между небом и землей, выражение основных космических принципов."

"Человек - ... биосоциальное существо, генетически связанное с другими формами жизни, но выделившееся из них..."

"Человек - фундаментальная категория философии, являющаяся смысловым центром практически любой философской системы. Сложность философского определения Ч. состоит в невозможности однозначного подведения его под какое-либо более широкое родовое понятие (например, природа, Бог или общество), поскольку Ч. - это всегда одновременно микрокосм, микротеос и микросоциум."
"- «Человек» - сложная, семиступеньчатая, самоосознающая,
трехипостасная организация духов. – Первенцы Творения Божьего.
"Человек" формируется духом, достигшим данного уровня развития.
-Состоит из духа, души, тела.
-Представляет собой школьно-учебную организацию множества духов различных уровней развития."
"любое действие поорождает противодействие. Человек думает что он знает, а ему и в голову не приходит что другие тоже могут знать, просто по каким-либо причинам не говорят об этом... умение вести спор тоже показывает человека.. один говорит я умный. умею крестиком вышивать.. другой говорит, а вот я такой.. непонятный... и Человек проявляется в том. что он ПРИНИМАЕТ другого таким какой он есть.. не пытаясь его переделать...даже если этот ему непонятен... Интересен человек..."
Ученик
Автор темы
Аватара

Re:

#73 Ученик » Чт, 30 октября 2008, 20:45

ychenik писал(а):человек - это крупный безрогий скот.
"Свиньи весьма умны и лучше обучаются, чем собаки и кошки. В редких случаях свиней, обычно карликовые породы, держат дома. Во Франции специально обученные свиньи выискивают трюфели." (Википедия)
ychenik, или ты лошадей имел ввиду, тогда получается кентавр.
"Ученые из Университета Ньюкасла создали гибридный эмбрион человека и коровы. Как сообщило агентство ВВС, первые в Великобритании гибриды человека и животного прожили трое суток. Информация взбудоражила: мы сразу же представили выращенный из эмбриона ночной кошмар некоторых мужей - человека с большими рогами." (с)
Ученик
Автор темы
Аватара

#74 Ученик » Чт, 30 октября 2008, 23:41

ychenik писал(а):а что, не так?
Да всё так. В человеке много всего - целая вселенная, ну, и конечно от животного мира много. Даже не важно кто от кого произошёл, самое главное - оно есть ... и на генетическом уровне и на психическом (душевном). Но Человеком-то делает как раз нечто иное, отличное от первого(животного), и вот оно-то и интересно... и в нём надо искать человеческое, конечно не упуская из виду братьев наших меньших... братья ведь как ни как.
Ученик
Автор темы
Аватара

#75 Сан-Саныч » Сб, 1 ноября 2008, 21:23

отчет о проделанной работе
в организацию объединённых наций в научный отдел по делам человеков. (шуточный пассаж)

Встреча двух учеников на высшем международном уровне по теме а что же такое всётаки человек закончилась плодотворными научными выводами:
- Это скот, но безрогий, хотя и крупный...
- Он пережиток вселенской деградации, вплоть до животноводческой фермы, только вот кормится сам..., ибо даже не важно кто от кого произошёл...
- Ничто человеческое ему не чуждо, но самое важное это то что его отличает от животного... И что же это такое? об этом учёное собрание умалчивает, так как это военная тайна...
- И наконец самое важное - НТР - всем рога сначала вырастит, а потом поотшибает... Это очевидно для тех кто ишо не подвергся... Как вывод: человеков нужно искать по разным медвежьим углам, даже ежели они ишо и ходют на четвереньках.

Ученики нобелевка по вам плачет... :smile:
Сан-Саныч

#76 Дезинфекция » Сб, 1 ноября 2008, 21:46

Сан-Саныч
а по вашему вот что такое человек?
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#77 Сан-Саныч » Сб, 1 ноября 2008, 22:34

elia
elia писал(а):Сан-Саныча по вашему вот что такое человек?
elia
А вы читали предъидущую писанину?
Я там много писал в диалоге с одним из учеников.
Сан-Саныч

Re:

#78 Дезинфекция » Сб, 1 ноября 2008, 22:59

Сан-Саныч писал(а):elia
А вы читали предъидущую писанину?
несколько раз пыталась
но понять хоть что то в ваших философских рассуждениях
мне не удалось
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#79 Ученик » Сб, 1 ноября 2008, 23:53

elia
Наверное это тоже человеческое. Когда не знает ответ на вопрос, а делает вид, что ты вроде его не понимаешь.
И не дай тебе бог сказать этому человеку, что он не прав, ты услышишь громы и молнии в свой адрес.
И это тоже человеческое... Остаётся только принять это как данность.
Люби его таким, какой он есть.
Ученик
Автор темы
Аватара

#80 Сан-Саныч » Вс, 2 ноября 2008, 0:04

elia писал(а):несколько раз пыталась но понять хоть что то в ваших философских рассуждениях мне не удалось
Зато Ученик прекрасно понял, только теперь ёрничает в мой адрес.
Я уже оставил надежду и желание что-либо ему доказывать по этому поводу - я уже всё сказал что имел на этот счёт.
Только не понятно чего меня дёргать вдогонку?
Вы Ученик метали громы и молнии не менее моего - это всего лишь спор - полемика и на личный счёт воспринимать это просто глупо.
Сан-Саныч

Пред.След.

Вернуться в Беседка