Один лишь раз цветут сады в душе у нас?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#61 Dikovinka » Пн, 8 сентября 2008, 13:46

ku_ka_re_ku писал(а):чтоб она в последствии его изгадила своими желаниями...
Кто она ? И вообще это похоже на параною :tongue:
Dikovinka
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 2 месяца

#62 возвращение надежды » Пн, 8 сентября 2008, 16:36

Мечта-тель
Спасибо за тему.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет 2 месяца

#63 Айрим » Пн, 8 сентября 2008, 18:44

ku_ka_re_ku писал(а):..а тебе?..
ты про СЕБЯ расскажи..
что ты ощущаешь в этот момент...
всем" хорошо"!!!!!
а ТЕБЕ?
а что мне? Я есъм )))))))))
Chebur писал(а):Христос пришел в храм и разбросал столы. Это была тоже любовь
это проявление возмущения, ревности о Храме. "Храм – дом Отца Моего, и Я не позволю никому превращать его в вертеп разбойников" - Господь гневается, потому как оскорблено величие Божие.
Chebur писал(а):Родители берут ремень и наказывают ребенка. Это тоже любовь.
это выражение беспомощности и бессилия родителя. вот когда родишь и в воспитательных целях любовно ремнем выпорешь свое чадо, Женя-теоретик, тогда и поговорим )))))))))
Chebur писал(а):Вот почему-то Бог создал законы, где жесткая рихтовка используется и людей наказывают, а Бог -есть любовь
уже говорила тебе и повторю еще раз - Господь призывает к себе сначала шепотом любви, потом голосом совести и под конец громом скорбей. не потому, что Он насылает эти скорби, но потому, что в какой-то момент прекращает отводить от нас несчастья, позволяет чуть-чуть, самую малось, почувствовать последствия своих поступков - что бы дать нам одуматься и исправиться
Chebur писал(а):Корова кушает траву, а мы корову. Но есть те, кто кушают нас. И это тоже создано Творцом
ой ли? в Эдеме никто никого не кушал. так и было задумано Господом, чтобы и человек и все творение жили в любви и единстве друг с другом и с Ним, Творцом
во времена гонения на христиан, святых мученников, которых бросали на растерзание хищникам, последние не трогали. и к преподобным приходили кормиться хлебом лесные жители - рядом с батюшкой Серафимом мирно сосуществовали те же волк и заяц
Chebur писал(а):И это тоже создано Творцом
Женя, ты уже просвети, наконец, кто/что есть Творец в твоем понятии?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#64 возвращение надежды » Пн, 8 сентября 2008, 21:14

Айрим писал(а):Женя, ты уже просвети, наконец, кто/что есть Творец в твоем понятии?
А может это он и есть? Женя то есть.... :? Может он просто скромный? :wacko: :angel: :roll: :angel: :wacko:
возвращение надежды

#65 Айрим » Вт, 9 сентября 2008, 9:44

возвращение надежды писал(а):А может это он и есть? Женя то есть....
а то!
сидят у забора три наркомана:
1-й: меня-я Бо-ог по-осла-ал на Землю-ю, чтобы твори-ить до-обрые дела-а
2-й: не-е-ет, это-о меня-я Бо-ог посла-ал на Землю, чтобы-ы творить добрые дела-а-а
3-й: кореша-а-а, заткни-итесь, я никого-о никуда не-е посылал
Айрим
Аватара
Темы: 81

#66 Любочка » Сб, 13 сентября 2008, 21:00

А меня вот тоже нашла моя первая любовь в "Одноклассниках", сначала переписывались,оказалось что очень много недосказанного, хочет со мной встретиться, все объяснить и я бы с ним тоже встретилась, но прошло уже 18 лет, мы уже не те, что "мальчик с девочкой дружил..." и муж у меня очень ревнивый, но я о нем постоянно вспоминала и может даже люблю до сих пор, как бы это не было смешно. Боюсь с ним встречаться, боюсь себя, поэтому отказалась. Надеюсь, что я не отказалась от Любви? Для чего Бог нас сначала развел, а теперь такие испытания? не могу понять.. И как в это время удалили два зуба мудрости с огромной болью и страхом, писала во "Взаимопомощи" не пойму совпадение?
Любочка
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 2 месяца

#67 ku_ka_re_ku » Сб, 13 сентября 2008, 21:47

Любочка писал(а):Для чего Бог нас сначала развел,
ты уверена,что Бог?..
не вы ли САМИ принимали(или не принимали) решения...
чё-ж вы всё на МЕНЯ спихиваете..а затем примеряете созданный "образ" к себе,запутываясь ещё больше..
ложь порождающая ложь..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#68 Магнит » Сб, 13 сентября 2008, 22:09

Закон воздаяния за каждое даяние-бабочка, скушанная птицей, становиться птицей, птица, убитая животным, переходит в более высокую форму. А вот то, что может породить человеческий рассудок...это и есть отсутствие добра. Отсюда именно человек - источник тех садов, что цетут в душе у нас. Ни природа, ни Божество, а человеческое нутро, ставшее низким через себялюбие.
Один лишь раз цветут сады в душе у нас?
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 7 месяцев

#69 Любочка » Сб, 13 сентября 2008, 22:37

ku_ka_re_ku писал(а):
Любочка писал(а):Для чего Бог нас сначала развел,
ты уверена,что Бог?..
не вы ли САМИ принимали(или не принимали) решения...
Мы встретились случайно на Новый год у знакомых, он был из другого города (знала что из Люберец, точного адреса не говорил), приезжал ко мне, как снег на голову, никогда не предупреждал (все время мне попадались ревнивые мужчины), а я боялась давить на него. И в один день он уехал и больше не приехал, как теперь выяснилось (спустя 18 лет), он залетел по хулиганке и был под следствием, но никого не информировал об этом, по какой причине даже сейчас не сказал. Да, я согласна, что я могла бы поднять всех знакомых на уши и найти его адрес и приехать к нему, но помешала девичья гордость (не знаю насколько это плохо), но я всегда думала о нем. 10 лет назад он где-то узнал телефон моей подруги и позвонил, чтоб узнать мой, но она сказала, что у меня все хорошо и не надо лезть в мою жизнь. А вообще по жизни были одни доброжелатели, когда его дело закрыли и он пытался выяснить через знакомых, что со мной, ему сказали, что я вышла замуж и родила (хотя детей у меня до сих пор нет). Я его спросила, а почему он просто не приехал ко мне, он ничего не ответил, хотя я думаю помешала тоже ревность или гордость, что одно и тоже. Пишет если я хочу расставить все точки над "i", давай встретимся, а мне кажется я еще больше запутаюсь, поэтому и отказалась...чтоб не порождать еще одну ложь....
Любочка
Аватара

#70 возвращение надежды » Вс, 14 сентября 2008, 8:41

Любочка писал(а): Да, я согласна, что я могла бы поднять всех знакомых на уши и найти его адрес и приехать к нему, но помешала девичья гордость
Любочка писал(а): а почему он просто не приехал ко мне, он ничего не ответил, хотя я думаю помешала тоже ревность или гордость, что одно и тоже.

И при чем тут тогда
Любочка писал(а): Для чего Бог нас сначала развел,
?

Где здесь Бог?
возвращение надежды

#71 возвращение надежды » Вс, 14 сентября 2008, 8:47

Понимаете, Любочка, в чем дело-то? У Вас все и вся вечно виноваты. Только не Вы! Помогать другим людям (отдавать) - низзззя, муж заревнует. Взять ребенка на патронаж-опекунство-усыновление - низззя, опять он, этот муж не разрешает. Выручить парня из беды - гордость помешала (ай ай ай нехорошая какая!). Пойти навстречу судьбе, честно взглянуть в глаза, поговорить с мужем-другом о жизни - ни в коем случае! боюсь!!! (это он, гадкий страх мешает).
Вы сами тут где? Где то, что Вам действительно дал Бог? (напомню, он дал разум, волю и бессмертную душу. См. "Закон Божий"). Как Вы эти дары реализуете в жизни? И еще. Как Вы думаете, а зачем он дал Вам именно эти дары?
(на посл.вопрос можете тут не отвечать...в инете. Пусть они у Вас в голове покрутятся какое-то время. Хорошо бы бОльшую часть жизни. Легко не будет, гарантирую).
возвращение надежды

#72 возвращение надежды » Вс, 14 сентября 2008, 9:18

А это всем :rose:

Я - СВЕТ, А ВЫ НЕ ВИДИТЕ МЕНЯ.
Я - ПУТЬ, А ВЫ НЕ СЛЕДУЕТЕ ЗА МНОЙ.
Я - ИСТИНА, А ВЫ НЕ ВЕРИТЕ МНЕ.
Я - ЖИЗНЬ, А ВЫ НЕ ИЩЕТЕ МЕНЯ.
Я - УЧИТЕЛЬ, А ВЫ НЕ СЛУШАЕТЕ МЕНЯ.
Я - ГОСПОДЬ, А ВЫ НЕ ПОВИНУЕТЕСЬ МНЕ.
Я - ВАШ БОГ, А ВЫ НЕ МОЛИТЕСЬ МНЕ.
Я - ВАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ, А ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ МЕНЯ.

ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, ТО НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ.
возвращение надежды

#73 Любава » Вс, 14 сентября 2008, 9:53

Возвращение надежды,
какая Вы мудрая! Так по-матерински все объяснили девочке. :wub:
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет 4 месяца

#74 Любочка » Вс, 14 сентября 2008, 10:42

Любава писал(а):Возвращение надежды,
какая Вы мудрая! Так по-матерински все объяснили девочке. :wub:
Только девочке 37 лет, а она до сих пор понять этого не может, потому что не было такой мамы рядом, до всего доходила сама, может к 50-ти годам немного поумнею с вашей помощью. Спасибо всем.
Любочка
Аватара

#75 Любочка » Вс, 14 сентября 2008, 11:18

возвращение надежды писал(а):Понимаете, Любочка, в чем дело-то? У Вас все и вся вечно виноваты. Только не Вы! Помогать другим людям (отдавать) - низзззя, муж заревнует. Взять ребенка на патронаж-опекунство-усыновление - низззя, опять он, этот муж не разрешает.
Это как раз то я понимаю и понимаю, что причина во мне, я никого не обвиняю впрямую, в основном косвенно (стечение обстоятельств), а еще это- моя нерешительность, хотела уйти от трудностей и сберечь всех кто рядом (чувствую, что живу в своем песочном государстве, у которого крах неизбежен). Я не понимаю как выйти из замкнутого круга - пойти целенаправленно к трудностям?, уволиться с работы, где работаю ради денег, и плевать, что скажет муж, (а знаю, что он скажет, а на что мы жить будем, сам он мало зарабатывает, возможно я его снова обвинила), а лучше вообще уйти от него, пусть живет как знает (свекровь правда жалко,она может этого не пережить).

возвращение надежды писал(а):Выручить парня из беды - гордость помешала (ай ай ай нехорошая какая!).
Тогда я не знала, что он в беде, он мог просто забухать. Сейчас понимаю, что надо было сделать все зависящее от меня, чтобы дальше жить с чистой совестью, но тогда мне было 18 лет и я этого не понимала. Сейчас ничего не изменишь.

возвращение надежды писал(а):Вы сами тут где? Где то, что Вам действительно дал Бог? (напомню, он дал разум, волю и бессмертную душу. См. "Закон Божий").
Где я - не знаю.Разум -мешает по жизни. Воля - у меня ее нет. Бессмертная душа - по моему пора начинать смотреть на жизнь именно с этой точки зрения, надо думать только о душе.

возвращение надежды писал(а):Как Вы эти дары реализуете в жизни?
Вы же знаете, что никак.

возвращение надежды писал(а):Как Вы думаете, а зачем он дал Вам именно эти дары?
Если бы я поняла это, то наверное это и было бы счастье!
Любочка
Аватара

#76 CYOKK » Вс, 14 сентября 2008, 18:29

Любава писал(а):Их брошенные жены порыдали. И сделали тоже самое - нашли своих любовей. Но процесс еще не завершен. Все на стадии свиданий, смс.
:rose:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39

#77 возвращение надежды » Вс, 14 сентября 2008, 18:31

Любочка писал(а):Только девочке 37 лет,
ну, я Вас не на много старше. Мне лишь 41... А тоже дури полная башка еще. Но, знаете, понимание Бога приходит постепенно. Это не зависит от возраста. Кого-то подталкивает судьба, кого-то необходимость размышлять. Кого-то люди.
Хочу привести свой пример (простите великодушно за самовыпячивание, моя бабушка говорила "если тебе плохо, иди к тому, кому еще хуже")... Так вот. В один "прекрасный момент" сложилось так, что
- мне поставили диагноз, а за ним и пожизненную инвалидность
- с работы уволили
- диагноз у сына о задержке развития висел на волоске
- я похоронила в один год бабушку (которая была у меня опекуном, вырастила вместо матери), отца, двоюродного брата и родную по отцу сестру
- от меня ушел муж
ну и так...далее по мелочи....
Я не знаю, чем бы закончилось ВСЁ ЭТО, если бы не зеленый книжки Лазарева. Я поняла одну вещь. Помощь может быть лишь от Бога. Но для этого надо из берущих переквалифицироваться в дающие. Что я сделала?
- стала молиться, тупо ходить часами по Ботаническом саду, общаться лишь с теми, кто меня НЕ жалеет
- нашла двух стариков, стала ездить к ним, мыть им туалет и ванную (иногда и коридор)
- пошла работать на завод уборщицей (до этого 20 лет работала с детишками...больными...)
- дома на компе стала работать на сайте Милосердие.ру
- стала сыну создавать такие ТС (по психологии это называется Проблемными ситуациями, а по Лазареву - Травмирующими Ситуациями), в которых бы он хочешь не хочешь, а стал развиваться как НОРМАЛЬНЫЙ ребенок (он стал работать уборщиком, расклейщиком объявлений, стал ОДИН ездить в походы и т.д.)
- простила мужа, стала помогать его лежачей маме (теперь мы - лучшие друзья)
- стала ходить в госпиталь Бурденко к солдатикам лежачим
ну и так далее....
Ну а потом уж пришла и в церковь....

Но можно было, конечно, впасть и в депрессию (я из нее пять месяцев не вылезала, вплоть до суицидальных мыслей). Благодарю Бога, что создал мне все эти трудности, без которых я бы не поняла, кто я и зачем я. Почему я - ответ знает Бог. Каждый день молюсь Ему об увеличении любви в сердце, благодарю Его за то, что дал возможность еще хоть кому-то помочь в этом мире. "Выше всех добродетелей есть Любовь, а из дел Любви выше всех - деятельное сострадание и помощь нуждающимся" (святитель Григорий Богослов)

Может Вы думаете, что у меня не бывает желания поуправлять? или не вылезает непомерная гордыня? или эгоизм? фигли....прут, гады, еще как. Но ведь Господь дал возможность их исправить. А как их исправить, как не решая ТС-ы? Причем с первым импульсом - любви...

Чего и Вам искренне желаю от всей души :wub:
возвращение надежды

#78 Любочка » Вс, 14 сентября 2008, 19:54

возвращение надежды

Спасибо Вам за все, никогда бы не подумала, что Вам всего лишь 41... Вы такая мудрая, по-моему это жизненные трудности, сделали Вас такой. Вы очень правильно написали, что кого-то подталкивает судьба, кого-то необходимость размышлять, кого-то люди, очень надеюсь, что меня Вы тоже подтолкнули.
Мой пример недалеко от Вас, я хоть и не в один год, но в 2003 году похоронила бабушку (которая была у меня опекуном, вырастила вместо матери)также как и у Вас, в 2004 - маму мужа моей мамы, а в 2006 году - свою маму и ее мужа с разницей в два дня. Слава Богу я здорова и он не создал мне таких трудностей как у Вас и с работой и детьми, и муж как клещ, никуда идти не хочет, была бы я одна мне было бы намного проще (хотя наверное грех так говорить). Депрессии мне не страшны, ну если только стану беспомощной и никому не нужной. Зеленые книжки Лазарева здорово помогли, если бы еще на них наткнуться лет 15 назад, может было бы все иначе, но на все воля Божья. А вот переквалифицироваться из берущих в дающие - это то, что мне сейчас необходимо, только с моим характером и образом жизни не хватает пинка под зад. Но Бог не создает мне особых трудностей, может я еще не готова. Я так же как и Вы каждый день молюсь Ему об увеличении любви в сердце и прошу Его, чтобы дал возможность хоть кому-то помочь в этом мире.
А насчет желания поуправлять, то на работе у меня этого хоть отбавляй, могу оторваться по полной программе, должность у меня такая... но я всех подчиненных очень люблю и стараюсь лишний раз их не травмировать.
За пожелания спасибо, думаю именно Вас мне послал Бог.
Любочка
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка