Беслан. Непроходящая боль какая-то.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#61 Naomi » Ср, 3 сентября 2008, 21:03

Dmitrig писал(а):То, что произошло в Беслане - произошло по воле Бога. И люди, которые там пострадали, пострадали по законам кармы. Это их ТС. А любая ТС - это великое благо для людей. Это чудесный элексир для души. Радость и польза великая.
Да. Как бы терроризм ужасно не выглядел на поверхностный взгляд, тем не менее это так. И сострадание как раз в том, чтобы желать И ТАКИМ ТОЖЕ душам подъема, а не топить их своей жалостью и не питать своей ненавистью. Представьте себе террористов, удерживающих в заложниках сотни женщин и детей, угрожающих, издевающихся, убивающих... Понятно, какие чувства возникнут к таким людям. Вряд ли это будет любовь и радость.. Прошли годы, жизни и снова похожая сцена.. Случайностей нет.
Вспомнила еще одну историю, которую дочка недавно мне рассказала - из книги Далай-ламы. Один его товарищ долгое время сидел в китайской тюрьме. Многое перенес. Но когда его спросили, что было самое тяжелым для него в неволе, тот ответил - больше всего я боялся утратить сострадание к китайцам..
В сострадании нуждаются ВСЕ.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#62 Naomi » Ср, 3 сентября 2008, 21:22

Еще вот что.
Души подвергаются воздействию 3-х Гун, 3-х различных видов работы сознаний, и захватываются чем-нибудь из них. И падают вниз, ФОРМИРУЯ миры в соответствии со своей работой сознания. Т.е. тьму нам никто, кроме нас не создает. Это НАШИ захваченности. Бог ни при чем, Он наблюдает, когда мы наиграемся, настрадаемся и нам надоест. Тогда душа взмолится и Он откроет путь наверх. Мы здесь, а этот мир считается наилучшим для осознания своего пути. Ведь лучший путь наверх - это Любовь, бескорыстная и альтруистичная.
Naomi
Аватара

#63 Ученик » Ср, 3 сентября 2008, 21:28

Математически даказано, что любая система (в том числе и математика -король всех наук) противоречат самим себе, т.е. не могут обьяснить всё в этом мире ( это одна из причин почему так много филосовских течений, религий и т.д. и т.п.) при этом каждая религия (система) находит сучёк в глазу у другой и не видит бревна у себя.
В любом случае верен принцип не создай себе кумира.
Уверовав в одну систему и смотря на мир только через призму её вИдения, мы становимся заложниками этой системы.
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

#64 Ученик » Ср, 3 сентября 2008, 21:46

Naomi писал(а):Да. Как бы терроризм ужасно не выглядел на поверхностный взгляд,
на поверхностный???
А на глубинный ?
Naomi писал(а):Dmitrig писал(а):То, что произошло в Беслане - произошло по воле Бога.
Когда террорист будет нажимать на курок, то это вы называете - воля бога, а когда я с этим не согласен, то вы должны срочно волю Бога (применительно к моему несогласию ) сделать недействительной.
А чем его нажатие на курок ближе к воле Бога чем моё несогласие с ним.

Naomi писал(а): Т.е. тьму нам никто, кроме нас не создает.
А Библия, к примеру, иного мнения:
1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною,
т.е. тьма была ещё до создания человека.
Ученик
Аватара

#66 Кнопка » Ср, 3 сентября 2008, 21:49

Любава писал(а):Ваш выбор видеть во всем кармические законы.
Разве я сказала хоть слово про кармические законы? :huh:
Мой выбор - видеть во всем волю Божью, и принимать ее.
Любава писал(а):Вы просто железная леди, если так четко можете анализировать происшедшее и делать выводы.
Простите, где вы увидели анализ произошедшего и мои выводы? А так же слова, что кто-то чего-то заслужил? :huh:
Пожалуйста, не нужно приписывать мне того, что я не говорила и даже не подразумевала.

Айрим писал(а):Человеческое сердце – вот территория, неподвластная Творцу.
Не согласна, Марин.
Во-первых со словом "сердце". Серрдце - это мышца, перегоняющая кровь. Творец может остановить ее в любой момент.
Если же под словом "сердце" ты подразумеваешь "душа" - тоже не согласна. Не верю и никогда не поверю, что Творец не в состоянии пробудить в душе муки совести, или раскаяние, или дать почувствовать боль ближнего. Если рассуждать, что человек подчиняется законам кармы и воздаяние за свои злодейства все-таки получает, а Господь над его душой не властен, то получается, что Бог стоит ниже законов кармы, что является абсурдом. Имхо, конечно.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#68 Кнопка » Ср, 3 сентября 2008, 22:02

Naomi писал(а):В сострадании нуждаются ВСЕ.
Согласна. Жалко детей, страдавших от террористов. Но жалко и самих террористов.. Это ж как надо свою душу изувечить, как надо любовь убить, чтоб такое делать..
Закидайте меня тапками, но души террористов гораздо больше нуждаются в сочувствии, чем души убиенных ими..

Я поняла что такое сочувствие. Это - желание поделиться любовью, и взять на себя часть боли, отпущенной душе.

Вот у детей хочется взять часть боли. Но, имхо, люди, попавшие в такую ситуацию - сильны душой. И даже если они умират, их души становятся сильнее и чище. Сочувствие в этом случае очищает душу сочувствующего.
А террористы.. кто знает, в каком обличьи они возродятся и сколько будут мучиться? Мне жутко представить..
Хочется - хоть намеком, легким дуновением - послать ощущение любви. Тогда они поймут, что делают и смогут раскаяться.
И в этом случае сочувствие - помощь душе.. если она ее примет, конечно..
И еще - бывает так, что человек грешит, а душа его при этом мучается. Я видела такое много раз. Просто человек этого не понимает, и чтоб избавиться от внутренних мучений - ему хочется крушить и убивать. Разве не жаль такую душу?

Все мы - клетки одного организма. И убийцы, и убиенные, и сочувствующие, и обличающие.. И от того, что почти никто это не ощущает - это не меняется.
Кнопка
Аватара

#69 Ученик » Ср, 3 сентября 2008, 22:08

Dmitrig писал(а):Террорист нажмёт на курок только в том случае, если Бог выпишет ему разрешение. Либо это так, либо Библию в топку!
Это твоя интерпретация Библии т.к. ты отрицаешь свободу воли данную Богом человеку.
И как ты понимаешь слова -" да будет воля Твоя и на земле, как на небе;.." т.е. воля Его на земле не равна воле Его на небе (иначе небыло бы этой молитвы)
Ученик
Аватара

#70 Ученик » Ср, 3 сентября 2008, 22:13

Кнопка писал(а):Мой выбор - видеть во всем волю Божью
Тогда увидь её и во мне - я говорю тебе, Кнопка, что ты не права.
Ученик
Аватара

#71 Любава » Ср, 3 сентября 2008, 22:27

Вы все так рассуждаете, потому что смотрите на террористические акты со стороны.
А после всем известного мюзикла трудно, очень трудно простить тех, кто унижал, стрелял в близких. Спустя время, конечно, все улеглось. А тогда, в те времена, поверьте, тебе абсолютно неважно сколько раз пришла на эту Землю твоя душа, и тебе неважно как и когда будут страдать души тех женщин в черном, там не до диагностики, там просто хотелось, чтобы выжили все. Я родилась человеком и я до сих пор не уверенна на 100%, что я еще могу воплотиться или воплощалась, я не помню. Реально то, что я сейчас здесь на Земле. Я обычная женщина.
И милосердие и забота Рошаля ( детского врача, который пошел на переговоры и поэтому освободили несколько человек) - это человеческий подвиг. Проявление любви к ближнему. А в этом суть наших человеческих отношений. Просто делать добро, не рассуждая, не анализируя, а по зову сердца помогать, сопереживать. Ну это мое мнение.
Кнопка, прошу прощения, я сгоряча какой-то бред Вам написала. Просто задели, наверно, все эти рассуждения и цитаты из книг. Но это, как говорится, мои тараканы.
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет 1 месяц

#72 Кнопка » Ср, 3 сентября 2008, 22:36

Ученик
Вижу. Если б не было воли Бога сказать - не сказал бы, не смог, не дали бы, комп бы вырубился ;)
А можно уточнить, я в чем-то конкретно неправа, или тотально во всем?
Возможно, я со временем пойму, что не права. А возможно - вы поймете, что права :)
Разве так важно, кто прав, кто виноват? Я думаю, что любовь важнее. Мне не нужна правота, убивающая любовь, я не хочу ее отстаивать.

Любава :wub:
Думаете, мне не жалко жертв? А что толку жалеть, душу рвать.. Если б помочь было можно..

Как вы все думаете, если бы во время захвата заложников люди стали молиться не только за захваченных, но и за то, чтоб Бог помог душам террористов ощутить любовь - что бы из этого вышло?
Кнопка
Аватара

#73 Naomi » Ср, 3 сентября 2008, 22:38

Ученик писал(а):Когда террорист будет нажимать на курок, то это вы называете - воля бога, а когда я с этим не согласен, то вы должны срочно волю Бога (применительно к моему несогласию ) сделать недействительной.
А чем его нажатие на курок ближе к воле Бога чем моё несогласие с ним.
По воле Бога происходит все. Он нас создал. А что люди совершают варварства - это из-за агрессивной работы своего сознания.. И Бог лично тут нипричем. Но несмотря на все бяки, Его милосердие таково, что всем душам, даже самые загрязненным, Он дает шанс подниматься.. Через разные способы. На кого что повлияет..
Про тьму - в Библии о тьме говорится в другом смысле. Это пустота, чистое пространство.. Приведенный мной термин означает загрязнения души..
Вот есть наше глубинное Я (Бог), которое обмотано информацией миллиардов прошлых жизней. И мы, думая, что живем по воле глубинного Я, опираемся лишь на прошлые наработки, далекие от подлинных Света, Любви и т.д. И для того, чтобы наш Свет и наша божественная природа вышла на поверхность, надо расчистить к ней путь через слои многовековых напластований. Когда в подсознание запускается информация высших миров(благодать), то происходит столкновение противоположных информаций и разрушение темных наработок. Они будут выходить наружу в виде стрессов, страданий души, болезней тела и т.д. Те люди, которые больше открыты к свету, не прячутся от него, погружаются в полосу страданий раньше, но раньше и получают результат. Те же, кто не желает страдать, подсознательно прячется от света, обматываясь слоями невежества (на астрале выглядит как вата). Их душа остается в потемках, а на поверхности невежество у пожилых проявляется в виде маразма, склероза, болезни Альцгеймера и т.д. Можно сказать сказать: О времена, о нравы! Но это нормальная реакция тех, кто привык жить в душевном комфорте. Просто нам надо не плакаться по поводу оскудения человеческого рода, а вырабатывать в себе устойчивость сознания ко всем внешним и внутренним проявлениям. А нашу выходящую информацию от нас все-таки закрывают по большей части. Без этого мы давно бы все сошли с ума от ужаса от своей внутренней грязи. Как сказал Христос - не то оскверняет нас, что входит, но что выходит..
Naomi
Аватара

#74 Ученик » Ср, 3 сентября 2008, 22:53

Кнопка писал(а):А можно уточнить, я в чем-то конкретно неправа, или тотально во всем?
Воля Божья по отношению к человеку это сделать из человека Человека.
Как воля птицы сделать из птенца птицу, она выталкивает его из гнезда (даёт свободу) и в этом и есть воля, но она не распростроняется на каждый взмах крыла птенца. Тут птенец должен сам волю проявлять. В этом и есть ограничение воли Божей по отношению к человеку.

Не просим знаний мы у Матери–Природы,
Не просим истины, но глупости – свободы.
И со слезами наблюдает Мать,
Как дети непослушные страдают.
Наверное, птенцы так учатся летать.
Ученик
Аватара

#75 Ученик » Ср, 3 сентября 2008, 23:11

Naomi писал(а):По воле Бога происходит все.
И в следующем предложении у тебя, Naomi,
Naomi писал(а):И Бог лично тут нипричем.
Если по Его воле происходит всё, то он лично везде "причём" иначе не клеется тут в единую картину.

Naomi писал(а): Приведенный мной термин означает загрязнения души..
Это тоже проблема - термины (каждый интерпретирует по своему)... наверное грехи ты имела ввиду.
Ученик
Аватара

#76 Любава » Ср, 3 сентября 2008, 23:24

Кнопка, так в том то и дело! :wub:
Если бы стали все заложники молиться за души преступников, но мы ведь не святые, мы подвержены страху, ужасу, желанию выжить! Мы немощные, грешные, пугливые, которые пытаются любить и прощать, цепляются за жизнь и таких очень много. И, когда человек в горе, то ему необходимо сострадание, любовь и забота. Тогда происходит такой невероятный процесс, что на душе легче. Я не скрываю своего бессилия и мне легче, когда кто-то разделяет со мной мою боль. Даже на расстоянии. Поэтому надо быть чтоли проще, ну не знаю как это выразить, понять, что мы все вместе, мы как родственники сочувствуем, разделяем эту скорбь с родителями Беслана. Им пришлось пережить такие страдания и неважно почему, за что, во имя чего, важно то, что им было очень страшно и больно. Просто по-человечески разделить эту скорбь, в мыслях протянуть им руку для поддержки, в мыслях прижать их и дать своей любви для перенесения этих страданий. Им ведь жить с этим горем до конца жизни.
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет 1 месяц

#80 Мечта-тель » Ср, 3 сентября 2008, 23:34

Ученик....Лёш.... не думай, что твой голос - глас вопиющего в пустыне.... не думай....
.... я тебя слышу!!!!! :rose:
Мечта-тель

Пред.След.

Вернуться в Беседка