[
Сан-Саныч писал(а):Вести то Он ведёт, но человек свои коррективы тоже вносит - не за ручку же Он его ведёт...
Нет, конечно, не за ручку.
Сан-Саныч писал(а):А что есть понятие - наиграться? Ведь Бог через вас не только вас ведёт - тогда это не игра, а добросовестное служение. И "агитации", в этом представлении, вовсе не бессмысленное дело??? Хотя бы в смысле явно звучащей в ваших словах безъисходности. Вы не верите в результат, но это ещё не значит что его нет и не будет.
Наиграться в данном случае - это когда хочется самой до кого-то что-то донести через информацию, через слова. На самом деле каждый человек созревает постепенно и на основе только им прожитого опыта. Именно прожитого, а не у кого-то прочитанного или откуда-то услышанного. Что же касается добросовестного служения, то тут с моей стороны пока лишь попытки и пока я не могу сказать, что только и делаю, что служу Ему. Хотя, конечно, если считать, что это есть добросовестное служение, то агитация не является быссмыслицей, но опять же смысл агитации не в том, что именно ты говоришь, а в эффекте слияние с другими людьми, когда в разговоре они открываются и с ними Бог уже может работать.
А в результат я не так чтобы не верю, просто не думаю об этом, да и результат ведом только Богу.
Сан-Саныч писал(а):Если доверяете (или хотите доверять) Ему полностью, то и заморачиваться на результат не следует. А уныние, безъисходность, пессимизм - это есть зависимость от результата (отрицательного).
Ну, я же говорила, что нет ни уныний, ни безисходностей... Но если хотите, пусть они будут. Я просто не знаю что вам на это отвечать.
Сан-Саныч писал(а):Ваще странно получается - недоверие агитирует за доверие - по определению будет не эффективно и обречённо. Это типа - рубить сук на котором сидишь...
Замечательно сказано! Может именно этим я и занимаюсь. Может быть чтобы еще больше поверить в это?
Сан-Саныч писал(а):Но это не так, если карма - некий сокрытый, но соответствующий состоянию души тонкий индивидуальный божественный механизм (закон), находящийся в постоянном динамическом равновесии и созданный (одновременно с душой) для воздействия на душу с целью возвращения её к Богу. Отработка кармы соответствует уменьшению баланса равновесия, соответственно наработка увеличению этого баланса. Чем больше баланс, тем сильнее кармическое воздействие на душу (человека носителя её) в той или иной ситуации. Таким образом, карма - одна из ипостасей олицетворения Бога для человека на Земле, через этот божественный закон.
И глупо винить Создателя за собственное неисполнение, пусть даже им установленных законов.
Честно признаю очень тяжело мне это понять, слишком сложно. Но все таки мне кажется как бы глупо не было винить Бога, а только этим мы часто и занимаемся, как бы при этом сильно не были уверены в том, что это глупо. я, например, могу понимать, что глупо ругаться, плакать, чего-то требовать от мужа, но иногда как накатит... И обиды на Бога тоже не в рамках рационального восприятия выползают. Как есть так и выползают, да это может и глупо и не корректно даже с какой-то стороны, при чем тут Он, но действительность берет свое. И мы имеет то, что имеем.
Сан-Саныч писал(а):Как это вписывается в доктрину свободной воли? Если только у вас нет доступа к собственной душе...
А никак не вписывается. На пути к Богу отказ от собственной воли (добровольный, конечно) просто неизбежен.
Сан-Саныч писал(а):Ну если учесть или принять, что всё создал Бог, то по скудоумию или лени можно, и очень легко сделать вывод - Он же во всём и виноват. Но мы ведь не об этом и не на этом уровне говорим...
А почему нет? Я вот несколько лет работала по ДК, думала, что какой-то уровень уже есть, и все понимаю, и винить Его не за что. А как попала в роддом, где зимой при 30 градусном морозе отопление работала только чтобы нагреть железо батареи, когда лежала в родовой голой спиной на холодной кушетке мокрой от крови с ледяной бутылкой на пузе и простудила почки, и как они потом у меня болели, что аж спать не могла, и как рвала одежду о торчащии из коек гвозди... вот тут-то у меня все и поперло и ненавить к Богу и обиды и все. А думала, что уровень. Я вовсе не о тяжелых условиях и все такое, тоже карма, я о том, что ненависть к Бога на у людей автоматический идет, даже ее не заметно. Я например совсем ее не чувствовала, просто было плохо. потом мне сказали. Так что я не знаю, стоит ли вообще какие-то градации на уровни делать здесь.
Сан-Саныч писал(а):Одни и те же законы можно исполнять по разному - можно искренне, а можно с дулей в кармане и это отражается на том балансе о котором я говорил выше. Карма это учитывает - так чего же заморачиваться и переживать бессмысленно(всё учтено) - нужно лишь добросовестно на сколько можешь исполнять Его законы, а Он потом Сам оценит и не надо туда заглядывать и предугадывать (нетерпячка - это зло
Дело в том, что у человеков дуля в кармане имеет хроническое проживание. Да и что вы называете Его законами? Законы выживания? Но это и есть основа эгоизма, когда так хочется жить. А может твоей душе надо умереть в страшных мучениях? И чем будет эта смерть? Нарушением Его заноков или исполнением Его плана?
Сан-Саныч писал(а):Это справедливо для очень "грязных" душ.
Знаете, все души очень грязные.
Сан-Саныч писал(а):Чем душа чище, тем она более способна расти на основе чужого опыта и в пределе чистой душе собственный опыт совсем не нужен, так как у чистых душ высоко единение с миром и чужой опыт=своему. Такие души могут сознательно брать на себя "грязь" мира, во имя его спасения. Жертвенность - высшее проявление любви.
Чистых душ нет. И чем ближе душе к возможности брать грязь или карму других, тем его кармы больше и больше. Просто она может не проявляться, а перерабатываться в свет.
Сан-Саныч писал(а):Прощение не означает всепрощения, но на нём зиждется любое восхождение, а не на отдаче физической дани ненасытной карме.
Дело не в "физической дани", дело в отношении к тому, когда кармы проявляется. Быть ли с Богом в это время или погрузиться в ненависть.
Сан-Саныч писал(а):Здесь трудно аргументировать, но скажу лишь, что ваш вывод не единственный - каждый это понимает как может. Как по мне, то я думаю что стал бы, но только тогда когда ощутил бы более значимую ценность.
Ну вот видите, у кого-то дача - ценность, у кого-то - спасение мира.
Сан-Саныч писал(а):ДК - подпорка, кастыль, пособие для интересующихся, ступень но не последняя. ДК занимает свою нишу - она призвана не столько окончательно оформить мировоззрение, сколько пробудить сознательное устремление к Богу и эту миссию она выполняет.
Согласна.
Сан-Саныч писал(а):Физическая отработка необязательна, но духовная проработка необходима и незбежна.
Да, но если уж все таки случилась физическая не стоит переживать.
quote="Сан-Саныч"]Считаю это очередным производным ДК, убеждающим, что главное выживание.
Вам оно кажется главным в изложении, а между тем в тексте нигде не сказано и не делается ни малейшего акцента что оно главное. Там оно просто упомянуто как один из законов.[/quote]
Естественно нет. Иначе бы это нарушило иллюзию божественности, ведь главное там - Любовь к Богу.
Сан-Саныч писал(а):Если Божественный закон - это жить и выживать, то почему смерть?
Потому что кроме жить и выживать ещё есть закон течения времени в этом мире, реализующий причинно-следственную взаимосвязь событий, которая в свою очередь подчиняется своим правилам и законам, и т.д.
По аналогии, например, понятие "ПРАВО" включает огромную массу взаимосвязанных законов, не говоря уже об отраслевом делении.
И все таки это не объясняет, почему смерть? Если Бог создал землю и людей, чтобы они соблюдали его законы, один из которых - это жить и выживать, то почему он придумал смерть? Как некую неизбежность, и неприменность? Получается изначально Он сделал все так, что никто не сможет "выиграть в игре". Как-то это не честно для Бога-то...
Сан-Саныч писал(а):Внутренне я допускаю это. Исключение из правил только подтверждает их. Но не надо исключение возводить в ранг правил, т.е. оправергать ими основные закономерности - это по меньшей мере неконструктивно, а по большей попытка восстать против самого Бога. Исключениями Он показывает-приоткрывает своё существование, подталкивая мышление людей в соответствующее русло - ну это поверхностное видение - не исключаю и других более глубинных целей, пока сокрытых от проникновения.
Конечно, если считать, что закон виживания - закон Бога, то получается действительно попытка востать. А если выводить Бога в более дальние дали и не придавать того значения физическому существованию, какое придает человек, то чудеса становятся единственной реальностью, а физический мир иллюзией.
Сан-Саныч писал(а):Только не надо торопиться
Подождем еще, мне ведь с вами интересно))))