Левая рука.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#61 Ле » Пт, 8 августа 2008, 12:42

Dmitrig
:wub:
Ле
Темы: 2
С нами: 18 лет 1 месяц

#62 Ле » Пт, 8 августа 2008, 13:08

Dmitrig
Еще что хотела добавить про осознание, не знаю, может это уже и обсуждалось...
К осознанию человек приходит тогда, когда понимает, что то, что находится у него в подсознании, может существенно отличаться от его собственных представлений о себе и готов честно посмотреть на это, иначе может быть больше вреда, чем пользы.
Ле

#63 Бриджит » Пт, 8 августа 2008, 13:39

Dmitrig писал(а):В жизни сложилось так, что большинство людей правши.
кстати не совсем так. Это у нас большинство правшей. В США и Европе - 50/50. Может тоже не случайно - балансируют в духовном развитии наверное. А то если бы они были бы еще и в большинстве правшами, материальное преобладало бы сильнее и душе бы повредило?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#64 Лана » Пт, 8 августа 2008, 13:46

snovir писал(а):Я думал что Бессознательное и подсознание - это одно и тоже. Может вы имеете в виду разные уровни подсознания?

Я всё-таки учусь на Психологии, поэтому приведу Вам определения из учебника :smile:

"Психическая деятельность человека, его психика функционируют одновременно в 3-х взаимосвязанных уровнях: бессознательном, подсознательном и сознательном.
Бессознательный уровень пс. деят-ти представляет собой врождённую инстинктивно-рефлекторную дет-ть.
Поведенческие акты на бессознат. уровне регулируются неосознаваемыми биологическими механизмами. Они направлены на удовлетворение биологических потребностей - самосохранение организма и вида.

Однако генетически обусловленная программа поведения человека не автономна, она находится под контролем более высоких и более поздно сформированных мозговых структур. И лишь в отдельных критических для индивида ситуациях (например в состояниях аффекта) данная сфера психики человека может перейти в режим автономной саморегуляции. (В нашем случае пример передвижения Дмитрия по болоту, чисто Бессознательный уровень). Эта сфера локализована в таламусе и гипоталамусе.

Подсознательный уровень пс. деят-ти - обобщённые, автоматизированные в опыте данного индивида стереотипы его поведения - умения, навыки, привычки, интуиция. Это поведенческое ядро индивида, сформированное на ранних стадиях его развития. Здесь формируются неосознаваемые устремления индивида, его влечения, страсти, установки. Это непроизвольная сфера личности, "вторая натура" человека, "центр" индивидуальных поведенческих штампов, манер поведения.
Подсознание имеет многоуровневую систему, от Автоматизмов (на низшем) и до Интуиции (на высшем).
Подсознание аппелирует
эмоциями, чувствами, предчувствиями и т.п. Про сознание уже писать не буду...

Поэтому я думаю, что получаю информацию, знания не через подсознание, т.к. при этом отсутсвуют признаки подсознания, а каким-то другим способом.

snovir писал(а):Да, астральный двойник по отношению к нашему сознанию - это более высокая ступень. Но ему необозримо далеко до нашего Высшего Я. Всё, что вы описываете о вашей способности, свидетельствует о высокой развитости вашего астрального проводника, я подчёркиваю ВЫСОКОЙ. И то, что вы не забываете о Боге - это прекрасно, возможно это вас как-то балансирует. Но опасность как раз в том и заключается что вы начинаете считать его своим ВЫСШИМ СОЗНАНИЕМ. Ваши жизненные силы начинают концентрироваться на нём и это не даёт возможности поступать энергии к ещё более высоким проводникам. И духовный рост может приостановиться. Это сложный вопрос, который трудно раскрыть в рамках форума. Литературы на этот счёт предостаточно, но безопасной и достоверной почти нет.

Может быть в эти понятия мы вносим каждый свой смысл. Из всего того, что я читала об Астральных двойниках - это эфирная сущность человека или животного, при определённых обстоятельствах, могущая покидать тело, расширяться, перемещаться и т.д. Передавать инфу, знания - не слышала.
А вот о Высшем Я хочу предоставить выдержку из книги "Наследие Плеяд" (после прочтения её и работы над собой, и стали происходить со мной такие вещи) конечно не только из-за этого, но если не заниматься своим внутренним миром, лениться, тогда будут учить и лечить принудительно.

Высшее "Я" - это аспект вашего индивидуального осознающего духа, который существует вне тела от четвертого до девятого измерений. За пределами девятого измерения индивидуальное сознание уже неразличимо. В каждом измерении ваше Высшее "Я" имеет свой, особый уровень сознания, назначение и форму. Своим Высшим "Я" можно называть ту часть себя, которая живет в пятом и шестом измерениях и по-прежнему сохраняет гуманоидную форму, хотя уже и не является физической. Высшее "Я" доступно для сознательного соединения с вами всегда, когда вы готовы и хотите этого, но в то же время не мешает проявлению вашей свободной воли, чтобы дать о себе знать или как-то повлиять на вашу жизнь. Чтобы непосредственно соединиться со своим Высшим "Я", вы должны духовно развиваться и осознавать, что за пределами тела вы - представляющая ценность душа и дух. В противном случае сознание тела отождествляет себя с эго и личностью и считает, что этим ваше "Я" полностью исчерпывается.
Если вы только что пережили духовное пробуждение, то можете осознавать, что имеете духовного двойника, а можете и не понимать этого. Возможно, вы считаете, что он отделен от вас. Через медитацию, обучение, сны или откровения к вам может прийти понимание того, что божественность есть также и внутри вашего тела. В этот момент вполне естественно попросить помощи у наставников, Вознесенных Учителей, ангелов и своего Высшего Я, чтобы открыть в себе божественное, истинное "Я". С их помощью все, что преграждает путь к божественному Я внутри вас, - кармические структуры, убеждения, суждения, эмоции и т. д. - всплывет на поверхность, и вы начнете открывать для себя очищающий и лечебный аспект духовного пробуждения.

snovir писал(а):Но даже святые старцы, если им приходилось проявлять такие способности, потом отмаливали гордыню. И уж никогда бы они не программировали своё подсознание для решения житейских проблем. Как вы думаете почему?

Ну уж, на миссию святых старцев я не претендую :smile: Я обычная женщина, слава Богу со своим букетом недостатков и простых человеческих желаний. Если для облегчения стирки придумали Машину-Автомат, то для экономии времени можно и таким как я способами облегчить свою жизнь. Если бояться, оглядываться, а вдруг я делаю что не так, то зачем тогда всему учиться? Я не боюсь ошибаться, отходить в сторону, вести себя не как положено, а как хочу в данный момент. Что не нужно, рано или поздно отпадёт само.

Спасибо, большое за прочтение сна и интерпретацию. Я отвечу в той теме. :wub:
Лана
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 11 месяцев

#65 Лана » Пт, 8 августа 2008, 14:16

Dmitrig писал(а):Я прочитал твой сон, Лана. (Извини уж, я всех здесь на "ты" называю из уважения, типа все свои, одна сеьмя )
Виртуальная семья? :hi-hi: Точно. В реальной не всегда можно обо всём поговорить.

Dmitrig писал(а):Это, на мой взгляд, доказывает, что душа во сне работает, продолжает перерабатывать опыт и делать выводы.
Правильно, "душа обязана трудиться и день и ночь и день и ночь" :smile:
Лана
Аватара

#66 snovir » Пт, 8 августа 2008, 16:36

Лана писал(а):Я всё-таки учусь на Психологии, поэтому приведу Вам определения из учебника

В моём сознании очень тяжело удерживается разная терминология. Мне для удобства достаточно подсознания с разными уровнями, а к сверхсознанию я даже и не подступаю пока. А что касается учебников по психологии. Найдём мы там понятие о карме? Сказано ли там что человек это процесс, который длится вечно? Что мы едины со всем сущим? А ведь без этих понятий изучать психологию человека довольно сложно.
Лана писал(а):Поэтому я думаю, что получаю информацию, знания не через подсознание, т.к. при этом отсутствуют признаки подсознания, а каким-то другим способом.

Да я прочитал ваш первый пост в вашей же теме и хочу сказать что наверное вы правы. Информация приходит к вам свыше. Но более развёрнутый комментарий я дам там если вы позволите. Если вы что-либо не захотите оглашать на форуме можно будет связаться лично.
Лана писал(а):Может быть в эти понятия мы вносим каждый свой смысл. Из всего того, что я читала об Астральных двойниках - это эфирная сущность человека или животного, при определённых обстоятельствах, могущая покидать тело, расширяться, перемещаться и т.д. Передавать инфу, знания - не слышала.
Есть эфирный проводник, астральный и ментальный, по возрастающей. Каждый имеет свой спектр возможностей. Астральный проводник чаще всего является инструментом всех (почти) феноменов, которые проявляют экстрасенсы, медиумы, факиры, гадатели, предсказатели и т.д. Скажем человек с развитым астралом может только чего-то захотеть, а двойник тут же мгновенно исполняет его желание на тонком плане и человек может даже не почувствовать его активность. А потом события просто разворачиваются человеку кажется, что это Бог дал. Это не о вас, это просто как пример. И информацию астрал может передавать доступную ему.
Что касается отрывка о Высшем Сознании, то, честно сказать, я постоянно начинаю загрузать во всех этих "уровнях", терминах и схемах. Если вам эта информация помогла значит она вам была нужна. Тем более что книги даются нам по "энергетическому ключу "(термин условен), а не по изложенной информации. Главное что вы подошли к нужным книгам и они не дали вам, а пробудили спавшую до поры до времени информацию. Сейчас информация разворачивается в вас и книги, и нужные люди просто активизируют этот процесс. А о самом вопросе о Высшем Сознании как нибудь позже.
Лана писал(а):Если для облегчения стирки придумали Машину-Автомат, то для экономии времени можно и таким как я способами облегчить свою жизнь. Если бояться, оглядываться, а вдруг я делаю что не так, то зачем тогда всему учиться? Я не боюсь ошибаться, отходить в сторону, вести себя не как положено, а как хочу в данный момент. Что не нужно, рано или поздно отпадёт само.
Сейчас, когда я познакомился с вами чуть поближе я уже не так волнуюсь по поводу вашей гордыни. Бояться безусловно не нужно, но и беспечность тоже излишня. Золотая середина.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев

#67 CYOKK » Пт, 8 августа 2008, 17:16

Dmitrig

Исторически левой руке отводилась не то что второстепенная роль, но я бы сказала санитарно-гигиеническая. Древнии цивиллизации придерживались принципа : от греха подальше, при помощи левой руки. От части этому способствовал рвотный рефлекс... :rose:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

#70 snovir » Пт, 8 августа 2008, 22:27

Dmitrig писал(а):Ну ка, давайте ка подробнее на этом месте. Как вы определили, что информация приходит свыше? И почему такая же информация не могла быть результатом работы подсознания?
Вряд ли у меня получится удовлетворить вашу любознательность. Это объяснению не поддаётся. По крайней мере я этого сделать не могу. Просто интуиция. А вас насторожило слово "свыше"?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев

#72 Лана » Вс, 10 августа 2008, 21:20

Dmitrig писал(а): Может у тебя просто глубоко в душе сидит желание быть какой-то особенной?
Почему в ДУШЕ? В подсознании :smile: Ну, почему особенной - избранной :? :-D
Лана
Аватара

#74 Ле » Пн, 11 августа 2008, 11:33

Dmitrig
Только сегодня добралась до инета. Нашла Вашу "Матрицу". По сути много общего во взглядах на этот вопрос, а разница так, по форме восприятия отдельных моментов. :wub:
Ле

#76 Ле » Вт, 12 августа 2008, 9:19

Dmitrig писал(а):Ле, почему ты ко мне на "Вы" обращаешься?
Как по мне, то сейчас уже легко в общении переходить на ты и сокращать дистанцию. Только из этого автоматом не следует, что и собеседнику так поступать комфортно в психологическом плане.
Так что я за общение на ты. :grin: :wub:
Ле

#78 Ле » Вт, 12 августа 2008, 9:32

К-И-В писал(а):попробуем :)
попозже :)
Всегда пожалуйста. :smile:
Ле

#80 Ле » Вт, 12 августа 2008, 9:40