Имбирь и прочее...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#61 Лада » Чт, 31 июля 2008, 13:30

Всё, сегодня же куплю. как только кончится гроза. :smile:
Лада

#62 RinkA » Чт, 31 июля 2008, 13:35

КТБ18 писал(а):продается в отделах всяческих корейских вкусностей, розовый такой
попробуй обязательно, вкуснотища неимоверная
ТОже хочу попробовать , если найду то куплю !
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#63 СТ » Чт, 31 июля 2008, 15:09

КТБ18 писал(а):- в стакан кипятка кладешь тертый имбирь(чайную ложку), сок лимона9примерно половину лимона) и мед 1-2 ложки
ой.... положила чайную ложку тертого имбиря на стакан воды.... не знаю, что здесь за имбирь, но пить такое НЕВОЗМОЖНО!!!! разбавить 1:10, что ли... :huh:
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

#64 СТ » Чт, 31 июля 2008, 23:28

КТБ18
да я уже разбавила! :smile: Конечно, буду добавлять меньше... (может имбирь какой-то термоядерный.. положила мало... меньше половины ложки! чайной :smile: )
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

#65 RinkA » Пт, 1 августа 2008, 0:23

TS писал(а):КТБ18 писал(а):
- в стакан кипятка кладешь тертый имбирь(чайную ложку), сок лимона9примерно половину лимона) и мед 1-2 ложки
ой.... положила чайную ложку тертого имбиря на стакан воды.... не знаю, что здесь за имбирь, но пить такое НЕВОЗМОЖНО!!!! разбавить 1:10, что ли...
Я начинала имбирь ложить по чучуть , потом привыкла , это вкусно но сначала не привычно ! :grin: :approve:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#66 Лада » Пт, 1 августа 2008, 10:47

Мир, класть))) :smile:

Теромоядерный - термоядерный... Может, они сухой полложки кладут? А свежий, особо, если настоится.... то сильный длаёт очень вкус.
Лада

#67 СТ » Пт, 1 августа 2008, 11:05

да, у меня очень даже свежий и весьма термоядерный! Буду привыкать, конечно! А дамы у нас какие стойкие - просто прелесть :smile: что там горящую избу - вот имбирь из-под ножа едят! :smile:
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

#68 Лада » Пт, 1 августа 2008, 11:13

:?

А кони всё скачут и скачут,
А избы - горят и горят...
©
Лада

#69 СТ » Пт, 1 августа 2008, 11:44

ой...
надо бы МЧС вызвывать!!! :evil:
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

#70 Лада » Пт, 1 августа 2008, 11:50

Женскую сборную МЧС))) :roll:
Лада

#71 Кнопка » Пт, 1 августа 2008, 11:54

А я че-то на чайок зеленый подсела, пью и пью))
У меня штук 10 разных, с разными добавками.
Вкуснотища!! :approve:
Найду имбирь - попробую в чай засунуть. Ради эксперимента))
Кнопка
Аватара
Сообщения: 3248
Темы: 86
Зарегистрирован: Вт, 12 декабря 2006
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#72 СТ » Пт, 1 августа 2008, 12:25

Кнопка писал(а):У меня штук 10 разных, с разными добавками.
ща жаловаться буду!!! Очень люблю зеленый чай, подсела тоже авно, люблю с молочным привкусом! Как минимум 5-6 сортов разного было... покупала в спец. магазинах, экспериментировала... приехала в Италию - нифига тут нет!!! какой-то жуткий твайнингс (хорошо, что еще не в пакетах!), который я терпеть не могу. Приеду домой - закуплюсь!!!!!
зато здесь имбиря навалом :-D
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

#73 Лада » Пт, 1 августа 2008, 16:03

Я зелёный чай полюбила ещё в институте, когда наш сосед нас потчевал... он казах был. Он нам всегда всё предлагай, и чай зелёный, и косяк. От косяка мы отказывались, а от чая нет).
Лада

#74 СТ » Пт, 1 августа 2008, 18:54

Лада
првильный выбор, однако...
:-D
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

#75 arfa » Пт, 1 августа 2008, 20:05

Мне однажды довелось взять несколько уроков ведической кухни у кришнаитов. Так вот, про имбирный напиток они говорят, что его следует употреблять только в первой половине дня, потому что он очень тонизирует, а во второй половине дня что-нить поспокойней пить.
arfa
Откуда: Москва
Сообщения: 119
Темы: 2
Зарегистрирован: Чт, 1 ноября 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев

#76 СТ » Пт, 1 августа 2008, 23:21

arfa
я об этом тоже подумала, и вообще-то я не пью зеленый чай во второй половине дня - действительно сильный энергетик. А уж тем более с имбирем.
Вот Афалина упоминала куркуму... что с ней делать и как употреблять - кто-нибудь знает?
Поделитетесь пожалуйста! :smile:
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

#77 RinkA » Пт, 1 августа 2008, 23:29

Лада писал(а):Мир, класть)))
Ой точно , немецкий ещё не знаю , а русский уже забыла ! :-D
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#78 Лада » Сб, 2 августа 2008, 0:54

Я поэтому и смеюсь))) У паня подруга приехала после девяти лет в шататах. так интересно было.как она слова подбирает, и говорит с акцентом - в перые дни))) :grin:
Лада

#79 RinkA » Сб, 2 августа 2008, 0:58

Лада писал(а):Я поэтому и смеюсь))) У паня подруга приехала после девяти лет в шататах. так интересно было.как она слова подбирает, и говорит с акцентом - в перые дни)))
У меня слава Богу ещё акцента нет , мало общаюсь !
А вот когда в гости приезжаю В Россию , то торможу конкретно , мои с меня угорают ! :grin:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#80 arfa » Сб, 2 августа 2008, 15:48

КТБ18 писал(а):TS писал(а):Вот Афалина упоминала куркуму... что с ней делать и как употреблять - кто-нибудь знает?я ее щедро сюплю во все блюда и салаты

Я тоже во все блюда добавляю. В ведической кухне считается, что чиобы раскрыть свойства пряностей, лучше всего их сыпать в кипящее масло, и через несколько секунд после пряностей засыпать остальные ингридиенты. Куркума хорошо способствует пищеварению. И еще мне говорили, что диабетики скупают куркуму пачками, заваривают ее кипятком и пьют.
arfa
Откуда: Москва
Сообщения: 119
Темы: 2
Зарегистрирован: Чт, 1 ноября 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 39 гостей

cron