За правду.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#61 Мечта-тель » Пн, 21 июля 2008, 16:54

yapha писал(а):ps - я тоже знаю гогена
...неееее.... я чуток позже родился.... Гогена не застал.... тока моя бабушка была почти современницей Гогена (картина написана в 1892 году)...
Мечта-тель

#62 Maria » Пн, 21 июля 2008, 17:11

yapha писал(а):от кармы не уйдешь - появится новый человек (вряд ли ведь сестра уйдет от мужа прямиком в монастырь), сначала все будет хорошо, а потом начнется та же фигня по новой

Но почему нужно меняться в невыносимых условиях? Почему не дать свободу ни ему, ни себе? привязанность? Где любовь? Кто сказал, что мазохизм способствует просветлению?
Жизнь человека - это не объект для удовлетворения собственного праздного умозрительного интереса, который вырос из чтения всяческих книг.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#63 ptiza » Пн, 21 июля 2008, 17:21

если я правильно помню, прошлую свою большую тему ты, sestra, тоже начинала с жалобы на больную голову в результате травмы. Что там у тебя происходит с головой все время?
Нашла, это было в теме "я объявляю свой мир безъядерной зоной".
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=14&t=12487&p=408320#p408320
ptiza
Темы: 2

#64 yapha » Пн, 21 июля 2008, 17:40

Maria писал(а):Но почему нужно меняться в невыносимых условиях?
да не то чтобы нужно... но условия же не с потолка свалились... мы их сами себе создаем. вот в данном случае рассматриваем ситуацию, которую создала себе автор темы...
выход из ситуации разный может быть. то есть выходы )) разные...

можно уйти от мужа. и вполне возможно, что это даже будет более простой выход, чем остаться и все наладить. отстранившись, полностью оторвавшись от мужа, сестре (да и любой другой женщине наверно) будет проще измениться. у нее к тому же и выхода не будет, тк изменятся внешние обстоятельства ее жизни и придется приспосабливаться.
ну а другой выход - не уходить от мужа, а все-таки покопаться в себе. и внутренние изменеия повлекут за собой изменения внешние...

если в твоей квартире бардак и разруха, то можно (если средства позволяют) продать квартиру и купить новую, с нормальным ремонтом. а можно сделать над собой усилие и привести в порядок старую квартиру. оба выхода вполне приемлемы.

но муж - это все-таки не квартира. есть отношения, чувства, эмоции. и я не думаю, что кто-то из нас может объяснять сестре, что это лишь привязанность и мазохизм, а нифига не любовь. мы этого даже знать не можем :smile:

я верю в священные узы брака. в то, что нет смысла менять одного мужика на другого, тк партнер дается нам, чтоб нас воспитывать и менять в лучшую сторону....

да и насколько уж там условия невыносимы? если у человека депрес, это еще не значит, что он в невыносимых условиях живет. очень многие люди изменяют своим женам/мужьям. это распространенная проблема... я не говорю, что надо терпеть - я все о тех же внутренних изменениях :smile:
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#65 sestra » Пн, 21 июля 2008, 17:56

ptiza писал(а):это было в теме "я объявляю свой мир безъядерной зоной".
Вот, представляешь, так быстро с "безъядерной зоны" докатилась до вот таких мыслей о битии лица. :smile: Почему? наверно, потому, что поняла - если буду потакать и дальше, просто умру. Физически. Маш, я мужа люблю, хоть он и *** . :smile: Зачем мне с ним разводиться? Он звонит каждый день, рассказывает, сколько раз юристка звонила и как он ее посылал. Саша поняла - наверно, потому, что видела и меня, и его. Ему действительно очень нравится внимание женщин. В этом я виновата, только я . Он же влюбился в меня в 15 лет и долго за мной бегал, пробегал мой первый брак, и выбегал. Но я тогда "снизошла" до него, потому что хотела детей и на тот момент у меня никого не было. И в семье у нас принято так, что главное - это дети, это святое. А мужчина....так....аппарат для зарабатывания денег.... :smile: Это сейчас я понимаю, что неправа была. Это сейчас я люблю и ценю его. Он же к своим этим недостаткам - .....ну, вы курсе.... :smile: имеет и достоинств много. И, самое смешное, вы бы видели его лицо, когда я злюсь на этих девушек.....Он просто цветет....Ему это приятно.....Он хочет, чтоб я его любила, ревновала...А , и еще.....Прикол....Трагедия всей моей жизни заключается в том, что я ненавижу мыть посуду..... :smile: В последнее время даже установила детям дежурство по кухне - моют по очереди, через день... :smile: Ну не могу, не люблю я этот нетворческий процесс.... :smile: Раньше комплексовала, думала - я плохая хозяйка, хотя готовить очень люблю и умею....Потом прочитала, что Агата Кристи свои лучшие детективы придумала во время мытья посуды - она так ненавидела этот процесс, что у нее возникали мысли об убийстве... :smile: Так вот....Когда нам делали кухню, я, тайком от мужа, попросила мастера сделать один нижний шкаф под размер стандартной посудомойки и ручку поставить горизонтально, чтобы потом, когда получиться мужа уболтать, можно было без проблем посудомойку встроить...Муж был очень против....И сегодня он звонит и говорит, что хочет на ДР мне поставить посудомойку... :smile: Спрашивал телефон электрика, чтоб подключить сразу.... :smile: Я в шоке.... :smile: Спасибо, форум! Это волшебство какое-то.... :smile:
sestra

#66 sestra » Пн, 21 июля 2008, 18:00

yapha писал(а):я верю в священные узы брака
И я верю. Я верю, что мужа дает Бог для того, чтобы мы могли совершенствовать свою душу. :smile:
sestra

#67 Кнопка » Пн, 21 июля 2008, 19:37

sestra писал(а):И я верю.
Дай-то Бог :wub:
Любви тебе, милая :wub: :rose: Я волновалась за тебя :?
А посудомойка - это весчь, я от своей в восторге! :approve: :roll:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#68 Ьoьoрaмa » Пн, 21 июля 2008, 19:43

sestra писал(а):Я верю, что мужа дает Бог для того, чтобы мы могли совершенствовать свою душу.

sestra, sestra...
А муж знает об этом? Он такая же равноценная сущность, как и ты, кстати. Бог может послать посудомоечную машину, чтобы совершенствовать процесс мойки посуды. А каждому мужа послать, чтобы человек душу совершенствовал - Бог все-таки, мне кажется, не телепродавец тренажеров...
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Враг №1

#69 sestra » Пн, 21 июля 2008, 19:57

Кнопка писал(а):Любви тебе, милая :wub: :rose: Я волновалась за тебя
Спасибо! :wub: Все, что нам нужно - это только любовь. :smile:
Ьoьoрaмa писал(а):А каждому мужа послать, чтобы человек душу совершенствовал - Бог все-таки, мне кажется, не телепродавец тренажеров...
Ты плохо Его знаешь. :smile: Он может все. Абсолютно. :smile:
sestra

#70 Ьoьoрaмa » Пн, 21 июля 2008, 20:05

sestra писал(а): Он может все. Абсолютно.

Ну, если только для тебя...

sestra писал(а):Ты плохо Его знаешь.

Мда... А кто Его знает получше? Надеюсь, ты на Лазарева не укажешь?
Ьoьoрaмa
Аватара

#71 sestra » Пн, 21 июля 2008, 20:18

Ьoьoрaмa писал(а):Ну, если только для тебя...
Ну почему только для меня? :smile: Вот Анариончик скоро на стерве женится и будет совершенствовать свою душу.... :smile:
Ьoьoрaмa писал(а):А кто Его знает получше? Надеюсь, ты на Лазарева не укажешь?
Я не совсем правильно выразилась. Естественно, есть Вера, и она является Верой, а не знанием. А что Лазарев? Он молодец. Он - отдает. А мы все, в основном, только потребляем.
sestra

#72 Maria » Пн, 21 июля 2008, 21:07

sestra
Я, наверное, злая тётка. Ну и пусть меня не любят.
Фух.. Каждый несёт непосредственную отвественность за то, чем и кем он является. Инертность привела к тому, что сейчас тебе хочется набить морду любовнице мужа, ты отсиживаешься на даче и предаёшься рефлексии. Через пару лет загнанная внутрь неудовлетворённость приведёт к тому, что захочется убить или любовницу, или мужа, или себя. Почему бы не расстаться с мужем до тех пор, пока мысль о его любовнице не перестанет вызывать такие эмоции? Но нет же. Так хочется соответствовать придуманному кем-то идеалу женщины, загоняя себя всё дальше в угол.
Лазарев неоднократно повторял, что вера в Господа предполагает активную позицию по отношению к земному. Иначе затюканное животное начало, которое живёт в каждом из нас, людей, умрёт вместе с его хозяином. Ну да ничего, да? Главное - душу спасти.
Maria
Модератор
Темы: 14

#73 Лада » Пн, 21 июля 2008, 21:45

Афалина, вы такуверенно говорите за большинство))) :-D
Лада

#74 sestra » Пн, 21 июля 2008, 22:05

Афалина писал(а):живи как чуствуешь.
Спасибо! :smile: За поддержку спасибо. :smile: А теперь, ребята, я постараюсь своим лозунгам следовать. То есть оставаться честной . Я сейчас получила инфу, от которой у меня ощущение, как будто меня ударили мешком с крупой по голове. Но я же об этом просила? Я же говорила - Господи, помоги, я хочу знать, я выдержу. Когда сын мне говорил - "мама, относись к этому проще- ты такая духовная :smile: , а он гопник, просто гопник, он не может по другому". И сегодня я узнала, что он к нам в квартиру водит девок молодых - 18 лет. И хихикает, что у них мамы - почти мои ровесники. При этом он мне звонит, беспокоится, кидает деньги на телефон.....Сказать, что мне сейчас больно - это ничего не сказать. Это не боль, это такое ощущение....Потери опоры в жизни....Я знаю, опора в Боге. Я знаю, что при выходе на форум процессы убыстряются. И я сама об этом просила. Суть в том. Он меня не любит. Он не умеет. Весной, когда он меня избил, у меня голова перестала работать, зато обострились зачатки экстрасенсорных .....чувствований.....И мне тогда во сне сказали - ты не должна его больше спасать. Я не знаю, что это значит, я особо и не спасала, разве что когда он пытался покончить с собой, проиграв 10 тыс долл хозяйских денег. У меня дочке тогда было 2 месяца, и я успела вызвать реанимацию. А , он тогда еще сифилис подцепил. Я когда узнала у меня зубы тряслись - вот по настоящему - ведь Татуся (дочка) спала с нами на диване. И мне, и ей - двухмесячной делали профилактику в КВД, а его лечили. Я думала, он изменился. Я думала. Я надеялась. Но это не так. Он не сможет. Сын мне сказал - такие как он получают возмездие, он скоро умрет. Я сказала - не смей так говорить про отца. Хотя вроде я , пока писала, даже пришла в себя. :smile: Но я напьюсь сегодня, пожалуй. Я не буду из себя духовную и всепрощающую изображать. Выпью и поплачу под Шевчука. И легче станет. Проверенный метод. :smile:
sestra

#75 Ьoьoрaмa » Пн, 21 июля 2008, 22:37

sestra писал(а): А что Лазарев? Он молодец. Он - отдает. А мы все, в основном, только потребляем.

За лям лавэ за 1 семинар я тебе отдам гораздо больше "правды" :)
И в преисподнюю после этого не загремишь :)
Ьoьoрaмa
Аватара

#76 Лада » Пн, 21 июля 2008, 23:54

sestra писал(а):Но я напьюсь сегодня, пожалуй. Я не буду из себя духовную и всепрощающую изображать. Выпью и поплачу под Шевчука. И легче станет. Проверенный метод. :smile:

Гал,займись лучше самой собой, а не его спасай... Иначе ты просто сопьёшься.
Лада

#77 Лада » Пн, 21 июля 2008, 23:56

Гал, не разводись, попробуйте просто разъехаться - жить просто рядом, но в отдельных квартирах.
Общайтесть, и т.д.... Но- тебе надо идти работать, перестать пить, перестать жить этим бредом...
Почему ты не хочешь принять то, что любить и спасать можно и не подставляя свою голову, и не на одной постели с тёлками?
Лада

#78 Ьoьoрaмa » Вт, 22 июля 2008, 0:06

Гала писал(а):Я не буду из себя духовную и всепрощающую изображать. Выпью и поплачу под Шевчука. И легче станет. Проверенный метод.

+500 к Опыту прохождения ТС. Еще Персен или Новопассит.

И знаешь, дай ему почитать Лазарева.
Ьoьoрaмa
Аватара

#79 Лада » Вт, 22 июля 2008, 0:23

Ьoьoрaмa, чего это "Лада писала" - я это не писала. У меня к алкоголю вообще неприятие :obida:
Особо, когда им раны заливают душевные. :wacko:

персен... новопассит... читать надо аннотации к препаратам - это всё валерианка, с мелиссой и всякой фигнёй.
Лада

#80 Ьoьoрaмa » Вт, 22 июля 2008, 0:30

Упсс, сорри, глюки PhP LiEngine. Исправлено.
Персен и новопассит - да, валериана. А что мне человеку по интернету советовать?
Пролонгированные нейролептики и транквилизаторы?
Пусь набабахается, на этом фоне и новопассита хватит.
Башню оторвет - может быть хуже, чем похмельный синдром.

Хотя есть еще версии происхождения ее неприятностей, и пути их решения...
Ьoьoрaмa
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка