Кто ты?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#61 Dana » Чт, 17 июля 2008, 16:11

AWAS писал(а):А о самодостаточности, Вы что-нибудь слышали? Только она убирает из нашей жизни борьбу, так как все у нас есть, только нужно научиться это использовать
Ну зачем же так? :smile: Если Вы самодостаточны и отстранились от борьбы, почему такая реакция? :wink:
Вы живете в деревне? Или хуторе? Не работаете? Не платите налоги и квартплату? Не покупаете продукты и медикаменты? Не посещаете врача и автомастерскую? Не пользуетесь телефоном и не покупаете одежду? Человек может минимизировать свои потребности, но полностью отказаться от зависимости сообществу не может. Самодостаточности не может быть в принципе у человека. Он - социальное существо и зависит от социума и окружения. В таких условия перестать бороться - значит положиться на порядочность социума. Вы сдали свои полномочия и не задумываетесь о последствиях. Лишь бы корыто было полным, да крыша не текла. :yes:
AWAS писал(а):Заниматься своим развитием для рабства Вы хоть думаете что пишите? Я думаю о ПОЛНОЙ свободе и независимости на основе СВОЕЙ самодостаточности.
Я всегда думаю. И вам советую. А развитие развитию - рознь. Есть видимость развития, которая является деградацией по сути - самоподавлением, а есть жизнь индивидуума, полная потенциальной энергии, направленная на улучшение общества и жизни человечества. Это и есть творчество. Творчество - творение жизни, а не подавление её для самовыражения себя перед самим собой. Потому что тогда это не развитие, а добровольное рабство. :wink:
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#62 AWAS » Пт, 18 июля 2008, 9:23

Dana писал(а):[ Если Вы самодостаточны и отстранились от борьбы, почему такая реакция? :wink:
С чего Вы взяли что я самодостаточен? Нет, я только это просматриваю на уровне идей и по мере возможностей стараюсь реализовывать в свою жизнь.
А развитие развитию - рознь. Есть видимость развития, которая является деградацией по сути - самоподавлением, а есть жизнь индивидуума, полная потенциальной энергии, направленная на улучшение общества и жизни человечества. Это и есть творчество. Творчество - творение жизни, а не подавление её для самовыражения себя перед самим собой. Потому что тогда это не развитие, а добровольное рабство. :wink:
Вы правы, одни развивают свой карман, а другие душу. Вот когда в песочнице жизни имеешь машинку, домик, яхту,.. вот тогда и дураку видна "развитая" личность, а когда просто приятно быть в ПРИСУТСТВИИ развивающегося человека, то многие этого и не замечают, ввиду занятости проблемами песочницы. Вы пишите о каком-то самоподавлении, а то что сдержать себя это пожалуй самый большой труд в нашей жизни, задумывались над этим? Улучшать внешний мир можно только на основе СВОЕГО улучшения, если такового у человека не наблюдается, то его благие намерения ведут в Ад. Творить - это действовать не исходя из прошлого (знания), а из будущего (интуиции). Поэтому, чем лучше себя будешь понимать,верить, любить, тем более творческим человеком предстоит быть
AWAS
С нами: 17 лет

#63 Татьяна » Пт, 18 июля 2008, 10:24

AWAS :smile: :approve: ВЫ КАЖЕТЕСЬ МНЕ ВМЕНЯЕМЫМ! :-D

Дана, имхо, нормальный адекватный человек, чего ты его провоцируешь?? :hi-hi:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#64 AWAS » Пт, 18 июля 2008, 15:09

Татьяна писал(а):AWAS :smile: :approve: ВЫ КАЖЕТЕСЬ МНЕ ВМЕНЯЕМЫМ! :-D

Дана, имхо, нормальный адекватный человек, чего ты его провоцируешь?? :hi-hi:
У меня есть справка, о моей невменяемости

Я рассуждаю с теми, кто со мной рассуждает. И никого не провоцирую, а говорю от души о наболевшем. Разве Вы не так поступаете?
AWAS

#65 Кнопка » Пт, 18 июля 2008, 16:45

Темка какая прикольная. :-D Только непонятно, что она в Стройплощадке делает.. ;)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#66 Dana » Пт, 18 июля 2008, 19:01

AWAS писал(а):Вы правы, одни развивают свой карман, а другие душу.
Да я не про карман, вообще-то... :unsure:
AWAS писал(а):Вы пишите о каком-то самоподавлении, а то что сдержать себя это пожалуй самый большой труд в нашей жизни, задумывались над этим?

Опять тот же вопрос... :wink:
Я же уже сказала, что я не прекращаю задумываться и думать. Самоудерживание, самопожертвование, самоустранение, "подставление щек" и принятие "воли божией" - это самоподавление. Ибо не войдет ничто чуждое в того, кто полон человеческого достоинства. Только самоподавление способствует проникновению рабской психологии.
Трудиться нужно в направлении эволюции разума, а не мутаций тела (приспособления).
AWAS писал(а):Улучшать внешний мир можно только на основе СВОЕГО улучшения, если такового у человека не наблюдается,
Внешний мир СВОИМ улучшением не изменишь, только приспособишься, приладишься, мутируешь. Нужно улучшение всех и каждого, тогда мир станет лучше.
AWAS писал(а):Творить - это действовать не исходя из прошлого (знания), а из будущего (интуиции).
Вот и вопрос созрел: а что такое интуиция? Откуда она берется, как не из опыта и знаний прошлых жизней?! :smile:
Dana
Аватара

#67 Dana » Сб, 19 июля 2008, 11:12

Татьяна писал(а):Дана, имхо, нормальный адекватный человек, чего ты его провоцируешь??
Пока человека не заденешь, он скрывается под маской самообмана и самоподавления. Как только происходит некоторая раскачка, он начинает думать и проявляться. :grin:
Dana
Аватара

#69 AWAS » Пн, 21 июля 2008, 10:55

Dana писал(а):не войдет ничто чуждое в того, кто полон человеческого достоинства.
Что это такое? Вы совершенны, что ПОЛНЫ достоинства? Достоинства на мой взгляд, разновидность гордости, а гордость - вершина глупости :grin:
Только самоподавление способствует проникновению рабской психологии.
Для Вас нет необходимости, а существуют только желания, на удовлетворения которых Вы и расходуете свои бесценные потенции? :grin:
а что такое интуиция? Откуда она берется, как не из опыта и знаний прошлых жизней?! :smile:
Из опыта вырастают РАЦИОНАЛЬНЫЕ знания, а интуиция из другой области - иррациональной. Разве Вы этой элементарщины не ЗНАЛИ? :wacko: :-D
AWAS

#71 Dana » Пн, 21 июля 2008, 11:22

AWAS
Как забавно Вы видите прочитанное... :smile:
Строго отформатированно! :wacko:
Dana
Аватара

#72 AWAS » Пн, 21 июля 2008, 11:53

скво писал(а):А поподробнеее об интуиции???
На мой взгляд, интуиция - это выражение духовности в человеке. Если у человека таковой нет, то в творцы дорога закрыта, а быть только исполнителем-копиратором :cry:
AWAS

#74 Татьяна » Пн, 21 июля 2008, 17:19

Блин!!! :cry:
Dana :approve: ты как всегда права!
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#75 Dana » Пн, 21 июля 2008, 22:31

По поводу интуиции предлагаю пообщаться здесь :smile:
Dana
Аватара

#76 AWAS » Вт, 22 июля 2008, 9:18

скво писал(а):А я считала что мы изначально являемся творцами Каждый своего дворца творец.А интуиция разве важнее веры? Ведь сначала надо поверить самому себе хотя бы ,чтобы положиться на интуицию потом.Как иначе?
Рождаемся мы ВСЕ творцами, но воспитанием и образованием нас делают "нормальными" 5% выразителями своих возможностей. Поэтому люди не идут на трон своего дворца, а в хижине за место на скамейке дерутся. Конечно, нужно вначале признать СВОЮ глупость, признав вред приобретенного опыта, а на его обломках и вырастает истинная вера в себя. Интуиция - это решение-действие, а вера - это ожидание этого решения-действия.
AWAS

#77 Dana » Вт, 22 июля 2008, 11:18

AWAS писал(а):Рождаемся мы ВСЕ творцами,
Рождаются люди животными. Вспомните Маугли, которого не воспитывают и не образовывают. Это очень сообразительное животное, которое даже не может научиться говорить, если провел с животными, которые его воспитали, более 7 лет своей жизни от рождения.
Творцами можно стать в процессе правильного развития и правильного образования. Инструментом развития человека-Творца является мозг. Только от развития мозга зависит развитие его разума.
Законы развития человека
Dana
Аватара

#78 AWAS » Вт, 22 июля 2008, 14:31

Я читал, что в одной индейском племени, из детей делают знахарей, отлучая их при рождении от племени и уединяя с матерью до лет 10 в пещере. Когда он после этого выходит на свет, то почему-то знает предназначение каждой травинки. Откуда эти знания, мозг отдыхал :-D

Законы нужны РАЦИОНАЛЬНОМУ мышлению, как вехи по которым идти по жизни можно, интуиции законы ни к чему, так как она ими не пользуется, ввиду того что они ниже ее. Воспитывая и обучая ребенка по законам не творца получишь, а судью, но судить никого не рекомендуется :grin:
AWAS

#79 Dana » Вт, 22 июля 2008, 18:45

AWAS писал(а):Я читал, что в одной индейском племени, из детей делают знахарей, отлучая их при рождении от племени и уединяя с матерью до лет 10 в пещере. Когда он после этого выходит на свет, то почему-то знает предназначение каждой травинки. Откуда эти знания, мозг отдыхал
:-D
Ну, во-первых, с матерью это не со стадом животных.
Во-вторых, если он научился говорить, то минимум человеческого объема информации он получил. Этот минимум необходим для появления сознания. Надеюсь, Вы прочли текст по ссылке?!
В-третьих, будучи в состоянии внутреннего безмолвия, не развивая свой разум, он стал "контактером" нижнеастральной сущности. Проводником или каналом, по которому поступает информация с нижнеастрального уровня планеты, который потребляет его жизненную энергию взамен на информацию. Потребляет, при этом, на миллион, отдавая на "рупь" :wink: . Такой "лекарь" становится поставщиком энергии других "болящих", которые выздоравливают на некоторый срок, за счет расхода своей сущности. Плата велика. Если Вы еще не понимаете, о чем я говорю, то тогда хотя бы Лазарева почитайте. Его книга под номером 9 довольно полно это освещает...
Законы природы существуют независимо от того, знает о них человек или не знает, использует или не использует...
Не знание этих законов не освобождает от ответственности. Нравится это кому-либо или нет.
Dana
Аватара

#80 AWAS » Ср, 23 июля 2008, 12:19

Dana писал(а):Законы природы существуют независимо от того, знает о них человек или не знает, использует или не использует...
Не знание этих законов не освобождает от ответственности. Нравится это кому-либо или нет.
Закон нужен как ОГРАНИЧЕНИЕ и такие ограничения для людей должны быть, пока они находятся на первой стадии своего развития, то есть человек себя с телом своим идентифицирует. На второй стадии человек САМ уже может для себя создавать СВОИ законы. А вот на третьей стадии, свет, любовь и СВОБОДА излучаются человеком, для которого нет необходимости в законах, так как он сам становится ТВОРЦОМ. Можно вести как раз разговор о том, как выйти с первой во вторую стадию и как подняться на высшую. Меня этот закон :grin: развития Человека очень интересует
AWAS

Пред.След.

Вернуться в Беседка