Божественная логика?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#61 Ананас » Чт, 19 июня 2008, 14:23

На логике далеко не уедешь.
Ананас

#62 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 14:25

akipik писал(а): и отдать её, приумноженную, вернуть Богу.
Поделитесь, если можно, как именно Вы отдаёте эту увеличенную любовь Богу?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#63 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 14:26

Ананас писал(а):На логике далеко не уедешь.
На логике едет вся современная наука. Пока успешно.. :?
Brittany
Автор темы
Аватара

#64 Ле » Чт, 19 июня 2008, 14:27

Nora Greene писал(а):В разуме есть иррацио? :unsure: Типо коаны?
МММ... И как его сформулировать? Вроде как если выйти из ума, попадешь в разум. Тогда и осознания приходят из разума.
Nora Greene писал(а):Каких защит?? :huh: Кто-то нападал? Кто? :unsure:
:grin: :grin: :grin: А это уже действия на упреждение.
Как раньше говорил мой малой: я ему "Есть будешь?"
"Нет!". Пауза. "А что?" :smile:
Nora Greene писал(а):Да. Но следует повторять для профилактики: Это очень хорошо, что нам очень плохо!
А когда хорошо, надо срочно что-нибудь с этим делать.
Например, представлять, что ты это теряешь, тогда-то и будет по-настоящему хорошо!
УУУУ.... Так же и мазохисткой можно заделаться!!! :approve:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#65 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 14:52

Ле писал(а): И как его сформулировать? Вроде как если выйти из ума, попадешь в разум. Тогда и осознания приходят из разума.
Я не понимаю, чоо такое попасть в разум, выйдя из ума. Это слова какие-то просто.. :unsure:
Осознание из разума? Только ли? А инсайт?
И, кстати, набо бы определиться - разум это принадлежность (к) хомо сапиенс, ад? :smile:

akipik писал(а):Ну как? Чувствую... и всё
Так. Чувствуешь, что увеличилась. Потом чувствуешь, что отдаёшь.. Это я просто на себя примеряю.. :?

akipik, а ты могла бы, как Авраам? Я - нет..
Brittany
Автор темы
Аватара

#66 Ле » Чт, 19 июня 2008, 15:00

Nora Greene писал(а):Я не понимаю, чоо такое попасть в разум, выйдя из ума. Это слова какие-то просто.. :unsure:
А как это можно понять? В книжке предлагалось сделать.
Nora Greene писал(а):Осознание из разума? Только ли? А инсайт?
А где ум во время инсайта?
Nora Greene писал(а):И, кстати, набо бы определиться - разум это принадлежность (к) хомо сапиенс, ад? :smile:
Ой, Нора, дать хомо сапиенс сейчас разум - ад и получиться.
Кажется, этот эксперимент прикрыли, утопив Атлантиду.
Ле

#67 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 15:17

Ле писал(а):А где ум во время инсайта?
Там же, где и всегда.. :-D
Ле писал(а):Ой, Нора, дать хомо сапиенс сейчас разум - ад и получиться.Кажется, этот эксперимент прикрыли, утопив Атлантиду.
Имхо как раз-таки при упомянутом эксперименте разум отсутствовал.
И счас разума нет. Ибо разумные люди не будут действовать неразумно.
Сон разума рождает чудовищ (с) С ними-то и живём-с..

Ле писал(а): ад и получиться.
Я случайно буквы переставила. Вместо да написала ад. Счас только заметила! :-D
Brittany
Автор темы
Аватара

#68 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 15:19

akipik писал(а):Смысл жертвы Авраама - это опыт преодоления привязанности. Бога нужно любить больше, чем своего ребенка.
Значит, я не умею преодолевать привязанности. Ребёнок дар Божий. Получается,
что мне дар дороже самого Дарителя.. :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#69 Ле » Чт, 19 июня 2008, 15:24

Nora Greene писал(а):Там же, где и всегда..
:no: В отключке он.
Nora Greene писал(а):Имхо как раз-таки при упомянутом эксперименте разум отсутствовал.
И счас разума нет. Ибо разумные люди не будут действовать неразумно.
Сон разума рождает чудовищ (с) С ними-то и живём-с..
Nora Greene писал(а):Я случайно буквы переставила. Вместо да написала ад. Счас только заметила! :-D
А на сколько случайны случайности?
Когда разум ставится выше Любви ад и получается.
И когда ум ставится выше Любви, то же получается.
Ле

#70 Ананас » Чт, 19 июня 2008, 15:30

Nora Greene
Просто вы задаете такие вопросы, которые логикой не берутся. И если их пытаться брать разумом, умом, то получится белибирда. Кстати тут на форуме есть яркий пример изучения логикой Библии westnik'ом, можете найти найти почитать, там именно оно и получилось..) Когда чувствуешь душой какие то вещи, то это как солнце - я вижу его глазами и никаких доказательств уже не надо. И чем развитей душа тем точнее "виденье" душой. А душа развивается верой в Бога.
Ананас

#71 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 15:32

Ле писал(а):В отключке он.
Ум в отключке не бывает. В отключке может быть только мыслемешалка.
Ле писал(а):Когда разум ставится выше Любви ад и получается.
Тут, вроде, никто с этим и не спорит.. :smile:

Есть такая поговорка:"Когда Господь хочет наказать человека, он отбирает у него разум."
Допустим, Господь никого не наказывает.
И где этот разум? :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара

#72 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 15:34

Ананас писал(а): Кстати тут на форуме есть яркий пример изучения логикой Библии westnik'ом, можете найти найти почитать, там именно оно и получилось..
:grin: Нет, спасибо, не буду читать.
Ананас писал(а): А душа развивается верой в Бога.
А.. А я думала любовью..
Brittany
Автор темы
Аватара

#73 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 15:36

Ананас писал(а):Просто вы задаете такие вопросы, которые логикой не берутся. И если их пытаться брать разумом, умом, то получится белибирда.
Значит, и говорить на эти темы нельзя? в смысле, что будем переливать из пустого в порожнее? :smile:
Дело в том, что в процессе, так сказать, беседы, часто приходит ощущение, понимание и всякие другие полезные вещи.. :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#74 Ананас » Чт, 19 июня 2008, 15:41

Nora Greene писал(а):Значит, и говорить на эти темы нельзя? в смысле, что будем переливать из пустого в порожнее? :smile:
Дело в том, что в процессе, так сказать, беседы, часто приходит ощущение, понимание и всякие другие полезные вещи..
Ну раз приходит, то это хорошо :smile:
Ананас

#75 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 15:53

akipik писал(а): И мы страдаем при потере только потому, что выбрали это.
Если у вас нет собаки, её не отравит сосед (с)?
Представим, что человек ничего не выбирает (Я знакома с таким человеком), в том числе, и Бога,
поскольку убеждённый атеист. Что в таком случае теряет он?

Ананас писал(а):Ну раз приходит, то это хорошо
Ну, спасибо, ты очень добр. :wink: :wub:
Brittany
Автор темы
Аватара

#76 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 16:55

akipik писал(а):Атеист теряет, как минимум, свою жизнь... и поскольку он ни во что не верит, эта потеря для него - потеря всего.
Да этот тип не боится ничего. Говорит - все умирают, и я умру. В чём, говорит, проблема-то?
akipik писал(а): А зачем он это выбрал? думаю, что только потому что не ведает, что творит..
Можно подумать, что большинство людей ведают, что творят! :grin:
А бывает, что и ведают, но творят всё равно. Вот тут-то на помощь объяснялкам приходит версия кармы.. :cool:
Brittany
Автор темы
Аватара

#77 Ананас » Чт, 19 июня 2008, 19:29

Nora Greene
Вы очаровательны) :rose:
Ананас

#78 Grinch » Чт, 19 июня 2008, 20:09

Nora Greene,
Представляется мне, что весь Ваш неуемный водопад вопросов и как бы безанднстендное неврубление в разные ответы,Вы не обижайтесь, но носит в себе основную причину - недостаток информации, касательно иных традиций, я уже не говорю о практическом опыте в этих иных отДК,ЗК, Жикоревовцеве и тоненьком Евангелии от нескольких перепуганных чуваков. Наверное ,медитация, представляется Вам рекламной картинкой с пакетов молока, мюслей,фитнесов и памперсов, где пышногрудые блондинки и блондинцы сидят с предоргазмическом выражении лица и пальчики на руках и ногах у них завязаны в колечки. И Акипик со стороны православия, и Ле, и Ананас достаточно внятно попытались ответить Вам насчет почему 2х2=4... Своему ученичку,настаивающему на том, что 2х2 все таки иногда 6, иногда 8, зачастую оранжевое и лично для него, в отличии от занудной училки, непонтно почему то - кисло-сладкое, Вы бы,наверное,сказали:-Васечкин, а не пошел бы ты подучил арифметику и не выедал бы мне мозг своим кисло-сладким равным 2х2..., а не то кармические тучи сгустятся и хрен пройдешь на следующий уровень в тупой социальной игре... Отсюда осознание путаем с умом, разумом, мозгом, научным подходом, все это перемешиваем, взалтываем и трещим еще пуще прежнего...
Трещальный ресурс на эту тему у меня иссякает. Скажу,Нора ,следующее...
Фиг с ними, с другими людьми - где ты сейчас?.... ты веришь -любишь...нет...ты носишь маску...я как бы люблю и верю...это все понятно, мы не на допросе и не вналоговой....если веришь-любишь, тогда откуда вопросы, откуда идеалы и несоответствия им жизненных реалей в твоей голове ....значит врешь себе...Акипик же все объяснила, что если веришь , то 2х2=4...все капец...бог=любовь...Васечкин,либо пара, либо пятерка...осетрина,либо свежая,либо нет, вера в Богаэто сдача всего себя с потрохами и конец сомнениям, либо вранье,лицемерие ,двойная мораль...
И еще....главное
Мастерам было начихать на мораль, они пытались дать метод, чтобы и ты ,Нора, увидела солнце, находясь в темном застенке...
Им приходилось кричать пожар-пожар, когда пожара никакого не было, но народ выбегал из темницы и видел солнце, тогда вранье мастера
не имело значение....Очень возможно, что уловка про отца небесного,про царствие,где живет этот отец -это была просто уловка, чтобы тупящие и трещащие рыбаки, плотники, сборщики бабла ну хоть что то поняли... Потом, когда они таки его "поняли", что он хотел спалить одно царствие и установить свое со своим крутым отцом - пацана решили замочить. И замочили...Хотя ,если рассуждать о слепой вере, мне нравится слепо верить, что
умный и хитрый Пилат устроил театр-инсценировку, а потом пацана тихо сняли и увезли...потому и тела не было...а у милиции ,как известно - нет тела,нет дела...и как карлсон --он улетел, но обещал вернуться - милый....милый...Ну в Индии есть могилка, по крайней мере, которой покланяются и буковки там совпадают с именем того пацана...Вот ведь штука какая....облом для классика с мастером и маргаритой....
А потом уже писатели, читатели нагородили целую кучу всего, как о бароне мюнхаузене и поставили памятник, где пацан достает себя из болота за волосы , а лошадь писает из другой своей половины...массы это поддержали, пиполс все радостно схавал...

Так вот...Есть такая техника при полном доверии, ты сдаешься Мастеру...Все капец, он может дать тебе по башке палкой, может заставить прыгать через речку, все что угодно...но тебя больше нет, ты сдался - эго распалось...некому думать, а вдруг это зомбирование, а вдруг он продаст мою квартиру -это на случай,если придет настрой потупить слегка... Это из Дзен традиции, да и из индийской традиции тоже...
При распаде эго происходят чудесные чудеса с любовью и морковью -это оттуда родом....
При тотальной любви происходит тоже самое. Ты сдаешься любимому , ты растворяешься в нем, а он в тебе...Эго распадается, некому трещать о брачном контракте и еще фиг знает о чем...все , стоп, остановка...треска нет...опять происходят теже чудеса с любовью и морковью...это практика тантры....по крайней мере, если переводить тантру, как метод ( технику), в частности Вигьяну Бхайраву Тантру, где о сексе,как таковом никто и не трындит,потому как этих тантр, как педров в бразилии....
При медитации ( как техниках остановки ума, или внутреннего диалога-болтуна) и это не всегда сидение с пальчиками в трубочку, иногда это и бешенное скакание - в конце, после тотального сумасхождения и скакание, может после ...лет практики придти тишина и тогда те же самые расчудесные чудеса с любовью и морковью.....
При молитве и сдаче...то же самое...Можно сдаться Мастеру, можно сдаться дереву, можно сдаться небу или океану, но это жестко...проще сдаться Богу....тоже подходит.....должно придти тоже самое...
И это не вопрос моралистики. Ну вот если ты не поверишь, все хана тебе, ты пропал, ты лох, ты отстой, пятизвездочный отель на небе уже не забронируешь....Ну вот чушь это все....Ну пугалка для детей, что они не попадут в следующий класс....Да попадут....
Все это как анекдот, про автобус в час пик..."Мужчина, что Вы навалились на меня и сопите мне в самое ухо - Но я же ничего не делаю, мадам - Так вот это и отвратительно.Либо делайте что-нибудь, либо уходите....
Делай те уже что то Нора. Трещать можно до гробовой доски....
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#79 Brittany » Пт, 20 июня 2008, 10:22

Grinch
:smile: Конечно, недостаток информации! Совершенно верно, я не спорю. Но когда её - достаток?
Вся наша жизнь - информация, живёшь, постепенно раскодируя её.
Я настроилась на Вашу волну, Гринч . я понимаю, о чём Вы пишете, единственное, что меня смущает - если следовать Вашим м-м-м.. рекомендациям, форум надо закрыть вообще, чтобы всякие там норы грины не отсвечивали своей недостаточной образованностью.. :grin:
Мне же думается, что таковой форум больше всего подходит норам гринам, поскольку где ж ещё мне встретить Виктора С., Благодарю, Гринча , Антона, Вову 0007, далее можно перечислять ещё очень долго,
поэтому приторможу на полуслове..
Что касается медитации - Вы меня, право, рассмешили своими картинками..
Действительно, когда-то я считала, что небходимо уединиться в тихом месте и сидеть в позе лотоса.. :grin: Не получалось как-то..
Засим, беседуя с неким индийцем и рассказывая ему о всяком разном,
я с удивлением узнала от него, что то, что я делаю и называется медитацией. Здесь описывать не буду.

Вы, вероятно раздражены слегка самОй этой темой.
Я начала её по следам высказываний читателей ДК ин виво. Сделала я это для того,
чтобы ещё раз послушать наших форумчан. И Вас, в том числе. За что Вам - отдельная благодарность, мне нравится, как Вы пишете, живо, образно, доходчиво.. :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#80 Alesja » Сб, 21 июня 2008, 15:58

Nora Greene писал(а):По всей видимости, Божественная логика - это когда всё наоборот.

Крупномасштабные воры занимают ключевые посты в экономике.
Ясные умы заваливают экзамены в университет.
Муж уходит от заботливой жены к женщине, славящейся промискуитетом.
Жена бросает хорошего мужа и ребёнка впридачу ради явного проходимца.
Посредственность процветает, а люди талантливые, но не обладающие сильными локтями и связями, вынуждены прозябать.

Вот эта несправедливость – она кажущаяся и поверхностная?
С точки зрения человеческой это несправедливость.
Но такова Божественная логика? Которую умом не понять? :smile:

Nora Greene

На мой взгляд, надо действовать, а не только думать, что справедливо, а что нет.
Мир совершенен с точки зрения (Бытия).... Божественного... так как там, в высших слоях мироздания) все "фиолетово"... Так или иначе через несколько воплощений сольешься с "фиолетовым". :-D :grin:.. Но, чтобы совершать земной путь, надо думать и о земном. Земной путь все таки состоит в борьбе с так называемым злом. :evil:
Если б его :evil: не было бы ( в твоем случае - не было бы несправедливости) не было бы и развития, игры и просто жизни.

Я прихожу мнению, что ни к чему не возможно относиться серьезно.
Если я к чему то и отношусь серьезно... то это вот ---------------- :my_heart: Тебе!
Форумским языком. :smile:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка