Список разделов › Прочее › Беседка
Поделитесь, если можно, как именно Вы отдаёте эту увеличенную любовь Богу?akipik писал(а): и отдать её, приумноженную, вернуть Богу.
На логике едет вся современная наука. Пока успешно..Ананас писал(а):На логике далеко не уедешь.
МММ... И как его сформулировать? Вроде как если выйти из ума, попадешь в разум. Тогда и осознания приходят из разума.Nora Greene писал(а):В разуме есть иррацио?Типо коаны?
Nora Greene писал(а):Каких защит??Кто-то нападал? Кто?
УУУУ.... Так же и мазохисткой можно заделаться!!!Nora Greene писал(а):Да. Но следует повторять для профилактики: Это очень хорошо, что нам очень плохо!
А когда хорошо, надо срочно что-нибудь с этим делать.
Например, представлять, что ты это теряешь, тогда-то и будет по-настоящему хорошо!
Я не понимаю, чоо такое попасть в разум, выйдя из ума. Это слова какие-то просто..Ле писал(а): И как его сформулировать? Вроде как если выйти из ума, попадешь в разум. Тогда и осознания приходят из разума.
Так. Чувствуешь, что увеличилась. Потом чувствуешь, что отдаёшь.. Это я просто на себя примеряю..akipik писал(а):Ну как? Чувствую... и всё
Ой, Нора, дать хомо сапиенс сейчас разум - ад и получиться.Nora Greene писал(а):Я не понимаю, чоо такое попасть в разум, выйдя из ума. Это слова какие-то просто..
А как это можно понять? В книжке предлагалось сделать.А где ум во время инсайта?Nora Greene писал(а):Осознание из разума? Только ли? А инсайт?Nora Greene писал(а):И, кстати, набо бы определиться - разум это принадлежность (к) хомо сапиенс, ад?
Там же, где и всегда..Ле писал(а):А где ум во время инсайта?
Имхо как раз-таки при упомянутом эксперименте разум отсутствовал.Ле писал(а):Ой, Нора, дать хомо сапиенс сейчас разум - ад и получиться.Кажется, этот эксперимент прикрыли, утопив Атлантиду.
Я случайно буквы переставила. Вместо да написала ад. Счас только заметила!Ле писал(а): ад и получиться.
Значит, я не умею преодолевать привязанности. Ребёнок дар Божий. Получается,akipik писал(а):Смысл жертвы Авраама - это опыт преодоления привязанности. Бога нужно любить больше, чем своего ребенка.
Nora Greene писал(а):Там же, где и всегда..
Nora Greene писал(а):Имхо как раз-таки при упомянутом эксперименте разум отсутствовал.
И счас разума нет. Ибо разумные люди не будут действовать неразумно.
Сон разума рождает чудовищ (с) С ними-то и живём-с..
А на сколько случайны случайности?Nora Greene писал(а):Я случайно буквы переставила. Вместо да написала ад. Счас только заметила!
Ум в отключке не бывает. В отключке может быть только мыслемешалка.Ле писал(а):В отключке он.
Тут, вроде, никто с этим и не спорит..Ле писал(а):Когда разум ставится выше Любви ад и получается.
Ананас писал(а): Кстати тут на форуме есть яркий пример изучения логикой Библии westnik'ом, можете найти найти почитать, там именно оно и получилось..
А.. А я думала любовью..Ананас писал(а): А душа развивается верой в Бога.
Значит, и говорить на эти темы нельзя? в смысле, что будем переливать из пустого в порожнее?Ананас писал(а):Просто вы задаете такие вопросы, которые логикой не берутся. И если их пытаться брать разумом, умом, то получится белибирда.
Ну раз приходит, то это хорошоNora Greene писал(а):Значит, и говорить на эти темы нельзя? в смысле, что будем переливать из пустого в порожнее?
Дело в том, что в процессе, так сказать, беседы, часто приходит ощущение, понимание и всякие другие полезные вещи..
Если у вас нет собаки, её не отравит сосед (с)?akipik писал(а): И мы страдаем при потере только потому, что выбрали это.
Ну, спасибо, ты очень добр.Ананас писал(а):Ну раз приходит, то это хорошо
Да этот тип не боится ничего. Говорит - все умирают, и я умру. В чём, говорит, проблема-то?akipik писал(а):Атеист теряет, как минимум, свою жизнь... и поскольку он ни во что не верит, эта потеря для него - потеря всего.
Можно подумать, что большинство людей ведают, что творят!akipik писал(а): А зачем он это выбрал? думаю, что только потому что не ведает, что творит..
Nora Greene писал(а):По всей видимости, Божественная логика - это когда всё наоборот.
Крупномасштабные воры занимают ключевые посты в экономике.
Ясные умы заваливают экзамены в университет.
Муж уходит от заботливой жены к женщине, славящейся промискуитетом.
Жена бросает хорошего мужа и ребёнка впридачу ради явного проходимца.
Посредственность процветает, а люди талантливые, но не обладающие сильными локтями и связями, вынуждены прозябать.
Вот эта несправедливость – она кажущаяся и поверхностная?
С точки зрения человеческой это несправедливость.
Но такова Божественная логика? Которую умом не понять?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей