Список разделов › Прочее › Беседка
семейная карма отрабатывается тяжелее всегоSirius писал(а):САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ЧИСТКА ИДЁТ ЧЕРЕЗ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ.
Дистанцируемся от них - дистанцируемся от чистки.
соглашаюсьSirius писал(а):А резюме таково, что гостевой брак повышению уровня единства ну никак не способствует, значит, как модель - он обречён.
Вот с этим абсолютно согласна.Sirius писал(а):Если организм постоянно будут атаковать инфекции - он сдохнет, если не будут вообще - то малейшая болячка рискует стать неизлечимой.
...
САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ЧИСТКА ИДЁТ ЧЕРЕЗ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ.
Дистанцируемся от них - дистанцируемся от чистки. Часто ли в результате такого вот гостевого брака люди в конце концов съезжаются и живут вместе?...
...
А резюме таково, что гостевой брак повышению уровня единства ну никак не способствует, значит, как модель - он обречён.
А для другой семьи наоборот, гостевой брак - это ситуацияЕсли организм постоянно будут атаковать инфекции - он сдохнет
если не будут вообще - то малейшая болячка рискует стать неизлечимой.
Вы забыли прокомментировать тот случай, когда оба в командировкахSirius писал(а):Ключевой момент здесь - МОТИВ поведения
А если обоих устраивает жизнь в гостевом браке, значит, в подкорке у них приоритеты выстроены неправильно?Sirius писал(а):Если муж не возражает против командировок жены, значит, в подкорке у обоих приоритеты выстроены правильно
А разве она не может себя вместо этого чувствовать заезженной клячей?Sirius писал(а):Чем больше жена работает - тем она себя чувствует более независимой и гордой, со всеми вытекающими
Да ладно.. если шовинист такой симпатичный, пусть будет!Sirius писал(а):Надеюсь, мужского шовинизма в моих постах вы не видите...
Sirius писал(а):Таки кто или что заставляет её чувствовать себя заезженной клячей? Кому это нужно, такое её состояние? Ей? Её мужу?
Можно подумать, я америку открыла?Sirius писал(а):Нора, спасибо:)
Наблюдательница писал(а):Предлагаю обсудить как вариант (приблизительный) "гостевой семьи" одну из непривычных сегодня нам моделей - некоторые семьи дореволюционной России - когда семья живет в большой доме, прислуга, у мужа-жены раздельные спальни, сами порой могли не пересекаться сутками - когда встает дама, супруг уже занят делами вне дома, детей воспитывает гувернантка, они видят родителей только за обедом и по случаю.
Sirius писал(а): он работает, но у неё запросы выросли до неприличных величин, и ей мало зарплаты мужа + такой собственной зарплаты, при которой она не убивается?
Лада писал(а):Гостевой брак - гостевому браку рознь, как и обычный обычному, по-моему.
Nora Greene писал(а): Я вот хотела спросить об общем ведении хозяйства... Что под этим подразумевается сейчас,
когда на дворе 21 век и, допустим, супруги материально не зависят друг от друга?
Вот если взять в пример данный брак, о котором я написала - что такое ХОЗЯЙСТВО в нём?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей