Господа офицеры.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#61 Stella » Пт, 23 мая 2008, 21:11

Да военные - это уже немного другая категория людей. Некоторые из них не проходят испытания власти, а подчинение принимают буквально. У моей знакомой муж в пожарном институте преподавал, то он во сне курсантов строил :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#62 sestra » Пт, 23 мая 2008, 21:14

Отношение к беззащитным - это показатель величины духа человека.
Неважно, кто эти беззащитные - солдаты, подчиненные, женщины, дети, пленные. Когда человек может увидеть человека изнутри, понять, посочувствовать - значит, он достиг определенного "духовного возраста". Это ответственность за людей, которые от тебя зависят, ответственность не как власть, владение, а понимание, что ты в ответе за то, что с ними будет. В ответе перед Богом и людьми.
sestra

#63 Stella » Пт, 23 мая 2008, 21:22

sestra
Согласна полностью :agree:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#64 Бедный котик » Пт, 23 мая 2008, 21:54

Лада писал(а): а то что мать двоих детей, такая же тётка, собственно, готова презирать такихже как она - матерей,

Лада... ну... уж ты слишком критично... Ну не стоит так горячиться... Вот я не думаю, что Винда так уж "ненавидит" или критикует этих женщин... Просто - такое не редко, поверь... я и сам с такими мамашками сталкивался... стыдно бывает за таких сынишек...
Когда я уезжал из дома (в 15 лет) учиться ( с тех пор я, в принципе и стал обретать самомтоятельность и уже и от дома и от мамы, в "младенческом" понимании этого, оторвался навсегда)... Так вот моя мама сказала - "Ты уже становишься взрослым. Чем смогу тебе помочь - я всегда помогу, но ходить за тебя, пробиваться за тебя в жизни - я не умею и не могу. Поэтому учись это делать самостоятельно". Вот я и учился. И всё чего я достиг - я достиг самостоятельно, и мама участвовала в этом лишь косвенно, т.е. радовалась моим успехам, поддерживала морально в трудностях, финансово помогали, но никогда и нигде - не носилась за мною и не "привозила пирожочьки" каждые выходные, и не "утирала сопельки"... А некоторые мамаши - именно так и поступают... Кстате, по большей части, как мне кажется, и являются активистками всяких союзов (ну, не знаю, стереотип у меня такой, просто думаю, что моя мама никогда бы в таком коммитете не учавствовала бы)...
Кстати, давайте вспомним, что мы находимся на форуме Лазарева, и вспомним слова Господни, что "На всё Воля Божия"... и попробуем спроецировать этот постулат на жертв дедовщины и военной несправедливости, и если глубинно посмотреть на всё это, то ведь - это сильнейшая читка... от зацепок за духовности, за нравственность, за идеалы... и т.д. Вот ты, Лада, рассказывала о своём брате, у которого проблемы с лёгкими, но видимо он всё-таки - не проходил эту ТС... и ему просто пришлось усугубить это, чтобы дошло... Уж не думаю, что вот так случайно, или по чьей-то злорадности, его послали туда, куда ему категорически нельзя было ехать... Значит именно ему это и нужно было.
Кстати, вот... хотел бы высказаться по поводу самого печального, а скорее самого "раскрученого" случая с дедовщиной - с трагедией рядового Соколова из Челябинского Танкового училища, которому ноги отрезали... Вы знаете... Я когда его увидел в телевизоре... ну сразу понял из "каких" он... даже общаться не нужно было... Понимаете, есть такой контингент солдат, которые... ну как молодые бычки... ну не понимают... просто упёртые такие... Ему говоришь, чтобы он окоп копал, чтобы он окоп копал, а он будет смотреть на тебя "тупыми" глазами и тверзить "А зачем? А почему?"... И сколько таким не объясняй - "что скоро пойдут танки, что его же первого и раздавят если не выкопаешь - бестолку.
А сама ситуация... Ну... на мой взгляд там больше несчастного случая и несчастных судеб, и самого солдатика и его командиров... Ну, просто, сложилось так... Ну больным он оказался, и ноги ему отрезали совсем не от того, что ему их отбили, а просто у него болезнь такая, которая только теперь проявилась... Он мог бы просто идти и удариться об таберетку, и ему бы их всё равно отрезали, любая мало-мальская травма могла вызвать подобный результат... Кстати, СМИ очень красиво и подробно описывали рассказы об "издевательствах", которым он якобы подвергался... Так муссировали это, НО... Ведь коммисия, досконально изучившая все обстоятельства - опровергла это, пришла к выводу, что в большинстве всё это "плоды больного воображения", НО... так как для СМИ - это было не популярно и не сенсационно, т.е. не прибыльно - эту инфу пропустили вскользь, и совершенно незаметно, и все журналисты, почему-то, вдруг об этом забыли... А головы полетели... Потому, что должны полететь... Выгодно это для политиков... Так сказать - "показателльная порка"... "Если нет виноватых - нужно их назначить!"
:wub:
sestra, опять идеЛизируем, систричка... ;) :grin:
:wub:
Бедный котик

#65 Сан-Саныч » Пт, 23 мая 2008, 22:04

sestra писал(а):Это ответственность за людей, которые от тебя зависят, ответственность не как власть, владение, а понимание, что ты в ответе за то, что с ними будет. В ответе перед Богом и людьми.

sestra
:applouse:
Как Вы очень точно и ёмко написали про власть :excl: . Это прежде всего ответственность и только потом владение и управление. Именно эту ответственность я имел в виду в соседней теме "Итоги ВВП", когда писал про потребительство. Ведь богатство это тоже власть и смысл тот же.
Респект.
Почему в той теме не отписались? Было бы очень к месту...
Прастите за сообщение не по теме (флуд), но Ваше понимание власти зацепило что-то внутри и не смог остаться равнодушным... Это есть "добро" - от Бога, отношение к власти иначе - есть "зло" - от сатаны. И чем больше человек берёт ответственности на себя, тем он больше уподобляется Богу. И чем больше человек освобождает от этой ответственности себя, тем больше он становится потребителем-вырожденцем с закономерным итогом уничтожения сначала того чем он владеет и управляет, а затем и собственной гибелью...
:) :wub:
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#66 sestra » Пт, 23 мая 2008, 22:08

Бедный котик писал(а):sestra, опять идеЛизируем, систричка...

Да почему? :grin: Это выстраданное понимание, оно не исключает строгости и требовательности, оно исключает только издевательства. А ты уж должен знать, чем отличается строгость от издевательств. :) У знакомой топ-менеджерши, склонной всех "гнобить" и "чморить" родился полуслепой ребенок. :sad: Беззащитный. Всю оставшуюся жизнь. :sad: Это страшно, котик. Не надо брать на себя функции Бога. И тем более, дьявола.
sestra

#67 Бедный котик » Пт, 23 мая 2008, 22:45

sestra писал(а):Это выстраданное понимание, ...
А ты уж должен знать, чем отличается строгость от издевательств. ...
Это страшно, котик.

М-да,... уж... знаю... Честно говоря - издевательства с детства терпеть не могу... как-то с самого раннего остро чувствовал, когда строгость переходит в издевательство... Границу это...
М-да... уж... действительно страшно... :sad:
Бедный котик

#68 Winga » Пт, 23 мая 2008, 22:58

Лада писал(а):Тебя познакомить с отцами, которые плакали?
да верю я что плакали. Но ПОЧЕМУ матери встают за сыновей, а не отцы, по-мужски?
Лада писал(а):Впрочем, о чём это я... Таким ничего не объяснишь.
дык не пытайтесь. Вы здесь не одна. И общаюсь тут не исключительно с Вами.
Лада писал(а):дети таких презираемых Вингой и её мужем "тёток"
опять диагнозы? или свои эмоции? Есть непонимание ситуации с воспитанием мальчиков. Где тут презрение? Мамки, юбки и юбочники - это оскорбления?
Чё то я так подустала от Ваших заговариваний со мной...
Лада писал(а):Креста на вас , как видно, Винга, нет. Это всё что я могу вам сказать. И на муже вашем тоже.
Лучше одной быть, чеим с такими как он.
ну даже без кометариев.... превзошли саму себя просто
Бедный котик
спасибо. Вы меня поняли на 100%.
Бедный котик писал(а):Опять же, прошу меня правильно понять... я не говорю о всех, и что в армии нет извращений и т.п.,
Правильно. Они есть. Они и на гражданке есть. Это преступления. Если они есть везде, то отчего вдргу их в армии не будет - слепок общества.
Лада писал(а):Или это она отправляла в Армию брата - с повесткой "кроме районнов Двльнего Востока
именно мой муж ушел служить, хотя по здоровью там не мог быть. И служил, пока язва таки не открылась. СЛУЖИЛ, а не бегал.
Лада писал(а):Вингина мать
о.. еще один личный рекорд борзоты....
Муж у меня не охранник кстати ;), а сисадмин :D
Лада писал(а):почитай Вингу, отрицает. И называя матерей, похоронивших своих детей "тётками"
это где у меня про тёток? у меня про мамок-нянек, утирающих сопли. Про жертв уголовных преступлений я тут не говорю. Знаете на родителсьских форумах как много воплей: ой я не отпущу своего сына в армию!!!
Да не бабье это дело решать за 18 летнего мужика (если он воспитан конечно так) идти ему в армию или нет. В крайнем случае этот вопрос обсудить с отцом надо.
Так на мой вопрос, так давно меня интересующий, так и не ответили: ПОЧЕМУ нет комитета отцов? Разбираться по мужским вопросам всеж более пристало мужчинам...
Лада писал(а):Потому что именно такие люди - неразборчивые - которые не могут различить гиперопеку от страшного горя, а фашизм от воспитания - и становятся палачами, и лелеят палаей, поощряя их.
у.... скоро статью припишут...то ли еще будет. :ninja:
Лада писал(а):Не дай ей Бог горя тех "тёток".
у меня ДВА сына. И что даст мне БОГ, то и приму. Но прятать под юбку не планирую.
Лада писал(а):Дело не в выражении "тётки", а то что мать двоих детей, такая же тётка, собственно, готова презирать такихже как она - матерей, готова вслед за своим молодым мужем отключить мозг - и гнобить (зотя бы морально, в виртуале) - "слабаков"...
мадам, кто тут кого гнобит? (разве что Вы меня снова пытаетесь начать :)) Я задала вопрос про "где отцы?" и почему матери впрягаются за мужчин.
Лада писал(а):Вот так и вырастают звери и фашисты. Слабый - забъём... Хребет сломаем, убъём...
фантазия не на шутку разыгралась.... и откуда в Вас такого столько? Вот нет вокруг меня ни зверей ни фашистов........
Лада писал(а):Конечно, есть классические жертвы, есть те, кто гаденько поступает, есть просто слабовольные или избалованные... И их иногда необходимо построить, чтобы они не подставили других. НО как можно путать подобное с дедовщиной????

О! Вот про это и разговор. Что есть преступления (это то что Вы дедовщиной называете), а есть "про гаденьких и избалованных" про которых в основном про дедовщину и думают. Они же в основном и рассказывают про нее.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#69 Winga » Пт, 23 мая 2008, 23:10

Бедный котик
под Вашим длинным постом подпишусь под каждым словом :)
Муж такой же, с 14 лет самостоятельный, в армию повестка пришла - пошел, хотя по здоровью и не должен был (спорить не стал).
Про стереотип кто в активистакх - то же самое. Но может это расхожий стереотип только? тогда ЗАЧЕМ именно его и насаждают?
Про Челябинского солдата - впечатление один в один :(. Глаза........

sestra писал(а):Отношение к беззащитным - это показатель величины духа человека.
Неважно, кто эти беззащитные - солдаты, подчиненные, женщины, дети, пленные. Когда человек может увидеть человека изнутри, понять, посочувствовать - значит, он достиг определенного "духовного возраста". Это ответственность за людей, которые от тебя зависят, ответственность не как власть, владение, а понимание, что ты в ответе за то, что с ними будет. В ответе перед Богом и людьми.

замечательная фраза. респект.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#70 sestra » Пт, 23 мая 2008, 23:12

Сан-Саныч писал(а):Почему в той теме не отписались? Было бы очень к месту...

Сан-Саныч, я не очень умная. :) Я больше чувствами. Когда уверена, пишу. А в политике, если честно, я вообще ничего не понимаю. :) Но людей вроде чувствую. :) Поэтому Вы мне симпатичны. :)
sestra

#71 Лада » Пт, 23 мая 2008, 23:48

Winga, вы можете не стараться. Явас больше не читаю - неинтересны вы мне стали.
То, что выхватила взглядом... "Вингина мать"? Наверное,опречатка - имела в виду Винга - мать. И про мужа - сисадмина, да хоть министр....))) Ей Богу, вахтёр - это не проофессия, а состояние души. Если раняя самостоятельность даёьт человеку и его жене лишь чувство превосходства и... см. выше - я вам всё сказала, что хотела.

Сан-Саныч, у вас там, говорят, какие-то полит. распри в городе... :unsure:
Лада

#72 Бедный котик » Сб, 24 мая 2008, 0:07

Winga, Лада, ну вы уж слишко критичны, а самое плохое - категоричны по отношению друг к другу...
А это - показатели повышенного чувства "собственной правоты", что есть - зацепка за идеалы... ;)
Ну... в принципе... всё сходится... вседь тема-то именно об этом, об идеалах и идеЛизации...
О чём я тебя, Састричка, сразу и предупреждал... В общем, что просили, то и получите... :grin:
Или - "сон в руку или чЮмудан...".
:grin: :grin: :grin:
Бедный котик

#73 Лада » Сб, 24 мая 2008, 0:19

Бедный котик, мне моя "правота" как - то до одного места. И гордыня не распирает... как "некоторых" - Я, Я"...." - не зарекайся, Винга.

У каждого, Котик, свой опыт. У меня много знакомых военных.
Один - служил с Аушевым в Афгане, второй - Герой Советского Союза, лётчик - был сбит над ущельем, третий... Много очень разных знакомых военных. И про тот же Комитет солд. матерей я писала не из впечатлений инета. А из личного общения.

Вот ты написал "раскрученный" случай... Котик, да если бы журналисты молчали - таких случаев было бы в тысячи раз больше. Разве к такой ситуации можно применить слово "раскрученный" - разве это PR? Это журналистика - суровой правды жизни.

Вот ты осуждаешь мамок, которые пирожки возят. А я - нет. Не осуждаю.
Ещё раз повторю - богатые, опекаемые мамкины сынки (и папкикны) не ходят в Армию или пристоены там очень хорошо.
Откуда ты знаешь, чем обусловлены эти пирожки?
Откуда столько презрения к не очень умным, или физически слабым, или нездоровым, Котик? Это вот - советско-офицерское... В Козельске,Капьяре, на Зелёной улице в Тагиле .. - почему вы стали такими, Котик, чёрствыми?

Бог дал мне ребёнка, котрого я могу потерять и без Армии в любой момент. Любое неловкое движение, прыжок, не дай Бог - кувырок... никакого спорта - кроме плавания. запрет врачей, категоричекий. он вырастет, и, возможно,пойдёт в Армию... Всё - возможно.
Так убейте его - Котик, с Вингой, на пару, с её неюбочными сыночками, с их папой - героем... За то, что глаза не понравились, за то, что слабее... Вы ведь сейчассвоим презрением уже убиваете. И если вы ещё к этому не готовы - ваши дети обязательно будут готовы убить того, кто "не такой как они".
Ведь, по вашей логике, жить право имеете только вы. А те, кто не явный инвалид -те должны,как в Армиии, быть все одинаковые... А быть другим - значит, вохможно,быть убитым вами.
Лада

#74 sestra » Сб, 24 мая 2008, 0:26

Лада, все будет хорошо с твоим сынулей - не переживай..... :) Ты честная, хорошая. :) :wub: :wub: :wub:
sestra

#75 Лада » Сб, 24 мая 2008, 0:32

sestra, не знаю, будет то, что Бог даст.
Я - обычная... :) И ни от чего не зарекаюсь.

Сейчас вспомнила я ту женщину... из Питера. Не один,два у нее сына было. Первый погиб в Армии, в горячей точке, а второго убили - в Армии. Потом, кажется, закон вышел, что нельзя одного сына по сле такого - забирать. Отец умер - сердце не выдержало.И она в 90-е годы стала чденом комитета, Котик, солдатских матерей. Ты, я так понимаю, офицер. Это проофессию ты такую выбрал - присягу давал, что твоей жизнью можно распоряжаться.
У кажой из тех женщин была своя история... Не осуждай.
Вот зачем я буду отрицат.тчо в журналистике бывает разное. Так зачем отрицать то,что еть в Армии?
Винге вот хочется почему-то от меня получить ответ, почему нет Комитета отцов. Странно.
К вам, в Армию половина мальчишек (по Винге - мужиков, она, видимо, их омужествляет по половозрелости) - половина, больше половины выросших без отцов - приходят. А вместо отцов... "деды", и - иногда ДКашники, которые по глазам определяют "из таких"... и им "такихз" не жаль.
Лада

#76 ptiza » Сб, 24 мая 2008, 9:07

Благородство - это еще не любовь. И даже ответственность - это не любовь. А моральные нормы нужно применять к себе, а не требовать с других. Иначе это превращается просто в осуждение, уж читано-перечитано в ДК про это.
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 10 месяцев

#77 Бедный котик » Сб, 24 мая 2008, 10:33

Лада писал(а):Вот ты написал "раскрученный" случай... Котик, да если бы журналисты молчали - таких случаев было бы в тысячи раз больше.

Может и так, а... может и наоборот. Сейчас журналисты- уж очень любят - "журналистику суровой жизни", уж слишком наводнили "наши умы" этой самой - "журналистикой суровой жизни"...
Вот я давно хочу подобную тему поднять и побеседовать о ней. Вот смотрите (я много смотрю всяких документальных, научных фильмов) и меня поразили некие исследования... Вот скажем некоторые бандиты - просто "учились" на таких фильмах как "Крёстный отец"...
Странно получается... По всему телику во вся расскручивают - убийства, насилие, исчезновения детишек... Уж та-а-ак мусолят эту тему... А по статистике - почемуто таких случаев становится всё больше и больше. Скажете, что и раньше такого хватало, или ловили их сразу - не правда. Раньше го-о-ораздо меньше было, и ловили... вспомните сколько лет ловили того же Чикотило...
Или в америке - стрельба в школах - уже заположняк. Ивсё чаще и чаще... Почему...
А я вам скажу одну из причин... Не будем углубляться сейчас в глубинные духовные причины, хотя они, конечно основные, но и поверхностное - не последнее дело. Ну так вот...
Смотря всякие разные передачи по телику - я заметил одну странность... По телеку показываю - СТОЛЬКО УЧЕБНЫХ ПОСОБИЙ... "Мама не горюй!"... Посмотришь какой-нить сереалчик детективный и поражаешься... "Если бы я был преступником, обязательно взял бы несколько показаных вариантов мошенничества, обмана, преступления на вооружение" - учебное пособие да и только...
А теперь представьте... В России - 150млн. населения и все разные, есть и хорошие и плохие, и нравственные и безнравственные и ... В общем всякие... И вот ходит такой, ещё не оформленный маньячёк... У него свербит что-то внутри, но он не знает, что это, и не знает какой выход оно может получить... Просто мучает его и фсё, но он этого не понимает... А тут по телевизору журналюки взахлёб рассказывают об убийствах и насилии детишек... И у него - щёлк... А вот же оно, а вот же то, что у него свербит... И пошли клочки по закоулочкам...
Поверьте, во многих УЖАСНЕЙШИХ случаях - это результат работы - ПРОПАГАНДЫ, а представленные нам как под флагом - "журналистики суровой реальности"...
Бред. Не всё нужно показывать по телику... Не всё нужно так смаковать...
А у нас, уж очень полюбили - именно СМАКОВАТЬ всякие пошлости и ужасы... А это - УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ. И статистика и учёные - это подтверждают...
Бедный котик

#78 Бедный котик » Сб, 24 мая 2008, 10:38

Раньше люди просто не знали, просто даже не имели представление, что такое возможно... Просто у них картинка не сходилась... Они даже не могли физически представить это...
А сейчас - TV - всё расскажет и всё покажет...
В общем наша журналистика - уто УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ МАНЬЯКОВ, УБИЙЦ, МОШЕННИКОВ, ПРЕСТУПНИКОВ....
Бедный котик

#79 Aliona » Сб, 24 мая 2008, 10:44

ptiza писал(а):Благородство - это еще не любовь. И даже ответственность - это не любовь.

да , тогда это просто хорошие манеры. А вот любовь и проявляется как уже настоящее благородство, то которое всем так нравится , изнутри благородство. И СНЛ тоже писал, что настоящая нравственность из наполненности любовью.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

#80 Лада » Сб, 24 мая 2008, 11:26

Бедный котик, как журналистика связана с киноискучством и вообще теле-кино-продукцией?
В журналистике сейчас главнй враг PR, пожирающий её и ... как ни удивительно - инет, на который не распространяется ни один закон. Пример - см. в этом форуме - деза о выбросе в Сосновом Бору.
отрицать негатиное в журналоистике или, напротив, как ты огульно валить на неё всё... - это тоже самое. что видеть только "сынков" и "мамок" - в любом случае и отрицать дедовщину, как явление.

Котик, знаешь, о чём говорит эта твоя фраза "Не будем углубляться сейчас в глубинные духовные причины, хотя они, конечно основные, но и поверхностное - не последнее дело."?
О том, что ты живёшь по двойным стандартам.
В случае с Армией (которая тебе родная) - во всём виноваты сами жертвы, в случае с "журналюками" (заметь, я не называю военных презрительно ;) ) - конечно же, виновны "пропагандисты".

Принаджлежа к когорте умирающего клана газетчиклов, я предпочитаю смотреть на всё реально. Да, сегодня на телевидении и во многихх печатных СМИ царитть непрофессионалисм, безнравственность и работа - на массрвый потребительский спрос.
И это тоже страшно,но не более страшно, чем развал Армии.
А, в общем-то, журналистика - самое неблагодарное дело - нас никогда не вспоминают, когда мы сообщили вовремя об опасности, когда сделали что-то необходимое.. пользуюьтся результатами работы и ругают. Мы к этому привычно легко относимся))).
Лада

Пред.След.

Вернуться в Беседка